|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Служебный роман. (+ и -) (прочитано 5097 раз)
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Добрый вечер.  Что вы можете сказать по теме служебного романа (подчиненный и начальник). Кто с этим сталкивался и до чего это довело. Мне бы очень хотелось бы знать Ваше мнение и истории. Просто недавно с этим столкнулась  , и теперь не знаю что делать. Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
Ызарг
гость
|
Похотливому начальнику - по мозгам, по рукам и главное - искусать всласть. Чтобы отличал работу от отдыха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Отношения в которых вступает в действие и служебное положение - ИМХО не есть хорошо. Между равными коллегами - возможно более-менее, хотя не зря во многих серьёзных компаниях категорически "не приветствуют" такие отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
Есть очень простое (ИМХО, весьма жизненное) правило - не, как это правильно сказать искать себе приключений на энное место ни там где живешь (по соседкам/соседям), ни там, где работаешь (с коллегами). Проблем будет гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Я знаю несколько случаев, когда начальники (начальницы) и подчиненные (соответствующего пола, естественно) сходились и даже регистрировали отношения, но как-то по прошествии нескольких лет оказывалось, что они работают уже в разных компаниях. Тем не менее, после свадьбы им это нисколько не помешало отработать в той же самой компании сколько-то времени, а уже потом, через достаточно большой промежуток времени, из нее уйти. Я знаю один случай, когда жена притащила мужа к себе на работу изначально на должность ниже своей, но через некоторое время муж занял должность, эквивалентную ее должности, и они работают в этой компании уже пятый год. Я, знаю случаи, когда люди знакомились, женились и разводились, и даже потом сходились с другими людьми на одной работе, не покидая ее, - но это уже речь не об офисе, а о научной организации (вещь сильно специфическая с точки зрения рабочей атмосферы, рабочего процесса и рабочей нагрузки). Я, наконец, знаю несколько случаев "неравных браков" (и по возрасту, и по положению на иерархической лестнице), в которых люди оставались в одной и той же организации, и - ничего. Еще знаю один случай, когда босс женился на своей секретарше, а потом она абсолютно незаслуженно прогрессировала до начальника отдела, что фактически развалило компанию (из-за ухода из нее всех мало-мальски мыслящих людей с развитым чувством собственного достоинства), и мужу пришлось срочно делать жене двух детей подряд, банкротить компанию и заводить новое дело. В общем, жизнь многообразна и удивительна, бывает всякое, все зависит исключительно от личностей людей и от силы чувства. А пользоваться служебным положением - подло!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Konstantin
|
Пользоваться служебным положением подло- согласен...Но  ...ведь бывает и такое- тебе нравится твоя студентка, а ты нравишься ей. И начинается роман. Если я при этом ей оценки не завышал , а она этого и не просила, то такой служебный роман не заслуживает сильного порицания?  Хотя скрыть такие огтношения , осбенно в нашем небольшом городе сложно. И не смогли скрыть...В другой раз - роман с коллегой( у нас был равный статус- ассистенты). И тут как не согласиться с тем, что на работе личных отношений быть не может? Начались сплетни,я вообще узнал о себе много нового и интересного. В общем, не сложилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Разумеется, всегда есть исключения, но, как правило, отношения "начальник - подчиненный" очень не гуд. Между равными - бывает часто и часто довольно удачно. Где еще людям предоставится такая возможность не только познакомиться, но и понаблюдать, лучше друг друга узнать?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
А есть ли смысл классифицировать? Что, любовь между членами одного коллектива всерьёз отличается от того же чувства тех, кто не связан по работе? Недоумеваю.  Я с будущей женой познакомился как раз на работе. Через год стал её начальником, к тому времени между нами искра ещё не проскочила. Когда полюбил, мне и в голову не приходило, что это каким-то образом дОлжно связывать со служебными делами. Во всяком случае в окно по водосточной трубе лазал самостоятельно, без вызова служебной машины.  Поженились, в общей сложности проработали вместе три года. Поблажек ей не делал, но и нарочитой въедливостью не донимал. Уволился первым. На следующем месте требовались проверенные люди, пригласил жену помочь. Два года поработала и ушла, торговля ей была неинтересна. Опять же никаких особенностей служебного сосуществования не заметил. Если человек нормально работает, не задирает нос, не претендует на "особое положение", к нему в коллективе станут относиться соответственно. Да и я некоторых ошибок избежал благодаря взгляду изнутри. Так что не вижу особой разницы. Не имею в виду типично-анекдотные "служебные романы", само собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Слава, ну вероятно Ваш случай и есть одно из немногих исключений. И наверное это исключение - любовь  А служебные "романы", где пара: начальник-подчиненный, очень часто к любви имеют опосредованное отношение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Хельги
|
Ахх! Вот я по жизни столкнулся с двумя типами службеных романов (опосредованно  ). 1. Его начала, развила и закрепила (вплоть до женитьбы и ребенка) моя одноклассница. Ситуация босс-секретарша. Не скажу, чтобы там все были счастливы (особенно бывшая жена босса), да и кроме материального положения есть еще другие ценности в жизни. 2. В него вляпалась (по другому не скажешь) моя обожаемая сестричка (троюродная, но об этом я обычно забываю  ). Ситуация прямо протовоположная - ничего из под своего шефа не хотела, просто решила развлечься, а потом "остаться друзьями". Через полгода пришлось увольняться - тот от жены с детьми уйти был готов, а ей это счастье нафиг не дано было... Так что я для себя сделал вывод, что только действительно искренние чувства могут оправдать служебный роман.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
А друг моего отца, друживший со своей секретаршей, был пойман женой. которая оттаскала соперницу за волосы и добилась от мужа ее увольнения. В отместку девушка разорвала проект, над которым Вячеслав Вячеславович трудился целый месяц...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 17:04:29 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin так ему и надо. Разбираться надо вовремя со своими женщинами. И не доводить ситуацию до таких кошмариков. Легкомыслие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А друг моего отца, друдживший со своей секретаршей, был пойман женой. которая оттаскала соперницу за волосы и добилась от мужа его увольнения Наверное всё-таки "её" увольнения? А то ведь непонятная секретарша получается... Или непонятно кто увололся..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Простите, это я непрвильно написал- уже исправил. То что"фу"- согласен. Бедный мой отец- он-то мне дядю Славу в пример ставил, а тут такой конфуз- оказалось, что не такой уж хороший Вячеслав Вячеславович семьянин. Но вообще, за исключением отдельных случаев, служебный роман чреват неприятноястми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А по-моему, служебный роман-это всегда очень пикатно, если не преступает чьи-то интересы (семейные или рабочие).. А у нас в институте как-то повелось, что молоденькие и хорошенькие преподавательницы встречаются и выходят замуж за своих студентов. Даже примета появилась - пойдешь к нам работать - не позже , чем через три года замуж выйдешь. и никто на них не косится, сплетни ходят, конечно. но больше беззлобные, от нечего делать. А вообще, я не делю романы на служебные и нет. Другое дело, что они обычно скандальные, но люди сами виноваты, и встреться они в другой обстановке, всё закончилось бы так же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|