|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о Рокэ (прочитано 7266 раз)
|
|
Gadko
|
Скучно человеку стало и решил он навестить закатных-тварей-из-под-кровати 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
ИМХО, от того, что Рокэ побывал в Гальтаре, никаких особых паранормальных способностей у него не появилось. Если бы уж стал бы он таким магическим, то - ИМХО, строго ИМХО  - ему было бы проще не уклоняться от летящих пуль, а просто изменить их траекторию - Повелитель Ветра же, как никак!  Мне кажется, что исследовал он Гальтару не из праздного любопытства или любознательности, а из чисто практических соображений - может так случиться, что новым станет ОЧЕНЬ хорошо забытое старое, и для освоения этого самого нового пригодится любая информация о прошлом. А если учесть то, что события, происходившие в Гальтаре, когда она была столицей Золотой Анаксии, давным - давно искажены или попросту забыты, то вполне понятно, что для сбора данных Рокэ воспользовался самым простым и надёжным методом - поехал в Гальтару сам и выучил гальтарский алфавит. По - видимому, ПМ - твёрдый сторонник утверждения "Верь глазам своим!"  Возможно, вся эта информация ему понадобилась в связи с проклятием Ринальди, но в этом я не совсем уверена...и вообще, кардинал Сильвестр, умнейший человек, тоже не знал, что творится в маршальской голове  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Если целая армия не может остановить одного человека, то на мыло такую армию. Для меня странно то что никто даже не оцарапал первого маршала, этож кем надо быть что бы стало возможно утверждение один в поле воин, нда похоже боевое мастерство солдат Талига ниже чем у ызаргов, и те случись битве запросто в десятером разгонят стотысячную армию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Если целая армия не может остановить одного человека, то на мыло такую армию. Для меня странно то что никто даже не оцарапал первого маршала, этож кем надо быть что бы стало возможно утверждение один в поле воин, нда похоже боевое мастерство солдат Талига ниже чем у ызаргов, и те случись битве запросто в десятером разгонят стотысячную армию.
Там была не целая армия. Согласно матчасти, это: 1. Люди Придда. Но они вроде стояли несколько в стороне, их не так уж и много, и рубил Алва вроде бы не их. 2. Люди из резервной армии, сформированной Манриками минувшим летом, практически в отсутствие Лионеля Савиньяка (и вообще маршалов) на неизвестно какие (и откуда взявшиеся) деньги. Так что качества этой "армии" не удивляют. Кстати, они подробно показаны в битве у леса св.Мартины (с Робером). И отношение у Робера к этой "армии" тоже соответственное - как и к Люра, который, кстати, протеже Манриков.  PS. Резервная армия, предшествовавшая данной, в начале лета была отправлена на границу с Каданой, а затем усилена маршалом Лионелем Савиньяком. Как я поняла, где-то в начале осени они размазали по камням полезших в Талиг каданцев (или каданчан  ). Так что с боеспособностью остальных армий Талига, как я понимаю, все в порядке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 17:53:58 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
NatashaD
|
На мой взгляд, совершенно неясно, ранен Рокэ или нет, вполне возможно, что и ранен, узнаем в следующей книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Gatty
|
Господа, в том, что делал Рокэ, прорываясь к эшафоту нет ничего мистического. Богун с двумя саблями и похлеще вещи выделывал, прорываясь не сквозь стоящее задом и глазеющее на зрелище заграждение, не ожидающее подвоха, а вырываясь из окружения вполне себе настроенных не дать это ему сделать не последнего уровня рубак. Да еще и не раз и не два. Прорыв "поставлен" и проверен специалистом в области исторического фехтования и неплохим каскадером, который ЛИЧНО выделывал все элементы (без летальных исходов, вестимо) и не сомнвеался, что и то, что делал Богун, можно повторить (а это вырубание себе дороги двумя саблями, вися одной ногой в стремени несущейся во весь опор лошади, причем при надобности перескакивая через нее на другую сторону. Кстати, сначала должно было быть именно так, но потом я решила обойтись более камерным вариантом.) Проверил же это человеком ОЧЕНЬ хорошо разбирающимся в боевых искусствах и не чуждый этому делу. Конечно, Алве могло не повезти, как рано или поздно не везет любому. Багратиону не повезло в 47, Кутайсову в 28, Богун дожил до глубоких седин. А выпущенные пули ( при прорыве Рокэ аж четыре штука!) не попадут в цель, если эта цель в последний момент упадет на землю, спрыгнет в окоп или завалится на спину лошади. Магия тут не виновата. Вот если б подбили Моро, Алве б пришлось туго, но и тут пронесло.
ЗЫ. Ранен Алва не был.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 12:01:09 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
|
Blade
|
Госопда, в том, что делал Рокэ, прорываясьь к эшафоту нет ничего мистического.
Имхо все достаточно реально. Кроме того - не надо забывать - у ПМа репутация - а это очень много. Тут и руки трястись начинают, и пот глаза застит, и вообще хочется подальше, подальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Sindar
гость
|
Ну хорошо, в Гальтаре нет ничего мистического  Тогда оффтоп: зачем Герман с Паоло сбежали в старую столицу внезапно из Лаик? Не учить же Гальтарский алфавит?  Ну скажите кто-то, что всё таки в этой Гальтаре  Вот правда- нет ничего хуже неизвестности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Сударь, во-первых, нигде не сказано, что отец Герман с Паоло в Гальтаре. Во-вторых, Гальтара там, стоит себе тихонько, никого не трогает, зарастает понемножку. Камни там, и еще кое-что. А что, зачем и почему в СЗ узнаем. И вообще, терпение - это добродетель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Sindar
гость
|
Сударь, во-первых, нигде не сказано, что отец Герман с Паоло в Гальтаре.
Тут с вами, сударыня, я не соглашусь. В ЛП мать Германа в разговоре с Дораком сказала, что её сын именно в Гальтаре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Предположила. Подтверждений нет. Али он ей телеграммку отбил с гальтарского почтового отделения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2005 года, 16:35:16 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Sindar
гость
|
А как же голубинная почта  Голуби наверняка в Гальтаре водяться, ну а на худой конец какого-нибудь воробья заколдовал Герман. Матушка ведь волнуется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|