|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и дамы: потребитель-эгоист или рыцарь на черном Моро? (прочитано 16477 раз)
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
МММ... Если вспомнить (как уже упоминалось ) пролог КНК, в котором Одинокий пришел на помощь всаднику ( любимому и любящему ) , то если этим всадником был ПМ , возможно Рокэ УЖЕ пережил предательство связанное с любовью. Отсюда его несколько циничное поведение и высказыния по отношению к женщинам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Ой, возникла у меня такая крамольная мысль -  Рокэ просто не хочет, чтобы ЕГО любили. Не в смысле привязанности или секс - фейерверка, а в смысле понимания и принятия таким, какой он есть. Возможно,  я могу показаться чересчур наивной и романтичной, но мне кажется, что любящая женщина ради блага своего любимого способна на очень многое. Ну, я не утверждаю, что женщина, полюбившая Рокэ, так прямо пойдёт и разорвёт на мелкие клочки того же Зверя Раканов, например  , но уж надёжный тыл она ему обеспечить в состоянии  . А Рокэ - по каким - то причинам - не хочется, чтобы за него кто - либо нёс ответственность. Поэтому ИМХО - Рокэ просто так ничем и никем пользоваться не хочет, что - либо отдать взамен опасается, поэтому живёт по принципу "Таланты - короне, тело - дамам, душу - НИКОМУ И НИКОГДА!" Могу ошибаться, конечно, но ведь говорил же Рокэ:" ...у меня никого нет, но и меня нет ни у кого!" - а жаль - ИМХО, даже почти всемогущему герцогу Алве иногда требуется поддержка и тепло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Deirdre, согласна на все 100! Шаман, и Антрекот прав... Так или иначе, ПМ в глубокой ракушке и доступ к нему получают только поверхностный, и только те, кто глубокого доступа просто не стоит. И это осознанный выбор. Поэтому, чем женщина достойнее в его глазах и может претендовать на что-то большее, чем просто секс, тем меньше ей светит. И Юлии, и Луизе, и да- Мариане, которую он, не отступлюсь, уважает - ничего не обломится. Не пройдут пограничный контроль.  Бедный Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Oben
|
Так кто он, Первый Маршал Талига? Галантный безупречный красавец или эгоистичный бездушный мерзавец?
А почему только черное и белое? Цветов и оттенков масса. Человек как человек.Вот в первых книгах мы только слышали о его, скажем, многочисленных увлечениях, а показали нам только три эпизода: с бакранкой (что можно считать гуманитарной помощью  ), Катариной и горожанкой в серьгах, другая одежда не упоминается  ! А теперь он подтвердил свою репутацию, так что все путем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
с бакранкой (что можно считать гуманитарной помощью  ) Уважаемый Oben, какая же это гуманитарная помощь? Это, с Вашего позволения, прямая инвестиция в Бакрию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
А что не так было с "пантерками"?  Ну, если не считать того, что Рокэ опять всех обхитрил, включая читателей, и неизвестно чем занимался на празднике жизни.  Я имею в виду, с поличным не поймали. Действительно, возникает подозрение, что репутация развратника и мерзавца сильно преувеличена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
С каким поличным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
А можно поучаствовать? Право слово, отношения с дамами - это хорошо и где-то даже правильно. Но вот что меня смущает, так это качество, что-ли, этих отношений. Возьмем королеву. Судя по репликам Рокэ в ее адрес, он ее открыто презирает, имхо. Зачем нужна постоянная партнерша, достойная разве что плевка? (На всякий случай, кроме слов Дику, ну не считаю я слова о том, что Катари "пищит и прости еще" особо .... куртуазными. Так и хотелось сказать: "Гусары, молчать!"  ) При этом, заметьте, я ничего не говорю о том, заслуженно ли такое. Не о том речь. Горожанки и бакранки - вопросов нет, а что лез в окно днем, так разве кто-то был против? Пантерки. Пантерки, честно говоря, тоже меня удивили. Нет, праздники там, пленные, все это ясно, но как то без огня, вам не кажется? Уж очень выражена позиция: могу ходить, могу не ходить. Равнодушно как-то. Доброе дело по отношению к девушке - опять же хорошо, а что он там утром про нее сказал? Как-то все пренебрежительно-равнодушно, нет? Потребителем бы не назвала, но вопрос возник: А оно ему нужно вообще-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если мужчине вешаются таким образом на шею - он может воспользоваться, может и нет. Вызовет ли это у него "бурю восторга"? Врядли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

|
Да причем здесь "буря восторга"? Как говорится, джентельмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже когда споткнулся о нее. А кроме того, не дамы, но.... времяпрепровождение? Мне показалось - совсем ему не интересно. Тогда зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Trisha
|
А почему бы не поверить Алве: "Мне не нравится подолгу обходиться без женщины" ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

|
А почему бы не поверить Алве: "Мне не нравится подолгу обходиться без женщины" ?  Поплевывая на них?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Эреа, цитату в студию: на кого плюнул Рокэ. О Катарине я уже писала чуть выше, что это особый случай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
А это кстати еще одно обьяснение ситуации с Катариной. Вешаются телки на шею, вешаются... в любви признаются... цветами забрасывают...  Кто угодно присытится. Вот Рокэ и потянуло на экзотику, ну а поскольку с мужчинами Ворону не понравилось, стал Рокэ искать другой вариант. И, как всегда, нашел. И женщина и красивая, но на шею вешается исключительно физически, а в любви если и признается, то только в каких-то своих целях. Самое пикантное - еще и убить норовит.  Ну и "бонус" не слабый прилагается: какая репутация, вы только вдумайтесь - такой сексуальный маньяк, такой насильник, что его не то что плачущая невинность, но даже и корона не остановила. Зверски насилует бедную королеву по три раза на дню в присутствии короля, кансильера и, что бы наглядно продемонстрировать свою безбожность, даже в прутствии кардинала!  Конечно остальные женщины не вытягивают. С ними зверем, насильником и садистом не прослывешь. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 19:06:06 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Samanta
гость
|
Возьмем королеву. Судя по репликам Рокэ в ее адрес, он ее открыто презирает, имхо. Зачем нужна постоянная партнерша, достойная разве что плевка?
ИМХО, когда-то Рокэ с Катариной какие-то чувства связывали. До тех пор, пока не произошло что-то такое, после чего он ее и простить не может, и расстаться не в состоянии. Во всяком случае, мне его отношение к Катари очень напоминает месть, причем еще не понятно, кому он мстит: ей или себе. Вот такая вот смесь садизма с мазохизмом.  Согласна с теми, кто считает, сто Рокэ спит только с теми женщинали, с которыми возникновение привязанности с обоих сторон исключается. А что касается разговора Рокэ с Луитджи и его утверждений, что он с любовью не знаком и, вообще, это глупое чувство, то, ИМХО, Рокэ просто пытается казаться более циничным, бесчувственным и независимым, чем есть на самом деле - что-то вроде мимирии. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 19:31:05 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|