Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:02:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Стивен Кинг
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Стивен Кинг  (прочитано 17915 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Стивен Кинг
« Ответить #90 было: 18 марта 2011 года, 07:34:50 »

Верно, мне очень не понравилось что Кинг, в последних трех книгах ТБ слил трех разных персонажей (Мартен, Уолтер, Флэгг) в одного Флэгга
Опять Вы фантазируете. Идентичность этих трёх персонажей очевидна уже из первых трёх книг (плюс "Глаз днакона").
Цитата
Новая версия Стрелка мне ужасно не понравилась,
Не читал. Её перевели/издали?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 18 марта 2011 года, 17:47:34 »

Опять Вы фантазируете. Идентичность этих трёх персонажей очевидна уже из первых трёх книг (плюс "Глаз днакона").

Нет, не фантазирую.Человек в черном, он же Уолтер, говорил Роланду в оригинальной версии Стрелка:

Цитата
- А когда ты опомнился, Мартен уже ушел... ушел на Запад.Но в его окружении был один человек.Такой, в монашеском одеянии и с обритой головой, как у раскаявшегося грешника.
- Уолтер, - прошептал стрелок. - Ты... ты не Мартен.Ты Уолтер!
Человек в черном снова хихикнул.
- К вашим услугам.
- Мне  бы надо пристрелить тебя на месте.
- Ну нет, так нечестно.В конце концов это я вручил тебе Мартена - тепленького, прямо в руки.Три года спустя, когда...
"Стрелок", издательство АСТ 2003г., не знаю какой номер ст. в твердом переплете.У меня книга в мягкой обложке (ст. 304-305).

Там есть ещё несколько упоминаний о гибели Мартена, а Флэгг вообще упоминается вскользь во второй книге Извлечение троих, как я понимаю, он и есть Мерлин, о котором говорил человек в черном.

Цитата
Не читал. Её перевели/издали?

Да, я купил её лет пять назад, примерно тогда же, она и вышла, издательство АСТ 2005г.Кинг переписал "Стрелка" в 2003г.Как я уже говорил, книга мне не понравилась, слишком уж она заточена под три последних книги цикла.Правда, кое-какие мелкие противоречия Кинг устранил, но кое-что и добавил, или вообще изменил.
Кстати, у Кинга вышел новый сборник рассказов После заката, вы ещё его не читали?Если да, то поделитесь, пожалуйста впечатлениями, я сам его пока ещё не читал, но обязательно куплю. 

Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 18 марта 2011 года, 20:11:32 »

Нет, не фантазирую.
Фантазируете, или упускаете детали.
Кажется, во второй книге упоминается, что Уолтера преследуют два молодых человека; внимательному читателю должно быть очевидно, что эти двое - принцы из "Глаз дракона", преследующие Флэгга. То есть Уолтер  - однозначно Флэгг. Аргументацию, что он же и Мартен - навскидку не вспомню, но поищу.
Цитата
Кстати, у Кинга вышел новый сборник рассказов После заката, вы ещё его не читали?
Я люблю романы Кинга, но не его рассказы. Сборник в продаже видел, не купил, не куплю, и в файлах тоже читать не буду - я и Вэбера-то не всего прочитал. Попадётся в библиотеке - одолею.
P.S. (не)кстати - цены на Вэбера в магазинах ужасающи. Я честно покупаю Веру Викторовну, покупаю Мартина, покупаю Кэя, Олдей, Валентинова - но платить столько за Вэбера Жан-Флорентин давит.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 18 марта 2011 года, 21:12:08 »

Фантазируете, или упускаете детали.
Кажется, во второй книге упоминается, что Уолтера преследуют два молодых человека; внимательному читателю должно быть очевидно, что эти двое - принцы из "Глаз дракона", преследующие Флэгга. То есть Уолтер  - однозначно Флэгг.

Все правильно, но там и говорится что они преследовали Флэгга, я поищу цитату.

Цитата
Аргументацию, что он же и Мартен - навскидку не вспомню, но поищу.

В первой книге несколько раз упоминается что Мартен погиб, зато в четвертой Роланд вдруг называет Флэгга Мартеном, это помню, меня удивило, а в последних трех книгах Кинг смело слил трех персонажей в одного.

Цитата
Я люблю романы Кинга, но не его рассказы. Сборник в продаже видел, не купил, не куплю, и в файлах тоже читать не буду - я и Вэбера-то не всего прочитал. Попадётся в библиотеке - одолею.

Мне напротив, очень нравятся рассказы Кинга, особенно сборник Ночные кошмары, да и романы тоже очень нравятся.Но сборник все же куплю.

Цитата
P.S. (не)кстати - цены на Вэбера в магазинах ужасающи. Я честно покупаю Веру Викторовну, покупаю Мартина, покупаю Кэя, Олдей, Валентинова - но платить столько за Вэбера Жан-Флорентин давит.

Да уж, цены на книги почему-то растут, как будто у нас бумаги нет, или их переплетают золотыми нитками, не знаю.

Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Волчара
Барон

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 19 марта 2011 года, 12:16:20 »

Кстати если кто-то не в курсе сообщаю: СТИВЕН КИНГ АНОНСИРОВАЛ НОВУЮ КНИГУ ИЗ ЦИКЛА "ТЕМНАЯ БАШНЯ" Круто. События в этой книге будут происходить между 4 и 5 томами (т.е. что произошло с катетом Роланда до того как они пришли в поселок "Калья")   
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 09:41:59 от волчара » Авторизирован

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
                                                  (Шота Руставели)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 марта 2011 года, 13:11:48 »

Да я как-то и сам могу найти...
http://www.stephenking.com/promo/wind_through_the_keyhole/announcement/
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 21 марта 2011 года, 10:10:40 »

Перечитал на досуге "Глаза дракона".

Однако, нашего полку прибыло: у главного героя, принца Питера - синие глаза и чёрные волосы.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 21 марта 2011 года, 17:26:52 »

Перечитал на досуге "Глаза дракона".

Однако, нашего полку прибыло: у главного героя, принца Питера - синие глаза и чёрные волосы.

Ну кстати, у Кинга часто встречаются черноволосые и синеглазые как мужчины, так и женщины.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 марта 2011 года, 17:46:16 »

Эр Тhе Маlcоlm, вот обещаная цитата из Извлечения троих, насчет Флэгга:

Цитата
Одним из таких было создание, которое выдавало себя за человека по имени Флагг и которого Роланд всегда принимал за демона.Роланд знался с ним недолго, и было это почти в самом конце, когда на страну его обрушились хаос и крах.Почти сразу за Флаггом появились два молодых человека отчаянного, но вместе с тем мрачного вида.Деннис и Томас.В то смутное время тупица эта лишь промелькнула в жизни стрелка, но он навсегда запомнил, как Флагг у него на глазах превратил доставшего его человека в воющую собаку.На всю жизнь запомнил.А потом появился и человек в черном.
И ещё Мартен.

"Извлечение троих", издательство АСТ 2004г., ст.342

То есть тут Флэгг, человек в черном  и Мартен разные люди.А в последних книгах они "слиты" в одного персонажа.
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 17:48:51 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 13 августа 2012 года, 20:38:05 »

Статья Елены Хаецкой о Стивене Кинге и двух этапах его творчества