|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит меня в Тирасполь (прочитано 18951 раз)
|
|
qwert
|
Официально они вроде независимы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Только эту Турецкую республику Северного Кипра признают одни турки, все остальные называют территорией Кипра, временно (незаконно) окупированной турецкими войсками.
Тут я с Вами полностью согласен. Аналогия для ПМР, присоединенной к РФ, более чем наглядная и знаковая.
А Северный Кипр к Турции уже присоединили?! Как интересно... Пока что только в мечтах  Подразумевалось декларирование намерения о присоединении к "большому брату". Сорри, если неточно выразился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Хельги
|
Так Змей, полагаю, именно это и имел ввиду. Декларация, реализовать которую в ближайшее время никто не будет.
И, откровенно говоря, Молдове, значительная часть элиты которой стремится в объятья своего старшего брата, именно за этот аргумент особо держаться не стоило бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
И, откровенно говоря, Молдове, значительная часть элиты которой стремится в объятья своего старшего брата, именно за этот аргумент особо держаться не стоило бы.
Хельги, для этого мозги нужны иметь приличные. А не кричать на перекрестках всех улиц в адрес ПМР что-то вроде "Ща, мы Ваши (некое прилагательное) репы-то и разобьем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Увы, увы... С мозгами у практикующих политиков чаще всего глухо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Змей
|
А почему не "свободное присоединение к Республике Молдова" с альтернативой "отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Российской Федерации Вы внимательно прочли ответ? Повторяю: потому что Молдова не желает свободного присоединения, а Россия пока не покушается на независимость.
Подразумевалось декларирование намерения о присоединении к "большому брату" Учитывая контроль РФ над крупнейшими предприятиями, усиленное принятие российского гражданства и пр. тут готовы хоть завтра. Но не в качестве Тираспольской области.
Официально они вроде независимы? Только де-факто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 21:42:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
qwert
|
Ты имеешь ввиду де-юре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Именно что де-факто. Чтобы было де-юре их весь мир признать должен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
qwert
|
ну мы конечно в офф топ ушли, но всетаки. Северный Кипр фактически является территорией Турции, там стоят турецкие войска, да и налоги имхо идут в турецкую казну. Но в тоже время, Киприоты заявляют внешнему миру что они независимая республика?? или может я в чем не прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
ну мы конечно в офф топ ушли, но всетаки. Северный Кипр фактически является территорией Турции, там стоят турецкие войска, да и налоги имхо идут в турецкую казну. Но в тоже время, Киприоты заявляют внешнему миру что они независимая республика?? или может я в чем не прав.
Ну, турецкие войска есть. Как гарантия от повторения энозиса. В остальном - вполне самостоятельны, но дотации получают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Вы правы. Только Кипров-два. Есть Турецкая республика Северного Кипра, о коей и идет речь. И есть непосредственно Республика Кипр. Вы, видимо, её помянули в последнем предложении (про провозглашение независимости)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
qwert
|
Да нет, я турков имел ввиду. Ну я не прав оказался, действительно де факто 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2006 года, 14:09:05 от qwert »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр Змей, Вы уже столько времени молчите. Что-то случилось? Не верю, что у Вас нет ничего интересного там. Ждем с нетерпением новостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Доброта
|
"Не верю, что у Вас нет ничего интересного там. " Правильно не верите. Скорее всего именно по этой причине и молчит. Ну или доступа в сеть в некоролевских апартаментах меньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Я уже уехал в Абхазию. Первый отчет появился в "Версии", но у нее рухнул сайт.www.versiasovsek.ru Приколы с "Нашими" в соответствующей ветке. Еще было интересно с пресс-конференцией так называемых "евразийцев". Этих тупых, как и "нашиков" в международный пресс-центр не пустили, так они провели пресс-конференцию сами. Среди прочего заявили, что в Минске за разговоры на белорусском языке арестовывают и это правильно!  Феерические дауны. А вообще, задавайте конкретные вопросы, возможно вам интересно, то чему яне придаю значения как очевидному. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |