Автор
|
Тема: Гоганы и Альдо (прочитано 19205 раз)
|
|
Хельги
|
Нее... Тут, по-моему, сложнее. Это ведь процедура! Вот представьте, стоит Альдо посреди зала, перед очередной арой, и во всю глотку орет - Я, ФИО, должность, добровольно передаю имеющееся у меня первородство (1 штука), в вечную собственность народу гоганов, в лице их полномочного представителя достославного из достославных Енниоля! А внутри у него все вопит - Ни за что, куницы поганые! Ну и где гарантия, что первородство будет обращать внимание на слова, а не на желания? Да, соглашался он передавать добровольно. А передать добровольно не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Felis feralis
|
В порядке бреда: ИМХО гарантией передачи первородства было бы создание такой ситуации, в которой обладание первородством не обещало бы выгоды и было бы чревато для Альдо бОльшими неприятностями, чем отказ от него. (Это как, срочная необходимость вызвать Зверя Раканов?) Если даже нет, все равно какой-то форс-мажор... Да, и при этом гоганы ещё не должны быть ни в чем виноваты! Последнее предполагает, что Альдо должен по идее вырыть себе эту яму собственноручно. Интересно, а "гоганский след" в исчезновении Алвы из Ургота не сюда ли ведет?  (мы не виноваты, мы только цветами и музыкальными инструментами торгуем  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 22:56:53 от Felis feralis »
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Модо
|
Кстати, да. Джильди передавать письма не намеревался, а вот Лаим - имел все возможности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Угу. Вылезет первородство с клешнями и лапами, мрачно обоРРРзит потомков, покачает вибриссами скажет: "Уй, йоооо.... Я, конечно, знал, что вы выродитесь, но не думал, что настолько!" и уползет себе... Оставив всем ГЗУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
|
|
Mythe
|
Снова поднимаю вопрос на засыпку: Почему Альдо - Придд?! Если не ошибаюсь Глава дома Волн с большей частью своего семейства скоропостижно скончался, а главой, без потомков как и другие Главы, стал Валентин.
И еще вопрос, а жив ли Енниоль, после случая в доме Меллит? Если нет, то за кресло Достославного из Достославных началась борьба. Это может и объяснить нарушение договора, требование первородства до коронации, гоганами. Думаю, что первородством может воспользоваться только Достославный из Достославных, а не весь гоганский народ. И кто первый его ( первородство ) получит, тот и станет САМЫМ Достославным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Модо
|
Таки а с чего бы Енниолю помирать? Умерли те, кто был в одном доме с арой. А ара у нас где? У Жаймиоля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Sandman
|
2. Где сказано, что решение отказаться от слова, никак, по сути, пока не оформленное в явном виде, влечет за собой немедленной воздаяние?
Ну Люра получил свое наказание... Гоганы управляют судьбой? Или "Перевязь Люра" - это просто совпадение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Ххех. Даже если они и управляют судьбой - то уж точно не Рокэ. Так что Люра тут не при чем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Таки а с чего бы Енниолю помирать? Умерли те, кто был в одном доме с арой. А ара у нас где? У Жаймиоля...
А кто ею может управлять? Разве Меллит обошла весь дом и пересмотрела все тела? О Енниоле ни слухом, ни духом, а мои слова всего лишь версия. А не кажется ли вам, что гоганы в союзе с раттонами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Модо
|
Кстати, об управлении.
Читаю первый том Матчасти. ВНИМАТЕЛЬНО.
Оказывается, Мэллит в курсе, как порвать "завязку" Альдо, и не сделала этого только чтобы в случае чего его прикрыть... Так что принц может сколько угодно дурить рыжих, если догадается забрать девушку из Алата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Оказывается, Мэллит в курсе, как порвать "завязку" Альдо, и не сделала этого только чтобы в случае чего его прикрыть... Так что принц может сколько угодно дурить рыжих, если догадается забрать девушку из Алата.
Альдо о сем НЕ ОСВЕДОМЛЕН - более того, он и НЕ ЖЕЛАЕТ знать хоть что-то из того, что известно Мэллит -"всякой гоганской мути она знает уйму" - и посылает к ней Робера. Это Робер хочет узнать, пытается понять - Альдо же ничего этого не надо, он и так уверен в себе. И забрать ее он не догадается - он о Мэллит уже и думать забыл, ведь под ногами не мешается. Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.  И про "сколько угодно". Прикрывает его Мэллит за счет своей жизни. Гоганнам достаточно нанести удар, который ее угробит - и более у Альдо не будет магической защиты в лице Мэллит.  А не кажется ли вам, что гоганы в союзе с раттонами? В союзе с раттонами у нас истинники, а они вроде как конкурируют с гоганнами за Альдо. Скорее гоганны, затевая свою интригу, попали в ту же ловушку, что и Дорак - копали одну яму, позабыв про смену эпох (или не учтя ее), а получили несколько иную... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Oben
|
Прикрывает его Мэллит за счет своей жизни. Гоганнам достаточно нанести удар, который ее угробит - и более у Альдо не будет магической защиты в лице Мэллит.  Кстати, а ведь Мэллит заболела перед отъездом Альдо. Интересно, просто заболела, или приняла на себя то, что предназначалось ему? Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.
Ну не только он не помнит о близких... Робер тоже говорит, что семь лет не вспоминал о том, что у него есть мать, пока она не умерла  Интересно, вот еще что. Зачем Альдо(гоганы) вызвали Рокэ? Им тоже нужны все четыре повелителя вместе? - Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
NatashaD
|
Робер говорит, что Альдо потребовал Рокэ, потому, что тот точно не мог появиться - был слишком далеко - хотя, возможно, Робер не все знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Mythe
|
Альдо о сем НЕ ОСВЕДОМЛЕН - более того, он и НЕ ЖЕЛАЕТ знать хоть что-то из того, что известно Мэллит -"всякой гоганской мути она знает уйму" - и посылает к ней Робера. Это Робер хочет узнать, пытается понять - Альдо же ничего этого не надо, он и так уверен в себе. И забрать ее он не догадается - он о Мэллит уже и думать забыл, ведь под ногами не мешается. Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.
вспомните конец ОВДВ, как удивился Робер когда Альдо перестал строить из себя дурачка. А где гарантия, что он сейчас не придуривается? Как хорошо он все разыгрывает и переваливает ответственность на других. Это же так хорошо когда за тебя всю вину и ответственность берут "метающийся" Робер ( Альдо прекрасно видит и осазнает, что на душе у ПМ Талигойи ) и дурачек Дик. Скорее гоганны, затевая свою интригу, попали в ту же ловушку, что и Дорак - копали одну яму, позабыв про смену эпох (или не учтя ее), а получили несколько иную...  Ага..., так удобно, пошел Альдо к астрологу и тот крыска, попытались клирики воздействовать на Робера и они тоже крыски. Да и все свидетели заключенного договора мертвы. И кто в выйгрыше? Ой..., что - то мутит старичек Енниоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |