Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:10:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Похвала "серым мышкам"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Похвала "серым мышкам"  (прочитано 18443 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Похвала "серым мышкам"
« Ответить #30 было: 17 августа 2005 года, 17:21:44 »

По-моему, глубинно-философский аспект этой проблемы разрешим единственной сентенцией: на всякого человека своя пара найдется. А если должна быть пара - то есть и бассейн (садок, водоем, омут, море-окиян и т.п.), где плавают такие же, как эта ваша "половинка". Поэтому речь лишь о том, что серым мышкам подходят одни, ярким пташкам - другие, а некоторые ... Багиры  Смех и вовсе в садках не водятся, а гуляют сами по себе. Как сказал один мой знакомый, "если многим нравятся некоторые, то всем нравятся все" (между прочим, это глубокая философская мысль, если замедитировать ее хорошенько!  Подмигивание Смех)
Так что по-прежнему не вижу никаких неполиткорректных высказываний, а вижу лишь тему "мне нравится - мне не нравится", вполне, на мой взгляд, симпатичную и замечательную.

Кстати, мое понимание серости - это обычное слово "никакой". На следующий день после двухчасовой беседы увижу - лица не вспомню, голоса в голове не "услышу", имени и подавно. Ни тебе словца характерного, ни улыбки небанальной, ни одежды хоть как-нибудь подчеркивающей индивидуальность, ни жеста, ни мысли запомнившихся. Таких, к счастью, здесь практически нет. Может, потому что аватары у всех такие ... яркие, необычные и остро-индивидуальные, а?!  Смех Смех Подмигивание
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 17 августа 2005 года, 17:27:44 »

Ela , сразу вспоминается возмущенные крики Скарлетт О, Хара : "Ну почему, чтобы понравиться мужчине обязательно нужно из себя дуру делать???!!!"  Подмигивание
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
SlavaF
гость

« Ответить #32 было: 17 августа 2005 года, 17:29:15 »

Как сказал один мой знакомый, "если многим нравятся некоторые, то всем нравятся все" (между прочим, это глубокая философская мысль, если замедитировать ее хорошенько!  Подмигивание Смех)
Ух какой у Вас знакомый...Вы за ним записывайте! И - сюда, чтоб не прятать перлов от народа. Смех

Цитата
Кстати, мое понимание серости - это обычное слово "никакой". На следующий день после двухчасовой беседы увижу - лица не вспомню, голоса в голове не "услышу", имени и подавно. Ни тебе словца характерного, ни улыбки небанальной, ни одежды хоть как-нибудь подчеркивающей индивидуальность, ни жеста, ни мысли запомнившихся.
Поправочка. На стеснительных людей. Сам несколько раз ошибочно списывал в "стандарт" тех, кто не умеет поразить. Нужно несколько встреч, чтобы разобраться. Мне, во всяком случае.

Цитата
Таких, к счастью, здесь практически нет. Может, потому что аватары у всех такие ... яркие, необычные и остро-индивидуальные, а?!  Смех Смех Подмигивание
Точно! Особенно моя, ну такая индивидуальная, никому не разглядеть, кроме обладателя! Подмигивание Смех
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 17 августа 2005 года, 17:33:33 »

[на минутку]
б) будет вечером

На счет того, нуждается ли сильная-яркая-стильная женщина в опеке и защите? А как же ж! Понимаете, яркая женщина - это как чистокровная лошадь. На самом деле чистокровная лошадь нуждается в уходе и "сдувании пылинок" значительно больше, чем любая другая. Например, карачаевская лошадь - не спорю, отличная порода - но сравните ее с ахалтекинской. Так вот, карачаевец и без тебя в горах отлично проживет, а текинец может только рядом с хозяйской юртой жить. На свободе он сдохнет. Вот и думайте...
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 17 августа 2005 года, 17:47:19 »

Поправочка. На стеснительных людей. Сам несколько раз ошибочно списывал в "стандарт" тех, кто не умеет поразить. Нужно несколько встреч, чтобы разобраться. Мне, во всяком случае.

Ну, я, если честно, если встречу НАСТОЛЬКО стеснительного человека, что он не проявит себя в двухчасовой беседе, - я его запомню надоооолго, и с первого раза.  Подмигивание Чтой-то мне пока такие не попадались.....  Хотя признаю, возможно и такое.  Улыбка

Цитата
Таких, к счастью, здесь практически нет. Может, потому что аватары у всех такие ... яркие, необычные и остро-индивидуальные, а?!  Смех Смех Подмигивание
Точно! Особенно моя, ну такая индивидуальная, никому не разглядеть, кроме обладателя! Подмигивание Смех

Смех Смех Смех
Слава, Вам аватара не нужна. У вас титул. Если еще - будет перебор (имхо, конечно). Попадете в разряд "ярких пташек в кружавчиках".  Подмигивание  Улыбка

А если серьезно - негоже одним рядиться в других. Разве что делать это с умом, намеренно, с целью привлечения "целевой аудитории другого бренда"  Смех Смех Так что здесь я с Элой согласна.
А охранять, беречь и пылинки сдувать стОит не с женщин, не с мужчин, не с ярких пташек и не с серых мышек, а - с близких и тебе лично не безразличных людей. Противопоставления по признаку "может-не может справиться сам", "сильный-слабый" или "яркий-серый" - в таких случаях не работают. Хочется - и сдуваю. Хоть с ахалтекинца, хоть с битюга.  Улыбка Подмигивание
А то, что он лягается при этом - мои проблемы.  Смех Смех

Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 17 августа 2005 года, 19:12:15 »

Да, конечно. Но для меня "сделать так" в сравнении с "чувствовать себя"- серьёзная разница. Есть капелька некой фальши, игры, не находите?

Хм...меня не так поняли... Я ни в коем случае не хотела сказать, что женщина должна притворяться, играть в слабую и беспомощную, на самом деле таковой не являясь. Но она даст понять мужчине, что, раз уж она (уверенная, сильная и т.п.) с ним, то и он её достоин. Если мужчина всё же будет с ней чувствовать себя неуверенно...что ж, не судьба.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 18 августа 2005 года, 01:53:03 »

Обещанное "б"

б) Почему, собственно говоря, нужно думать, что яркая (стильная, небанальная и т.д.) обязательно сильная, а "серая мышка" - и послабже будет, и понтоваться на ее фоне куда как легче, и не денется никуда?..
Не-ет, господа мои! Слабая - это "птичка-хамелеон" она будет пытаться подражать успеху, мимикрировать, как муха-жужжала прикидывается осой. Вот такие, кстати сказать, часто выглядят девицами "облегченного поведения". Потому что на них чужая маска. Которую они не умеют носить, в которой чувствуют себя самозванками, если можно так выразиться.
А "серая мышка" -  (за исключением людей патологически стеснительных и неуверенных в себе) это ПОЗИЦИЯ. Не обязательно "мышка" или "птичка" формулируют это как-то и сочиняют апрельские тезисы. Тем не менее, в том, что человек (будь то мужчина или женщина) не стремится к общепринятому успеху или не мимикрирует под него, скорее проявляется сила, чем слабость или неуверенность. Ему оно не надо. Не то что бы человек обязательно боится пивлечь к себе внимание, просто не хочет. Оно ему не надо. Его внутренний мир у него внутри, наружу не просится, делиться им желания нет. Во всяком случае, делиться со всем окружающим миром. Незаметны на фоне окружающей среду, знаете, не только мышки, но еще, к примеру, крокодилы. И, между прочим, у всех диких кошек совершенно камуфляжная раскраска! Чтобы было не видно.
Кстати, тема для размышлений: и жертвы, и хищники обычно окрашены камуфляжно. (кто где маскируется, тот так и окрашен). А вот ярко и броско выглядят существа ядовитые. Любая яркая окраска - это надпись "не влезай - убьет!" Подмигивание
Авторизирован
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 18 августа 2005 года, 08:04:51 »

Эх, сколько смогу -  отвечу!
Для начала. "Серые мышки" я использовал как термин, обозначающих женщин, не слишком привлекающих внимание. В любой крупной компании есть женщины, которых большинство мужчин сразу же замечают. И которые сознательно или бессознательно ведут себя так, чтобы привлечь это внимание. Остальных я называю "серыми мышками". Что не соответствует общепринятому слегка негативному смыслу этого словосочетания. Ну, другой термин не придумался.
почему Вы так уверены, "яркие птички" не обладают теми достоинствами, что Вы приписали "мышкам"?

а где написано, что я в этом уверен? Я просто констатировал факт, что те хорошо мне знакомые женщины, которые являются постоянными спутницами - не являются яркими птичками. Но вообще то, те из ярких женщин, которых я неплохо знаю - не обладают по крайней мере одним или двумя качествами из моего списка. А также находятся или в разводе или вообще не были замужем. Правда знаю я таких, немного - четырёх, наверное, потому выводы и не делаю.
Действительно, получается, что неглупая, добрая, заботливая и т.д. (по списку достоинств, предоставленном Вами) женщина не может одеться ярко? И наоборот, если она ярко одевается, значит, перечисленных достоинств в ней нет? Поясните, пожалуйста...
Ну столь категоричные выводы я таки не делал. Опять  же оценивать человеческие качества по одежде весьма ненадёжно. Однако, женщину, одевающуюся повседневно ярко и вызывающе, устраивает ситуация, что на неё обращает внимание много людей. По-моему, это что-то вроде самоутверждения - поглядите-ка я какая! Лично я уважаю людей, самоутверждающихся в какой-нить деятельности, а не засчёт демонстрации стрингов с помощью белых прозрачных брючек.
Цитата
Ботаник сделал вывод, что "серые мышки" - настоящие женщины, а "яркие птички", это так...недоразумение...
Tihe,  цитируйте, пжалста, приписывая мне выводы. А то голословные утверждения получаются.
Цитата
"Яркость", как и "серость"(правильнее - неприметность, неброскость) это большее, чем манера одеваться
Точно. Это и имелось ввиду.
Цитата
суть высказывания Ботаника не в "исключении", а во "включении". Я имею в виду, что человек вовсе не хотел как-либо задеть "ярких птичек", а прежде всего хотел показать, что "серые мышки" - тоже очень и очень хороши и достойны мужского восхищения и внимания.
Да, примерно так. Я хотел обсудить тезис, согласно которому, в постоянных спутницах жизни мужчины не слишком то обращают внимание на внешность и яркость. А больше руководствуются наличием личностных качеств. Вопрос наличия у ярких женщин вышеперечисленных положительных качеств и отсутствия отрицательных близок к теме, однако я просто маловато хорошо знаю таких женщин, чтобы делать выводы. Вот, посмотрим, что другие скажут.
Цитата
А почему вся завязка ТОЛЬКО на одежде?
Не только. Но об абсолютном большинстве женщин, встречающихся в жизни, составляешь мнение по одежде и манере держаться. Всех хорошо знать невозможно.
Цитата
Жизнь такова, что тот же самый букет болезней дать своему ребенку может и условно-здоровая женщина...
Однако вредные привычки увеличивают риск. Это примерно как ходить через дорогу на красный цвет. И на зелёный пойдёшь - могут сбить. Но на красный сбивают чаще. И у тех, кто не оценивает таких рисков в повседной жизни, ИМХО, плохо со здравым смыслом.
Цитата
от Ela: Мне очень интересно, к какому виду себя причислять
Полагаю, что ближе к "серым мышкам" в моей терминологии.
Цитата
нет "серых мышек", что каждая женщина красива по-своему, надо лишь приглядеться,
Ну так это ясно. Но вот на взгляд извне, со стороны, не приглядываясь, женщины очень даже легко делятся на "серых мышек" и "ярких птичек".
Цитата
А меня хлебом не корми - дай только почувствовать себя для любимой самым сильным, смелым, умным и т.д. 
Есть такое, есть и у меня:)
Цитата
Но ведь и сильная, красивая и уверенная женщина может сделать так, что рядом с ней мужчина будет себя чувствовать самым-самым
Вопрос: захочет ли?
Цитата
сразу вспоминается возмущенные крики Скарлетт О, Хара : "Ну почему, чтобы понравиться мужчине обязательно нужно из себя дуру делать???!!!" 
Не совсем права она, Скарлет О'Хара. Потому как постоянные пары подбираются главным образом по интеллекту. Статистка такая есть весьма убедительная. Т.е. чтоб понравиться дураку надо стать дурой. А чтоб умному - умной.
Цитата
Так вот, карачаевец и без тебя в горах отлично проживет, а текинец может только рядом с хозяйской юртой жить.
Вопрос, так ли много мужчин, готовых владеть и отдать свою жизнь "текинцу"? Жисть-то такая штука непростая. От сумы да тюрьмы, говорят, не зарекайся.
Цитата
Хочется - и сдуваю.
Хочется чтоб и с тебя сдували:)
« Последняя правка: 18 августа 2005 года, 08:10:30 от Ботаник » Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 18 августа 2005 года, 11:02:33 »

Самое страшное "мышастость" не внешняя (тут уж кто как лучше себя чувствует, так себя и ведет), а душевная.
Может я не права, но зачастую индивидуальность в выборе одежды (не обязательно подчеркнутая сексуальность, может быть и нарочитая скромность) все равно что вывеска "смотрите все, я ТАКАЯ!"
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 18 августа 2005 года, 11:27:20 »

Чарма , наверное мы по разному понимаем мышастость Подмигивание
Для меня это - не манера одеваться (во всяком случае - не только). И яркость в одежде не всегда говорит о "слабости" и "ядовитости".
И если человеку "оно не надо" и он самодостаточен и силен, то он уже не мышь.
Мышки - это именно те, на чьем фоне легко играть и сиять всеми красками, которые смотрят тебе в рот и восхищаются твоим "умом и сообразительностью"  Подмигивание (я говорю с изрядной долей шутки). Это ведомые люди, что вовсе не принижает их, так как их качества также ценны для многих. С ними большинству людей комфортно.
Если человек не мышь, то уж тут придется поднапрячься и душевно, и физически, и интеллектуально, что не всем нравится, да, честно говоря в больших дозах утомительно. Подмигивание Даже если "птичка" (без разницы мужчина или женщина) не стерва (не стерв).

Ботаник, когда Скрлетт кричала, что не хочет выглядеть дурой  она прдразумевала конктерные вещи: ей не хотелось притворяться наивной, слабой, затенчивой, не хотелось (цитирую) "выслушивать всякую чушь с выражением лица, будто внимает божественному откровению" и восхищаться непревзойденными талантами и умом поклонника. Но приходится так делать, ведь мужчинам так нравится опекать бедную дурочку и чувствовать себя самым умным, симым сильным. Хочется всем, даже если не все таковыми являются.
Вот мышкам притворяться не нужно.
Опять же повторюсь, у нас немного разные понятия мышастости Подмигивание

Насчет моих голословных утверждений. Цитировать не буду, просто перескажу Ваши слова. Вы говорили, что "мышки" внимательные, жертвенные, добрые ну и т.д. по списку. А "яркие" - эгоистки, которые не то, что о других, о себе и то зачастую позаботиться не в состоянии. В общем, смысл по-моему передала верно. Если не так - поправьте Подмигивание

« Последняя правка: 18 августа 2005 года, 11:48:16 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #40 было: 18 августа 2005 года, 12:26:13 »

Начали за здравие, заканчиваем за упокой...
Самое смешное, что спор идёт в основном о одном и том же, просто восприятие определённых слов мужчинами и женщинами почти диаметрально противоположны.
Честно говоря, я понял Ботаника так, как он хотел сказать. Да, мужская логика отличается от женской принципами ассоциаций - в чём я уже неоднократно убеждался.
Вот только все уважаемые дамы (кроме Риш, которая мудро не стала встревать в такого рода дискуссии), за что вам большой минус, даже не потрудились понять этого  Грусть Увы, зачастую вы любите слушать себя...
Что Ботаник имел в виду по "серыми мышками" - не значит на самом деле полными "тенями" своих супругов, а лишь такими женщинами, которым не нужно одеваться и вести себя вызывающе чтобы обратить на себя внимание...
Увы, прискорбно, что дискуссия ушла именно в такие дебри.. Я надеялся, что хоть кто-то проявит хоть чуточку желания понять первоначальный смысл. Но видимо..  Грусть В замешательстве
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 18 августа 2005 года, 13:02:11 »

Люци, а если женщине не нужно одеваться с вывертом и краситься в три слоя - а на неё всё равно обращают внимание? Если она - вылитая Серафима Юрьевна Металина из Ефремовского "Лезвия..."? Куда будем девать замечательные качества этой женщины, не уступающие "серым мышкам" в видении Ботаника?
 Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #42 было: 18 августа 2005 года, 13:14:36 »

Цитата
Люци, а если женщине не нужно одеваться с вывертом и краситься в три слоя - а на неё всё равно обращают внимание? Если она - вылитая Серафима Юрьевна Металина из Ефремовского "Лезвия..."? Куда будем девать замечательные качества этой женщины, не уступающие "серым мышкам" в видении Ботаника?
Если на неё обращают внимание не из-за одежды, штукатурки или вызывающего поведения - такие женщины только приветствуются. Поймите, что словосочетание "серая мышка" не имела под собой смысла именно буквального ... хммм... мне трудно объяснить - просто имелась в виду именно "не выставление себя как на продажу" - поведением, раскраской и поведением.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 18 августа 2005 года, 13:29:13 »

уже не серая мышка.
Значит: нужно было или подбирать более удачный термин,  или Люцифер с Ботаником все же лукавят. Подмигивание
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #44 было: 18 августа 2005 года, 13:40:49 »

Я же говорил про разницу в восприятии.  В замешательстве
Я не лукавлю, я воспринимал именно так как и сейчас.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: