Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из героев ОЭ вам хочется удавить в первую очередь
| Рокэ Алва |
  7 (4%) |
| Робер Эпинэ |
  4 (2.3%) |
| Ричард Окделл |
  17 (9.7%) |
| Катарина Ариго |
  6 (3.4%) |
| Альдо Ракан |
  44 (25%) |
| Август Штанцлер |
  57 (32.4%) |
| Симон Люра |
  10 (5.7%) |
| Капитан Арамона |
  0 (0%) |
| Мирабелла Окделл |
  15 (8.5%) |
| Людвиг Килеан-ур-Ломбах |
  4 (2.3%) |
| Леопольд Манрик |
  3 (1.7%) |
| Другой (пояснить) |
  9 (5.1%) |
|
|
| Всего голосов: 176 |
|
Автор
|
Тема: Повбывав бы!!! (прочитано 24414 раз)
|
|
Субадай
|
Ээээ... А можно узнать, что такого ужасного совершил Альдо Ракан, что его все НАСТОЛЬКО ненавидят?  1) Начал бороться за трон и поднял восстание - тут он в своем праве, все-таки Альдо королевской крови, а стрмеление к власти - явление нормальное; 2) Устроил расчлененку с гоганами - ну да, нехорошо получилось, конечно. Но сами-то "пострадавшие" тоже не ангелы и неизвестно еще, зачем им сила Гальтары понадобилась. 3) Хотел казнить короля - опять же, узрпатор с точки зрения законного монарха жить не должен. Вполне нормальная практика. Может, я чего пропустил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Мэк
|
Заложников, например. И маршала Люра. И готовность отдавать куски СВОЕЙ страны иностранным государствам за поддержку. И нежелание держать клятвы - он их раздает направо и налево с твердым намерением нарушить. И т. д. и т. п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
SlavaF
гость
|
Заложников, например. И маршала Люра. И готовность отдавать куски СВОЕЙ страны иностранным государствам за поддержку. И нежелание держать клятвы - он их раздает направо и налево с твердым намерением нарушить. И т. д. и т. п. Хм. Если убрать из списка Люра, оставшиеся прегрешения будут точь-в-точь повторять большевистские штучки в 18-м. Я их, конечно, не терплю, но своего они добились. И даже выстроили Империю, коей многие по сей день восхищаются. Если вдруг и Альдо сможет, Вы к нему отношение перемените?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
тут надо вспомнить, чем кончила та империя...  и нужно ли Талигу через сколько-то лет\десятилетий очередная смута с неопределенностью кандидатуры на престол?  если можно все решить сейчас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Мэк
|
Заложников, например. И маршала Люра. И готовность отдавать куски СВОЕЙ страны иностранным государствам за поддержку. И нежелание держать клятвы - он их раздает направо и налево с твердым намерением нарушить. И т. д. и т. п. Хм. Если убрать из списка Люра, оставшиеся прегрешения будут точь-в-точь повторять большевистские штучки в 18-м. Я их, конечно, не терплю, но своего они добились. И даже выстроили Империю, коей многие по сей день восхищаются. Если вдруг и Альдо сможет, Вы к нему отношение перемените? А где я ставила данные качества в зависимость от успеха всех этих "прекрасных" начинаний? К тому же поосторожнее со сравнениями, а то мы так и до аналогии 37-го доберемся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Субадай
|
Заложников, например. И маршала Люра. И готовность отдавать куски СВОЕЙ страны иностранным государствам за поддержку
Да, все это вроде бы не красит Альдо. НО! Снявши голову, по волосам не плачут. После того, как он ввязался в эту игру, ставка в которой - его жизнь как минимум, он уже не имеет права и возможности отступать. Даже если он все бросит и вернется в Агарис, агенты Талига все равно его ликвидируют, как крайне опасного для государства человека. А когда отступить некуда, остается одно - наступать. И пока что (подчеркиваю: пока) АР не совершил каких-либо грубых ошибок, он следует по единственно возможному пути. Можно ли его за это осуждать? Не знаю..
Вот подумайте, как бы вы повели себя на месте Альдо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Хм. На месте Альдо не хотел бы быть - ходить по трупам скользко. А как поступал не знаю, не исключено что также.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Жаль, что можно было проголосовать только за одного человека.  Удавила бы с удовольствием и Штанцлера, и Килеана, и Манрика, и Марибеллу....  Иногда хочется удавить Окделла и Ракана за глупость, упрямство и самонадеенность.... Также иногда хочется придушить Алву за некоторые поступки..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
Для меня в этой категории Дик просто вне конкуренции. Особенно после ЛП. Если раньше он ещё как-то думал ипытался сформировать своё мнение, то в ЛП его наивность достигла просто гигантских размеров, граничащих с идиотизмом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
Дитя Героина
|
Многих из перечисленных. Дика - потому что про него становится стыдно читать  , Штанцлера - потому что не люблю ТАКИХ лицемеров, Килеана - потому что играть на женщину в карты - это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow all will be known And you're not alone
Мой ник не является пропагандой наркотиков.
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
Многих из перечисленных. Дика - потому что про него становится стыдно читать  , Штанцлера - потому что не люблю ТАКИХ лицемеров, Килеана - потому что играть на женщину в карты - это... Хорошо сказано  Особенно о Дике
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
|
|
|
|
Malefic
|
ну что вы всё хотите расправиться с бедным Диком?! разве не интересно посмотреть хотя бы, как он выпутается из того куда впутался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
Отправлено: Псо Цитировать ну что вы всё хотите расправиться с бедным Диком?! разве не интересно посмотреть хотя бы, как он выпутается из того куда впутался? Уговорили  , сначала посмотрим, но потом............(*страшное выражение лица и дУшащие жесты*) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dzirt Melarn
Личный нобиль
Дроу, нав и фараон в одном лице.
|
Черт, проголосовал за удавление Штанцлера, а между тем еще и Катарину удавить охота! От таких штучек с тихим голоском пользы часто мало, зато вреда-а-а-а:(...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Янь
Личный нобиль
Каждому - свое (не латынь)
|
Ну-у, Дика давить не надо, он и сам удавится, когда до него дойдет, что он сделал, а дойдет обязательно, он не сволочь, а жертва воспитания. А вот Штанцлера...  Да его шиш удавишь! Он прям как колобок : от Дорака ушел, от Робера ушел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как что - так сразу я !
|
|
|
|