Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 16:54:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Гоганы и Альдо
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Гоганы и Альдо  (прочитано 19214 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: Гоганы и Альдо
« Ответить #30 было: 25 августа 2005 года, 21:12:20 »

Нее...
Тут, по-моему, сложнее. Это ведь
магическая
 процедура! Вот представьте, стоит Альдо посреди зала, перед очередной арой, и во всю глотку орет - Я, ФИО, должность, добровольно передаю имеющееся у меня первородство (1 штука), в вечную собственность народу гоганов, в лице их полномочного представителя достославного из достославных Енниоля!
А внутри у него все вопит - Ни за что, куницы поганые! Ну и где гарантия, что первородство будет обращать внимание на слова, а не на желания?
Да, соглашался он передавать добровольно. А передать добровольно не может.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 25 августа 2005 года, 22:22:22 »

В порядке бреда:
ИМХО гарантией передачи первородства было бы создание такой ситуации, в которой обладание первородством не обещало бы выгоды и было бы чревато для Альдо бОльшими неприятностями, чем отказ от него. (Это как, срочная необходимость вызвать Зверя Раканов?) Если даже нет, все равно какой-то форс-мажор... Да, и при этом гоганы ещё не должны быть ни в чем виноваты!

Последнее предполагает, что Альдо должен по идее вырыть себе эту яму собственноручно.
Интересно, а "гоганский след" в исчезновении Алвы из Ургота не сюда ли ведет?  Улыбка (мы не виноваты, мы только цветами и музыкальными инструментами торгуем Подмигивание)
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 22:56:53 от Felis feralis » Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 августа 2005 года, 09:36:38 »

Кстати, да. Джильди передавать письма не намеревался, а вот Лаим - имел все возможности...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 августа 2005 года, 09:54:41 »

. Думаю, что даже если вдруг Альдо одумается и захочет выполнить обещанное, то не сможет : первородство его не послушается. Смех Смех Смех

Угу. Вылезет первородство с клешнями и лапами, мрачно обоРРРзит потомков, покачает вибриссами скажет: "Уй, йоооо.... Я, конечно, знал, что вы выродитесь, но не думал, что настолько!" и уползет себе... Оставив всем ГЗУ.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 августа 2005 года, 13:10:35 »

Pudgik, не-а, близко, но не совсем так. Смех Мне видится такая картина:" Вылезет первородство с клешнями и лапами, мрачно обозреет потомков, покачает вибриссами и скажет Альдо: « А ты ваще хто такой? И по какому-такому праву вздумал мной распоряжаться? Злость Не-е-е-т, ты никто и звать тебя никак!" Смех Смех Смех
И уползет обратно. Задумчиво, а может не обратно, а за спину к ПМу. Смех Подмигивание
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 29 августа 2005 года, 21:19:30 »

Снова поднимаю вопрос на засыпку: Почему Альдо - Придд?!
Если не ошибаюсь Глава дома Волн с большей частью своего семейства скоропостижно скончался, а главой, без потомков как и другие Главы, стал Валентин.

И еще вопрос, а жив ли Енниоль, после случая в доме Меллит? Если нет, то за кресло Достославного из Достославных началась борьба. Это может и объяснить нарушение договора, требование первородства до коронации, гоганами. Думаю, что первородством может воспользоваться только Достославный из Достославных, а не весь гоганский народ. И кто первый его ( первородство ) получит, тот и станет САМЫМ Достославным.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 августа 2005 года, 14:17:12 »

Таки а с чего бы Енниолю помирать?
Умерли те, кто был в одном доме с арой.
А ара у нас где? У Жаймиоля...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Sandman
Потомственный нобиль
**

300133401
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 августа 2005 года, 19:45:49 »

2. Где сказано, что решение отказаться от слова, никак, по сути, пока не оформленное в явном виде, влечет за собой немедленной воздаяние?
Ну Люра получил свое наказание... Гоганы управляют судьбой? Или "Перевязь Люра" - это просто совпадение?
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 августа 2005 года, 20:09:13 »

Ххех. Даже если они и управляют судьбой - то уж точно не Рокэ. Так что Люра тут не при чем...
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 августа 2005 года, 20:59:59 »

Таки а с чего бы Енниолю помирать?
Умерли те, кто был в одном доме с арой.
А ара у нас где? У Жаймиоля...

А кто ею может управлять? Разве Меллит обошла весь дом и пересмотрела все тела? О Енниоле ни слухом, ни духом, а мои слова всего лишь версия.

А не кажется ли вам, что гоганы в союзе с раттонами?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 30 августа 2005 года, 21:13:08 »

Кстати, об управлении.

Читаю первый том Матчасти. ВНИМАТЕЛЬНО.

Оказывается, Мэллит в курсе, как порвать "завязку" Альдо, и не сделала этого только чтобы в случае чего его прикрыть... Так что принц может сколько угодно дурить рыжих, если догадается забрать девушку из Алата.
Авторизирован

Место последнее изберу,
И лечь в могилу готов.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 августа 2005 года, 16:28:19 »

Оказывается, Мэллит в курсе, как порвать "завязку" Альдо, и не сделала этого только чтобы в случае чего его прикрыть... Так что принц может сколько угодно дурить рыжих, если догадается забрать девушку из Алата.
Альдо о сем НЕ ОСВЕДОМЛЕН - более того, он и НЕ ЖЕЛАЕТ знать хоть что-то из того, что известно Мэллит -"всякой гоганской мути она знает уйму" - и посылает к ней Робера. Это Робер хочет узнать, пытается понять - Альдо же ничего этого не надо, он и так уверен в себе. И забрать ее он не догадается - он о Мэллит уже и думать забыл, ведь под ногами не мешается. Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.  В шоке
И про "сколько угодно". Прикрывает его Мэллит за счет своей жизни. Гоганнам достаточно нанести удар, который ее угробит - и более у Альдо не будет магической защиты в лице Мэллит.  Плач

цитата из: Mythe
А не кажется ли вам, что гоганы в союзе с раттонами?

В союзе с раттонами у нас истинники, а они вроде как конкурируют с гоганнами за Альдо.
Скорее гоганны, затевая свою интригу, попали в ту же ловушку, что и Дорак - копали одну яму, позабыв про смену эпох (или не учтя ее), а получили несколько иную...  Смех
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 31 августа 2005 года, 17:30:33 »

Прикрывает его Мэллит за счет своей жизни. Гоганнам достаточно нанести удар, который ее угробит - и более у Альдо не будет магической защиты в лице Мэллит.  Плач
Кстати, а ведь Мэллит заболела перед отъездом Альдо.
Интересно, просто заболела, или приняла на себя то, что предназначалось ему?

Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.
Ну не только он не помнит о близких...  Робер тоже говорит, что семь лет не вспоминал о том, что у него есть мать, пока она не умерла Грусть
 Интересно, вот еще что. Зачем Альдо(гоганы) вызвали Рокэ? Им тоже нужны все четыре повелителя вместе?
-Господин Альдо Ракан изволил связать мое появление с жизнью моего короля и судьбой заложников и Олларии. Я появился.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 01 сентября 2005 года, 13:38:11 »

Робер говорит, что Альдо потребовал Рокэ, потому, что тот точно не мог появиться - был слишком далеко - хотя, возможно, Робер не все знал.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 02 сентября 2005 года, 21:39:52 »

Альдо о сем НЕ ОСВЕДОМЛЕН - более того, он и НЕ ЖЕЛАЕТ знать хоть что-то из того, что известно Мэллит -"всякой гоганской мути она знает уйму" - и посылает к ней Робера. Это Робер хочет узнать, пытается понять - Альдо же ничего этого не надо, он и так уверен в себе. И забрать ее он не догадается - он о Мэллит уже и думать забыл, ведь под ногами не мешается. Похоже, о Матильде наш принц тоже не вспоминает.
вспомните конец ОВДВ, как удивился Робер когда Альдо перестал строить из себя дурачка. А где гарантия, что он сейчас не придуривается? Как хорошо он все разыгрывает и переваливает ответственность на других. Это же так хорошо когда за тебя всю вину и ответственность берут "метающийся" Робер ( Альдо прекрасно видит и осазнает, что на душе у ПМ Талигойи ) и дурачек Дик.
Скорее гоганны, затевая свою интригу, попали в ту же ловушку, что и Дорак - копали одну яму, позабыв про смену эпох (или не учтя ее), а получили несколько иную... Смех
Ага..., так удобно, пошел Альдо к астрологу и тот крыска, попытались клирики воздействовать на Робера и они тоже крыски. Да и все свидетели заключенного договора мертвы. И кто в выйгрыше? Ой..., что - то мутит старичек Енниоль.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: