Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:07:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Похвала "серым мышкам"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Похвала "серым мышкам"  (прочитано 18435 раз)
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
Похвала "серым мышкам"
« было: 16 августа 2005 года, 02:49:30 »

Жара превратила одеяния женщин на улицах города в пёстрое кружево легкомысленных кусочков ткани, почти совсем освободивших мужское воображение от необходимости придумывать образы спрятанных приличиями мммм ... разных деталей ;о)
Стало очевидно, что вокруг переходят через дорогу, сидят за столиками кафешек или загорают на пляже множество потрясающих внешностью ;о) женщин.
И тут как-то встретился мне друг со своей женой. После шоу на улице Наташа оказалась совсем какой-то неяркой и незаметной. И этот контраст заставил меня задуматься: что же он в ней нашёл такого? Вот тут-то я принялся сравнивать жён и подруг ближайших знакомых с теми женщинами, что встречаются на улице и на работе.
Результатом стал вывод, что все постоянные подруги и жёны моего родного и двоюродных братьев, свидетеля нашего со свадьбы и просто друзей выделяются как раз отсутствием яркой внешности.  Это вовсе не значит, что они непривлекательны. Просто мужчины на улице им вслед не оборачиваются.
Что же заставило меня и этих мужчин выбрать наших «серых мышек»?
Основных достоинств оказалось столько, что пришлось оформлять список:

Наши женщины неглупы, если не сказать большее. С ними есть о чём поговорить и есть чему у них поучиться.
Наши половины способны заботиться о людях помимо себя. О своих мужчинах и детях. На удивление, это не такое уж частое качество. Очень многие люди не то что о спутнике жизни - о себе позаботиться не в состоянии.
Наши женщины адекватно оценивают себя и нас и потому не требуют от жизни и мужчины совсем уж невероятных вещей.
Они добры. Никогда сознательно не причинят своему мужчине или ребёнку вреда.
Они умеют прощать. Ибо мы, мужики, а уж я то точно - вовсе даже не идеалы.
Они целомудренны. В данном случае это означает, что в их стиле не прослеживается цель вызвать плотское желание у максимального количества мужчин.
К ним испытываешь уважение, потому что кое-что они могут сделать лучше мужа. Ну, например, моя имеет разряд по плаванию, в воде чувствует себя как дома, чему не перестаю завидовать.
Они хорошие хозяйки. У разных по разному, конечно. Одна готовит хорошо, другая шьёт, у третьей дома всегда всё блестит (и как это ей удаётся?)
Они рожают наших детей и готовы посвятить несколько лет жизни появлению на свет маленьких человечков.
Ну ещё есть и другие достоинства… слишком интимные, чтобы их публично рекламировать :о)) да и  информации для обобщения у меня нету.

Ещё, наверное, длиннее список отсутствующих у них недостатков. Вроде того, что никого из них не застанешь с дымящейся «соской» в губах. И отсутствие многих отрицательных качеств, ещё, наверное, важнее для мужчин моего круга.

Всё вышеописанное относится в первую очередь к моей жене. Так, что ежели она сюда забредёт - убедится, что я её очень даже ценю. А то что хвалю редко и на комплименты скуп, так это от вредности характера :о) Как могу - исправляюсь!

Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Похвала "серым мышкам"
« Ответить #1 было: 16 августа 2005 года, 09:40:42 »

А еще они никуда не денутся и мужчины всегда могут блистать на их фоне  Смех
Я бы не стала так уж уничижать "ярких" женщин и так уж возносить "мышек"
Во-первых каждому -  свое, а во-вторых: почему Вы так уверены, что "яркие птички" не обладают теми достоинствами, что Вы приписали "мышкам"? Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 16 августа 2005 года, 10:27:56 »

Действительно, получается, что неглупая, добрая, заботливая и т.д. (по списку достоинств, предоставленном Вами) женщина не может одеться ярко? И наоборот, если она ярко одевается, значит, перечисленных достоинств в ней нет? Поясните, пожалуйста...
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 16 августа 2005 года, 10:31:22 »

Lorana , думаю, что Ботаник, называя женщин "яркими" имел ввиду далеко не только манеру одеваться Подмигивание
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 августа 2005 года, 10:35:37 »

Жара превратила одеяния женщин на улицах города в пёстрое кружево легкомысленных кусочков ткани, почти совсем освободивших мужское воображение от необходимости придумывать образы спрятанных приличиями мммм ... разных деталей ;о)
количества мужчин.

Согласна, но начиналось всё именно с манеры одеваться, вот я и обратила на нее внимание.
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 августа 2005 года, 11:57:17 »

Ребята, ну давно же сказано, что по одежке встречают.
А выводы делаются совсем по другим качествам...
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 16 августа 2005 года, 12:07:23 »

CrazyProf  суть темы не во встречании по одежке Подмигивание
Ботаник сделал вывод, что "серые мышки" - настоящие женщины, а "яркие птички", это так...недоразумение... Смех
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 августа 2005 года, 12:27:11 »

А мне кажется, что суть высказывания Ботаника не в "исключении", а во "включении". Я имею в виду, что человек вовсе не хотел как-либо задеть "ярких птичек", а прежде всего хотел показать, что "серые мышки" - тоже очень и очень хороши и достойны мужского восхищения и внимания.
Намечающееся противопоставление одних другим - результат всего лишь, имхо, попытки обратить внимание читателей на то, что само по себе в глаза вроде бы не бросается.
Тем более (имхо), что то, что разные мужчины считают "яркостью" и "серостью"- на мой взгляд, абсолютно не есть универсалия. То есть, вкусы и взгляды у всех разные.

А увидеть такой красивый гимн любимой жене было приятно  Подмигивание Улыбка Любить ведь не воспрещается, правда?
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #8 было: 16 августа 2005 года, 12:32:54 »

Я с Ботаником согласен на 100%. (сам факт - кошмар однако Подмигивание  Смех )

А что до "серых мышек" - так ведь дело в том, что не обязательно одеваться как для продажи (самой себя), чтобы понравится. Просто если я знакомлюсь с девушкой - то сразу определяю  (для себя) для чего знакомлюсь.  Подмигивание
И одежда играет в этом случае немаловажную роль. Т.к. показывает уж поверьте много чего. И позволяет зачастую "отсеять" неподходящих к серьёзным отношениям.
Другое дело, если ищешь на "ужин с завтраком".

А курящие девушки \ женщины - вообще нехорошо Рот на замке Некрасиво. Не говоря уж о том, что такая девушка может дать своему ребёнку (из болезней)...
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 16 августа 2005 года, 12:38:29 »

Lucifer - [EXE-Q-THOR]
А почему вся завязка ТОЛЬКО на одежде???
Или вы с Ботаником делите женщин на тех, кто одевается для продажи и тех, кто носит "монастырские" платья?

Вряд ли Подмигивание

Между этими полюсами куча всего разного Подмигивание Думаю, что "Яркость", как и "серость"(правильнее - неприметность, неброскость) это большее, чем манера одеваться.  и думаю, что Ботаник подразумевал имеено эту разницу.

А насчет того, что может дать курящая женщина ребенку...
А что она, здоровая и некурящая, может дать ребенку, зачатому от пьщего и курящего мужчины? Подмигивание Тут уж обе стороны должны соответствовать.

Тети разные нужны, тети разные важны Радость
У меня есть пример: моя знакомая, можно сказать  - добрая приятельница. очень интересная и яркая женщина. И как женщина и как личность. Одевается изумительно, хоть и не "для продажи", но выделяется из общей массы. И при этом - прекрасная мать, прекрасная жена, которую муж обожает и не комплексует на ее фоне, прекрасный работник, сделавших неплохую карьеру. Душа компании. Именно "Яркая птичка". Кстати, ее первый муж придерживался именно позиции, что жена должна быть неприметна, чтобы спокойнее жилось. Сейчас у него ну ооочень неприметная жена. Живут неплохо, хоть он и погуливает  Подмигивание
И таких примеров, только из МОИХ наблюдений - не мало.
« Последняя правка: 16 августа 2005 года, 12:45:04 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 августа 2005 года, 13:46:21 »

Внешность не обязательно соответствует внутренним качествам. А про серых мышек... Я иногда выхожу из дома, и кажется, что все люди - близнецы. Основная масса ходит в сине-серых тонах.  ПлачМне вчера это так приелось, что оделась "яркой птичкой". Так на меня все оборачивались, хотя я не считаю коричнево-желтую одежду вызывающей, и закрыто все было. А что плохого в том, что бы выделится из основной массы? Хех
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #11 было: 16 августа 2005 года, 20:09:45 »

Я считаю, что необязательно умная, прилежная, красивая девушка должна как раз одеваться красиво, и тем более выше ей цена, если она делает это в первую очередь чтобы подчеркнуть свою красоту, делает это просто из-за уважения к самой себе.
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #12 было: 16 августа 2005 года, 20:11:11 »

Исключительно из чувства противоречия...

Кееееельт, иди сюда, тут красавиц обижают!!!  Смех

А вообще...
Я - красивая женщина.
Я неглупа, со мною есть о чем поговорить, и есть, чему научится.
Я способна позаботиться о себе и об окружающих.
Хм... я вообще считаю, что все требования записаны в Основном законе страны (страну подставить), а все остальное - предмет договора обеих высоких договаривающихчся сторон.
Меня считают доброй и отзывчивой, Соглашусь, что не все  Смех

Правда, я нетерпелива, и мне уже надоело петь себе дифирамбы...  Язык

Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #13 было: 16 августа 2005 года, 21:25:52 »

< тут должен был быть длинный-длинный список достоинств Риш. Но по причине того, что место на хосте ограничено  Подмигивание  Смех Смех Смех Придётся ограничиться лишь констатацией того, что данный форум был бы намного бледнее и беднее без Риш. >
теперь перейдём к ответу..
Цитата
Я иногда выхожу из дома, и кажется, что все люди - близнецы.
Не заметил...
Цитата
А что плохого в том, что бы выделится из основной массы?
Ничего. Если конечно в рамках элементарного вкуса. Но зачастую... Выделяются так, что лучше б не выделялись...
Цитата
Или вы с Ботаником делите женщин на тех, кто одевается для продажи и тех, кто носит "монастырские" платья?
Нет. на тех с кем можно и поговорить, и тех, которые кроме как для постели мало для чего годятся...

Цитата
А насчет того, что может дать курящая женщина ребенку...
А что она, здоровая и некурящая, может дать ребенку, зачатому от пьщего и курящего мужчины?
А к то заставляет с пьющим и курящим мужчиной?  В шоке В шоке В шоке
Цитата
Одевается изумительно, хоть и не "для продажи", но выделяется из общей массы.
Я не говорю о том, что нужно в хиджаб и паранджу наряжаться. Но чем " как на продажу" - лучше скромно. А если умеет выделяться не становясь при этом похожей на девушку лёгкого поведения - честь и хвала.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #14 было: 16 августа 2005 года, 22:48:12 »

Цитата
Некрасиво. Не говоря уж о том, что такая девушка может дать своему ребёнку (из болезней)...

Добавлю. Жизнь такова, что тот же самый букет болезней дать своему ребенку может и условно-здоровая женщина...

Я не курю. У АВ - астма. Оба - медицинские факты.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: