|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стивен Кинг (прочитано 17921 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Верно, мне очень не понравилось что Кинг, в последних трех книгах ТБ слил трех разных персонажей (Мартен, Уолтер, Флэгг) в одного Флэгга
Опять Вы фантазируете. Идентичность этих трёх персонажей очевидна уже из первых трёх книг (плюс "Глаз днакона"). Новая версия Стрелка мне ужасно не понравилась,
Не читал. Её перевели/издали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Опять Вы фантазируете. Идентичность этих трёх персонажей очевидна уже из первых трёх книг (плюс "Глаз днакона").
Нет, не фантазирую.Человек в черном, он же Уолтер, говорил Роланду в оригинальной версии Стрелка: - А когда ты опомнился, Мартен уже ушел... ушел на Запад.Но в его окружении был один человек.Такой, в монашеском одеянии и с обритой головой, как у раскаявшегося грешника. - Уолтер, - прошептал стрелок. - Ты... ты не Мартен.Ты Уолтер! Человек в черном снова хихикнул. - К вашим услугам. - Мне бы надо пристрелить тебя на месте. - Ну нет, так нечестно.В конце концов это я вручил тебе Мартена - тепленького, прямо в руки.Три года спустя, когда...
"Стрелок", издательство АСТ 2003г., не знаю какой номер ст. в твердом переплете.У меня книга в мягкой обложке (ст. 304-305). Там есть ещё несколько упоминаний о гибели Мартена, а Флэгг вообще упоминается вскользь во второй книге Извлечение троих, как я понимаю, он и есть Мерлин, о котором говорил человек в черном. Не читал. Её перевели/издали?
Да, я купил её лет пять назад, примерно тогда же, она и вышла, издательство АСТ 2005г.Кинг переписал "Стрелка" в 2003г.Как я уже говорил, книга мне не понравилась, слишком уж она заточена под три последних книги цикла.Правда, кое-какие мелкие противоречия Кинг устранил, но кое-что и добавил, или вообще изменил. Кстати, у Кинга вышел новый сборник рассказов После заката, вы ещё его не читали?Если да, то поделитесь, пожалуйста впечатлениями, я сам его пока ещё не читал, но обязательно куплю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Нет, не фантазирую.
Фантазируете, или упускаете детали. Кажется, во второй книге упоминается, что Уолтера преследуют два молодых человека; внимательному читателю должно быть очевидно, что эти двое - принцы из "Глаз дракона", преследующие Флэгга. То есть Уолтер - однозначно Флэгг. Аргументацию, что он же и Мартен - навскидку не вспомню, но поищу. Кстати, у Кинга вышел новый сборник рассказов После заката, вы ещё его не читали?
Я люблю романы Кинга, но не его рассказы. Сборник в продаже видел, не купил, не куплю, и в файлах тоже читать не буду - я и Вэбера-то не всего прочитал. Попадётся в библиотеке - одолею. P.S. (не)кстати - цены на Вэбера в магазинах ужасающи. Я честно покупаю Веру Викторовну, покупаю Мартина, покупаю Кэя, Олдей, Валентинова - но платить столько за Вэбера Жан-Флорентин давит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Фантазируете, или упускаете детали. Кажется, во второй книге упоминается, что Уолтера преследуют два молодых человека; внимательному читателю должно быть очевидно, что эти двое - принцы из "Глаз дракона", преследующие Флэгга. То есть Уолтер - однозначно Флэгг.
Все правильно, но там и говорится что они преследовали Флэгга, я поищу цитату. Аргументацию, что он же и Мартен - навскидку не вспомню, но поищу.
В первой книге несколько раз упоминается что Мартен погиб, зато в четвертой Роланд вдруг называет Флэгга Мартеном, это помню, меня удивило, а в последних трех книгах Кинг смело слил трех персонажей в одного. Я люблю романы Кинга, но не его рассказы. Сборник в продаже видел, не купил, не куплю, и в файлах тоже читать не буду - я и Вэбера-то не всего прочитал. Попадётся в библиотеке - одолею.
Мне напротив, очень нравятся рассказы Кинга, особенно сборник Ночные кошмары, да и романы тоже очень нравятся.Но сборник все же куплю. P.S. (не)кстати - цены на Вэбера в магазинах ужасающи. Я честно покупаю Веру Викторовну, покупаю Мартина, покупаю Кэя, Олдей, Валентинова - но платить столько за Вэбера Жан-Флорентин давит.
Да уж, цены на книги почему-то растут, как будто у нас бумаги нет, или их переплетают золотыми нитками, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Волчара
Барон

|
Кстати если кто-то не в курсе сообщаю: СТИВЕН КИНГ АНОНСИРОВАЛ НОВУЮ КНИГУ ИЗ ЦИКЛА "ТЕМНАЯ БАШНЯ"  . События в этой книге будут происходить между 4 и 5 томами (т.е. что произошло с катетом Роланда до того как они пришли в поселок "Калья")
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 09:41:59 от волчара »
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Перечитал на досуге "Глаза дракона".
Однако, нашего полку прибыло: у главного героя, принца Питера - синие глаза и чёрные волосы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Перечитал на досуге "Глаза дракона".
Однако, нашего полку прибыло: у главного героя, принца Питера - синие глаза и чёрные волосы.
Ну кстати, у Кинга часто встречаются черноволосые и синеглазые как мужчины, так и женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Эр Тhе Маlcоlm, вот обещаная цитата из Извлечения троих, насчет Флэгга: Одним из таких было создание, которое выдавало себя за человека по имени Флагг и которого Роланд всегда принимал за демона.Роланд знался с ним недолго, и было это почти в самом конце, когда на страну его обрушились хаос и крах.Почти сразу за Флаггом появились два молодых человека отчаянного, но вместе с тем мрачного вида.Деннис и Томас.В то смутное время тупица эта лишь промелькнула в жизни стрелка, но он навсегда запомнил, как Флагг у него на глазах превратил доставшего его человека в воющую собаку.На всю жизнь запомнил.А потом появился и человек в черном. И ещё Мартен.
"Извлечение троих", издательство АСТ 2004г., ст.342 То есть тут Флэгг, человек в черном и Мартен разные люди.А в последних книгах они "слиты" в одного персонажа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 17:48:51 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Статья Елены Хаецкой о Стивене Кинге и двух этапах его творчества http://lib.rus.ec/b/187354/readПрямо просится в демотиватор "На Бога надейся а зажигание включай"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|