|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Красное на красном" ...и его герои - искажённые персонажи "Хроник Арции". (прочитано 20178 раз)
|
RazorDM
Личный нобиль
|
Хуже. Товарищ оба цикла читал по диагонали. Причем очень сильно по диагонали.  По диагонали или не по диагонали не знаю, но точно оба не до конца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Мне тема вообще представляется странной.  Человек высказал свое мнение (не важно, какое) совершенно в другом месте и другим людям. Разве Лаэру пришла сюда на форум и заявила это здесь? Тогда зачем обсуждать здесь ее высказывание, когда Лаэру даже не может ничего ответить или дать объяснения?  Это как-то неспортивно.  Надо либо регистрироваться на том форуме и вести дискуссию, либо приглашать Лаэру сюда... А то выходит как-то все заочно - заочные суды, заочные диспуты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Не вижу сходства Марселя Валме и Базиля Гризье! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Мистраль
|
Внешнее - есть  Если не копать, что мы имеем: 1). Оба - особи мужского полу  2). Оба - примерно одного возраста (в пределах того, что называется "молодой человек") 3). Оба - как автор говорит устами второстепенных персонажей - имеют задатки дипломатов 4). Оба ВНЕШНЕ выглядят легкомысленными бездельниками Впрочем, при желании и наличии времени набросаю и список различий... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Это болезнь под названием: смотрю в книгу, вижу... то, что вижу. Как по мне - ничего общего обнаружить не могу. А насчет 4-5 процентов, то сюда же я бы отнесла еще и наличие рук, ног и головы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Мистраль
|
Общего между чем и чем? Если по теме - то есть герои КнК в целом, и герои ХА в целом - то согласна... А если по сходству-различию Марселя Валме и Базиля Гризье - то давайте поспорим?  Лучше тогда правда, вынести это в отдельную тему... Так что? UPD: вопрос к Хранителям: ежели такую тему создавать - то где? Эта тема - в Матчасти, но ИМХО, для сравнения персонажей уместнее другой подфорум... Ответ: скорее у Премудрого Домециуса. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2005 года, 23:10:46 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Пророк
|
В "Во имя Лита...", либо в "Третьей дилогии".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2005 года, 21:12:39 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Внешнее - есть  Если не копать, что мы имеем: 1). Оба - особи мужского полу  2). Оба - примерно одного возраста (в пределах того, что называется "молодой человек") 3). Оба - как автор говорит устами второстепенных персонажей - имеют задатки дипломатов 4). Оба ВНЕШНЕ выглядят легкомысленными бездельниками Впрочем, при желании и наличии времени набросаю и список различий...  Оба имеют весьма запоминающаюся внешность и глаза говорящие о непростом происхождении Оба на самом деле имеют это самое непростое происхождение Оба имеют головокружительный успех у дам Оба герцоги, безраздельно и справедливо правящие своей не слишком большой, но автономной и безраздельно им преданной провинцией/небольшим отдельным государством. Оба до конца отбрыкиваются от официальной власти, цепляясь за формальных правителей Оба владеют магией, не слишком сильно но все таки... Оба непревзойденные бойцы(ну да это для 99% героев фэнтези характерно ) В конце концов, оба любовники королев. (Имеется ввиду Рене из ТЗ) Так что, общее таки есть.Но скажем так, в рамках стиля одного автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Не вижу сходства Марселя Валме и Базиля Гризье!  У меня периодически Базиль ассоциировался не с Марселем а с Вороном.... Видимо из-за ироничности обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Trisha
|
А на мой взгляд, между Марселем и Базилем много общего. А вот у Алвы и Базиля общего очень мало, да и это общее все на внешнем уровне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Внешнее - есть  Если не копать, что мы имеем: 1). Оба - особи мужского полу  2). Оба - примерно одного возраста (в пределах того, что называется "молодой человек") 3). Оба - как автор говорит устами второстепенных персонажей - имеют задатки дипломатов 4). Оба ВНЕШНЕ выглядят легкомысленными бездельниками Впрочем, при желании и наличии времени набросаю и список различий...  А если посчитать еще и различия между ними? Их гораааздо больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Мистраль
|
Ага... По количеству - больше.  Но все эти различия - глубоко спрятаны... а вот внешне (с первого взгляда, то есть... по наиболее общим чертам) - эти два персонажа весьма похожи. Похожи, ИМХО, даже не сколько личностными особенностями, сколько типажом... Отличия - из глобальных - уверенность в себе. А вот отношение к людям, ИМХО, похоже - оно основано на личной симпатии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ну, если Дика с кем и сравнивать в ХА ...так разве что Ланкой. В смысле что оба совершили подлость по отношению к близкому человеку. Но если Ланке мозги вправил шиповник с могилы Мариты, отсутствие поблизости рубинчиков и хороший муж, то что может подействовать на Дикушу, я, если честно, не представляю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |