Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:24:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Ах, эти синие глаза!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Ах, эти синие глаза!  (прочитано 8436 раз)
Bean Sidhe
Личный нобиль
*

Привидение

просмотр профиля
Re: Ах, эти синие глаза!
« Ответить #15 было: 08 сентября 2005 года, 12:21:49 »

Маленькое отступление в зоологию.
Боюсь, что кукушонком Робера голоса назвали как раз потому, что
"Кукушонок, вот ты кто! Кукушонок Эпинэ… Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Они умерли, потому что ты живешь… "

Кукушонок, вырастая гораздо крупнее своих приемных братьев и сестер, выталкивает их из гнезда - Они умерли, потому что ты живешь - а приемная мать продолжает таскать еду своим птенчикам, не замечая, что кормит подкидыша, которому достаются и чужие порции - Ты живешь, потому что они умерли.

Бр-р-р, в детстве прочитала, до сих пор забыть не могу  В шоке

Так что, скорее всего, мерзкие голоса играют на чувстве вины последнего оставшегося в живых. Все умерли - а я жив, не значит ли это, что я всех погубил? Забрал удачу, заставил защищать себя (одним фактом своего существования!), не заслонил своей грудью, да и вообще - КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЛ ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ, КОГДА ВСЕ ПОГИБЛИ! Я виноват!
Не сворачивай, — посоветовал знакомый голосишко, — иди и смотри… Вот они… Смотри, что ты наделал…

Кто-нибудь скажет, что это не в духе Робера?

Но к синим глазам это все отношения не имеет, а посему оффтоп.
Авторизирован

У жабы тоже есть блюз.
("Башня Рован")
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 08 сентября 2005 года, 14:14:06 »

Голубые и сине-голубые глаза, имхо, можно и нужно отмести. Недаром в русском языке два слова, и недаром одно из них подчеркивается автором в книге. Сосредоточимся на синих.

Я бы не стал отбрасывать людей с голубыми и сине-голубыми глазами. Зато смело бы отбросил диких котов с синими  Смех.

Кроме того Сестра сметри и Оставленная - это одно и тоже лицо, или нет? И еще напрашивается интересный вопрос: эта синеглазая сестра, сестра сестры или сестра брата (извините за тавтологию) Глазки вверх

И не может ли синеглазый незнакомец Робера быть этим самым братом? *подумал Че спустя пару минут*
А потом подумал еще а какого цвета должны быть глаза у детей в Кэртиане, если родители сине- или голубоглазые?  *мысли так и роились в голове Язык*
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 14:19:20 от Че » Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 сентября 2005 года, 18:50:24 »

Кукушонок - это кто?
Я так понял, что кукушонок - это тот кто выбросил из гнезда родных птенцов.
Т.е. обвинить Робера в том, что он остался жить, когда его отец и братья (а теперь еще и дед) погибли.
Сам я так не считаю.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Че
Граф

« Ответить #18 было: 08 сентября 2005 года, 23:20:21 »

Кукушонок - это кто?
Я так понял, что кукушонок - это тот кто выбросил из гнезда родных птенцов.
Т.е. обвинить Робера в том, что он остался жить, когда его отец и братья (а теперь еще и дед) погибли.
Сам я так не считаю.

А что если Робер не настоящий Эпинэ, но тем не менее Повелитель ветра?  В шоке Нет, наверное это уже слишком запутанно получается.
Авторизирован

Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 сентября 2005 года, 23:36:28 »

Версия Bean Sidhe с кукушонком мне кажется замечательной. Браво!
Если принять ее за основу, то можно с уверенностью утверждать (?), что за Робера в его кошмаре боролись две силы. Одна - с противным голосом и словами про кукушонка, другая - с синими глазами. Т.е., хорошая и плохая.....
(кстати, Че, видимо, Она - это "сестра брата", т.е. смерть, похоже, в Кэртиане - мужского рода, если я правильно поняла вопрос...  Глазки вверх)

Далее: настаиваю на исключении голубоглазых из рассматриваемого вопроса. Основания: были бы у Анэма глаза синие - написали бы "синие" (после всех-то сражений и ломаний копий и чего поэкзотичнее вокруг фенотипа Абвениев!  Подмигивание). То же у Оллара. Слово "синий" - явный, не побоюсь ругательства, сигнификативный признак. Только вот чего? Пока не разобрались.

Насчет равенства Оставленная = Она из Осени = синеглазая сестра смерти. Рассмотрим варианты:
1. Оставленная = синеглазая сестра смерти. Имхо, возможный вариант. Аргументы: А. Оставленная принимает участие в Роберовом кошмаре на постоялом дворе (помните "браслет не надела, так хоть кольцо..." - явный намек на желание, но невозможность выйти замуж). Как только что выяснили - она в этом "кошмаре" на стороне "хороших сил с синими глазами".  Подмигивание
Вывод (мой, конечно, чистая имха!): оставленная попросила оставить ее  в качестве "сестры смерти" - быть вечной и спасать тех, кого необходимо. Так, возможно, она помогла спастись Ринальди. Возможно, еще и поможет.....

2. Оставленная = Она из Осени. Не знаю, не знаю. Имхо, должно быть так, поскольку в данном случае речь может идти о позднейшем искажении легенды. Возможно, "осень" в данном случае - аллегория Излома..... не знаю. Надо думать еще.

Теперь важнейшие вопросы:
1. Могла ли Оставленная, Она из Осени или Синеглазая сестра смерти (любая из них - похоже, это одна и та же личность  Подмигивание) быть предком Октавии??!!
2. Возможен ли вариант, что Октавия - это та самая Оставленная (и т.д. и т.п.) и есть?!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #20 было: 08 сентября 2005 года, 23:37:16 »

Э... А чем Робер как Повелитель Молний - то вас не устраивает???
Авторизирован
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 08 сентября 2005 года, 23:38:17 »

А что если Робер не настоящий Эпинэ, но тем не менее Повелитель ветра?  В шоке Нет, наверное это уже слишком запутанно получается.

Против этого  все-таки как минимум рогатая молния Астрапа и видение с рыжим жеребцом...
Авторизирован
Че
Граф

« Ответить #22 было: 09 сентября 2005 года, 01:15:12 »

Э... А чем Робер как Повелитель Молний - то вас не устраивает???

Извиняюсь,
Только мысли все о нем и о нем (с)

конечно Молний, а не Ветра Глазки вверх
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 сентября 2005 года, 20:35:16 »

А что если Робер не настоящий Эпинэ, но тем не менее Повелитель ветра? В шоке Нет, наверное это уже слишком запутанно получается.
Вообще-то Эпинэ - Повелители Молний. И если Робер не настоящий Эпинэ, то как быть с его братьями?! В Барсовых Вратах Дик его как раз со старшим братом перепутал.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Че
Граф

« Ответить #24 было: 11 сентября 2005 года, 23:34:16 »

А что если Робер не настоящий Эпинэ, но тем не менее Повелитель ветра? В шоке Нет, наверное это уже слишком запутанно получается.
Вообще-то Эпинэ - Повелители Молний. И если Робер не настоящий Эпинэ, то как быть с его братьями?! В Барсовых Вратах Дик его как раз со старшим братом перепутал.
Да здесь нестыковочка получается, обидно.

Но, зато я недавно перечитал кусок с видением Робера, и заметил, что синеглазой была девушка с кувшином, которая предлагала погадать. Соответственно появилась идея, что она - синеглазая сестра смерти, а синеглазый незнакомец соответственно и есть смерть. Да и вся сцена с умершеми родственниками Эпинэ вроде как подходит. Также интересно кто такой маленький человек, который и говорил про кукушонка? У кого есть какие мысли на этот счет?
Авторизирован

Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 11 сентября 2005 года, 23:51:47 »

У меня есть вот какая идея: то, что Оставленная была синеглазой сомнению, вроде, уже не подлежит (имхо, конечно. Версия продолжает быть всего лишь версией!  Подмигивание). Она же, похоже, - сестра смерти.
Но вот есть некоторые намеки, что она может ВЫВЕСТИ кого-нибудь из лабиринтов Гальтар. Как бы вопреки смерти. Отменить ее. Потому и сестра, что милосердная, в отличие от самой Смерти.
И понятно, кого она выведет, воспользовавшись своим правом на желание. Конечно, того, кому Ринальди предсказал "четырежды пройти его путь". А иначе - как он "четырежды" пройдет? Похоже, откупать его от смерти будет именно сестра смерти.
Ну, как?  Подмигивание

Возникает, правда, вопрос: как Оставленная могла знать или предвидеть проклятие Ринальди, ведь желание свое выполнить она просила горааааздо раньше? Может, желание было сформулировано в гораздо более общей форме, скажем "получить возможность спасти невинно обвиненного".

Есть второй вариант желания. Помните, в Пламени Этерны упоминается о том, что пока Кольца Гальтар существуют, Кэртиана защищена? Может, она попросила что-то вроде особой силы, действенной для защиты именно колец и, следовательно, своего родного мира.

И еще третья версия: поскольку Оставленная была бесплодной она, возможно, попросила возможность "отменить бесплодие" у кого-нибудь из эориев (или Раканов), если возникнет необходимость продолжения рода, а единственный наследник окажется бесплоден (это я на Эрнани намекаю  Подмигивание Улыбка). Типа, "восстановить мировую справедливость": если уж у самой не вышло родить наследника, то хотя бы помогать родам эориев не прерваться......

Все имхо, естественно!!! Версии для критики, не более.  Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Че
Граф

« Ответить #26 было: 14 сентября 2005 года, 10:49:45 »

Перечитывая ЛП я нашел интерпритацию синеглазового кошмара самим Робером:
Цитата
В Эпинэ Золотую Ночь называют Темной <...> женщины с детьми собираются вместе, поют и жгут полынь и вереск, отпугивая пришедших за детьми закатных тварей.
... однажды в Темную Ночь удрал от нянек и вышел в парк. Его никто не подменил, он не увидел ничего интересного — ночь как ночь, — но, когда попытался вернуться в дом, служанки подняли крик.
Дед, узнав, в чем дело, сам прижег руку внука раскаленным ножом, запретив скрывать ожог. Повелители Молний не верят старым сказкам, но слуги и крестьяне не должны сомневаться в своем сюзерене и болтать, что среди его внуков затесался подменыш. Шрам остался до сих пор. Если в Эпинэ вспомнят, кто из сыновей Мориса Эр При разгуливал Темной Ночью, его точно ославят кукушонком. А может, уже ославили…

Возникает интересный вопрос, а могло ли что-то произойти в ту ночь, чего Робер по причине малолетства незаметил? Или *ну почему в голову лезет один бред?*, например, Робера таки подменили, и тот кто сейчас Робер, на самом деле не человек, но и не знает об этом?
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 сентября 2005 года, 11:20:26 »

Так для этого же и прижигали руку, насколько я понимаю. Видимо, если бы подменили, то этот новый не вынес бы ожога или что-то в этом роде? Хех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Че
Граф

« Ответить #28 было: 14 сентября 2005 года, 11:22:04 »

Так для этого же и прижигали руку, насколько я понимаю. Видимо, если бы подменили, то этот новый не вынес бы ожога или что-то в этом роде? Хех

ИМХО прижигать после не имеет никако смысла, так как имхо нигде вроде не сказано, что закатные твари боятся раскаленного железа?
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 сентября 2005 года, 11:24:35 »

Тогда зачем прижигали? В приведённой цитате именно так и говорится: дед запретил ожог скрывать - слуги и крестьяне не должны сомневаться в своём сюзеене и т.д." Или я чего-то не понимаю?
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: