Автор
|
Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро? (прочитано 16462 раз)
|
|
Риш
|
А что не так было с "пантерками"?  Ну, если не считать того, что Рокэ опять всех обхитрил, включая читателей, и неизвестно чем занимался на празднике жизни.  Я имею в виду, с поличным не поймали. Действительно, возникает подозрение, что репутация развратника и мерзавца сильно преувеличена...  Э... Первый Маршал - девственник? Сдается мне, что снимая Катари с колен, он ответнулся не для того, чтобы галстук поправить  ЛЮДИ! Ну какими еще надо написать словами, чтобы читатели не искали двусмысленности во вполне однозначной ситуации??? А то выходит, как в том кине: "- потом папа поцеловал маму, а мама поцеловала папу, они взялись за руки, а потом прилетел аист.. - А у моих родителей все было по другому. У них был секс!" (С) "истинные ценности семейка Адамс (кстати разговор происходит под дверью роддома...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
(пожимая плечами) для меня еще после первой книги не осталось сомнений в том, что для Алвы женщины делятся на тех, с кем он спит и тех, кого он уважает (или, по крайней мере, тех, кто не заслужил неуважения). Марианна? Что там было насчет "смертельно ранена, но не сдается"? Особо в этом ряду стоят Айрис и дочери Фомы, - обратите внимание, ни минуты не остался под одной крышей ни там, ни там, опасаясь скомпрометировать одним своим присутствием. Причем в случае с Айрис убрался из собственного дома, а вслучае с Еленой и Юлией, по мнению Рокэ всего урготского двора во главе с Фомой недостаточно, чтобы компенсировать его дурную репутацию. Сдается мне, что Первый Маршал весьма щепителен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Carnivora, а бакранка (ну ладно, он вообще языка не знал, ему с ней говорить было не о чем).... А жена городского головы из КНК-1? Чем они заслужили неуважение? И как минимум к первой из них он, похоже, хорошо отнесся..... Вот насчет "не компрометировать", я, пожалуй, соглашусь. Однако - чего бы ему их и не скомпрометировать, если они, как многие тут говорят, ему на шею вешаются, а он - циничен до ужаса? (*пошла думать над вопросами, заданными Элой. До завтра надеюсь что-нибудь надумать* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Аглая
|
Э... Первый Маршал - девственник? Сдается мне, что снимая Катари с колен, он ответнулся не для того, чтобы галстук поправить  Кто говорит о девственниках?  Однако, развратник и мерзавец, наверно, не будет отворачиваться... Да и вообще останавливаться... Ну тут, конечно, вряд ли кто со мной согласится, но мне кажется, что все последующие оскорбления в адрес Катари - это от неожиданности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Разве Алва ставил перед собой целью компрометировать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Э... Первый Маршал - девственник? Сдается мне, что снимая Катари с колен, он ответнулся не для того, чтобы галстук поправить  Кто говорит о девственниках?  Однако, развратник и мерзавец, наверно, не будет отворачиваться... Да и вообще останавливаться... Ну тут, конечно, вряд ли кто со мной согласится, но мне кажется, что все последующие оскорбления в адрес Катари - это от неожиданности. Хам - да, не будет отворачиваться. А вот мало-мальски воспитанный - отвернётся. Будь от тысячу раз развратником.  Кроме того - "оскорбления от неожиданности"? По-моему даже Дик бы такого себе не позволил из-за неожиданности. А Рокэ всяко лет побольше. Раза в 2.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 21:42:36 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Твистресс: По поводу бакранки отсылаю к этнографии - примеров подобному вливанию свежей крови масса, отказаться - смертельно обидеть хозяев, - хуже чем хлеб не преломить, - и, в данном конкретном случае, потерять необходимых союзников. О жене городского головы у меня почему-то сложилось не самое лучшее мнение. Может Понси повлиял  А что касается цинизма... (моя молчать и тихо кивать на собственную подпись)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Аглая: «все последующие оскорбления в адрес Катари – это от неожиданности» Точно, не соглашусь  . Что-то мне не верится, чтобы Первый МАРШАЛ терялся от неожиданностей  . Имхо – он сразу понял, что подобная сцена случайной быть НЕ МОЖЕТ. В комнате было двое  , он эту сцену не подстраивал, значит что?.. Правильно, вот он и отвёл душу. Имхо это была ещё очень сдержанная реакция для мужчины, которого оторвали от процесса…  2 Carnivora «Особо в этом ряду стоят Айрис и дочери Фомы… Сдается мне, что Первый Маршал весьма щепетилен» Ну разумеется! Неужели никто не читал «регентских романов» Джоржетт Хейер  ? Настоящий джентльмен никогда не скомпрометирует молодую незамужнюю девушку благородного происхождения, он развлекается только с теми женщинами, которые знают «правила игры». В последний список входят весёлые вдовушки, недовольные мужьями искушённые дамы, профессионалки и сговорчивые простолюдинки. Так что поведение Рокэ - это просто «кодекс джентльмена» в действии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
|
Риш
|
О жене городского головы у меня почему-то сложилось не самое лучшее мнение. Может Понси повлиял
Матчааасть...  Она ему не жена, а своячница. То бишь сестра жены. И не городского головы, а губернатора Варасты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Это я виновата.... каюсь, каюсь.... Зато все поняли, о ком речь идет  Pixi, вот в плане возражения: на мой взгляд, Рокэ, хоть и пригласил для Айрис дуэнью, но все-таки Айрис слегка (а, может, и не слегка) скомпрометировал. Именно этим и дал ей основания так замечательно о нем мечтать, с энергией, которую бы да в мирных целях...  И из этой ситуации, на мой взгляд, просто обязаны получиться совершенно чудесные сцены в третьей книге (мммм......  ). А Хейер и правда не читала... Однако "кодекс мачо" я себе представляю, ага...  Общее, возможно, и есть, но есть и различия. Сцена после "пантерок", скажем, выбивается.... С откровенными признаниями насчет Клелии. И Катарина - тоже. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Аглая
|
Хам - да, не будет отворачиваться. А вот мало-мальски воспитанный - отвернётся. Будь от тысячу раз развратником.  Кроме того - "оскорбления от неожиданности"? По-моему даже Дик бы такого себе не позволил из-за неожиданности. А Рокэ всяко лет побольше. Раза в 2. Ну, мне просто подумалось... Что можно было бы еще рыкнуть на Дикона "Юноша, не стойте столбом и выйдите из комнаты"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Pixi
Потомственный нобиль

фор-леди
|
2 Twistress «но все-таки Айрис слегка скомпрометировал» Хм… Мне так не показалось. Она так внезапно огорошила Рокэ своим появлением, что ему пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы вернуть ситуацию в «правовое поле»  . И насколько это только было возможно в данных обстоятельствах, это ему удалось. А «основания мечтать» для Айрис помнится дала лошадь  , которую ей подарил собственный брат, а вовсе даже не герцог, как бы ей этого ни хотелось. А «совершенно чудесные сцены» по этому поводу я тоже предвкушаю  Насчёт Катари я своё мнение уже высказала. Клелия же, невзирая на детали  , относится к профессионалкам (каждая из них когда-то начинала), вот он и вёл себя соответственно. Заметь, я не утверждаю, что это было хорошо – только что допустимо. А Дж.Хейер - почитай, сдаётся мне что, уважаемая Gatty с ней знакома  . Вот только переводчики у нас хреновые 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Со мной моё имя, душа и Господь (© сэр Артур Северный)
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Во многом согласна с Sofia и Trisha. Поведение Рокэ и у меня не вызвало никакого удивления и непонимания. Марианну, как мне кажется, он искренне уважает (достаточно вспомнить, что он сказал про нее Дикону). И правом победителя, как мне кажется, не воспользовался именно поэтому. Марианна, конечно, была ему очень благодарна, но эта благодарность была несколько другого качества. А любовницами Рокэ были лишь те женщины, которые сами этого очень хотели (возможно, кроме Катарины, но это отдельная тема). Поэтому, мне кажется, в корне неправильным называть Рокэ эгоистом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
 Ммм, по поводу ПМа меня почему - то всегда одолевают исключительно крамольные мысли...  Если под словом "рыцарь" подразумевать средневекового воина, то Рокэ под такую характеристику абсолютно не подходит, хотя бы потому, что не носит доспехов  . А если словом "рыцарство" обозначить нежное и трепетное отношение к возлюбленной ( вплоть до пения серенад под окном владычицы дум и помыслов  ), то наш загадочный герой и сюда тоже не вписывается. Возможно, это моё личное индивидуальное понятие рыцарства, но мне кажется, что любой уважающий себя рыцарь a priopi будет относиться к женщине как к существу более слабому, нуждающемуся в постоянной опеке и заботе, которое необходимо от всего защищать и спасать, причём делать это следует постоянно. ( Я не иронизирую, мне на самом деле так кажется  ) Лично мне кажется, что для возвышенной платонической любви с охами, вздохами и Дидерихом Рокэ с его неистовым характером не годится абсолютно. Честное слово, никаких намёков на трубадурство я в Рокэ не вижу! По - моему, при непосредственном общении с дамами Рокэ просто - напросто ведёт себя как хорошо воспитанный аристократ века этак XIX- го. Ну, не вижу я в Рокэ ничего такого потребительского и ничего такого особо рыцаственного. Единственное, что чётко ощущается в образе Повелителя Ветров - это жуткое одиночество  ...да и пламя Заката, наверное....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Не раз встречала в этой теме слова о том, что Рокэ не нужна любовь к нему. Да где вы людей то таких видели??? Абсолютно всем она нужна, только не все в этом признаются, даже себе. И потом, вспомните сказанные с горечью слова дюмовского Бюсси, по поводу его всеобщего обожания женщинами и не только: "Если человека любят все, сударыня, то это значит, что по-настоящему его не любит никто".... Вот оно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
 |