Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 10:30:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И снова о Рокэ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: И снова о Рокэ  (прочитано 7265 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: И снова о Рокэ
« Ответить #15 было: 06 сентября 2005 года, 02:28:02 »

Скучно человеку стало и решил он навестить закатных-тварей-из-под-кровати Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 06 сентября 2005 года, 13:13:00 »

ИМХО, от того, что Рокэ побывал в Гальтаре, никаких особых паранормальных способностей у него не появилось. Если бы уж стал бы он таким магическим, то - ИМХО, строго ИМХО Смех - ему было бы проще не уклоняться от летящих пуль, а просто изменить их траекторию - Повелитель Ветра же, как никак! Улыбка
Мне кажется, что исследовал он Гальтару не из праздного любопытства или любознательности, а из чисто практических соображений - может так случиться, что новым станет ОЧЕНЬ хорошо забытое старое, и для освоения этого самого нового пригодится любая информация о прошлом. А если учесть то, что события, происходившие в Гальтаре, когда она была столицей Золотой Анаксии, давным - давно искажены или попросту забыты, то вполне понятно, что для сбора данных Рокэ воспользовался самым простым и надёжным методом - поехал в Гальтару сам и выучил гальтарский алфавит. По  - видимому, ПМ - твёрдый сторонник утверждения "Верь глазам своим!" Улыбка Возможно, вся эта информация ему понадобилась в связи с проклятием Ринальди, но в этом я не совсем уверена...и вообще, кардинал Сильвестр, умнейший человек, тоже не знал, что творится в маршальской голове Улыбка.
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 сентября 2005 года, 17:11:45 »

Если целая армия не может остановить одного человека, то на мыло такую армию.
Для меня странно то что никто даже не оцарапал первого маршала, этож кем надо быть что бы стало возможно утверждение один в поле воин, нда похоже боевое мастерство солдат Талига ниже чем у ызаргов, и те случись битве запросто в десятером разгонят стотысячную армию.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 сентября 2005 года, 17:42:11 »

Для меня странно то что никто даже не оцарапал первого маршала, этож кем надо быть что бы стало возможно утверждение один в поле воин, нда похоже боевое мастерство солдат Талига ниже чем у ызаргов, и те случись битве запросто в десятером разгонят стотысячную армию.
Там была не целая армия.
Согласно матчасти, это:
1. Люди Придда. Но они вроде стояли несколько в стороне, их не так уж и много, и рубил Алва вроде бы не их.
2. Люди из резервной армии, сформированной Манриками минувшим летом, практически в отсутствие Лионеля Савиньяка (и вообще маршалов) на неизвестно какие (и откуда взявшиеся) деньги.
Так что качества этой "армии" не удивляют. Кстати, они подробно показаны в битве у леса св.Мартины (с Робером). И отношение у Робера к этой "армии" тоже соответственное - как и к Люра, который, кстати, протеже Манриков.  Смех

PS. Резервная армия, предшествовавшая данной, в начале лета была отправлена на границу с Каданой, а затем усилена маршалом Лионелем Савиньяком. Как я поняла, где-то в начале осени они размазали по камням полезших в Талиг каданцев (или каданчан  Хех). Так что с боеспособностью остальных армий Талига, как я понимаю, все в порядке.
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 17:53:58 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 сентября 2005 года, 10:22:34 »

На мой взгляд, совершенно неясно, ранен Рокэ или нет, вполне возможно, что и ранен, узнаем в следующей книге.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 07 сентября 2005 года, 11:36:59 »

Господа, в том, что делал Рокэ, прорываясь к эшафоту нет ничего мистического.   Богун с двумя саблями и похлеще вещи выделывал, прорываясь не сквозь стоящее задом и глазеющее на зрелище заграждение, не ожидающее подвоха, а вырываясь из окружения вполне себе настроенных не дать это ему сделать не последнего уровня рубак. Да еще и не раз и не два. 
Прорыв "поставлен" и проверен специалистом в области исторического фехтования и неплохим каскадером, который  ЛИЧНО выделывал все элементы (без летальных исходов, вестимо) и не сомнвеался, что и то, что делал Богун, можно повторить (а это вырубание себе дороги  двумя саблями, вися одной ногой в стремени несущейся во весь опор лошади, причем при надобности перескакивая через нее на другую сторону. Кстати, сначала должно было быть именно так, но потом я решила  обойтись более камерным вариантом.)
Проверил же это человеком ОЧЕНЬ хорошо разбирающимся в боевых искусствах и  не чуждый этому делу.  Конечно, Алве могло не повезти, как рано или поздно не везет любому. Багратиону не повезло в 47,  Кутайсову в 28, Богун дожил до глубоких седин. А выпущенные пули ( при прорыве Рокэ аж четыре штука!)  не попадут в цель, если эта цель в последний момент  упадет на землю, спрыгнет в окоп или завалится на   спину лошади.  Магия тут  не виновата. Вот если б подбили Моро, Алве б пришлось туго, но и тут пронесло.

ЗЫ. Ранен Алва не был.
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 12:01:09 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 07 сентября 2005 года, 11:47:20 »

Вера Викторовна, спасибо большое за целого и невредимого Алву! А то я уже успела испугаться, что его ранят, а  заинтересованные дамы всей капеллой кинутся его исцелять и с 80-%ной вероятностью исцелят насмерть! Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 07 сентября 2005 года, 11:50:43 »

Госопда, в том, что делал Рокэ, прорываясьь к эшафоту нет ничего мистического.   
Имхо все достаточно реально. Кроме того - не надо забывать - у ПМа репутация - а это очень много. Тут и руки трястись начинают, и пот глаза застит, и вообще хочется подальше, подальше...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 сентября 2005 года, 12:04:30 »

Неприятностей у Алвы в СЗ и без ран хватит. И неприятностей крупных. Впрочем, у других их (неприятностей) тоже будет в количестве.  Смех Смех Смех Пожалуй, лучше всех будет капитану Арамоне и его супруге, хотя и у них будут проблемы. Язык Язык
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 07 сентября 2005 года, 12:06:30 »

Пожалуй, лучше всех будет капитану Арамоне и его супруге, хотя и у них будут проблемы. Язык Язык

У соседа корова сдохла. Мелочь - а приятно  Смех Смех Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Sindar
гость

« Ответить #25 было: 07 сентября 2005 года, 15:23:58 »

Ну хорошо, в Гальтаре нет ничего мистического Злость
Тогда оффтоп: зачем Герман с Паоло сбежали в старую столицу внезапно из Лаик? Не учить же Гальтарский алфавит? Улыбка
Ну скажите кто-то, что всё таки в этой Гальтаре Смущение Вот правда- нет ничего хуже неизвестности.
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 сентября 2005 года, 16:17:41 »

Сударь, во-первых, нигде не сказано, что отец Герман с Паоло в Гальтаре. Во-вторых, Гальтара там, стоит себе тихонько, никого не трогает, зарастает понемножку. Камни там, и еще кое-что. А что, зачем и почему в СЗ узнаем. И вообще, терпение - это добродетель  Смех Язык
Авторизирован

Over the hills and far away...
Sindar
гость

« Ответить #27 было: 07 сентября 2005 года, 16:25:51 »

Сударь, во-первых, нигде не сказано, что отец Герман с Паоло в Гальтаре.
Тут с вами, сударыня, я не соглашусь. В ЛП мать Германа в разговоре с Дораком сказала, что её сын именно в Гальтаре Язык
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 сентября 2005 года, 16:29:24 »

Предположила. Подтверждений нет.
Али он ей телеграммку отбил с гальтарского почтового отделения? Подмигивание
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 16:35:16 от Riana » Авторизирован

Over the hills and far away...
Sindar
гость

« Ответить #29 было: 07 сентября 2005 года, 16:38:14 »

А как же голубинная почта СмехГолуби наверняка в Гальтаре водяться, ну а на худой конец какого-нибудь воробья заколдовал Герман. Матушка ведь волнуется Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: