|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник Арции". (прочитано 20170 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Если учесть, что Рамиэрль - эльф, тянуть за уши придеться именно Робера (надрать ему уши - отличная идея). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Вот постарался и нашел еще одну аналогию. Кот с которым беседовал Базиль Гризье, в скажем так не совсем трезвом виде, напомнил мне кота, появившегося перед дуэлью между Алвой и четверкой ЛЧ. По крайней мере оба хищника явно презирают человечество. Да и кот, едва не сорвавший церемонию коронации Пьера Тартю, явно напоминает своего собрата, подружившегося с Одиноким (те же 4 лапы, хвосты и т.п.).  Надеюсь модераторы на эту шутку не обидятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Julia
|
Вот, перечитывая ТЗ, наткнулась. стр. 304 "Назвался он Риберто р'Эбине из герцогства Ломбэан, что на дальнем западе Империи..."Ай да Повелитель Молний! Или это все-таки Килеан был? Хотя нет, тот полуэльф имел успех у женщин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
scorpic
Личный нобиль
Falax species rerum
|
Как насчет Селины и Мариты, я почему то вспомнила именно их
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Дракон
|
Рокэ Алва сын Ракотов....  Интересно....
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июня 2006 года, 05:08:54 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Corvina
|
Никоим образом не желая умалить талант автора и достоинства книги, но все-таки... Даже в рамках самой КнК герои начали дублировать друг друга Например, меня не оставляет подозрение, что виконт Вальме, внезапно возникший в третьей книге, понадобился автору только для того, чтобы заменить Ричарда Окделла, отправленного в бессрочную ссылку в конце 2-й части Ведь Алву мы видели все время глазами Ричарда - а как быть если Ричарда не стало? И тут как 5-й туз из рукава появляется Вальме И все в порядке - Алва снова с нами - но уже через восприятие виконта Луиза Арамона всем хороша - но чем она отличается от Матильды? Характер, взгляд на мир, трезвая оценка окружающих - все то же самое
А если обобщить, то проблема КнК в том, что она разрастается благодаря постоянному введению новых и часто необязательных персонажей Книга становится рыхлой, читать ее тяжело - как их всех упомнишь? Сюжет провисает, главные герои надолго пропадают В этом смысле я всегда восхищалась искусством построения сюжета, например, у Гюго "Собор парижской богоматери" не сюжет - а капкан, все детали которого идеально подогнаны друг к другу (речь разумеется идет о романе, а не о мюзикле) Даже у Пелевина, который пишет совсем в другом жанре, случайностей не бывает и все сходится А тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Пророк
|
Например, меня не оставляет подозрение, что виконт Вальме, внезапно возникший в третьей книге, понадобился автору только для того, чтобы заменить Ричарда Окделла, отправленного в бессрочную ссылку в конце 2-й части Ведь Алву мы видели все время глазами Ричарда - а как быть если Ричарда не стало? И тут как 5-й туз из рукава появляется Вальме И все в порядке - Алва снова с нами - но уже через восприятие виконта Ваша логика не совсем вписывается в сюжет цикла, а, конкретнее, книги "Зимний Излом". К сожалению, не могу сказать подобнее ввиду моратория, однако, если вы не читали, то прочитайте. Вы увидите, что ваша система неверна. Да и опираясь лишь на КНК-ОВДВ-ЛП, можно сказать, что вы не совсем правы, так как линия Окделла и линия Валме развиваются параллельно. Напомню, что целью книг НЕ является лицезрение светлого образа Рокэ Алвы. Если отталкиваться от тезиса о том, что данное лицезрение есть изначальная точка, то в самом деле можно счесть, что все остальные герои - лишь описыватели похождений Алвы. К сожалению, данные предпосылки неверны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Corvina
|
Как раз "Зимний излом" скорее подтверждает, чем опровергает вторую часть моего поста Новые герои множатся, старые теряются, сюжет тормозит Все наводит на грустные мысли о том, что и этот сериал постигнет судьба "Хроник Арции"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Дракон
|
Все наводит на грустные мысли о том, что и этот сериал постигнет судьба "Хроник Арции"
Типун вам на язык! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Иштван
|
Как раз "Зимний излом" скорее подтверждает, чем опровергает вторую часть моего поста Новые герои множатся, старые теряются, сюжет тормозит Все наводит на грустные мысли о том, что и этот сериал постигнет судьба "Хроник Арции"
Можно объяснить для "особо одаренных", вроде меня, что ж за злой рок постиг ХА??? Я, конечно, начинал с них, но знаю людей, которые начинали читать ТЗ после ЛП и были довольны... Возможно, вы имеете в виду некоторую медлительность и затянутость (не бить, это не мои слова) действия ХА? Некоторые люди указывали мне на то, что уже в КнК сюжет чересчур нетороплив и много "лишней информации", после прочтения ОВДВ подобные "наезды" отпадали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Vax
|
Можно объяснить для "особо одаренных", вроде меня, что ж за злой рок постиг ХА???
Ещё не окончательно, но возможно, что ХА так и останутся неоконченными 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Аня
|
 В такое очень трудно поверить.По моему это самостоятельное произведение и сравнивать его с Х.А просто бесполезно.Лично я никаких паралелей не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пять копеек в копилку. Тем не менее тоже не могу отделаться от ощущения схожести некоторых персонажей. Читаешь и наперед чувствуешь что скажет или сделает Валме. И возникает ощущение сильного сходства с Б.Гризье. Такие же ощущения возникают от хороших церковников Дорака и Левия. В некоторой степени напоминают Евгения.
С уважением, Денис
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Пять копеек в копилку. Тем не менее тоже не могу отделаться от ощущения схожести некоторых персонажей. Читаешь и наперед чувствуешь что скажет или сделает Валме. И возникает ощущение сильного сходства с Б.Гризье. Такие же ощущения возникают от хороших церковников Дорака и Левия. В некоторой степени напоминают Евгения.
С уважением, Денис
Мне тоже Марсель показался похожим на Базиля, но не настолько же, чтобы кричать "Марсель - искаженный Базиль"... А насчет церковников: Сильвестр намного беспринципнее Евгения, к тому же он - "власть придержащий", что также накладывает отпечаток. Это, ИМХО, убивает сходство... А Левия лучше сравнивать не с Евгением, а с Жоржем Мальвани 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |