Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из героев ОЭ вам хочется удавить в первую очередь
| Рокэ Алва |
  7 (4%) |
| Робер Эпинэ |
  4 (2.3%) |
| Ричард Окделл |
  17 (9.7%) |
| Катарина Ариго |
  6 (3.4%) |
| Альдо Ракан |
  44 (25%) |
| Август Штанцлер |
  57 (32.4%) |
| Симон Люра |
  10 (5.7%) |
| Капитан Арамона |
  0 (0%) |
| Мирабелла Окделл |
  15 (8.5%) |
| Людвиг Килеан-ур-Ломбах |
  4 (2.3%) |
| Леопольд Манрик |
  3 (1.7%) |
| Другой (пояснить) |
  9 (5.1%) |
|
|
| Всего голосов: 176 |
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повбывав бы!!! (прочитано 24416 раз)
|
|
Julia
|
Многих из перечисленных. Дика - потому что про него становится стыдно читать  , Штанцлера - потому что не люблю ТАКИХ лицемеров, Килеана - потому что играть на женщину в карты - это... За Дика - именно стыдно!!! И самое обидное, я до такой степени за первые две книги "надела" его на себя, что в третьей хочется заорать - ЭТО НЕ Я !!!! А вот до Килеана... Давайте уж будем объективны он ведь не сам с собой в карты на женщину играл. Да , гм... и "жертву" - прибить с ними за компанию. За то, что после этой игры не дала пинка под зад обоим... Очень удачненько эта дама строит из себя оскорбленную гордость... когда ей это выгодно, а когда надо, благоразумнененько следует совету противного ей Килеана, и покидает столицу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Blade
|
[А вот до Килеана... Давайте уж будем объективны он ведь не сам с собой в карты на женщину играл. Да , гм... и "жертву" - прибить с ними за компанию. За то, что после этой игры не дала пинка под зад обоим... Очень удачненько эта дама строит из себя оскорбленную гордость... когда ей это выгодно, а когда надо, благоразумнененько следует совету противного ей Килеана, и покидает столицу...
Поддерживаю. И касательно Марианны, и милейшего Валме. И вообще, человек способный играть на женщину, (пусть даже он ее не любит, но с которой делит постель) да еще с таким мерзким типом, как Килеан, мне не симпатичен. И в то что он вдруг оказался таким замечательным "нашим" парнем, я "не верю" (с) Станиславский. Имхо -плохо одно с другим сочетается. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2006 года, 01:45:41 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Блэйд, вообще-то об этом на форуме уже давно и не раз говорилось - играли не "на женщину", а на "право покровительства". Т.е. Марианну результат игры ни к чему не обязывал. Но потеря Валме как источника доходов и отказ от "внимания" Килеана грозили ей материальными потерями, о чем и говорит её фраза:"Пока я хозяйка в этом доме ...", т.е. средств на его содержание теперь могло уже не хватить. Так что дальше ей было решать, соглашаться на Килеана или искать нового покровителя.
Julia, а про "строит из себя оскорбленную гордость" - цитату можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Дример, я это прекрасно помню. Но не понимаю. Потому что, по этой логике получается, что Валме ставил "от мертвого осла уши" Потому что, первая куртизанка Талига, должна была бровью не поведя послать Килеана к Чужому и уйти к примеру к Л. Савиньяку (который ей потом кареты дарил) - или к любому другому благородному эру - я полагаю, недостатка желающих попасть в новые покровители не наблюдалось бы. Объясните мне, в чем смысл подобной ставки (возможно в другом, не таком кровожадном топике)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Блэйд, а попробуй посмотреть на это глазами "игроков". Марсель на тот момент - великовозрастный вертопрах, в отношении женщин достаточно легкомысленный. Он ставит все то, что может, вопрос в том, почему Килеан эту ставку принял. ИМХО, он это сделал потому, что, будучи сам будучи человеком сомнительного благородства, был уверен в том, что Марианна продается и покупается, как любая девица из борделя. Поэтому ему вряд ли пришло бы в голову, что Марианна откажет ему ценой финансового краха. Ведь выиграв у Валме, он становился в глазах "света" законным претендентом на Марианну, попытка вмешаться кого-то со стороны неизбежно вела к ссоре. А ссориться со столичным комендантом могло себе позволить крайне ограниченное число людей, и эти люди до сих пор активного интереса к Марианне не проявляли. Вот и решил охваченный вожделением Килеан рискнуть. Между прочим, рисковал он действительно по-крупному, тот же Лионель запросто мог воспользоваться таким прекрасным поводом уменьшить число ЛЧ в столице, не придавая делу политическую окраску. Но то ли гормоны слишком сильно влияли, то ли уязвленное мужское самолюбие, то ли все вместе.
А Марианна не могла быть абсолютно уверена, что кто-то из знати ради неё сцепится с комендантом, раз уж раньше к ней такого внимания не проявили. Те же Савиньяки были всяко не бедней Валме, но в покровители до поры не набивались. Вот и пришлось ей держать в уме вариант, когда от шикарного дома придется отказываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Да, Марсель действительно молодец!  И, судя по всему, будет еще лучше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |