|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ах, эти синие глаза! (прочитано 8430 раз)
|
|
Че
|
Тогда зачем прижигали? В приведённой цитате именно так и говорится: дед запретил ожог скрывать - слуги и крестьяне не должны сомневаться в своём сюзеене и т.д." Или я чего-то не понимаю?
Я в принципе этого тоже не понимаю. Есть вариант, что на будущее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Мне кажется, что та самая сестра смерти действительно милосердна, но вот (ИМХО-ИМХО, не бейте тапочками, пожалуйста!  ) самой смертью ,по-моему, является синеглазый незнакомец из кошмара Робера, где он видит своих погибших братьев и отца. Кстати, ещё один вопрос: у меня, видимо, проблемы с МАТЧАСТЬЮ, но кто такая Магдала? А насчёт ожога - я придерживаюсь гипотезы о том, что то, чего боялись крестьяне Эпинэ в Золотую (Тёмную) ночь, просто нельзя обжечь: достаточно сложно обжечь то, что не имеет материального тела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Хм… кукушонок-подменыш? Возможно,голос намекает на это. Что-то там пищало тоненьким голосом «кольцо Эпине». Подмена Робера, имхо, это вряд ли.  А вот шрам… Какой ( от чего) шрам на руке время от времени открывается у Робера? А Магдала это сестра Робера. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Мне кажется, что та самая сестра смерти действительно милосердна, но вот (ИМХО-ИМХО, не бейте тапочками, пожалуйста!  ) самой смертью ,по-моему, является синеглазый незнакомец из кошмара Робера, где он видит своих погибших братьев и отца. Ну зачем сразу тапочками, тем более ты не одинока (это и мое ИМХО) А насчёт ожога - я придерживаюсь гипотезы о том, что то, чего боялись крестьяне Эпинэ в Золотую (Тёмную) ночь, просто нельзя обжечь: достаточно сложно обжечь то, что не имеет материального тела Типа обжечь нельзя, а пощупать можно? Хм. Ну может быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне казалось, что время от времени открывающийся шрам был получен во время всей этой истории с залогом (Робер ведь был свидетелем), но я могу путть, ибо книги нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Че
|
Мне казалось, что время от времени открывающийся шрам был получен во время всей этой истории с залогом (Робер ведь был свидетелем), но я могу путть, ибо книги нет.
ТОлько это вроде был не шрам, а знак. и он исчез после исповеди у ?истинников? ___________________________________________________ После посещения истинников: Что они про него узнали? Что они вообще узнали? Выйдя на улицу, Эпинэ рискнул поднять манжет и отнять от раны платок. Ничего! Если не считать крохотного пореза, впрочем, почти затянувшегося. Так что оказывается знак исчез, а появилась небольшая ранка, она наверное и открылась после клятвы Ракану.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2005 года, 15:15:20 от Че »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Спасибо, а какой тогда шрам открылся в момент принесения клятвы Раканам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Когда Робер "познакомился" с Циллой на руке его возник знак (по-моему, Гатти где-то давала спойлер, что это была слепая подкова). Енниоль приказал Мэллит прикрыть знак браслетом. Когда истинники сняли браслет - знака не было, только маленький шрам. Исчезнуть знак мог либо тогда же, с помощью Алвы, либо раньше, когда Робер "спрашивал свою кровь" у гоганов и на браслете возник знак Астрапа (возможно, молния, оставшаяся на браслете, поразила и уничтожила след подковы). Во время клятвы Раканам открывался, скорее всего, он, больше нечему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Че
|
Когда Робер "познакомился" с Циллой на руке его возник знак (по-моему, Гатти где-то давала спойлер, что это была слепая подкова). Енниоль приказал Мэллит прикрыть знак браслетом. Когда истинники сняли браслет - знака не было, только маленький шрам. ИМХО знак изчес в процессе допроса Робера истинниками. Тогда же появилась рана на руке. Открывалась после этого она только один раз, сразу после принесения клятвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
ИМХО знак изчез в процессе допроса Робера истинниками. Тогда же появилась рана на руке. Открывалась после этого она только один раз, сразу после принесения клятвы.
Мы не знаем, исчез знак у истинников, или раньше, ведь на руке был браслет. За то, что тогда, говорит то, что шла кровь, но тут можно придумать и другую причину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Felis feralis
|
Тут обсуждались шрамы Робера... Так вот - это не мог быть всё время один и тот же шрам? Ведь дед тоже прижигал Роберу руку. Вряд ли он стал бы прижигать левую, они ж там все Леворуким ругаются. И из тех же соображений обручальный браслет скорее всего носят на правой (точно, конечно, не докажу, но ИМХО похоже) - а именно браслетом, очень похожим на обручальный, Мэллит закрыла "нехорошую" отметину. А насчет отметины от Циллы - как мне кажется, это тоже был аналог обручального браслета. Если там действительно была слепая подкова, то её можно считать своего рода гербом. Намеренья предельно ясны.  Интересно, что в результате визита к истинникам на руке Робера остался "крохотный порез". Или форма этого пореза нарочно не указана, или знак молнии перешел на браслет (да ещё при этом слегка исправленый - в более старой версии). Вот такой вот бред... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Господа, в матчасть прямо сейчас полезу, но все-таки изложу свою версию о шрамах Робера. 1. С Робером что-то случилось во время его полуночного кошмара и встречи с Циллой. Гоганы прикрыли его руку браслетом со знаком молнии. Этот "родовой символ" Робера и защитил. 2. "Истинники" браслет сняли, знак, который под ним был убрали. Осталась маленькая ранка. Я лично считала, что под браслетом тоже был знак молнии, и "истинники" как раз молнию-то и изничтожили, но это - недоказуемо и оспариваемо. В матчасти говорится только, что осталась маленькая, ПОЧТИ затянувшаяся ранка. 3. При принесении клятвы Раканам у Робера пошла кровь именно из этой полузатянувшейся ранки. По-моему, вполне логично: шрам был "магический", и чего бы ему при магическом воздействии не открыться, тем более, что кровь Повелителей имеет такое огромное значение. Причем тот факт, что именно этот шрам открылся, внушает определенные надежды на то, что гоганы вместе с "истинниками" все-таки сумели снять "запятнавшее" Робера вредное воздействие Циллы и всего, что она собою олицетворяет. Я полагаю, что кровь, выступившая из шрама при принесении такой "правильной" клятвы, как бы смывает все магическое/плохое, что на Робере к тому моменту еще могло оставаться.
А ожог, как мне кажется, значения не имеет и к этим шрамам/ранам /выступившей крови - не относится. Иначе при упоминании браслета в КНК-2 упоминалось бы и что-то вроде "старого ожога", или "воспоминания о прошлом". ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Felis feralis
|
1. С Робером что-то случилось во время его полуночного кошмара и встречи с Циллой. Гоганы прикрыли его руку браслетом со знаком молнии. Этот "родовой символ" Робера и защитил.
Да? Но браслет был гладкий. Робер специально смотрел, с кем это он "обручился". Молния появилась на нем только после того, как он ходил к Енниолю и смотрел в ару. А вот насчет ожога на руке в виде молнии - это, кажется, мой личный глюк...  Хотела найти в тексте, не нашла и теперь сильно удивляюсь. Кстати, браслет Робер снимал сам - это, конечно, ничего не доказывает, но, по-моему, истинники вообще к нему не прикасались. Могли, конечно, пока Робер созерцал дивные глюки, но тогда надели обратно и опять уговаривали снять?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2005 года, 14:47:14 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Mythe
|
Может дед прижег руку чтоб все видели, что раскаленый металл на него действует и Робер живой человек, а не выходец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |