Автор
|
Тема: Визит меня в Тирасполь (прочитано 18935 раз)
|
|
Змей
|
Типа так. Или как Пуэрто-Рико к США.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Belladonna
Личный нобиль
На форуме не разрешены анимированные аватары
|
Когда опять к нам, в Тирасполь? У нас тут блокада, нам Вас не хватает...  Ждем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящая женщина должна:разрушить дом, спилить дерево, вырастить дочь.
|
|
|
|
Змей
|
Спасибо, я тоже давно в "Эйленбурге" не сидел. Если решу оргвопросы - появлюсь в марте. Есть кой-какие идеи... А Ющенко - **********
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2006 года, 18:58:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Belladonna
Личный нобиль
На форуме не разрешены анимированные аватары
|
Спасибо, я тоже давно в "Эйленбурге" не сидел. Если решу оргвопросы - появлюсь в марте. Есть кой-какие идеи... А Ющенко - **********
Угу! Ждем с нетерпением  Зеленая зависть в "Eilenburg" тоже Вас ждет:) Кстати, все самые крупные российские и украинские СМИ уже у нас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящая женщина должна:разрушить дом, спилить дерево, вырастить дочь.
|
|
|
|
Змей
|
Зеленая зависть в "Eilenburg" тоже Вас ждетДа, приятный коктейльчик...  Особенно приятно его пить, глядя на завязавшего Дмитрия Юрьевича. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Змей
|
А вот Молдавия относится к другой, исключительно редкой категории — «поднимающихся» стран, причем спокойных и демократичныхНасчет демократичности сюда. http://www.konkretno.ru/versia.php?article=3373http://www.konkretno.ru/versia.php?article=3722http://www.konkretno.ru/versia.php?article=4094Молдавия — единственная страна СНГ, где все «воры в законе» и их «положенцы» сидят в тюрьмеМногих действительно посадили. А вот кто пришел на их место. http://old.versiasovsek.ru/2002/27/manpolitik/5833.htmlИз 1800 школ Молдавии 600 — русские. Не сравнить с 6 русскими школами целиком русскоязычного КиеваНо и тут в последнее время наметился "прогресс". "Зачастую русские школы просто выкидываются на улицу, как случилось с единственным лицеем в Новых Аненах. Иногда им приходится добровольно отдавать свои здания молдовским школам, а самим переселяться в развалюхи, как произошло с лицеем имени Ломоносова в Калараше. Не забывает Воронин и студентов. Для них в ближайшие годы все экзамены придется сдавать на молдавском."http://www.specnaz.ru/article/?830"Когда шесть месяцев подряд коммунистов пытались свалить, Воронин при каждом митинге оппозиционеров перед администрацией президента отводил от них полицию, чтобы не раздразнить и не спровоцировать насилие. Между бушующей толпой и дверями «президентуры» не было ни одного полицейского, ни одного охранника. Когда перед администрацией был разбит палаточный лагерь, Воронин однажды зашел туда по дороге на работу. Увидел грязь, беспорядок, спящих оппозиционеров и страшно возмутился: никакой организации быта и, главное, — безделье! «Как так, я работать иду, а вы тут еще спите! А ну, быстро подъем и кричите «Долой!’» "А вот это чистейшая правда. Но есть интересная подоплека. "Уже совсем было, подписав предварительный текст меморандума об объединении Республики Молдова и Приднестровской Молдавской республики в единое федеративное государство, коммунистический президент Молдовы Владимир Воронин (Чоарэ) внезапно отказался от его окончательной ратификации. Готовившийся прибыть в Кишинев Путин отменил визит, а готовивший договор замглавы президентской администрации Дмитрий Козак назвал действия Воронина «политической безответственностью». Перед Молдовой явственно замаячил призрак экономических санкций. В частности, руководство «Газпрома» внезапно вспомнило о кишиневских долгах за газ и намекнула насчет 50%-ого сокращения поставок. Однако кнут и пряник с противоположной стороны оказались куда весомее. По имеющейся информации, во время встречи с послом США в Молдове Хетер Ходжес Воронину открыто пригрозили «вариантом Шеварднадзе». В тот же самый момент Всемирный банк выделяет Молдове кредит в 35 миллионов евро с погашением в течение 10 лет. Ну, а для того, чтобы изобразить, каких зверей домнулу Чоарэ приходится сдерживать, к российскому посольству вышла 10-тысячная толпа нацистов из Христианско-демократического Народного фронта и примкнувшей к ним мэр Кишинева Серафим Урекян. Поскольку на встрече лидеров ХДНФ с президентом была достигнута договоренность о полном невмешательстве полиции, «христианские демократы» и навербованные за халявное пиво столичные студенты оттягивались вовсю. Перед посольством жгли портреты Путина, требовали немедленного вода в страну войск НАТО, призывали утопить русских Днестре и почему-то требовали освобождения Ходорковского".http://www.specnaz.ru/zagranica/357/ Разумеется Воронин был возмущен. Народ пригнали, чтобы под его давлением он послал Пу на фиг, а те давить ленятся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Уехал. В сети буду эпизодически.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Оффтоп, конечно, но не сдержусь, уж простите.... Любопытно, на основании какой статистики был сделан вывод о "целиком русскоязычном Киеве", эр Змей? Я не утверждаю, что у нас все говорят исключительно щирою українською, но и об абсолютном русскоязычии тоже говорить все-таки не стоит, нету его. Я, понятно, не могу сказать за всю Одессу (с), но, к примеру, в банке, где я работаю, хорошим тоном считается отвечать на том языке, на котором с тобой говорят. Может, Ваши наблюдения основываются на этом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
2 Змей
Спасибо, когда читал ту статью, не совсем верил. Розово слишком. Теперича немного прояснилось.
2 Sirin
Отвечу вам вместо Юрия. Тк собственно фраза, которая вас смутила, попала в этот топик с моей подачи. Так вот, это цитата из статьи которую я попросил прокоментировать. Не более того. Статья принадлежит перу, прокпрфского деятеля. и все вопросы по статистике к нему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Sirin
|
Виновата, не доглядела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
В СМИ практически все сообщения посвящены политической стороне конфликта. Мне до сих пор не удалось найти ничего касательно экономической стороны. Сторонники новых правил утверждают, что это никак не помешает (и даже наоборот, поможет) деятельности экономических агентов; противники говорят, что это для промышленности смерти подобно. И никто не приводит конкретных фактов. Я не знаком с работой таможни, и мне не очень понятно, как вообще отразятся новые правила на деятельности приднестровских поизводителей. Поэтому, если кто обладает информацией, сообщите, пожалуйста, кому и как должны были платить приднестровские экспортеры/импортеры по старым правилам и по новым. Интересно было бы также услышать мнения о том, как это вообще отразится на деятельности приднестровской промышленности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
Змей
|
Если кратко, то Кишинев обещает брать с зарегистрировавшихся у них таможенные сборы, а потом их возвращать. А Тирасполь в свою очередь приводит примеры нарушения подобных обещаний и цитаты из вражеского лагеря, что не фига возвращать не будут. Разумеется продукция предприятия вынужденного платить налоги и сборы сразу в два бюджета резко растет в стоимтсти и теряет в конкурентоспобности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
1) А собственно украинцы с этого что-нибудь имеют? Не в смысле дружбы с Ворониным и его западными товарищами, а непосредственные выплаты? Кстати мой сосед где-то слышал, что новые правила - одно из требований Молдовы к Украине в переговорах по вступлению последней в ВТО, только что-то нигде я этого не нашел. 2) И ещё - кому интересно Кишинев собирается возвращать таможенные сборы? Тирасполю? - так они же вроде его не признают. Предприятиям? - а зачем тогда вообще что-то собирать? 3) И наконец - многочисленные заявления о том, что новые правила помогают борьбе с контрабандой хоть на чем-нибудь основаны? Я понимаю так, что раньше тоже пропускались только товары, заверенные таможней; просто сейчас не признают печать таможни ПМР. Соответственно при чем тут борьба с контрабандой? Или я что-то не понимаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|
Змей
|
1) Имею информацию, что лично Ехануров поимел очень неплохо. 2) Якобы, предприятиям. На первом этапе возможно и будет, дабы стимулировать их переход под свою юрисдикцию, а потом взять за интимное место. В принципе план грамотный, но еще до этого "Тиратекс" и "Днестртелеком" уже надули и не вернули. 3) Насчет контрабанды - гнилая отмазка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |