Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 15:31:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Робер - 2 (СПОЙЛЕРЫ)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Робер - 2 (СПОЙЛЕРЫ)  (прочитано 23686 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Лик Победы - Робер - 2 (СПОЙЛЕРЫ)
« Ответить #90 было: 18 августа 2005 года, 20:13:57 »

P.S. Между прочим, в тот момент, когда Робер планировал вывести повстанцев в Фельп и договариваться с Савиньяком (или даже с Алвой) он, тем самым, собирался предать своего сюзерена.

Нифига. "В тот момент, когда Робер планировал вывести повстанцев в Фельп..." никакого Альдо на горизонте не было, а был Штанцлер, которого Робер нашёл и обезвредил. Опять же мятеж был поднят не "за Раканов", а "против Манриков/Колиньяров". Об отношении повстанцев к Альдо спросите у Никола. Смех Так что без Робера у Альдо был бы вполне реальный шанс, что его бы "вывели в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб" Смех Смех Смех Чтобы не мешался. А то и выменяли бы у Манрика на собственную жизнь при неудачном раскладе.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 18 августа 2005 года, 20:32:21 »

ЗЫ: И еще один вопрос: не могу найти описание внешности Робера. Помогите пожалуйста. Это может быть важно.

Робер темноволосый и черноглазый, носит (в КнК) усы. Ростом ниже Альдо. Более подробного описания, по-моему, не было.
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 18 августа 2005 года, 21:08:45 »

Разве Дикая охота?  Хех Вроде бы они говорили про Осенних всадников или что-то в этом роде... Дикая охота, в моем представлении, это что-то более... необузданное.  Улыбка
(Поскольку я полностью не одобряю все происходящее после этого события, то даже возникла мысль, а были ли это действительно Осенние кто они там, или все-таки выходцы, которые прекрасно умеют маскироваться, как было видно в случае с Луиджи, и которым может быть приятна неразбериха в Эпине. Может, Цилла с лошадью загоняли Робера как раз к этим всадникам...
Но, заметьте, я понимаю, что это только мои мечтания.  Язык)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 18 августа 2005 года, 22:31:24 »

Разве Дикая охота?  Хех Вроде бы они говорили про Осенних всадников или что-то в этом роде... Дикая охота, в моем представлении, это что-то более... необузданное.  Улыбка

То-то Робер их обуздал Язык
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 19 августа 2005 года, 00:33:55 »

Уважаемые, Алькор уже пыталась обратить ваше внимание на один небезынтересный факт. И я тоже попробую, сформулировав так:

В Эпине Робера доставила Дикая Охота. Внимание вопрос:

Зачем это понадобилось Дикой Охоте?

Да затем, чтобы его раньше времени Арамоновна не заела бы!  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 августа 2005 года, 04:49:29 »

(Поскольку я полностью не одобряю все происходящее после этого события, то даже возникла мысль, а были ли это действительно Осенние кто они там, или все-таки выходцы, которые прекрасно умеют маскироваться, как было видно в случае с Луиджи, и которым может быть приятна неразбериха в Эпине. Может, Цилла с лошадью загоняли Робера как раз к этим всадникам...
Но, заметьте, я понимаю, что это только мои мечтания.  Язык)

А кто такие Осеннние всадники по-твоему? Не абвении, ведь, и даже не астэры, имхо. Просто отражение Ушедших, или воплощение их силы, подсознательно призванные Робером, и доставившие его туда, куда он всей душой стремился.
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 19 августа 2005 года, 06:41:26 »

В комментариях к ЛП:
Астрология. Созвездия Кэртианы (до эсператизма) символизировали Вечную Охоту. Смены сезонов происходили во время Изломов - зминего, весеннего, летнего, осеннего...

Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 19 августа 2005 года, 09:04:57 »

to Dreamer:
Цитата
А во-вторых, бывают разные типы принятия решений. Вы предпочитаете системный, когда долго и со всех сторон изучаются все возможные варианты, подварианты и т.д., постепенно отсекаются лишние и, в конце концов, остается что-то более-менее оптимальное. А Робер продемонстрировал интуитивный подход. И, с моей точки зрения, выбрал НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант. Который учитывал и географию, и политический расклад в стране, и особенности армии восставших, и имеющееся (вернее, неимеющееся) в наличии время на раздумья.
    Наверное в этом все и дело. Трудно мне интуиции верить. Особенно чужой Улыбка. Вот и ищу варианты. Может быть и зря ищу - оптимальный уже написан  Хех. Буду думать дальше - говорят, полезно  Смех.
Цитата
Другое дело, что даже такой план имел не слишком высокую вероятность успеха, а способности самого Робера явно не соответствовали сложности задач. Но тут уж ничего не поделаешь, или играй с тем, что на руках, или бросай карты.
    ...и оплачивай ставки. А денег-то и нет... Ужас.
to Blade:
Как и практически всегда, Дример проехался катком и добавить практически нечего Смех
Пробовать играть со Штанцлером - при их то характерах и квалификации такой совет Робер может получить только от врага. Да и  стороннему "стратегу" пришлось бы очень и очень аккуратно подходить к каждому слову, сказанному старым интриганом. А уж строить на этом какие-то планы - проще сразу застрелиться. Разве что у эра Августа в подвале узел связи прикопан, и им можно будет воспользоваться для междугородней связи. Смех
С другой стороны, Штанцлер мог и наврать с три короба, а Робер в интригах не достаточно опытен, что бы разобраться. В замешательстве
(кровожадно) Пытать! Во имя Гуманности и Человеколюбия – пытать!!! Все равно не верить не одному  слову – и пытать!!! Смех Смех Смех
     Именно! Золотые слова! По-тро-шить! Добывать информацию! Смех
     Не похож Штанцлер на Героического Подпольщика Плюющего В Лицо Палачам Улыбка. Да и на человека, способного в сложной ситуации родить непротиворечивую легенду он то же не похож.
     А играть с ним и впрямь нельзя.
to Twistress:
Цитата
Я опять о двойных стандартах.
....
Робер берет на себя ответственность за две тысячи своих (подчеркиваю, СВОИХ!!) людей в Эпинэ. И куда он там их ведет или собирается вести - в данном случае уже и не важно. НО - его осуждают, говорят, что это был "переломный момент", что надо было отвечать прежде всего за себя и не идти против собственной совести.

А теперь - Роберу предлагается взять на себя ответственность за других (за Альдо! и, самое главное, за Борнов и других прибывших с ним!!!) - совершенно, кстати, не имея на это права, ни формального (сюзерен, все-таки!), ни морального (друг, как-никак! А друзей принято уважать, принимать и пытаться понять их решения, и помогать, а не стучать по голове "для их же блага" - чай, не ребенок это его, а вполне взрослый друг!).
     Может и впрямь двойные стандарты?
     Может, но... Грубо говоря, в Эпине Робера критикуют за то, что он "не зная броду сунулся в воду" (можно было "не соваться" или нет - вопрос второй).
     А вот в ситуации с Альдо я вижу попытку критики за то, что "зная брод" (Ну знал же Робер к тому времени, что за человек Альдо, к чему приведет его появление и прочая, прочая, прочая) - в воду не полез (правильно или нет - опять же другой вопрос).
Цитата
Также Роберу предлагается пойти против собственной совести, потому что, на мой взгляд, роберова совесть ну совершенно не предполагает приведение близкого человека в бессознательное состояние и отправление его "на попечение бабушки" как мелкого нахулиганившего подростка, под конвоем. Ну, не могу я представить, чтобы совесть Робера подсказывала ему посрамить имя и честь своего друга, к каковому имени этот друг настолько трепетно относится (все-таки, у Альдо Ракана только и есть базиса и капитала, что фамильное имя), препроводив его в владения его двоюродного деда (!) под конвоем из солдат его, фактически, вассала (!!!). С точки зрения любого кодекса это получается уже какая-то вассальная измена. С точки зрения нормальной морали - совершенно безответственное и немотивированное принятие жестких решений за других людей. С далеко идущими последствиями. И выступая с позиций силы, а не дружеского участия.
    О-о-о-о... совесть - вообще разговор отдельный. Опять же упрощая - если в КнК Робер твердо знает (и пожалуй, действует соответствующе), что "Лучше быть глупцом, нежели подлецом", то в ЛП он говорит "Плевать на совесть, живые люди важнее".
    И все бы хорошо, доведи он метаморфозу до конца (нет, конечно превращение "честного глупца" в "умного подлеца" - штука печальная, но хотя бы нет сомнений в жизнеспособности "конечного продукта") - однако не получилось. Вот и сидит между двух стульев - думает как "честный дурак" а поступать вынужден как "умный подлец". Ясно, что ни к чему хорошему это не приведет - сломается человек и только.
    Вот и пытаемся мы его "подтолкнуть" в одну из сторон - дескать, или посылай всех к черту с их методами, и будь что будет, или доводи подлость до логического конца и плюй на все предрассудки вроде "дружбы" и  "верности сюзерену".
to Rochefort:
Цитата
Первый вопрос.
Отступление в направлении Фельпа - это, фактически, признание в поражении восстания - ведь армия повстанцев оставляла Эпинэ правительственным войскам. Неужели стычка с неопределенным, или даже с неудачным исходом настолько подорвет боевой дух армии, что оан согласиться безропотно отказаться от своих надежд и в полном составе удариться в эмиграцию?
....
Армия Манрика с хрустом вгрызается в мятежную провинцию, преследуя и добивая разрозненные остатки повстанческой армии.
    При условии, что армия повстанцев сохранит боеспособность (что собственно и планировалось) провинция Эпине будет интересовать Манрика в последнюю очередь. Его задача, грубо говоря, покончить со старой знатью, задавить организованное сопротивление, а не "приводить к покорности" окрестные деревеньки. А выделить под это дело специальные отряды при примерном равенстве сил Манрик не рискнет.
    Кроме того, отступать придется в тяжелых условиях, по раскисшим дорогам, скорее всего с арьергардными боями - людям не до особых размышлений будет.
Цитата
Но давайте задумаемся, а что изменилось с появлением Альдо? Робер в этот момент готовился "немножко проиграть " сражение (контакты с Адгемаром явно не прошли для него бесследно!). Разве Альдо ему помешал? Совсем нет. Сражением Робер командовал от начала до конца, военначальниками были южане, вообще, все происходило в точности так, как происходило бы при отсутствии Альдо. И чем кончилось сражение? Из 18 тыс. к его началу Робер располагал 2 тыс. в конце... Конечно, такой итог сбил спесь с южан, но говорить что все так и было задумано не стоит.
    А на этой стадии Альдо, имхо, не при чем. Что ни говори, а Манрика Робер просчитал классно. Даже может быть слишком хорошо. Поражение ему (имхо) не грозило.
    Во первых, все "атаки" Манрика фактически закончились к началу дождя. Этот раунд Робер выиграл в чистую.
    Что до совершающего обход отряда - его гибель ничего бы не изменила - если бы не стрельба артиллеристов Люра, отряд просто оказался бы вырезан между пехотой и кавалерией и все. Этот эпизод не смог бы послужить началом общей атаки на войска Эпине.
    Наоборот, уничтожение 500 наиболее боеспособных бойцов стало бы "информацией к размышлению" для повстанцев. "Роялисты" с такой легкостью вырезали отряд, пушки у них ого-го как стреляют... "Можа пойдем отсюда, хозяин?"
    Как я представляю сражение - Манрик "танцует балет" почти весь день (а так оно и произошло), затем атака конницы с тыла (увы, кончилась печально, а если бы не дождь - это произошло бы с куда большей вероятностью) - после чего отступление. Вот только хватило бы этого, чтобы "сбить спесь" с самых дурных?
    Не уверен. Оно конечно, "шагистика" в исполнении нескольких тысяч человек выглядит внушительно, да и артиллерия отработала достаточно зрелищно, но... особых потерь-то не планировалось (Ну не верю я в то, что кавалеристы отправлялись на заклание.)! В общем и целом, вместо того, чтобы "немножко проиграть" Робер зарвался и "свел в ничью" - чего, имхо, не достаточно.
Цитата
P.S. Между прочим, в тот момент, когда Робер планировал вывести повстанцев в Фельп и договариваться с Савиньяком (или даже с Алвой) он, тем самым, собирался предать своего сюзерена. Так что, вариант разрыва с Альдо Робер рассматривал еще до убийства гоганов и казни заложников. И рассматривал положительно.
    Если так посмотреть, положительно вопрос о "предательстве сюзерена" был решен, когда Робер решил в одиночку наведаться к Савиньяку. И присутствие или отсутствие Альдо рядом никакой роли не играет.  Смех
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 19 августа 2005 года, 11:35:25 »

Если так посмотреть, положительно вопрос о "предательстве сюзерена" был решен, когда Робер решил в одиночку наведаться к Савиньяку. И присутствие или отсутствие Альдо рядом никакой роли не играет.  Смех
Ну почему предательство? Робер приехал бы, поговорил с Савиньяком, долго сражался за наилучшие условия для Альдо, потом приехал в Алат и спросил бы: - "Сюзерен есть вариант при котором горантируется твоя безопасность, ты сможешь вернуться на родину, и жить долго, богато и счастливо? А может ну его - этот "путь изгнанника"?"  И если бы Альдо сказал "нет!" не факт что Робер с ним расплевался бы.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 19 августа 2005 года, 11:39:29 »

И по моему, не предательство. Глазки вверх
Востание бессмысленно и безнадежно Язык, на судьбу Альдо не коим образом не влияет. Единственное, что можно сделать это попытаться спасти людей.

Еще у Лионеля, по моему были полномочия близкие к полномочиям Проэмперадора. Подмигивание

Да, а волосы у Робера по-моему русые. Подмигивание
Авторизирован
Kore
Личный нобиль
*

106462151
просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 19 августа 2005 года, 12:40:28 »

Уважаемые Эры и Эрэа!

Можно высказаться только и исключительно по поводу идеи "стукнуть Альдо сотоварищи по голове (опоить сонным зельем), связать и отправить в Алат"?. Потому что не могу молчать по этому поводу совершенно!!!!
Я опять о двойных стандартах. Но теперь они начинают применяться уже вообще - к одному и тому же человеку (персонажу).
Робер берет на себя ответственность за две тысячи своих (подчеркиваю, СВОИХ!!) людей в Эпинэ. И куда он там их ведет или собирается вести - в данном случае уже и не важно. НО - его осуждают, говорят, что это был "переломный момент", что надо было отвечать прежде всего за себя и не идти против собственной совести.

А теперь - Роберу предлагается взять на себя ответственность за других (за Альдо! и, самое главное, за Борнов и других прибывших с ним!!!) - совершенно, кстати, не имея на это права, ни формального (сюзерен, все-таки!), ни морального (друг, как-никак! А друзей принято уважать, принимать и пытаться понять их решения, и помогать, а не стучать по голове "для их же блага" - чай, не ребенок это его, а вполне взрослый друг!).
Также Роберу предлагается пойти против собственной совести, потому что, на мой взгляд, роберова совесть ну совершенно не предполагает приведение близкого человека в бессознательное состояние и отправление его "на попечение бабушки" как мелкого нахулиганившего подростка, под конвоем. Ну, не могу я представить, чтобы совесть Робера подсказывала ему посрамить имя и честь своего друга, к каковому имени этот друг настолько трепетно относится (все-таки, у Альдо Ракана только и есть базиса и капитала, что фамильное имя), препроводив его в владения его двоюродного деда (!) под конвоем из солдат его, фактически, вассала (!!!). С точки зрения любого кодекса это получается уже какая-то вассальная измена. С точки зрения нормальной морали - совершенно безответственное и немотивированное принятие жестких решений за других людей. С далеко идущими последствиями. И выступая с позиций силы, а не дружеского участия.

Не понимаю, как-то это странно получается. Некоторые из приводимых вариантов поведения Робера в "переломные моменты" не просто противоречат характеру героя, но и противоречат друг другу в рамках одного, пусть и воображаемого, характера!!!

Прошу прощения, может я чего-либо не понимаю, заранее прошу меня за это извинить, но все же....
1. Насчет дружбы. Приведу один пример (это лично мое мнение), когда Ваш друг бросается с крыши 9-ти этажного дома, нужно его удержать, поймать и не дать ему это сделать, даже если для этого придется его стукнуть по голове. Робер не знал и не догадывался о будущем предательстве Люра, наоборот, он реально понимал, что восстание безнадежно, и вот в этой ситуации он должен был попытаться спасти своего друга и сюзерена (по крайней мере на мой взгляд) пусть даже и несколько грубыми действиями. Ну а насчет соответствия данного поступка нормам различных кодексов я даже не спорю, полностью согласен, что поступок не верен с точки зрения этих кодексов, но ради спасения жизни близкого друга придется поступиться чем-то, в данном случае своей совестью.

2. Вообще говоря, можно просчитывать разные варианты действий Робера в возникшей ситуации, но я бы хотел подчеркнуть следующее:

Плохо не то, что Робер что-то сделал не так, плохо то, что он просто плыл по течению. Да, я согласен, если бы он что-то сделал ситуация могла быть (а могла и не быть) хуже, но ведь он не знал об этом. В книге мы не видим четко просчитанного плана действий в голове Робера, типа следующего: "Так, значит расклады такие, отсюда вывод: лучше плыть по течению, а то хуже будет" - этого же нет!!! Да, Робер метался, сомневался, мучался угрызениями совести, но НИЧЕГО не предпринимал. Тут встает простой вопрос (если не ошибаюсь он поднимался в теме "Дик или Робер"), что хуже: понимать и ничего не делать, или не понимать и делать не то.
Именно за то, что Робер все понимал, но при этом плыл туда, куда волна несет, я его и критикую.

С уваженеим, Kore.

Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка P.S.: Не смог удержаться, можете закидывать меня за это тапками, но насчет совести Робера я все же пройдусь еще разок. То, что оная совесть у молодого человека есть, сомнений нет, но вот у совести этой сАмой стандарты действительно двойные. Разве же нормально это, человеки, переспать с бабулей друга своего закадычного, да при этом еще и повелителя своего, что же это люди делается на свете белом.... Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Кто я такой, чтобы мешать челам сходить с ума, когда им этого хочется? Какое дело мне до них?
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 19 августа 2005 года, 12:48:27 »

Робер не "сунулся в воду", его туда - СУНУЛИ. Так что, как выплывать, он решал уже в воде.
Судя по письму, Робера в Эпинэ - ждали. Но... ПОЗЖЕ. Дикую Охоту белошвейка Марион как-то в расчёт не приняла. А уж Альдо оной белошвейке был вообще ни к чему. Это уж гоганы подсуетились - вкупе с "подарочком" в виде Люра.
Хороша каша, а? И если Робер в этих условиях делает ХОТЬ ЧТО-ТО конструктивное, то... кто сделает больше? Подмигивание
Ох, боюсь, что иные наблюдающие склонны думать, что - они.  Но вот Робер, увы - ЛП не читал! Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 19 августа 2005 года, 13:08:52 »

Цитата
В книге мы не видим четко просчитанного плана действий в голове Робера, типа следующего: "Так, значит расклады такие, отсюда вывод: лучше плыть по течению, а то хуже будет" - этого же нет!!!
Если Вы чего-то не нашли, то это вовсе не значит, что этого нет вообще. Если читать внимательно, то увидите.

Kore, Вы знаете, на данном форуме вообще-то считается хорошим тоном и признаком уважения к собеседникам знать "матчасть" обсуждаемой проблемы. А также рекомендуется  избегать пустого флейма.

Так вот, Ваши рассуждения насчет "почти инцеста" и т.д. проходят либо по одному из этих пунктов, либо по обоим сразу.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 августа 2005 года, 13:24:36 »

Ну почему предательство? Робер приехал бы, поговорил с Савиньяком, долго сражался за наилучшие условия для Альдо, потом приехал в Алат и спросил бы: - "Сюзерен есть вариант при котором горантируется твоя безопасность, ты сможешь вернуться на родину, и жить долго, богато и счастливо? А может ну его - этот "путь изгнанника"?"  И если бы Альдо сказал "нет!" не факт что Робер с ним расплевался бы.

А какое, собственно, отношение имеет мятеж в Эпине и предполагаемое отступление в Фельп и переговоры с Савиньяком к Альдо Хех Хех
Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 19 августа 2005 года, 14:24:01 »

Цитата
Усмешка
....
А какое, собственно, отношение имеет мятеж в Эпине и предполагаемое отступление в Фельп и переговоры с Савиньяком к Альдо хех хех
    Интересно, а что сказал бы по этому поводу сам Альдо?  Улыбка Смех Радость Злость.
    Представляете, маршал Жуков договаривается о почетной сдаче, например с Кейтелем и говорит при этом, что верен Сталину... Улыбка
Цитата
Робер не "сунулся в воду", его туда - СУНУЛИ. Так что, как выплывать, он решал уже в воде.
    Это да. А вот в отношениях с Альдо какой-никакой выбор был...
Цитата
Хороша каша, а? И если Робер в этих условиях делает ХОТЬ ЧТО-ТО конструктивное, то... кто сделает больше? Подмигивающий
Ох, боюсь, что иные наблюдающие склонны думать, что - они.  Но вот Робер, увы - ЛП не читал! Усмешка
    Ой, нет-нет-нет! Упаси боже! Я и тут-то, в спокойной обстановке с книгой в руках ничего изобрести не могу Смех. Хотя пытаюсь Улыбка. Честно пытаюсь  Подмигивание.

Кстати, интересная мысль в голову пришла - а расскажи Робер Матильде про гоганов (в любое время, начиная с получения первых денег и до отъезда из Алати), изменилось бы что либо? Смогли бы они вдвоем вправить ему мозги?
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: