|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ах, эти синие глаза! (прочитано 8434 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Дамы и господа! Подумала, и решила все-таки завести отдельную тему, хотя упоминания о нижеследующих вопросах встречаются в разных ветках. Прочитав все-все-все, получила такую картину: 1. У Раканов внешность не одинаковая. Отчего и почему - отдельный вопрос, давайте пока не о нем. 2. А вот синие глаза - похоже, признак не только и не столько "раканства". Посудите сами: кто у нас точно синеглазый? Октавия, Рамиро-младший, Рокэ (в хронологическом порядке). У двух последних - похоже, наследство от первой. Причем кем была Октавия? - да "просто тихой девочкой у окошка"!!!  А еще у нас имеется "синеглазая сестра смерти" (кто такая - до сих пор не понятно). Кстати, сестры могут быть похожи (и тогда эта "синеглазая" - бяка  ), а могут и быть полными противоположностями, вспомните Розочку и Беляночку из детской сказки  (и тогда - эта самая "синеглазая" - очень даже хорошая и замечательная). Вопросы: 1. Кто у нас еще синеглаз? А то я наверняка что-нибудь и кого-нибудь упустила.... 2. Признаком чего является синеглазость? Имхо - вряд ли это - признак "истинного Ракана" (вспомним Ринальди). И вряд ли это - признак, указывающий на обладание какой-либо особой силой (вспомним Октавию). 3. Имеет ли синеглазость отношение к "ней, которая придет из Осени" и "ему, который уйдет в Осень" (а что? вдруг "рокировку" могут осуществить только существа одной породы - а именно с синими глазами??!!  ) 4. Что происходит с самими синеглазыми и вокруг них в кэртианской истории? Ответов я не знаю, соображения есть, но хотелось бы разобраться вначале с "матчастью", а затем выкладывать идеи. Подозреваю, что все эти синие глаза - неспроста!  \ Да и Дорак на это обращал внимание, а он - не дурак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Единственное, что могу сказать точно - в человеческой генетике за синеглазость отвечает доминантный ген. Я думаю, пропорция Менделя 3:1 в Кэртиане тоже соблюдается  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
В соседней теме  ЗЫ. Подходить к данному вопросу с позиций Моргана и Менделя не стоит. Повелители это вам не горох с желтыми и зелеными горошинами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
В дополнение, к сказанному Риш: не-а - в нашем мире рецессивный.  Для проявления голубоглазости в фенотипе, ген должен быть гомозиготен по рецессивному признаку. ( вроде ничего не перепутала...) Во  ужас вышел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Мэк
|
Из Алв синеглазыми были еще Алонсо и Родриго - но у них тоже "плохая наследственность". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Че
|
Говорят, в Седых землях водятся дикие коты с синими глазами. Прибавим к котам Рокэ с Октавией и остальных синеглазых обитателей Кэртианы. Далее приведены цитаты из КНК, ОВДВ, ЛП, ОЭИдущую синеглазую женщину раньше изображали в погребальных храмахХрупкая, болезненная Беатриса с ее льняными волосами и лучистыми голубыми глазамиГолубые глаза Эридани голубоглазая блондинка (Селина) Хозяин Ветров, Весны, Рассвета и Востока Анэм был высок и строен. Черноусый и голубоглазый, с черными растрепанными волосамиГолубые глаза Альдо Ракана стали большими-пребольшимиГолубые глаза окружали темные круги (Катари) Ей был нужен только Анэсти с его голубыми глазками У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных — черные. Были в вашем роду еще синеглазые? — Младший сын второго Рамиро. (Родриго) — Тот, что сгинул в Мон-Нуар? — В Мон-Нуар... Или в Гальтаре...У Октавия Оллара глаза темно-голубые, пожалуй, при желании их можно назвать светло-синимиУ коновязи опустили головы кони — вороные и золотистые, но Дракко среди них не было. Рядом, лениво поигрывая тонким прутиком, прислонился к дереву какой то человек. Услышав шорох, он устало обернулся. У него были глаза женщины с кувшином, огромные синие глаза, холодные и равнодушные, как небо над вечными льдами. — Сударь, — надменные губы слегка скривились, — я не звал вас. Нам с вами не о чем говорить. — Зато у меня к вам есть несколько вопросов, — Робер почувствовал, что закипает. — Где те, кто вышел из трактира? Незнакомец пожал плечами и кивком головы указал на низкую каменную кладку, сплошь обвитую плющом. Эпинэ бросился туда, увязая в мелком белом песке. Зачем, ведь эта стена скроет разве что собаку! — Не сворачивай, — посоветовал знакомый голосишко, — иди и смотри… Вот они… Смотри, что ты наделал… Кукушонок, вот ты кто! Кукушонок Эпинэ… Они умерли, ты живешь… Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь…============================== Извиняюсь, но я совсем забыл про синеглазую сестру смерти. А еще девушка с кувшином из видения Робера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2005 года, 23:41:48 от Че »
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Че, спасибо! Имеем материал для исследования...  Голубые и сине-голубые глаза, имхо, можно и нужно отмести. Недаром в русском языке два слова, и недаром одно из них подчеркивается автором в книге. Сосредоточимся на синих. Что же получается: 1. Потомки Октавии 2. Сестра смерти (??) 3. Незнакомый человек из кошмара Робера (ау!!! Специалисты по мистике и магии!!! Help!!!! Кто же это такой был?!) Мое мнение: 1. Сестра смерти = "Она из Осени". Почему бы "ей" не быть предком Октавии? У кого-нибудь есть идеи, что и как могло в Кэртиане передаваться в том числе и по женской линии? 2. А вот человек из кошмара - может быть, сама Смерть и есть? ИМХО, в кошмаре ничего хорошего не было. С одной стороны, в нем явным образом присутствовали "добрые силы", которые пытались защитить Робера от голоса, обзывавшего его "кукушонком". А с другой стороны - те самые "противные голоса".... Какие же выводы? - пока не знаю. Но что-то тут есть, чувствую.... P.S. И еще: по ходу прочитывания сведенных вместе цитат начинаю медленно, но верно генерить версию о том, что настоящий Повелитель Ветра (и потомок Анэма) - это Фердинанд. Да-да! У Октавия Оллара были голубые глаза, как и у Анэма..... (а про Селину мне не напоминайте! Бывают же совпадения, а?!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blade
|
По поводу Октавии - нашел вот какой странный кусочек: "Сильвестр раскрыл толстую книгу в самом начале. Третий день Зимних Скал - святая Августа. Мать святой Октавии. Или не мать? В житии первой королевы Талига было слишком много то сказки, причем невеселой..." Т.е. получается, что мать Октавии "не установлена"?  И еще один момент. Нам пока известно только Завещание дома Скал. И мы пытаемся его трактовать. Но может быть Завещание каждого дома -должно соответствовать наступающей эпохе? Тогда завещание дома скал было актуально на прошлом изломе - и уже исполнилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
ИКор
|
... 3. Незнакомый человек из кошмара Робера (ау!!! Специалисты по мистике и магии!!! Help!!!! Кто же это такой был?!) ... 2. А вот человек из кошмара - может быть, сама Смерть и есть? ИМХО, в кошмаре ничего хорошего не было. С одной стороны, в нем явным образом присутствовали "добрые силы", которые пытались защитить Робера от голоса, обзывавшего его "кукушонком". А с другой стороны - те самые "противные голоса"....
В упомянутой выше соседней теме Gatty намекнула, что "видеоряд из кошмара Робера" имеет прямое отношение к процедуре посвящения Робера в Повелители Молний. Возможно, этот незнакомый человек = сам Анэм... хотя, действительно, врядли он стал бы называть Робера кукушонком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Ну, с Робером можно предположить: возможно, обзывание его "кукушонком" имело смысл именно в отношении того факта, что он был на тот момент - "неприкаянным Повелителем": еще не принес присягу, а с завещанием Дома Молний его так и не ознакомили....  Блэйд, а ведь про завещание Дома Скал - очень даже может быть!!! И тогда "кукушонок" в каком-то смысле понятен. Вот вопрос: КТО же мог быть предком Октавии?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
В упомянутой выше соседней теме Gatty намекнула, что "видеоряд из кошмара Робера" имеет прямое отношение к процедуре посвящения Робера в Повелители Молний. Возможно, этот незнакомый человек = сам Анэм... хотя, действительно, врядли он стал бы называть Робера кукушонком.
Кажется, я что-то упустила... А при чем тут Анэм, если идет речь о посвящении Повелителя Молний? Это же "сфера" Астрапа? Хотя... наверное, можно предположить, что в Посвящении так или иначе "участвуют" все Абвении. И еще в порядке бредовых вопросов. Интересно, среди гоганов синеглазые встречаются? (Это если допустить, что Гарелли унаследовала глаза отца... и вообще много чего допустить...  ) Хотя Октавия все же едва ли гоганни... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2005 года, 01:49:56 от Энельда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
2 Энельда: На счет Анэма - это я как-то погорячился... притянул версию за уши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Что-то как-то не даёт мне покоя "кукушонок Эпинэ"  Кукушонок - это кто? Подселенный в нормальную птичью семью детёныш кукушки. Вот и напрашивается, что чужой он. (Хорошо хоть глаза у него не синие!) Не знаю, к ч ему это прилепить, может, к тому, что не поддерживал намерения своего деда? Или всё-таки дело в другом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Trisha
|
Сестра смерти …Почему бы "ей" не быть предком ОктавииТви, ура! Наконец-то еще кому-то пришла в голов похожая мысль.  А кукушонок ...может быть сказано и прямо, и в переносном смысле. Надо подумать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|