Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 04:00:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Визит меня в Тирасполь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Визит меня в Тирасполь  (прочитано 18943 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Визит меня в Тирасполь
« Ответить #105 было: 18 сентября 2006 года, 09:56:29 »

Эр Змей, ну хоть одно свое интервью здесь опубликуйте. Ну хоть отрывки из оного. Интересно же людям  Подмигивание.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 18 сентября 2006 года, 20:50:22 »

В новостях говорят о результатах референдума: подавляющее большинство за отделение от РМ...
Интересно будет услышать, что скажет эр Змей
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 19 сентября 2006 года, 10:38:34 »

А что? Были сомнения? В любой из непризнанных республик результат подобного рода плебисцитов вполне предсказуем. Не для того они воевали...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 19 сентября 2006 года, 11:55:19 »

Интересно будет услышать, что скажет эр Змей
Все прошло до отвращения прилично, и от демократии аж зубы сводило. Смех Народ действительно ломанулся к урнам со страшной силой. Я продолжаю отписываться по итогам, поэтому подробности позже. Агитация в целом была дубоватая, но один ход получился гениальный. Раздавали мини-листовки в виде копий обложек российских паспортов внутри которых помещалась вкладка с перечислением выгод от обладания оным документом. Население хватало по нескольку штук. Круто

Интересно же людям
Дык и мне интересно, но они в основном радио и теле. Вот разве что, отчет с пресс-конференции, где я выдал довольно интересную историческую аналогию.  Подмигивание
http://www.regnum.ru/news/704581.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 19 сентября 2006 года, 11:56:17 »

Эр Хельги: Мы воевали за Свободу! Быть в России, было бы хорошо! Но вот как насчёт процедуры вхождения, опять референдум, потом комиссии и т.д. и т.п., на это всё уйдёт лет 6-7, а за это время уже все забудут про референдум Грусть
Так, что особых надежд у меня на него нет.
« Последняя правка: 19 сентября 2006 года, 12:30:34 от Змей » Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 19 сентября 2006 года, 12:17:36 »

Винг, загляни в приват, не пожалеешь! Подмигивание
« Последняя правка: 19 сентября 2006 года, 12:32:01 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 19 сентября 2006 года, 15:42:33 »

Эр Хельги: Мы воевали за Свободу!
Так я как раз об этом  Улыбка
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 19 сентября 2006 года, 20:01:14 »

Формулировки вопросов:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Неужели кто-то всерьез считает ответы на такие вопросы свободным волеизъявлением?
Авторизирован

The Truth is Out There
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 сентября 2006 года, 20:49:15 »

Неужели кто-то всерьез считает ответы на такие вопросы свободным волеизъявлением?

Почему нет? Я бы только добавил слово "возможное": и последующее возможное свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации. Или вынес это подпунктом при выборе первого пункта.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 19 сентября 2006 года, 22:49:47 »

Цитата
http://www.regnum.ru/news/704581.html
Скопируйте пожалуйста сюда текст, регнум у меня не работает....
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 19 сентября 2006 года, 23:56:41 »

Прошу:
"Белая книга Приднестровья": беспристрастно о войне и геноциде
Владислав Шурыгин и Юрий Нерсесов на презентации «Белой книги Приднестровья»Владислав Шурыгин и Юрий Нерсесов на презентации «Белой книги Приднестровья»Управляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, Антон Крылов, Владислав Шурыгин и Юрий НерсесовУправляющий директор фонда "Свободная Европа" Олег Сапожников, Антон Крылов, Владислав Шурыгин и Юрий Нерсесов
СПОЙЛЕРЫ
Промучавшись - вернул тэг к жизни. Пользуйтесь Улыбка. Lucifer- [EXE-Q-THOR]
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 01:01:04 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 20 сентября 2006 года, 12:08:27 »

Да. Цитирую отрывок из неопубликованного меня.
       "Дословно первый вопрос звучал: «Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?», а формулировка  второго вопроса была совсем иной: «Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?»
       Получилось несколько витиевато, но, по сути, совершенно правильно. Молдова всегда ставила вопрос именно о вхождении ПМР  на правах в лучшем случае достаточно куцей автономии. Зная, что, согласившись на подобные условия Гагаузия, вскоре фактически лишилась и такой автономии, 94.6% участников референдума проголосовали против Молдовы.
      С Россией присоединение к которой поддержало 97.1% голосовавших, ситуация иная. Если уж совсем откровенно, приднестровцы слишком дорого заплатили за независимость, чтобы испытать удовольствие от  растворения даже в дружественном государстве. Поэтому и в случае открытого признание Москвой результатов референдума, финалом процесса может стать унификация законодательства, двойное гражданство подавляющего большинства населения, введение  в  качестве валюты российского рубля и делегирование России некоторых полномочий  в области внешней политики. Экономическая база под такими отношениями давно подведена. По данным министерства экономики Приднестровья сейчас восемь  крупнейших предприятий ПМР уже принадлежит  России, еще в триста вкладываются российские инвестиции, а в ходе последней встречи Игоря Смирнова с вице-премьером РФ Александром Жуковым заключено более сорока соглашений.
       В свою очередь и Кремлю превращать ПМР в субъект федерации не слишком выгодно. Если даже откровенно плюющий на резолюции  ООН Израиль, вынужден постепенно очищать ранее захваченные территории, то создание Тираспольской области в составе РФ однозначно сочтут агрессией.  Зато нечто по образу Турецкой республики Северного Кипра выглядит куда более приемлимым вариантом, а история создания этого государства вполне можно использовать в качестве прецедента".
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 сентября 2006 года, 13:57:59 »

Почему нет? Я бы только добавил слово "возможное": и последующее возможное свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации. Или вынес это подпунктом при выборе первого пункта.

А почему не "свободное присоединение к Республике Молдова" с альтернативой "отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Российской Федерации".

Вроде бы все одинаково в итоге, а звучит как-то иначе, уже не так предопределенно.
Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 сентября 2006 года, 14:03:53 »

Зато нечто по образу Турецкой республики Северного Кипра выглядит куда более приемлимым вариантом, а история создания этого государства вполне можно использовать в качестве прецедента.

Только эту Турецкую республику Северного Кипра признают одни турки, все остальные называют территорией Кипра, временно (незаконно) окупированной турецкими войсками.

Тут я с Вами полностью согласен. Аналогия для ПМР, присоединенной к РФ, более чем наглядная и знаковая.
Авторизирован

The Truth is Out There
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 20 сентября 2006 года, 14:08:18 »

Только эту Турецкую республику Северного Кипра признают одни турки, все остальные называют территорией Кипра, временно (незаконно) окупированной турецкими войсками.

Тут я с Вами полностью согласен. Аналогия для ПМР, присоединенной к РФ, более чем наглядная и знаковая.
А Северный Кипр к Турции уже присоединили?! Как интересно...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: