|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Служебный роман. (+ и -) (прочитано 5093 раз)
|
|
Konstantin
|
Дай Бог, чтобы так и было, но в основном получается иначе...  Если не секрет, что это за институт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Константин, переводитесь к нам. Тут вас никто обижать не будет  . Это Ленинградский областной институт экономики и финансов. У меня экзамены в аспирантуру с 15 числа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Червячок
Личный нобиль
Я вас вижу!
|
Разрешите поучавствовать в дискуссии. Для меня, в данный период моей жизни оч актуальная тема - "служебный роман". Могу с уверенностью сказать, что роман на службе отвлекает от работы, во всяком случае, думаешь чаще о том, когда увидишься с любимым, когда наконец будет обед, постоянно заглядываешь в почту и т.д. Но однозначно, появляется желание и стимул вскакивать утром с кровати с хорошим настроением и спешить......на работу. Конечно не обойтись без сплетен и обсуждений, но если не обращать внимания, людям просто надоест и все привыкнут к такому положению вещей....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Увы, не всегда. Некоторых хлебом не корми- дай посплетничать да возвести напраслину...  Эрэа МЕД, слово "аспирантура" бросает меня в дрожь- я ее через 2 месяца заканчиваю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
МЁД
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх..... а у меня всё впереди.... очень хочется продлить период студенчества.... Червячок, я тебя понимаю. Когда я была влюблена в преподавателя, я вскакивала на два часа раньше, чтобы привести себя в порядок, занималась усердно, даже не на его парах (а вдруг расскажут, что я разгильдяйка). ))) Любовь прошла, а знания остались.  Хоть какая-т польза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Червячок
Личный нобиль
Я вас вижу!
|
Кстати, хотела вернуться к началу разговора. Я думаю Алиса, что роман с начальником однозначно потянет за собой неприятности. Конечно если, ты лёгкий человек и тебе чужое мнение по боку, то нужно делать то что сердце велит. Но раз ты у НАРОДА спрашиваешь совета, мне кажется ты сомневаешься, значит не так уж и нужны тебе эти отношения. Когда голову срывает от чувств, то уж точно не будешь к чужому мнению прислушиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найтайс
Личный нобиль
Шут с Вами!
|
У меня был служебный роман (правда, он не был моим начальником, мы стояли на равных). Так вот, мы до сих пор вместе,  хотя и разбежались по разным конторам. Единственное, что мне не нравилось, так это то, что коллектив считал наши отношения своим достоянием.  Не удалось скрыть он народа развитие отношений и он (народ) считает то, что без него мы бы ну ни как не сошлись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не любо, не слушай, а врать не мешай...
Возьми меня с собой, пурпурная река, Прочь унеси меня с собой, закат. Тоска о том, что было, рвется через край, Под крики серых птичьих стай. В.К.
|
|
|
Червячок
Личный нобиль
Я вас вижу!
|
Ну народу то скучно! А как же участие в личной жизни своих сотрудников! Это же так интересно...кто с кем ушёл, кто с кем пришёл, кто с кем обедает и где....Мои отношения обсуждает вся фирма (не маленькая). А если учесть, что я замужем, то мой роман становится более скандальным и интересным для народа. Пусть развлекаюся, лишь бы не мне во вред
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Старый анеклот - "критерий хорошей секретарши: та которая говорит не "доброе утро, шеф", а "с добрым утром, шеф"  Как и все в жизгни крайностей нет. С одной сторны плохо, проблемы у всех и всего коллектива, о работе не думается, а думается о... и все с интересом наблюдают как все развивается и чем закончится. С другой стороны, хотя это уже наверное не роман, в классическом понимании, мои парнеры по бизнесу прекрасная семейная пара и НИКОГДА никаких проблем, хотя все как у всех... Видимо много зависит от главных герое романа.... Хотя я как руководитель не хотела бы подобного в коллективе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
...Увы, но того, кто в подобной паре подчинненый, будут подозревать в карьеризме и никуда от этого не денешься. Есть , конечно, люди, которые стойко это перенесут, но многие очень страдают и даже меняют место работы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexia
Личный нобиль
Против шерсти! :))
|
хе, у моей матушки на работе один парень работал вместе не только с любимой( она же в последствии жена  ), но и с тещей  )  стоит ли говорить, что он вскоре уволился оттуда  ) А общественное мнение вообще страшная вещь, милейший Konstantin  ) большая часть человечества оглядывается на него, остальная говорит, что плюет на него, но тоже так или иначе оглядывается  ) просто разных людей задевают разные вещи  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист - это тот, кто даже на кладбище вместо крестов видит плюсы 
|
|
|
|
Konstantin
|
Возможно, вы и правы. В таком случае, стоит пожалеть тех, кто сдается и воздать хвалу тем, кто Любовь бережет , не смотря ни на что...В самом деле , это должно касаться лишь Двоих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне кажется, что это только отвлекает от выполнения ваших прямых обязанностей, и когда ты ляпаешь ошибки одну за другой, то тоже самое начальство не очень довольно.)
Об отношениях студент - педагог. Папа моей подруги женился на своей студентке и что, вот уже сколько лет живут счастливо. Двое детев понародили))
А так все индивидуально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну, насчет начальства- тоже индивидуальный подход. У нас не так строго, лишь бы не афишировали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Могу сказать в отношении равных (или почти) на рабочем месте: сложно это, люди. Лично я сплетен не замечала (хотя были) и не собиралась замечать, но... если с партнером возникают разногласия... Некуда деваться от неприятных мыслей, не отвлечься и не отдохнуть душой. Так что мое мнение - романы и семьи на работе могут иметь место быть, но... если ОЧЕНЬ надо, и у хорошо подходящих друг другу людей. А если сомневаешься - воздержись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |