Автор
|
Тема: Лик Победы - Катарина - II (прочитано 21116 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Эры, а удовлетворите мое любопытство, пожалуйста. Какой вариант больше понравился бы лично вам: "Ты меня любишь? Тогда… 1)…купи мне норковую шубку!!! 2)…убей президента (хотя бы губернатора)!!!»  Trisha, по моему вы перегибаете. Вариант 1 - это вариант бытовой, не связанный с политической борьбой. Что касается варианта 2, то здесь сложнее. Катари, скорее, говорит: "Ты любишь Талигойю?". Вспомните - ведь сама Катари не просит Дика никого убивать. И опять же - какими ресурсами она располагает. На кого королева может расчитывать кроме "щенков королевства"? И как завоевать их преданность? Ведь Катари никогда не давала понять Дику, что любит его. На отца Дика намекала, верно, но самому Ричарду никаких авансов не давала. Да Катари нарочито изображает жертву, вызывает жалость к себе. Ну и что? Да, этот метод не назовешь кристально честным, но кто в политической борьбе безгрешен? И главное. Нет ни единого доказательства, что Катари доступна, что существуют достаточные основания называть ее шлюхой. Да, ПМ ее любовник. Можно сказать, официальный. Помимо всего прочего, у ПМа такая репутация в глазах ЛЧ, что королеве очень просто представлять себя беззащитной жертвой, попавшей в политические жернова и тем самым возбуждать жалость и желание защитить ее у "щенков". Отсюда и демонстративные страдания по поводу отношений с Алвой. Но где другие любовники? Королева живет как в аквариуме, если ее связи многочисленны - то их невозможно удержать в тайне и, тем самым, невозможно поддерживать образ невинной жертвы. Поведение королевы - это действительно тонкое кокетство, при этом она не воспринимается кокеткой. Верх искусства! Но стоит ли ее так уж осуждать? В Катари не властна привлекать сторонников должностями и титулами, обещаниями награды - что ей остается? Одно дело, если бы она ложилась бы в постель к каждому из своих восторженных поклонников ("воровала со многими" - о Марине Мнишек), но она ведь этого не делает! А юношеская восторженность и влюбленность ее молодых сторонникой - это довольно естественно. (Знаю, на форуме это непопулярный роман и непопулярный писатель, но это первое, что вспомнилось. Толстой "Война и Мир". Вспомните молодого Ростова, когда он восторженно произносил тост за царя. Помните? "На войне не в кого влюбиться, так он в царя влюбился" цит. по памяти). Все знатные юноши просто обязаны испытывать восторг при виде молодой королевы, это естественно. А если она к томуже несчастна и притесняема - бросться на помощь. Будь в распоряжении Катари силовая структура, укомплектованная профессионалами, она бы действовала иначе, но такой структуры у нее нет. И посмотрел бы я на манипуляции Дорака, если бы вся полнота власти оказалась в руках королевы, а ему пришлось бы действовать исподтишка. И последнее. Нам не ясно, за что бъется Катари. Может быть только за свою жизнь, может за более высокие цели. Может быть, даже не против страны. Я не могу сказать определенно. Поэтому откладываю окончательный приговор. А вы, Триша, предполагаете, что Катари действует исключительно во вред Талигу. Однако, на основании предположения, вы высказываете уверенность в своей правоте. P.S. Обезакончить с темой, но ведь вы не остановитесь. Можете записать меня в почетные "щенки Талига".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Рошфор - по поводу целей Катарины... я, ну вот хоть убейся, не могу понять, каким образом изничтожение Первого Маршала Талига может идти на пользу этому самому Талигу. А ее действия, направленные именно на это, в КнК и ОВДВ описаны во множестве и обсуждались на этом форуме неоднократно. Так что - какие уж там благие цели?! Да и самосохранение... ну какого слонопотама ей за-ради самосохранения нужно убирать Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рошфор - по поводу целей Катарины... я, ну вот хоть убейся, не могу понять...
Я тоже не могу Ela, вы не одиноки. Я испытываю симпатию к Катари прежде всего, как к сильному игроку. Расчитывала ли она на успех покушения - сие тайна великая есть, как впрочем и вся Катари - сплошная тайна, которая раскрывшись еще может преподнести нам сюрприз. Почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
Raemond Thorn, Вы так говорите, потому что автор показала вам Алву в превосходных тонах. Рокэ действительно жестоко унижает Катарину при посторонних.В самом деле? А на мой вкус Алва не подарок. Очень интересный человек, но О-очень тяжелый. А унижает только Катарину. Только. Может заслуженно?  Видите ли, я считаю, что никто не заслуживает унижения. некоторые люди заслуживают наказания. или возмездия. Но унижения - никто. Более того, это у Алвы такой стиль поведения. Дика он тоже то унижает, то слегка приласкивает. Если так обращаться со щенком. то вырастет истеричный и злобный пес, совершенно не понимающий нормальных отношений. Если так обращаться с человеком... Напомню: Алву травит Штанцлер, а не Катарина. Сдается мне, что в данном деле целью Катарины было вовсе не отравить Алву, а убрать Штанцлера. Э, нет… Тут у них отрепетированная совместная театральная постановка. А зачем ей убирать Штанцлера? Да, постановка отрепетирована. Но мне кажется. что Катарины там цель одна. а у Штанцлера - другая. И, похоже, оба добиваются своей цели хотя бы частично, но с большим довеском. Савиньяк изначально собирался убить Леонарда. А проблемы начались после улаживания этой дуэли Дораком. Нет, проблемы начались после того, как Савиньяк "заступился" за честь Селины. Ему бы и оброненный платок сгодился. но подвернулась Селина. Так что на счет шубки ( шепотом) не хотите удовлетворять мое любопытство?  Вы неправильно ставите вопрос. Я не могу выбрать из трех неправильных ответов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Видите ли, я считаю, что никто не заслуживает унижения. некоторые люди заслуживают наказания. или возмездия. Но унижения - никто. Более того, это у Алвы такой стиль поведения. Дика он тоже то унижает, то слегка приласкивает. Если так обращаться со щенком. то вырастет истеричный и злобный пес, совершенно не понимающий нормальных отношений. Если так обращаться с человеком...
А факты? Алва заменяет Дику отца , кстати во всем: 1. Полловые прооблемы Отправляетк Марианне. Первый сексуальный опыт для мужчины очень многое, зачастую определяющее для всей последующей жизни. 2.Деньги. Мой оруженосец не будет жаться.. А многие на такое способны? Отнюдь. Щедрость - это знаете ли привлекательная черта. Не свсе на неё способны даже когда деньги девать некуда. 3. Учить и превосходно обучает владению оружием и т. п. Самое наинужнейшее умение в его жизни. 4. Пытается объяснить разницу между ханжеством и благородством. Но тут уж Дикон -сам дурак одним словом. Марианна же к примеру ему ясно говорит, что Карлион дрянь, отношение к любимой, это характеризует тебя а не её, но как вы смеете сравнивать. А ты знаешь как пришлось Марианне, выдержала бы подобное Катари не превратившись в дешёвую панельную шлюху?
"Савиньяк изначально собирался убить Леонарда. А проблемы начались после улаживания этой дуэли ДоракомНет, проблемы начались после того, как Савиньяк "заступился" за честь Селины. Ему бы и оброненный платок сгодился. но подвернулась Селина. " Однако когда о твоем друге говорят гадости, а Манрик именно говорит гадости (здесь речь о позиции Манрика), то порядочный человек обязан поставить подлеца на место. В то время вызывали на дуэль... Рокэ взял под свое покровительство не для того , чтоп позволить всякому оскорблять беззащитную девушку, да и сам Рокэ в такой ситуации ведет себя благородно, ну уж к шлюхе то он и относиться соответсвенно, но это же.. Так достойный дворянин обязан в отсутсвие ссвоего друга защищать тех кого он взялся защищать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
Samanta
гость
|
У меня тут возникла одна мысль по поводу Катари и ее деток. (Только тапками, пожалуйста, не бейте!  ) Катарина является официальной любовницей Рокэ и наверняка спит с ним довольно регулярно, и сильно сомневаюсь, что они при этом предохраняются. Так возможно Катарина сама верит в то, что Рокэ может быть отцом ее детей? Тем более, нам достоверно известно только то, что ПМ не может быть отцом Карла. С девочками же все не так однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
Откуда известно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне - пить и петь и смотреть восхищенно вслед, И носить всю жизнь чужие гербы. (c) Анарион
|
|
|
Samanta
гость
|
Рокэ не может быть отцом Карла потому что: 1. Согласно пророчеству, за год до конца света ни у одного из глав Великих Домов не останется наследников. 2. Карл светленький и на Рокэ не похож, а насколько я поняла, сыновья Повельтелей должны иметь со своими отцами сильное сходство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Что такое "официальная любовница"? Он к ней записывается на приём? Талончик на проход в опочивальню в кассе оплачивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Мэк
|
А мы девочек не видим. Может они чернявые и смуглые, может тоже блондинистые - Рокэ вполне может быть их отцом, на пророчество насчет последних в роду это не повлияет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Samanta
гость
|
Что такое "официальная любовница"? Он к ней записывается на приём? Талончик на проход в опочивальню в кассе оплачивает?
Пророк, я имела в виду, что их отношения ни для кого не являютя секретом и особенно не скрываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Это откуда вы взяли, что не является? Дик знает, потому что ему сказал Штанцлер. Феншо знает, потому что он фаворит Катарины. Луиза знает, потому что ей сказал Арамона, который бывает при дворе.
И что? Кто ещё знает-то? А ну ка доказательства в студию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Это откуда вы взяли, что не является? Дик знает, потому что ему сказал Штанцлер. Феншо знает, потому что он фаворит Катарины. Луиза знает, потому что ей сказал Арамона, который бывает при дворе.
И что? Кто ещё знает-то? А ну ка доказательства в студию.
КНК, стр 86. "Правда, на этот раз церимония была, мягко говоря, с червоточинкой. Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в полробностях. Одни утверждали, что Рокэ Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что виной всему бесплодие Его Величества, и Алву к Катарине привел то ли Кардинал, то ли сам король, отчаявшийся зачать наследника". Из этого следует, что о существовании между королевой и ПМ каких-то отношений знали все, хотя подробности, конечно, были неизвестны. К тому же Дорак говорил Рокэ, что видел его с Катари. Да и Дик безо всяких препятствий вошел в будуар, когда они были вместе (зачем это было нужно Катарине - другой вопрос, но у Рокэ отсутствие мер предосторожности вроде бы возражений не вызвало). А раз их видели Дорак и Дик, то могли видеть и другие (Штанцлер, придворные дамы и т.д)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raemond Thorn
Барон

Thorn and Fire!
|
Рокэ не может быть отцом Карла потому что: 1. Согласно пророчеству, за год до конца света ни у одного из глав Великих Домов не останется наследников. Это довод. Соглашусь. 2. Карл светленький и на Рокэ не похож, а насколько я поняла, сыновья Повельтелей должны иметь со своими отцами сильное сходство.
А вот это не факт. С генетикой в мирах фэнтези происходит всякое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
КНК, стр 86. И что, по вашему это доказывает, что "их отношения ни для кого не являютя секретом и особенно не скрываются"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|