Автор
|
Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро? (прочитано 16471 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но, тем не менее, если допустить, что молодой Рокэ, влюблённый по самую черноволосую макушку, мчится, сломя голову, на свидание в какой - то загадочной неизвестной, почему бы не предположить, что, по молодости и горячности, в юности он как нельзя был близок к понятию " рыцарь на чёрном Моро"? Допустим, не заладилось у него это свидание, причём основательно, так не здесь ли корни у изречения: " Юноша, никогда не бегите по первому зову к женщине и королю. Уверяю вас, нет ничего хуже обнаглевшего короля..." Можно ли предположить, что именно с этого возраста Рокэ начал целенаправленно делать из себя того самого Ворона, которого мы в данный момент обсуждаем?
1. Не свидание незаладилось, а свидание незаладили, причем не исключено, что незаладили его с помощью самой прекрасной возлюбленной. Короче, это ОН думал, что любим, а на самом деле...  2. Абсолютно верно лишь с одной поправкой - с этого события, возраст здесь - величина случайная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Samanta
гость
|
Подписываюсь! Тоже считаю, что Рокэ когда-то кого-то любил, и был ею предан. Такие утверждения о любви, как у него, на пустом месте не возникают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2005 года, 00:07:44 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
В порядке предположения - а может, все-таки ошибка?  Может, Рокэ (если это был он, говорю из осторожности и на всякий случай  ), попав в засаду, решил, что в этом виновата неизвестная читателям девушка/женщина, а девушка ни в чем не была виновата? В прологе ничего такого не говорилось. Может, она тоже оказалась жертвой. Подставили, грубо говоря... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Mythe
|
Убийцы не могли из неоткуда знать: день, время и место свидания. Даже если следили за Рокэ, то за пару минут не смогли бы приготовить ему " сюрприз".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Аглая
|
А у нее могла быть близкая подруга.  С которой она поделилась секретом. Или любимая сестра... Да мало ли что... Горничная, прочитавшая записку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Ну, я думаю, не меньшее отношение, как и обсуждение, какие пятачки будут у совместных детишек Дикона и Катари, в теме про Дикона...  Но раз предала, так предала, Рокэ же ошибаться не может, наверно, она тоже была среди убийц и тыкала ножом в спину... Из-за этого у него сейчас к дамам такое осторожное отношение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Это место должны, я думаю, показывать те, кто предполагает предательство со стороны женщины (обсуждение в теме).  Я тоже решила предположить, что женщина может быть и не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
JA
гость
|
Версии они и есть версии. Можно даже предположить, что эта подруга Рокэ не предавала, её ЛЧ банально грохнули до/во время покушения. И это как-нить связано с проклятием Ринальди (Пламя Этерны я не читал, так что предположение абсолютно вольное). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
А интересно к кому Рокэ так опрометчиво повернулся спиной, не к подруги ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
NatashaD
|
Шрамов было много и Рокэ говорит "это были не ублюдки, а вполне законные сыновья", так что здесь подруга не причем, хотя впустить их в дом могла, мы этого не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Tihe
|
Триша, мы действительно говорим на разных языках. Я имела ввиду, что Рокэ любят не как его самого, а любят его блеск, то же касается и зависти. При таком раскладе не думаю, что его это "обожание" вдохновляет. Отсюда и отношение к дамам соответственное  Очень я его понимаю, даже пожалеть хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Согласен насчёт блеска. Но всё же он не со всеми дамами бывает равнодушен...иногда он очень чувствителен... и многое понимает так, как может понимать человек, сам любивший, а не как вечный представитель золотой молодёжи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я имела ввиду, что Рокэ любят не как его самого, а любят его блеск, то же касается и зависти. Вот с ЭТИМ не согласиться не могу. Потому как никто не видит Рокэ Алву. А все видят ПМ, Ворона, победителя и прочее. А мне лично его искренне жаль. Почему? Все ответы уже даны. Правда завуалировано. И, естественно для этого необходимо читать и "Пламя Этерны" и все остальные книги. Хотя уже в КНК всё сказано было. Просто нужно внимательно читать и сопоставлять факты. Не всегда очевидно поданые. Я вот всё вспоминаю слова Веры Камши, когда она сказала, что ей нужно писать детективы  Ищите - да обрящете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |