Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:38:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?  (прочитано 16476 раз)
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« Ответить #30 было: 01 сентября 2005 года, 16:29:07 »

МММ... Если вспомнить (как уже упоминалось ) пролог КНК, в котором Одинокий пришел на помощь всаднику ( любимому и любящему ) , то если этим всадником был ПМ , возможно Рокэ УЖЕ пережил предательство связанное с любовью. Отсюда его несколько циничное поведение и высказыния по отношению к женщинам. В замешательстве
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 01 сентября 2005 года, 16:45:00 »

Ой, возникла у меня такая крамольная мысль -  Смущение Рокэ просто не хочет, чтобы ЕГО любили. Не в смысле привязанности или секс - фейерверка, а в смысле понимания и принятия таким, какой он есть. Возможно,  Улыбка я могу показаться чересчур наивной и романтичной, но мне кажется, что любящая женщина ради блага своего любимого способна на очень многое. Ну, я не утверждаю, что женщина, полюбившая Рокэ, так прямо пойдёт и разорвёт на мелкие клочки того же Зверя Раканов, например Улыбка, но уж надёжный тыл она ему обеспечить в состоянии Улыбка. А Рокэ - по каким - то причинам - не хочется, чтобы за него кто - либо нёс ответственность. Поэтому ИМХО - Рокэ просто так ничем и никем пользоваться не хочет, что - либо отдать взамен опасается, поэтому живёт по принципу "Таланты - короне, тело - дамам, душу - НИКОМУ И НИКОГДА!" Могу ошибаться, конечно, но ведь говорил же Рокэ:" ...у меня никого нет, но и меня нет ни у кого!" - а жаль - ИМХО, даже почти всемогущему герцогу Алве иногда требуется поддержка и тепло.
Авторизирован
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 сентября 2005 года, 17:06:40 »

Deirdre, согласна на все 100! Шаман, и  Антрекот прав... Так или иначе, ПМ в глубокой ракушке и доступ к нему получают только поверхностный, и только те, кто глубокого доступа просто не стоит. И это осознанный выбор.
Поэтому, чем женщина достойнее в его глазах и может претендовать на что-то большее, чем просто секс, тем меньше ей светит. И Юлии, и Луизе, и да- Мариане, которую он, не отступлюсь, уважает - ничего не обломится. Не пройдут пограничный контроль.  Грусть
Бедный Рокэ...  Плач
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 сентября 2005 года, 17:09:02 »

Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец?

А почему только черное и белое? Цветов и оттенков масса. Человек как человек.Вот в первых книгах мы только слышали о его, скажем, многочисленных увлечениях, а показали нам только три эпизода: с бакранкой (что можно считать гуманитарной помощью Улыбка ), Катариной и горожанкой в серьгах, другая одежда не упоминается Смех!
 А теперь он подтвердил свою репутацию, так что все путем.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 01 сентября 2005 года, 17:18:05 »

с бакранкой (что можно считать гуманитарной помощью Улыбка
Уважаемый Oben, какая же это гуманитарная помощь? Это, с Вашего позволения, прямая инвестиция в Бакрию! Смех
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 сентября 2005 года, 18:06:15 »

А что не так было с "пантерками"?  Улыбка Ну, если не считать того, что Рокэ опять всех обхитрил, включая читателей, и неизвестно чем занимался на празднике жизни.  Подмигивание Я имею в виду, с поличным не поймали.  Смех
Действительно, возникает подозрение, что репутация развратника и мерзавца сильно преувеличена...  Круто

Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #36 было: 01 сентября 2005 года, 18:20:09 »

С каким поличным  Хех
Авторизирован
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 01 сентября 2005 года, 18:23:11 »

А можно поучаствовать? Право слово, отношения с дамами - это хорошо и где-то даже правильно. Но вот что меня смущает, так это качество, что-ли, этих отношений.
     Возьмем королеву. Судя по репликам Рокэ в ее адрес, он ее открыто презирает, имхо.  Зачем нужна постоянная партнерша, достойная разве что плевка? (На всякий случай, кроме слов Дику, ну не считаю я слова о том, что Катари "пищит и прости еще" особо .... куртуазными. Так и хотелось сказать: "Гусары, молчать!" В шоке)  При этом, заметьте, я ничего не говорю о том, заслуженно ли такое. Не о том речь.
      Горожанки и бакранки - вопросов нет, а что лез в окно днем, так разве кто-то был против?
       Пантерки. Пантерки, честно говоря, тоже меня удивили. Нет, праздники там, пленные, все это ясно, но как то без огня, вам не кажется? Уж очень выражена позиция: могу ходить, могу не ходить. Равнодушно как-то. Доброе дело по отношению к девушке - опять же хорошо, а что он там утром про нее сказал?
       Как-то все пренебрежительно-равнодушно, нет? Потребителем бы не назвала, но вопрос возник: А оно ему нужно вообще-то? Подмигивание
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #38 было: 01 сентября 2005 года, 18:27:01 »

Если мужчине вешаются таким образом на шею - он может воспользоваться, может и нет. Вызовет ли это у него "бурю восторга"? Врядли. Подмигивание
Авторизирован
Licuala
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 01 сентября 2005 года, 18:32:34 »

Да причем здесь "буря восторга"? Как говорится, джентельмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже когда споткнулся о нее. А кроме того, не дамы, но.... времяпрепровождение? Мне показалось - совсем ему не интересно. Тогда зачем?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 сентября 2005 года, 18:37:00 »

А почему бы не поверить Алве: "Мне не нравится подолгу обходиться без женщины" ?  Подмигивание
Авторизирован
Licuala
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 01 сентября 2005 года, 18:56:08 »

А почему бы не поверить Алве: "Мне не нравится подолгу обходиться без женщины" ? Подмигивание
   Поплевывая на них?
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 сентября 2005 года, 18:59:12 »

Эреа, цитату в студию: на кого плюнул Рокэ.
О Катарине я уже писала чуть выше, что это особый случай. Подмигивание
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 сентября 2005 года, 18:59:30 »

А это кстати еще одно обьяснение ситуации с Катариной. Вешаются телки на шею, вешаются... в любви признаются... цветами забрасывают...  Смех Кто угодно присытится. Вот Рокэ и потянуло на экзотику, ну а поскольку с мужчинами Ворону не понравилось, стал Рокэ искать другой вариант. И, как всегда, нашел. И женщина и красивая, но на шею вешается исключительно физически, а в любви если и признается, то только в каких-то своих целях. Самое пикантное - еще и убить норовит. Смех Ну и "бонус" не слабый прилагается: какая репутация, вы только вдумайтесь - такой сексуальный маньяк, такой насильник, что его не то что плачущая невинность, но даже и корона не остановила. Зверски насилует бедную королеву по три раза на дню в присутствии короля, кансильера и, что бы наглядно продемонстрировать свою безбожность, даже в прутствии кардинала! Смех Смех Смех
Конечно остальные женщины не вытягивают. С ними зверем, насильником и садистом не прослывешь. Язык
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 19:06:06 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Samanta
гость

« Ответить #44 было: 01 сентября 2005 года, 19:28:39 »

Возьмем королеву. Судя по репликам Рокэ в ее адрес, он ее открыто презирает, имхо.  Зачем нужна постоянная партнерша, достойная разве что плевка?
ИМХО, когда-то Рокэ с Катариной какие-то чувства связывали. До тех пор, пока не произошло что-то такое, после чего он ее и простить не может, и расстаться не в состоянии. Во всяком случае, мне его отношение к Катари очень напоминает месть, причем еще не понятно, кому он мстит: ей или себе. Вот такая вот смесь садизма с мазохизмом. Улыбка
Согласна с теми, кто считает, сто Рокэ спит только с теми женщинали, с которыми возникновение привязанности с обоих сторон исключается.
А что касается разговора Рокэ с Луитджи и его утверждений, что он с любовью не знаком и, вообще, это глупое чувство, то, ИМХО, Рокэ просто пытается казаться более циничным, бесчувственным и независимым, чем есть на самом деле - что-то вроде мимирии. Улыбка
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 19:31:05 от Samanta » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: