|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стивен Кинг (прочитано 17929 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Интересно, в этом месте, где все обожают звон мечей, драконов и благородный героев, можно встретить поклонника творчества Стивена Кинга (каковым поклонником я являюсь)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Можно, вот он, например. Не могу сказать, что у Кинга люблю все подряд, но, по крайней мере, половина мне очень по душе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Чкстно - я то же не знаю, что мне в нем нравится. Просто нравится и все.  Однако что-то в нем есть. Хотя мне больше нравятся те романы, которые он писал под псевдонимом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2003 года, 20:19:04 от Maxim »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
У сабжа хороша "Темная Башня", потому что эхотаг.
Но только первая книга. Чем дальше - тем скучнее как-то.
Все остальное как-то не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Рекомендую "Воспламеняющая взглядом" - на мой взгляд  не хуже, чем "Темная башня". Еще хорош "Оно", но это не для слабонервных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Читала я "Оно". Нет там ничего такого. А у Кинга мне не понравилась сама манера преподносить сюжет. Или может мне не повезло с переводом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Donnerjack
Личный нобиль
|
С нетерпением жду выхода продолжения цикла "Темной башни". Надеюсь, Кинг выполнит свое обещание, и этой осенью можно будет почитать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
С нетерпением жду выхода продолжения цикла "Темной башни". Надеюсь, Кинг выполнит свое обещание, и этой осенью можно будет почитать! А где оно осенью выйдет, за границей или у нас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Donnerjack
Личный нобиль
|
Осенью выйдет у них, на английском. Книга называется Wolves of the Calla (пятая часть Темной Башни). Кстати, в планах Кинга на 2004 год есть публикация шестой и седьмой частей - Song of Susannah (лето 2004) и The Dark Tower (ноябрь 2004). Когда ожидать перевода на русский и выхода книг в России я не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
NoBraneToFuck
гость
|
кинг это сила книги 50-50 как будто половину не он писал (или бухой был) осбенно ценю первую и вторую тб и оно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Интересно, в этом месте, где все обожают звон мечей, драконов и благородный героев, можно встретить поклонника творчества Стивена Кинга (каковым поклонником я являюсь)?
От чего же нельзя? можно. Я конечно не поклонник, но бывает что и почитаю чего. Книжек двадцать-двадцать пять скушал. Могу с определённой долей вероятности предсказывать сюжет и наличие конкретного типа персонажей.  )) Типа увечных детей, стариков, алкоголиков и проч.  ) Понравились Томминокеры, Башня и ещё много всякой бодяги. Недавно вот ловца снов по кингу посмотрел. Забавный кинофильм, выдержаный.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Эхо
|
Хотя мне больше нравятся те романы, которые он писал под псевдонимом.
А что он под псевдонимом писал? Честно говоря, не испытываю к Кингу нежных чувств. Но на психику действовать умеет - возразить нечего. Помню, как-то читала "Худеющий" , пожевывая (если мне память не изменяет) салат "оливье". Дочитала до разговора гл.персонажа с шерифом (кажется), на которого порчу наслали. Так я потом на оный продукт полгода смотреть не могла. Общее впечатление: пишет сильно, но не для слабонервных. Сейчас не читаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2003 года, 16:14:09 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Он какое-то время писал под псевдонимом Ричард Бахман. Такие романы как Ярость (один из любимых), Долгая прогулка, Бегущий человек и ещё что-то (просто не помню).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Ketzalkoatl