|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Похвала "серым мышкам" (прочитано 18430 раз)
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Жара превратила одеяния женщин на улицах города в пёстрое кружево легкомысленных кусочков ткани, почти совсем освободивших мужское воображение от необходимости придумывать образы спрятанных приличиями мммм ... разных деталей ;о) Стало очевидно, что вокруг переходят через дорогу, сидят за столиками кафешек или загорают на пляже множество потрясающих внешностью ;о) женщин. И тут как-то встретился мне друг со своей женой. После шоу на улице Наташа оказалась совсем какой-то неяркой и незаметной. И этот контраст заставил меня задуматься: что же он в ней нашёл такого? Вот тут-то я принялся сравнивать жён и подруг ближайших знакомых с теми женщинами, что встречаются на улице и на работе. Результатом стал вывод, что все постоянные подруги и жёны моего родного и двоюродных братьев, свидетеля нашего со свадьбы и просто друзей выделяются как раз отсутствием яркой внешности. Это вовсе не значит, что они непривлекательны. Просто мужчины на улице им вслед не оборачиваются. Что же заставило меня и этих мужчин выбрать наших «серых мышек»? Основных достоинств оказалось столько, что пришлось оформлять список:
Наши женщины неглупы, если не сказать большее. С ними есть о чём поговорить и есть чему у них поучиться. Наши половины способны заботиться о людях помимо себя. О своих мужчинах и детях. На удивление, это не такое уж частое качество. Очень многие люди не то что о спутнике жизни - о себе позаботиться не в состоянии. Наши женщины адекватно оценивают себя и нас и потому не требуют от жизни и мужчины совсем уж невероятных вещей. Они добры. Никогда сознательно не причинят своему мужчине или ребёнку вреда. Они умеют прощать. Ибо мы, мужики, а уж я то точно - вовсе даже не идеалы. Они целомудренны. В данном случае это означает, что в их стиле не прослеживается цель вызвать плотское желание у максимального количества мужчин. К ним испытываешь уважение, потому что кое-что они могут сделать лучше мужа. Ну, например, моя имеет разряд по плаванию, в воде чувствует себя как дома, чему не перестаю завидовать. Они хорошие хозяйки. У разных по разному, конечно. Одна готовит хорошо, другая шьёт, у третьей дома всегда всё блестит (и как это ей удаётся?) Они рожают наших детей и готовы посвятить несколько лет жизни появлению на свет маленьких человечков. Ну ещё есть и другие достоинства… слишком интимные, чтобы их публично рекламировать :о)) да и информации для обобщения у меня нету.
Ещё, наверное, длиннее список отсутствующих у них недостатков. Вроде того, что никого из них не застанешь с дымящейся «соской» в губах. И отсутствие многих отрицательных качеств, ещё, наверное, важнее для мужчин моего круга.
Всё вышеописанное относится в первую очередь к моей жене. Так, что ежели она сюда забредёт - убедится, что я её очень даже ценю. А то что хвалю редко и на комплименты скуп, так это от вредности характера :о) Как могу - исправляюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Tihe
|
А еще они никуда не денутся и мужчины всегда могут блистать на их фоне  Я бы не стала так уж уничижать "ярких" женщин и так уж возносить "мышек" Во-первых каждому - свое, а во-вторых: почему Вы так уверены, что "яркие птички" не обладают теми достоинствами, что Вы приписали "мышкам"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Действительно, получается, что неглупая, добрая, заботливая и т.д. (по списку достоинств, предоставленном Вами) женщина не может одеться ярко? И наоборот, если она ярко одевается, значит, перечисленных достоинств в ней нет? Поясните, пожалуйста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Lorana , думаю, что Ботаник, называя женщин "яркими" имел ввиду далеко не только манеру одеваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Жара превратила одеяния женщин на улицах города в пёстрое кружево легкомысленных кусочков ткани, почти совсем освободивших мужское воображение от необходимости придумывать образы спрятанных приличиями мммм ... разных деталей ;о) количества мужчин.
Согласна, но начиналось всё именно с манеры одеваться, вот я и обратила на нее внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Ребята, ну давно же сказано, что по одежке встречают. А выводы делаются совсем по другим качествам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Tihe
|
CrazyProf суть темы не во встречании по одежке  Ботаник сделал вывод, что "серые мышки" - настоящие женщины, а "яркие птички", это так...недоразумение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
А мне кажется, что суть высказывания Ботаника не в "исключении", а во "включении". Я имею в виду, что человек вовсе не хотел как-либо задеть "ярких птичек", а прежде всего хотел показать, что "серые мышки" - тоже очень и очень хороши и достойны мужского восхищения и внимания. Намечающееся противопоставление одних другим - результат всего лишь, имхо, попытки обратить внимание читателей на то, что само по себе в глаза вроде бы не бросается. Тем более (имхо), что то, что разные мужчины считают "яркостью" и "серостью"- на мой взгляд, абсолютно не есть универсалия. То есть, вкусы и взгляды у всех разные. А увидеть такой красивый гимн любимой жене было приятно  Любить ведь не воспрещается, правда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Я с Ботаником согласен на 100%. (сам факт - кошмар однако  ) А что до "серых мышек" - так ведь дело в том, что не обязательно одеваться как для продажи (самой себя), чтобы понравится. Просто если я знакомлюсь с девушкой - то сразу определяю (для себя) для чего знакомлюсь.  И одежда играет в этом случае немаловажную роль. Т.к. показывает уж поверьте много чего. И позволяет зачастую "отсеять" неподходящих к серьёзным отношениям. Другое дело, если ищешь на "ужин с завтраком". А курящие девушки \ женщины - вообще нехорошо  Некрасиво. Не говоря уж о том, что такая девушка может дать своему ребёнку (из болезней)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] А почему вся завязка ТОЛЬКО на одежде??? Или вы с Ботаником делите женщин на тех, кто одевается для продажи и тех, кто носит "монастырские" платья? Вряд ли  Между этими полюсами куча всего разного  Думаю, что "Яркость", как и "серость"(правильнее - неприметность, неброскость) это большее, чем манера одеваться. и думаю, что Ботаник подразумевал имеено эту разницу. А насчет того, что может дать курящая женщина ребенку... А что она, здоровая и некурящая, может дать ребенку, зачатому от пьщего и курящего мужчины?  Тут уж обе стороны должны соответствовать. Тети разные нужны, тети разные важны  У меня есть пример: моя знакомая, можно сказать - добрая приятельница. очень интересная и яркая женщина. И как женщина и как личность. Одевается изумительно, хоть и не "для продажи", но выделяется из общей массы. И при этом - прекрасная мать, прекрасная жена, которую муж обожает и не комплексует на ее фоне, прекрасный работник, сделавших неплохую карьеру. Душа компании. Именно "Яркая птичка". Кстати, ее первый муж придерживался именно позиции, что жена должна быть неприметна, чтобы спокойнее жилось. Сейчас у него ну ооочень неприметная жена. Живут неплохо, хоть он и погуливает  И таких примеров, только из МОИХ наблюдений - не мало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2005 года, 12:45:04 от Tihe »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Внешность не обязательно соответствует внутренним качествам. А про серых мышек... Я иногда выхожу из дома, и кажется, что все люди - близнецы. Основная масса ходит в сине-серых тонах.  Мне вчера это так приелось, что оделась "яркой птичкой". Так на меня все оборачивались, хотя я не считаю коричнево-желтую одежду вызывающей, и закрыто все было. А что плохого в том, что бы выделится из основной массы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
†Artas†
|
Я считаю, что необязательно умная, прилежная, красивая девушка должна как раз одеваться красиво, и тем более выше ей цена, если она делает это в первую очередь чтобы подчеркнуть свою красоту, делает это просто из-за уважения к самой себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Риш
|
Исключительно из чувства противоречия...Кееееельт, иди сюда, тут красавиц обижают!!!  А вообще... Я - красивая женщина. Я неглупа, со мною есть о чем поговорить, и есть, чему научится. Я способна позаботиться о себе и об окружающих. Хм... я вообще считаю, что все требования записаны в Основном законе страны (страну подставить), а все остальное - предмет договора обеих высоких договаривающихчся сторон. Меня считают доброй и отзывчивой, Соглашусь, что не все  Правда, я нетерпелива, и мне уже надоело петь себе дифирамбы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
< тут должен был быть длинный-длинный список достоинств Риш. Но по причине того, что место на хосте ограничено  Придётся ограничиться лишь констатацией того, что данный форум был бы намного бледнее и беднее без Риш. > теперь перейдём к ответу.. Я иногда выхожу из дома, и кажется, что все люди - близнецы. Не заметил... А что плохого в том, что бы выделится из основной массы? Ничего. Если конечно в рамках элементарного вкуса. Но зачастую... Выделяются так, что лучше б не выделялись... Или вы с Ботаником делите женщин на тех, кто одевается для продажи и тех, кто носит "монастырские" платья? Нет. на тех с кем можно и поговорить, и тех, которые кроме как для постели мало для чего годятся... А насчет того, что может дать курящая женщина ребенку... А что она, здоровая и некурящая, может дать ребенку, зачатому от пьщего и курящего мужчины? А к то заставляет с пьющим и курящим мужчиной?  Одевается изумительно, хоть и не "для продажи", но выделяется из общей массы. Я не говорю о том, что нужно в хиджаб и паранджу наряжаться. Но чем " как на продажу" - лучше скромно. А если умеет выделяться не становясь при этом похожей на девушку лёгкого поведения - честь и хвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Некрасиво. Не говоря уж о том, что такая девушка может дать своему ребёнку (из болезней)... Добавлю. Жизнь такова, что тот же самый букет болезней дать своему ребенку может и условно-здоровая женщина... Я не курю. У АВ - астма. Оба - медицинские факты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|