Автор
|
Тема: Визит меня в Тирасполь (прочитано 18937 раз)
|
|
Змей
|
Когда я уезжал из Тирасполя, там была единственная оппозиция, которую возглавлял г-н Радченко. Они с ним и связаны.
А с какого года выпускаются данные газеты? НГ с 17 апреля 1998 года. И даже выиграла суд у МГБ.
Если же до, то извините я о таких оппозиционных газетах даже не слышал!!! Фигово у Вас со слухом.
ТВ ПМР и СТС принадлежат ООО "ШЕРИФ" - и являются собственностью Смирнова-младшего! И опять все путаем. Государственный канал ТВ ПМР и "Шерифовское" ТВ два разных канала. А сам "Шериф" давно уже не контролируется семьей президента. Это показали и прощлый конфликт ветвей власти и последние выборы, где президент явно благоволил к одной партии, а "Шериф" к другой.
Центристкая власть существовавшая во времена перестройки Это о ком?
Я понимая Вы защищаете приднестровкий режим, по-скольку он поддерживает русских в нашем регионе, а с какой целью Смирнов и Ко это делает, Вы незадумались? Пусть со шкурной. Другие с этой же целью оных граждан продают. Кстати если перичитаете ветку внимательнее - увидите, что ПМР я раем не считаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 08:06:48 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Центристская власть, существовавшая на период перестройки породила с одной стороны нац. фронты с другой оппозицию так называемый сепаратизм и столкнула их лбами это вариант не только Приднестровский, но и других республик, конечной целью которых является вовсе не демократия, демократические лозунги прикрытие в итоге это не что иное, как передел собственности и смена власти. В Приднестровье власть отдавать никак не хотели, бывший депутат СССР директор з-да «Литмаш» г-н Большаков собрал в исполкоме руководителей предприятий и решил породить забастовочный комитет, это и стало началом оппозиции. Далее шло по сценарию других республик, вооруженные конфликты, причем все находились в состоянии какой то эйфории переполнены ненависти, никто не задумывался над тем, что он может стрелять в друга или родственника, что война, которую навязали руководители нац. фронта и оппозиции война братоубийственная и что пройдет время и тех проливал кровь не только не вспомнят, но и забудут. Достигнув власти, правители как обычно забывают о тех, кому они обязаны этой властью. Те, кто был у власти, искусственно разоряли предприятия, дабы выкупить их за бесценок, но право выкупа принадлежало не всем, а только тем, кто эту власть представлял и их родственникам. Люди всю жизнь проработавшие на предприятиях выкупить их не могли, мало того от них старались освобождаться. Массовые высвобождения породили безработицу с одной стороны и новых собственников в лице правящей власти. Кредиты, которые должны поддержать государственные предприятия крутились в частных карманах фирм руководителей так называемого Приднестровского Правительства, у которых были фирмы и кооперативы через подставных лиц. К моменту возврата кредитов в виду инфляции они были равны нулю. Младшему сыну Смирнова принадлежит все Приднестровье, все, что в Приднестровье носит название «Шериф». Уж не думаете ли Вы, что это состоянии пришло с неба? А Радченко - судился и со Смирновым, накануне выборов! А русских-используют!!!  !!! как марионеток, и способ получить такого покровителя, как Россия. Со Смирновым судился и М. Бергман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Змей
|
Младшему сыну Смирнова принадлежит все Приднестровье, все, что в Приднестровье носит название «Шериф». Уж не думаете ли Вы, что это состоянии пришло с неба? У Вас сведения прошлого века. "Шериф" контролирует группа бизнесменов во главе с гражданином Казмалы. Главным политическим лоббистом группы является контролирующее половину депутатов Верховного Совета движение "Обновление" и спикер парламента Шевчук.
В Приднестровье власть отдавать никак не хотели Изначально власть была как и везде у КПСС. Ее свергли директора опирающиеся на трудовые коллективы. Разумеется, как и в ходе всех прочих революций ее лидеры захватили власть и собственность. В этом смысле в ПМР свинства хватает, но его меньше чем у соседей.
Те, кто был у власти, искусственно разоряли предприятия Уточните, плиз, кто и когда разорил ММЗ, "Тиратекс", "Флоаре", "Квинт" и "Букет Молдовы"?
И все же вернемся к началу дискуссии. Вы изначально утверждали, что В ПМР-добиться правды, если ты её ищешь невозможно, не нууу возможно если твой папа в МГБ. Я привел пример, как оппозиционная газета успешно выиграла суд у МГБ и спокойно выходит до сих пор. Далее Вы сообщили, что в ПМР пресса и ТВ исключительно тенденциозна и контролируется властями. Я привел реальный расклад и названия оппозиционных газет. Что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
То, что Вы перечисляете некоторые предприятия, которые не нуждаются в реанимации, это не значит, что остальная промышленность ПМР работает, может быть сейчас, что-то и заработало, если успело перекочевать в приватный карман, а все, что приватизировано сейчас, это и есть результат искусственного банкротства. Это можно доказать путем экономического анализа и бухгалтерского аудита и порядка проведения приватизации и реализации предприятий, доступа работников этих предприятий и других жителей ПМР к возможности приобретения предприятий. А что до собственности «Шериф» то от перемены сумм слагаемых сумма не меняется. Гушан или Кайзмалы возглавляет Шериф, собственник остается неизменным, разве, что власть поменяется? П.1 ст.5 Европейской Конвенции предусматривает, судебный порядок применения ареста. Правовая система при которой арест применяется тем же органом который осуществляет уголовное преследование признана практикой Европейского суда недопустимой и судебная система при которой существует один путь обжалования Верховный суд ПМР который ведет в никуда , никак не могут гарантировать защиту прав и свобод .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Змей
|
То, что Вы перечисляете некоторые предприятия, которые не нуждаются в реанимации, это не значит, что остальная промышленность ПМР работает, может быть сейчас, что-то и заработало, если успело перекочевать в приватный карман, а все, что приватизировано сейчас, это и есть результат искусственного банкротства. Это можно доказать путем экономического анализа и бухгалтерского аудита и порядка проведения приватизации и реализации предприятий, доступа работников этих предприятий и других жителей ПМР к возможности приобретения предприятий. То что часть предприятий в попе, я сам писал (на примере Тираспольского консервного завода). Такая ситуация во всем постсоветском пространстве. Но кажется изначально мы говорили не об этом?
А что до собственности «Шериф» то от перемены сумм слагаемых сумма не меняется. Гушан или Кайзмалы возглавляет Шериф, собственник остается неизменным, разве, что власть поменяется? Повторяю ...дцатый раз. Собственник изменился и доля президентского клана, сейчас в меньшинстве.
П.1 ст.5 Европейской Конвенции предусматривает, судебный порядок применения ареста. Правовая система при которой арест применяется тем же органом который осуществляет уголовное преследование признана практикой Европейского суда недопустимой и судебная система при которой существует один путь обжалования Верховный суд ПМР который ведет в никуда , никак не могут гарантировать защиту прав и свобод . Ага, понятно. То есть по Вашей логике, если ПМР не признана, на нее не пожалуешься в Европейский суд и поэтому не добьешься правды? Тогда два вопроса: 1. Известен ли Вам приговор евросуда по Илашку? 2. С чего Вы взяли, что в оном суде сидят ангелы, выносящие справедливые решения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Хорошо! Конкретные примеры бабушка инвалид 1 группы 1920 г.р. участница ВОВ отбывала наказание в тюрьме за злостное хулиганство 3 года! Была освобожденна условно-досрочно через полтора года, после чего прожила всего 2 месяца и пару дней! Приговор был не справедливым, так как я был свидетеем по данному делу и мои показания были вывернуты наизнанку, и оказалась, что не пьяный 20-летний парень напал на бабушку, а она на него с веником, и данным веником нанесла тяжкие телесные повреждения! Проблема заключалась в том, что данный молодой человек оказался сыном чиновника в министерстве юстиции. Адвокат покойной обратилась в ЕСПЧ и дело сейчас там. Где правосудие? Вы скажите, что во многих емократических государствах существует такая ситуаця! Но ведь на другие государства можно повлиять каким либо образом! А в силу того, что ПМР не признано то механизм воздействия со стороны международных органов и организаций осуществить невоможно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Не отрицаю, что такие печальные прецеденты есть, как и в любой другой стране. Включая США, которые не подотчетны суду в Страсбурге. По "Дискавери" показывали, как там невиновные люди по 6-8-10 лет сидели. ПМР в этом отношении не исключение, хотя я как регулярный читатель их оппозиционной прессы могу сказать, что таких случаев там не особо много. Что касается данного случая, то теплую компанию в минюсте в итоге все же разогнали. А как насчет ответа на мои вопросы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2006 года, 16:22:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
1. Не хотите ли Вы сказать, что РМ и РФ должны расплачиваться за "грехи" ПМР  Я считаю, что это не правильно! так как в итоге люди, которые творят беззаконие остаются безнаказанными! Ни Россия, ни Молдова не могут навести конституционный порядок в ПМР. 2. Ну примерно известны, я лично не с кем из них незнаком!(Слава Богу!) Но проблема в том, что в РМ данный суд бояться, и посему стараются недопускать громких скандалов! А для США существует Международный суд в Гааге именнуемый гаагский Международный Суд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну примерно известны, я лично не с кем из них незнаком!(Слава Богу!) Но проблема в том, что в РМ данный суд бояться, и посему стараются недопускать громких скандаловПросто поскольку Воронин давно и прочно лег под мировое сообщество всю фигню в РМ демонстративно игнорируют. Как в чвое время игнорировали шалости Хорватии, боснийских мусульман и др. А для США существует Международный суд в Гааге именнуемый гаагский Международный СудА для Сталина был Верховный Суд СССР. так как в итоге люди, которые творят беззаконие остаются безнаказаннымиСогласен. Смирнов проявил слабость отпустив Илашку и ограничился покаянием. Ни Россия, ни Молдова не могут навести конституционный порядок в ПМРО какой Конституции идет речь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Да о любой Конституции хоть 1-у бы и соблюдало ПМР! Просто поскольку Воронин давно и прочно лег под мировое сообщество всю фигню в РМ демонстративно игнорируют. Как в чвое время игнорировали шалости Хорватии, боснийских мусульман и др.А Воронину шалости не прощают!  Его летом 2005 г., поставили перед выбором либо правовое уголовное преследование, либо международный скандал по теме "Генеральная Прокуратура РМ занимается траффиком!" Ну и там быстренько тихо без СМИ сделали всё по закону, сразу же выпустили 7 человек, которых держали "под следствием" 2 месяца. История была "хорошей", Ваш молдавский коллега в одной газете написал статью "Горячее лето в Молдове" - где были приведены только официальные факты! Я уже писал, что Кишинёв от Тирасполя не сильно отличается в правовой сфере! Главное различие состоит в том, что на Кишинёв можно "культурно" надавить, а на Тирасполь не возможно повлиять в случае похожего правового беспредела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Да о любой Конституции хоть 1-у бы и соблюдало ПМР Свою она соблюдает. Выборы в парламент прошли до омерзения демократично, что отметили все международные наблюдатели. "Старая гвардия" потеряла парламентское большинство плюс прошли кандидаты открыто оппонирующие семье Смирнова типа Боднара.
А Воронину шалости не прощают! Его летом 2005 г., поставили перед выбором либо правовое уголовное преследование, либо международный скандал по теме "Генеральная Прокуратура РМ занимается траффиком!" Его поставили перед выбором - либо "оранжевая революция", либо отказ от собственной подписи под "меморандумом Козака".
Ну и там быстренько тихо без СМИ сделали всё по закону, сразу же выпустили 7 человек, которых держали "под следствием" 2 месяца И кто были эти люди?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
Родственники подозреваемого, которых держали закрытыми, для того, что бы подозреваемый пришёл сам! Кстати 1 из родственников родной дядя по матери подозреваемого был привезён в Молдову из Украины, по его словам в багажнике джипа с номерами МВД РМ! Для того, что бы их отпустили понадобилось вмешательство наблюдателя по правам человека в РМ при Совете Европы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я имел в виду статус граждан, их связь с оппозицией и европейцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кстати, есть простой вариант заставить Тирасполь уважать Страсбург. Официально признать ПМР при условии подписания соответствующих соглашений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |