Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:19:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?  (прочитано 16462 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро?
« Ответить #45 было: 01 сентября 2005 года, 20:17:22 »

А что не так было с "пантерками"?  Улыбка Ну, если не считать того, что Рокэ опять всех обхитрил, включая читателей, и неизвестно чем занимался на празднике жизни.  Подмигивание Я имею в виду, с поличным не поймали.  Смех
Действительно, возникает подозрение, что репутация развратника и мерзавца сильно преувеличена...  Круто

Э... Первый Маршал - девственник?
Сдается мне, что снимая Катари с колен, он ответнулся не для того, чтобы галстук поправить  Смех

ЛЮДИ! Ну какими еще надо написать словами, чтобы читатели не искали двусмысленности во вполне однозначной ситуации???

А то выходит, как в том кине:

"-  потом папа поцеловал маму, а мама поцеловала папу, они взялись за руки, а потом прилетел аист..
- А у моих родителей все было по другому. У них был секс!"

(С) "истинные ценности семейка Адамс
(кстати разговор происходит под дверью роддома...  Глазки вверх )
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 01 сентября 2005 года, 20:50:47 »

(пожимая плечами) для меня еще после первой книги не осталось сомнений в том, что для Алвы женщины делятся на тех, с кем он спит и тех, кого он уважает (или, по крайней мере, тех, кто не заслужил неуважения).
Марианна? Что там было насчет "смертельно ранена, но не сдается"?
Особо в этом ряду стоят Айрис и дочери Фомы, - обратите внимание, ни минуты не остался под одной крышей ни там, ни там, опасаясь скомпрометировать одним своим присутствием. Причем в случае с Айрис убрался из собственного дома, а вслучае с Еленой и Юлией, по мнению Рокэ всего урготского двора во главе с Фомой недостаточно, чтобы компенсировать его дурную репутацию.
Сдается мне, что Первый Маршал весьма щепителен.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 01 сентября 2005 года, 21:11:29 »

Carnivora, а бакранка (ну ладно, он вообще языка не знал, ему с ней говорить было не о чем).... А жена городского головы из КНК-1? Чем они заслужили неуважение? И как минимум к первой из них он, похоже, хорошо отнесся.....
Вот насчет "не компрометировать", я, пожалуй, соглашусь. Однако - чего бы ему их и не скомпрометировать, если они, как многие тут говорят, ему на шею вешаются, а он - циничен до ужаса?

(*пошла думать над вопросами, заданными Элой. До завтра надеюсь что-нибудь надумать*  Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 01 сентября 2005 года, 21:32:57 »

Сдается мне, что снимая Катари с колен, он ответнулся не для того, чтобы галстук поправить  Смех

Кто говорит о девственниках?  Радость Однако, развратник и мерзавец, наверно, не будет отворачиваться... Да и вообще останавливаться...  Подмигивание
Ну тут, конечно, вряд ли кто со мной согласится, но мне кажется, что все последующие оскорбления в адрес Катари - это от неожиданности.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #49 было: 01 сентября 2005 года, 21:39:35 »

Разве Алва ставил перед собой целью компрометировать?  Подмигивание
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #50 было: 01 сентября 2005 года, 21:41:03 »

Кто говорит о девственниках?  Радость Однако, развратник и мерзавец, наверно, не будет отворачиваться... Да и вообще останавливаться...  Подмигивание
Ну тут, конечно, вряд ли кто со мной согласится, но мне кажется, что все последующие оскорбления в адрес Катари - это от неожиданности.

Хам - да, не будет отворачиваться. А вот мало-мальски воспитанный - отвернётся. Будь от тысячу раз развратником. Подмигивание Смех Кроме того - "оскорбления  от неожиданности"? По-моему даже Дик бы такого себе не позволил из-за неожиданности. А Рокэ всяко лет побольше. Раза в 2.
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 21:42:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 01 сентября 2005 года, 21:44:20 »

Твистресс:
По поводу бакранки отсылаю к этнографии - примеров подобному вливанию свежей крови масса, отказаться - смертельно обидеть хозяев, - хуже чем хлеб не преломить, - и, в данном конкретном случае, потерять необходимых союзников.
О жене городского головы у меня почему-то сложилось не самое лучшее мнение. Может Понси повлиял Глазки вверх Язык
А что касается цинизма... (моя молчать и тихо кивать на собственную подпись)
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 01 сентября 2005 года, 22:06:56 »

2 Аглая: «все последующие оскорбления в адрес Катари – это от неожиданности»
Точно, не соглашусь Улыбка. Что-то мне не верится, чтобы Первый МАРШАЛ терялся от неожиданностей В шоке. Имхо – он сразу понял, что подобная сцена случайной быть НЕ МОЖЕТ. В комнате было двое Подмигивание, он эту сцену не подстраивал, значит что?.. Правильно, вот он и отвёл душу. Имхо это была ещё очень сдержанная реакция для мужчины, которого оторвали от процесса… Глазки вверх

2 Carnivora «Особо в этом ряду стоят Айрис и дочери Фомы… Сдается мне, что Первый Маршал весьма щепетилен»
Ну разумеется! Неужели никто не читал «регентских романов» Джоржетт Хейер Подмигивание? Настоящий джентльмен никогда не скомпрометирует молодую незамужнюю девушку благородного происхождения, он развлекается только с теми женщинами, которые знают «правила игры». В последний список входят  весёлые вдовушки, недовольные мужьями искушённые дамы, профессионалки и сговорчивые простолюдинки. Так что поведение Рокэ - это просто «кодекс джентльмена» в действии Круто Смех
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 01 сентября 2005 года, 22:14:22 »

Цитата
О жене городского головы у меня почему-то сложилось не самое лучшее мнение. Может Понси повлиял 

Матчааасть...  Глазки вверх

Она ему не жена, а своячница. То бишь сестра жены. И не городского головы, а губернатора Варасты.
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 сентября 2005 года, 22:41:57 »

Это я виновата.... каюсь, каюсь....
Зато все поняли, о ком речь идет   Смех Смех Смех

Pixi, вот в плане возражения: на мой взгляд, Рокэ, хоть и пригласил для Айрис дуэнью, но все-таки Айрис слегка (а, может, и не слегка) скомпрометировал. Именно этим и дал ей основания так замечательно о нем мечтать, с энергией, которую бы да в мирных целях...  Подмигивание И из этой ситуации, на мой взгляд, просто обязаны получиться совершенно чудесные сцены в третьей книге (мммм......  Смех Круто).
А Хейер и правда не читала... Однако "кодекс мачо" я себе представляю, ага...  Подмигивание Смех Смех Смех
Общее, возможно, и есть, но есть и различия. Сцена после "пантерок", скажем, выбивается.... С откровенными признаниями насчет Клелии. И Катарина - тоже. Имхо, конечно.
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 01 сентября 2005 года, 22:46:50 »

Хам - да, не будет отворачиваться. А вот мало-мальски воспитанный - отвернётся. Будь от тысячу раз развратником. Подмигивание Смех Кроме того - "оскорбления  от неожиданности"? По-моему даже Дик бы такого себе не позволил из-за неожиданности. А Рокэ всяко лет побольше. Раза в 2.

Ну, мне просто подумалось... Что можно было бы еще рыкнуть на Дикона "Юноша, не стойте столбом и выйдите из комнаты"...  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Pixi
Потомственный нобиль
**

фор-леди

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 01 сентября 2005 года, 22:57:53 »

2 Twistress «но все-таки Айрис слегка скомпрометировал»
Хм… Мне так не показалось. Она так внезапно огорошила Рокэ своим появлением, что ему пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы вернуть ситуацию в «правовое поле» Смех. И насколько это только было возможно в данных обстоятельствах, это ему удалось. А «основания мечтать» для Айрис помнится дала лошадь Смех, которую ей подарил собственный брат, а вовсе даже не герцог, как бы ей этого ни хотелось. А «совершенно чудесные сцены» по этому поводу я тоже предвкушаю Улыбка
Насчёт Катари я своё мнение уже высказала. Клелия же, невзирая на детали Подмигивание, относится к профессионалкам (каждая из них когда-то начинала), вот он и вёл себя соответственно. Заметь, я не утверждаю, что это было хорошо – только что допустимо.

А Дж.Хейер - почитай, сдаётся мне что, уважаемая Gatty с ней знакома Подмигивание. Вот только переводчики у нас хреновые Грусть
Авторизирован

Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 02 сентября 2005 года, 01:00:55 »

Во многом согласна с Sofia и Trisha. Поведение Рокэ и у меня не вызвало никакого удивления и непонимания. Марианну, как мне кажется, он искренне уважает (достаточно вспомнить, что он сказал про нее Дикону). И правом победителя, как мне кажется, не воспользовался именно поэтому. Марианна, конечно, была ему очень благодарна, но эта благодарность была несколько другого качества. А  любовницами Рокэ были лишь те женщины, которые сами этого очень хотели (возможно, кроме Катарины, но это отдельная тема). Поэтому, мне кажется, в корне неправильным называть Рокэ эгоистом  Глазки вверх

Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 02 сентября 2005 года, 10:49:33 »

УлыбкаМмм, по поводу ПМа меня почему - то всегда одолевают исключительно крамольные мысли... Улыбка
Если под словом "рыцарь" подразумевать средневекового воина, то Рокэ под такую характеристику абсолютно не подходит, хотя бы потому, что не носит доспехов Улыбка. А если словом "рыцарство" обозначить нежное и  трепетное отношение к возлюбленной ( вплоть до пения серенад под окном владычицы дум и помыслов Улыбка), то наш загадочный герой и сюда тоже не вписывается.  Возможно, это моё личное индивидуальное понятие рыцарства, но мне кажется, что любой уважающий себя рыцарь a priopi будет относиться к женщине как к существу более слабому, нуждающемуся в постоянной опеке и заботе, которое необходимо от всего защищать и спасать, причём делать это следует постоянно. ( Я не иронизирую, мне на самом деле так кажется Подмигивание) Лично мне кажется, что для возвышенной платонической любви с охами, вздохами и Дидерихом Рокэ с его неистовым характером не годится абсолютно. Честное слово, никаких намёков на трубадурство я в Рокэ не вижу! По - моему, при непосредственном общении с дамами Рокэ просто - напросто ведёт себя как хорошо воспитанный аристократ века этак XIX- го. Ну, не вижу я в Рокэ ничего такого потребительского и ничего такого особо рыцаственного. Единственное, что чётко ощущается в образе Повелителя Ветров - это жуткое одиночество Грусть ...да и пламя Заката, наверное....
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 02 сентября 2005 года, 11:23:27 »

Не раз встречала в этой теме слова о том, что Рокэ не нужна любовь к нему.
Да где вы людей то таких видели???
Абсолютно всем она нужна, только не все в этом признаются, даже себе.
И потом, вспомните сказанные с горечью  слова дюмовского Бюсси, по поводу его всеобщего обожания женщинами и не только: "Если человека любят все, сударыня, то это значит, что по-настоящему его не любит никто".... Вот оно!
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: