Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:27:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Служебный роман. (+ и -)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Служебный роман. (+ и -)  (прочитано 5095 раз)
Алиса
Личный нобиль
*

Мы все потеряли что-то...

просмотр профиля E-mail
Служебный роман. (+ и -)
« было: 12 августа 2005 года, 19:39:47 »

Добрый вечер.  ПодмигиваниеЧто вы можете сказать по теме служебного романа (подчиненный и начальник). Кто с этим сталкивался и до чего это довело. Мне бы очень хотелось бы знать Ваше мнение и истории. Просто недавно с этим столкнулась Плач, и теперь не знаю что делать. Заранее спасибо. Улыбка
Авторизирован

Крылья брошены на землю,
Я больше никогда не полечу на свет!
В этой позабытой Господом вселенной
Не стоит звать любовь
Ее здесь больше нет!
Ызарг
гость

Re: Служебный роман. (+ и -)
« Ответить #1 было: 12 августа 2005 года, 19:45:24 »

Похотливому начальнику - по мозгам, по рукам и главное - искусать всласть. Чтобы отличал работу от отдыха  Подмигивание
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #2 было: 12 августа 2005 года, 22:31:30 »

Отношения в которых вступает в действие и служебное положение - ИМХО не есть хорошо. Между равными коллегами - возможно более-менее, хотя не зря во многих серьёзных компаниях категорически "не приветствуют" такие отношения.
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 13 августа 2005 года, 01:26:28 »

Есть очень простое (ИМХО, весьма жизненное) правило - не, как это правильно сказать искать себе приключений на энное место ни там где живешь (по соседкам/соседям), ни там, где работаешь (с коллегами). Проблем будет гораздо меньше.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 августа 2005 года, 01:40:30 »

Я знаю несколько случаев, когда начальники (начальницы) и подчиненные (соответствующего пола, естественно) сходились и даже регистрировали отношения, но как-то по прошествии нескольких лет оказывалось, что они работают уже в разных компаниях. Тем не менее, после свадьбы им это нисколько не помешало отработать в той же самой компании сколько-то времени, а уже потом, через достаточно большой промежуток времени, из нее уйти.
Я знаю один случай, когда жена притащила мужа к себе на работу изначально на должность ниже своей, но через некоторое время муж занял должность, эквивалентную ее должности, и они работают в этой компании уже пятый год.
Я, знаю случаи, когда люди знакомились, женились и разводились, и даже потом сходились с другими людьми на одной работе, не покидая ее, - но это уже речь не об офисе, а о научной организации (вещь сильно специфическая с точки зрения рабочей атмосферы, рабочего процесса и рабочей нагрузки).
Я, наконец, знаю несколько случаев "неравных браков" (и по возрасту, и по положению на иерархической лестнице), в которых люди оставались в одной и той же организации, и - ничего.
Еще знаю один случай, когда босс женился на своей секретарше, а потом она абсолютно незаслуженно прогрессировала до начальника отдела, что фактически развалило компанию (из-за ухода из нее всех мало-мальски мыслящих людей с развитым чувством собственного достоинства), и мужу пришлось срочно делать жене двух детей подряд, банкротить компанию и заводить новое дело.
В общем, жизнь многообразна и удивительна, бывает всякое, все зависит исключительно от личностей людей и от силы чувства.
А пользоваться служебным положением - подло!!!
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 августа 2005 года, 14:36:25 »

Пользоваться служебным положением подло- согласен...Но  Глазки вверх...ведь бывает и такое- тебе нравится твоя студентка, а ты нравишься ей. И  начинается роман. Если я при этом ей оценки не завышал , а она этого и не просила, то такой служебный роман не заслуживает сильного порицания?  СмехХотя скрыть такие огтношения , осбенно в нашем небольшом городе сложно. И не смогли скрыть...В другой раз - роман с коллегой( у нас был равный статус- ассистенты). И тут как не согласиться с тем, что на работе личных отношений быть не может? Начались сплетни,я вообще узнал о себе много нового и интересного. В общем, не сложилось...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 15 августа 2005 года, 16:43:15 »

Разумеется, всегда есть исключения,  но, как правило, отношения "начальник - подчиненный" очень не гуд.
Между равными - бывает часто и часто довольно удачно. Где еще людям предоставится такая возможность не только познакомиться, но и понаблюдать, лучше друг друга узнать?...
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
SlavaF
гость

« Ответить #7 было: 15 августа 2005 года, 17:46:48 »

А есть ли смысл классифицировать? Что, любовь между членами одного коллектива всерьёз отличается от того же чувства тех, кто не связан по работе? Недоумеваю. Улыбка
Я с будущей женой познакомился как раз на работе. Через год стал её начальником, к тому времени  между нами искра ещё не проскочила. Когда полюбил, мне и в голову не приходило, что это каким-то образом дОлжно связывать со служебными делами. Во всяком случае в окно по водосточной трубе лазал самостоятельно, без вызова служебной машины. Подмигивание
Поженились, в общей сложности проработали вместе три года. Поблажек ей не делал, но и нарочитой въедливостью не донимал. Уволился первым. На следующем месте требовались проверенные люди, пригласил жену помочь. Два года поработала и ушла, торговля ей была неинтересна. Опять же никаких особенностей служебного сосуществования не заметил. Если человек нормально работает, не задирает нос, не претендует на "особое положение", к нему в коллективе станут относиться соответственно. Да и я некоторых ошибок избежал благодаря взгляду изнутри.
Так что не вижу особой разницы. Не имею в виду типично-анекдотные "служебные романы", само собой.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 15 августа 2005 года, 17:53:55 »

Слава, ну вероятно Ваш случай и есть одно из немногих исключений.
И наверное это исключение - любовь  Подмигивание
А служебные "романы", где пара: начальник-подчиненный, очень часто к любви имеют опосредованное отношение.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 16 августа 2005 года, 21:18:59 »

Ахх! Вот я по жизни столкнулся с двумя типами службеных романов (опосредованно  Подмигивание).
1. Его начала, развила и закрепила (вплоть до женитьбы и ребенка) моя одноклассница. Ситуация босс-секретарша. Не скажу, чтобы там все были счастливы (особенно бывшая жена босса), да и кроме материального положения есть еще другие ценности в жизни.
2. В него вляпалась (по другому не скажешь) моя обожаемая сестричка (троюродная, но об этом я обычно забываю  Смех). Ситуация прямо протовоположная - ничего из под своего шефа не хотела, просто решила развлечься, а потом "остаться друзьями". Через полгода пришлось увольняться - тот от жены с детьми уйти был готов, а ей это счастье нафиг не дано было...
Так что я для себя сделал вывод, что только действительно искренние чувства могут оправдать служебный роман.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 17 августа 2005 года, 16:08:47 »

А друг моего отца, друживший со своей секретаршей, был пойман женой. которая оттаскала соперницу за волосы и добилась от мужа ее увольнения. В отместку девушка разорвала проект, над которым Вячеслав Вячеславович трудился целый месяц...
« Последняя правка: 19 августа 2005 года, 17:04:29 от Konstantin » Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 17 августа 2005 года, 17:47:25 »

Konstantin
так ему и надо.
Разбираться надо вовремя со своими женщинами.
И не доводить ситуацию до таких кошмариков.
Легкомыслие...
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #12 было: 18 августа 2005 года, 21:56:45 »

Цитата
А друг моего отца, друдживший со своей секретаршей, был пойман женой. которая оттаскала соперницу за волосы и добилась от мужа его увольнения
Наверное всё-таки "её" увольнения? А то ведь непонятная секретарша получается... Или непонятно кто увололся..
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 19 августа 2005 года, 17:07:55 »

Смех Простите, это я непрвильно написал- уже исправил. То что"фу"- согласен. Бедный мой отец- он-то мне дядю Славу в пример ставил, а тут такой конфуз- оказалось, что не такой уж хороший Вячеслав Вячеславович семьянин. Но вообще, за исключением отдельных случаев, служебный роман чреват неприятноястми.
Авторизирован

МЁД
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 24 августа 2005 года, 18:30:57 »

А по-моему, служебный роман-это всегда очень пикатно, если не преступает чьи-то интересы (семейные или рабочие)..
А у нас в институте как-то повелось, что молоденькие и хорошенькие преподавательницы встречаются и выходят замуж за своих студентов. Даже примета появилась - пойдешь к нам работать - не позже , чем через три года замуж выйдешь. и никто на них не косится, сплетни ходят, конечно. но больше беззлобные, от нечего делать.
А вообще, я не делю романы на служебные и нет. Другое дело, что они обычно скандальные, но люди сами виноваты, и встреться они в другой обстановке, всё закончилось бы так же.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: