Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:43:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы и Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Гоганы и Альдо  (прочитано 19200 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Гоганы и Альдо
« Ответить #60 было: 02 октября 2005 года, 02:04:17 »

Я тоже не верю... а жаль... вот ЭТО был бы номер. И ведь оно всё объяснит от политики до магии Улыбка
Рамиро связывается с королевой... скажем, по госнеобходимости - она убеждает его в том, что король не может, а надо бы ещё наследника на всякий случай и пр.
Но король не в курсе, а просвещает его Эктор Улыбка Отсюда и прочее Улыбка Т.е. Рамиро вряд ли отец Эркюля, но были ли у Бланш ещё дети?

Были, но Альдо вроде как потомок Эркюля.
А Рамиро - не Рокэ, у него такой госнеобходимости не было, нет и НЕ НАДО!   И насколько я помню, ко времени зачатия и рождения Эркюля его и на дух к Кабитэле близко не было.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #61 было: 02 октября 2005 года, 02:05:25 »

Да, оно и жаль. Воображаю сцену после финала ЛП:
- Рокэ! Братушка ты мой потерянный!
- Альдо! Н-да... Какой-никакой, а всё брат...

Но необходимость всё же могла быть. Суи генерис. В глазах Бланш Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 02 октября 2005 года, 02:50:47 »

Да, оно и жаль. Воображаю сцену после финала ЛП:
- Рокэ! Братушка ты мой потерянный!
- Альдо! Н-да... Какой-никакой, а всё брат...

В глазах Бланш - сколько угодно. Думаешь, Рамиро на такое ловится?  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 02 октября 2005 года, 09:17:45 »

Да, но в таком случае наследник может уродиться в папу и будет большой конфуз, потому что у Рамиро внешность для тех широт специфическая.
Вряд ли бы его кандидатуру бы стали обсуждать всерьез. Он - чужак. Ему не доверяют. А тут такое дело и рот надо точно-точно держать на замке.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 02 октября 2005 года, 16:13:31 »

Да, но в таком случае наследник может уродиться в папу и будет большой конфуз, потому что у Рамиро внешность для тех широт специфическая.
Вряд ли бы его кандидатуру бы стали обсуждать всерьез. Он - чужак. Ему не доверяют. А тут такое дело и рот надо точно-точно держать на замке.

Вот-вот, внешность специфическая. Если на то пошло, для такого дела тогда уж лучше тот же хотя бы Придд подходит... ой... а что, если и правда?  Подмигивание
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 октября 2005 года, 16:16:20 »

У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш. Другого способа нет. А вот в это я (вредным голосом Станиславского) - НЕ ВЕРЮ!

Да не обязательно ему быть потомком именно Предателя. Алва могли вмешаться в процесс "воспроизводства наследников Раканов" на любом этапе и до Рамиро...  Улыбка
Правда, я отношусь к такой возможности также, как Ela и Станиславский.  Смех Язык
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 октября 2005 года, 19:59:56 »

У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш.

Не потомком, родственником!

Если Алва - Раканы, то ведут свой род от Эридани, а "официальные" Раканы от Эрнани(т.е. Альдо).
Да и то, что у Эктора была связь с Бланш нигде не сказанно. Это только наши предположения.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 02 октября 2005 года, 22:56:20 »

У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш.

Не потомком, родственником!

Если Алва - Раканы, то ведут свой род от Эридани, а "официальные" Раканы от Эрнани(т.е. Альдо).
Да и то, что у Эктора была связь с Бланш нигде не сказанно. Это только наши предположения.

Бланш может быть сколько угодно родственницей Рамиро (чего в действительности, насколько нам известно не наблюдается) - но это ничего не меняет, поскольку СИЛА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Только по мужской. О чем на форуме было уже сказано неоднократно. Повелителем Стихий может быть только потомк по мужской линии - и никак иначе. Нет прямого - сила найдет бокового, но тоже по мужской линии (скажем, сына брата - но НЕ сына сестры!). Так что даже будь Бланш родственницей Рамиро, к возможности наследования крови Раканов и соответственно силы ее детьми это не имеет никакого отношения. Такой возможности просто нет.
Авторизирован

Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #68 было: 03 октября 2005 года, 13:06:57 »

Формально Главой Дома является старший сын и наследник. Фактически - тот, кого избрала Сила. У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"!  Подмигивание
Сила передается по наследству от отца к сыну, старшинство тут роли не играет. Вспомним ПЭ - от того, что анаксом был Эридани, у Ринальди это сил не отняло. Улыбка
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 03 октября 2005 года, 13:40:30 »

Формально Главой Дома является старший сын и наследник. Фактически - тот, кого избрала Сила. У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"!  Подмигивание
Сила передается по наследству от отца к сыну, старшинство тут роли не играет. Вспомним ПЭ - от того, что анаксом был Эридани, у Ринальди это сил не отняло. Улыбка

Именно так. Сила может избрать любого сына, не только старшего, или вообще уйти  в боковую линию - но только с мужской стороны, т.е. к сыновьям брата, но не сестры.
Авторизирован

Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
« Ответить #70 было: 03 октября 2005 года, 15:11:09 »

Именно так. Сила может избрать любого сына, не только старшего, или вообще уйти  в боковую линию - но только с мужской стороны, т.е. к сыновьям брата, но не сестры.
Что значит "сила может избрать"? И Эридани, и Ринальди обладали силой. Даже Эрнани, наверное, чем-то владел, только не знал об этом, как и Ринальди.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 03 октября 2005 года, 15:11:39 »

Мне кажется, Mythe имела в виду не родство кого-то с Бланш, а давнее родство, через Эридани и Эрнани, которые были родными братьями, но мне кажется, что оно слишком уж дальнее, ведь прошло уже 1200 лет, это сколько же колен Глазки вверх...
Авторизирован

Будьте счастливы!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 03 октября 2005 года, 15:21:33 »

Что значит "сила может избрать"? И Эридани, и Ринальди обладали силой. Даже Эрнани, наверное, чем-то владел, только не знал об этом, как и Ринальди.

Не-а. В ОДНОМ поколении силой обладает ОДИН человек.
Вот Рино, тот и правда владел силой и не подозревал он этом. А Эридани ЗНАЛ о силе достаточно, чтобы понимать, кто тут обладатель Силы, а кто так, погулять вышел. Подмигивание
Что, кстати, представляет в несколько ином свете поступок Эридани - ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох...
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 15:23:48 от Ela » Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 октября 2005 года, 15:28:00 »

Эла, это точно, что сила есть только у одного? Или потенциальная сила может быть у нескольких, но её надо проинициировать? И у нескольких её не было только потому, что инициировали только одного?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 03 октября 2005 года, 16:16:34 »

Эла, это точно, что сила есть только у одного? Или потенциальная сила может быть у нескольких, но её надо проинициировать? И у нескольких её не было только потому, что инициировали только одного?

Это точно, Гатти где-то об этом мельком на форуме говорила. Сейчас уже не помню, где. А почему так - не знаю. Но инициация тут не при чем, ИМХО. Она помогает познать свою силу и управлять ею, но не получить ее. Ринальди никто не инициировал, сила его сама выбрала, вот он и носит ее, сам о том не зная.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: