Автор
|
Тема: Гоганы и Альдо (прочитано 19196 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я тоже не верю... а жаль... вот ЭТО был бы номер. И ведь оно всё объяснит от политики до магии  Рамиро связывается с королевой... скажем, по госнеобходимости - она убеждает его в том, что король не может, а надо бы ещё наследника на всякий случай и пр. Но король не в курсе, а просвещает его Эктор  Отсюда и прочее  Т.е. Рамиро вряд ли отец Эркюля, но были ли у Бланш ещё дети? Были, но Альдо вроде как потомок Эркюля. А Рамиро - не Рокэ, у него такой госнеобходимости не было, нет и НЕ НАДО! И насколько я помню, ко времени зачатия и рождения Эркюля его и на дух к Кабитэле близко не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Jenious
|
Да, оно и жаль. Воображаю сцену после финала ЛП: - Рокэ! Братушка ты мой потерянный! - Альдо! Н-да... Какой-никакой, а всё брат... Но необходимость всё же могла быть. Суи генерис. В глазах Бланш 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да, оно и жаль. Воображаю сцену после финала ЛП: - Рокэ! Братушка ты мой потерянный! - Альдо! Н-да... Какой-никакой, а всё брат... Но необходимость всё же могла быть. Суи генерис. В глазах Бланш  В глазах Бланш - сколько угодно. Думаешь, Рамиро на такое ловится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
feurio
|
Но необходимость всё же могла быть. Суи генерис. В глазах Бланш  Да, но в таком случае наследник может уродиться в папу и будет большой конфуз, потому что у Рамиро внешность для тех широт специфическая. Вряд ли бы его кандидатуру бы стали обсуждать всерьез. Он - чужак. Ему не доверяют. А тут такое дело и рот надо точно-точно держать на замке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Но необходимость всё же могла быть. Суи генерис. В глазах Бланш  Да, но в таком случае наследник может уродиться в папу и будет большой конфуз, потому что у Рамиро внешность для тех широт специфическая. Вряд ли бы его кандидатуру бы стали обсуждать всерьез. Он - чужак. Ему не доверяют. А тут такое дело и рот надо точно-точно держать на замке. Вот-вот, внешность специфическая. Если на то пошло, для такого дела тогда уж лучше тот же хотя бы Придд подходит... ой... а что, если и правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш. Другого способа нет. А вот в это я (вредным голосом Станиславского) - НЕ ВЕРЮ!
Да не обязательно ему быть потомком именно Предателя. Алва могли вмешаться в процесс "воспроизводства наследников Раканов" на любом этапе и до Рамиро...  Правда, я отношусь к такой возможности также, как Ela и Станиславский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Mythe
|
У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш.
Не потомком, родственником! Если Алва - Раканы, то ведут свой род от Эридани, а "официальные" Раканы от Эрнани(т.е. Альдо). Да и то, что у Эктора была связь с Бланш нигде не сказанно. Это только наши предположения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
У-уупс! Для того, чтобы Альдо был потомком Рамиро, нужна сущая малость - чтобы Рамиро имел связь с королевой Бланш.
Не потомком, родственником! Если Алва - Раканы, то ведут свой род от Эридани, а "официальные" Раканы от Эрнани(т.е. Альдо). Да и то, что у Эктора была связь с Бланш нигде не сказанно. Это только наши предположения. Бланш может быть сколько угодно родственницей Рамиро (чего в действительности, насколько нам известно не наблюдается) - но это ничего не меняет, поскольку СИЛА ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! Только по мужской. О чем на форуме было уже сказано неоднократно. Повелителем Стихий может быть только потомк по мужской линии - и никак иначе. Нет прямого - сила найдет бокового, но тоже по мужской линии (скажем, сына брата - но НЕ сына сестры!). Так что даже будь Бланш родственницей Рамиро, к возможности наследования крови Раканов и соответственно силы ее детьми это не имеет никакого отношения. Такой возможности просто нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Формально Главой Дома является старший сын и наследник. Фактически - тот, кого избрала Сила. У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"!  Сила передается по наследству от отца к сыну, старшинство тут роли не играет. Вспомним ПЭ - от того, что анаксом был Эридани, у Ринальди это сил не отняло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Формально Главой Дома является старший сын и наследник. Фактически - тот, кого избрала Сила. У кого она в крови - у Альдо или у Валентина - "будем посмотреть"!  Сила передается по наследству от отца к сыну, старшинство тут роли не играет. Вспомним ПЭ - от того, что анаксом был Эридани, у Ринальди это сил не отняло.  Именно так. Сила может избрать любого сына, не только старшего, или вообще уйти в боковую линию - но только с мужской стороны, т.е. к сыновьям брата, но не сестры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Chameleon
|
Именно так. Сила может избрать любого сына, не только старшего, или вообще уйти в боковую линию - но только с мужской стороны, т.е. к сыновьям брата, но не сестры.
Что значит "сила может избрать"? И Эридани, и Ринальди обладали силой. Даже Эрнани, наверное, чем-то владел, только не знал об этом, как и Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
NatashaD
|
Мне кажется, Mythe имела в виду не родство кого-то с Бланш, а давнее родство, через Эридани и Эрнани, которые были родными братьями, но мне кажется, что оно слишком уж дальнее, ведь прошло уже 1200 лет, это сколько же колен  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Именно так. Сила может избрать любого сына, не только старшего, или вообще уйти в боковую линию - но только с мужской стороны, т.е. к сыновьям брата, но не сестры.
Что значит "сила может избрать"? И Эридани, и Ринальди обладали силой. Даже Эрнани, наверное, чем-то владел, только не знал об этом, как и Ринальди. Не-а. В ОДНОМ поколении силой обладает ОДИН человек. Вот Рино, тот и правда владел силой и не подозревал он этом. А Эридани ЗНАЛ о силе достаточно, чтобы понимать, кто тут обладатель Силы, а кто так, погулять вышел.  Что, кстати, представляет в несколько ином свете поступок Эридани - ведь ясно же было, что если сила и была у покойного Анэсти, то после его смерти она ушла не к Эридани, а к Рино. А занчит, следует убить одним камнем двух зайцев - создать Зверя и заполучить силу. Ох...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 октября 2005 года, 15:23:48 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Эла, это точно, что сила есть только у одного? Или потенциальная сила может быть у нескольких, но её надо проинициировать? И у нескольких её не было только потому, что инициировали только одного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эла, это точно, что сила есть только у одного? Или потенциальная сила может быть у нескольких, но её надо проинициировать? И у нескольких её не было только потому, что инициировали только одного?
Это точно, Гатти где-то об этом мельком на форуме говорила. Сейчас уже не помню, где. А почему так - не знаю. Но инициация тут не при чем, ИМХО. Она помогает познать свою силу и управлять ею, но не получить ее. Ринальди никто не инициировал, сила его сама выбрала, вот он и носит ее, сам о том не зная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |