|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик победы. Спойлеры. Процесс века - 2? (прочитано 11124 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
я до сих пор не понимаю, за что Робера можно судить Кроме участия в востании Окделла (но это преступление уже давно осуждено) и участия в кагетской войне. Все остальные обвинения: согласился казнить заложников, не застрелил Штанцлера, не вразумил Альдо, и т.д. кажутся мне надуманными.
Эрэа Samanta, ваши речи выдают в вас истинно благородную эрэа, понимающую, что такое честь. К сожалению, мы с вами живем не вовремена Эрнани Девятого, когда о правоте благородного человека судили по огню в его глазах, по сверканию его меча. Увы, теперь мы защищаем свою честь в судах, поручая это дело адвокатам, которые сражаются на сталью, а перьями и параграфами законов. У них чернила вместо крови. Раздавите адвоката - и на его месте окажется жирное чернильное пятно. Мы докатились до нелепицы: все молчат, кагда "лицо, похожее на Первого маршала Талига" застают в постели "лица, похожего на королеву Талига", здесь не обнаруживают не урона чести короля, ни ущерба достоинству государства! Зато молодых, полным энергии людей, восставших против неправых порядков этот король зовет мятежниками и вешает их. За шею! Или рубит, по той же самой шее! Но как иначе молодые люди могут выразить свое несогласие с безобразиями, творящимися от имени короля, как не подняв восстание (в Эпинэ)? И как можно называть преступником честнейшего человека, возглавившего это восстание? Мало того, Робера собираются судить за убийство! Вдумайтесь! За убиство двух гоганов и одного гоганенка! Да в старые времена никто не обратил бы внимание на исчезновение каких-то торгашей, в жилах которых даже с мошенничеством нельзя обнаружить благородной крови. Да еще и матчасть... Там это, заурядное в общем-то событие описано в красках, подробно пересказаны разговоры Робера со своими "жертвами", его якобы душевные терзания. Я уже вижу, как какой-то жалкий прокуроришка, ни разу в жизни не смотревший в дуло пистолета, с надрывом перечитывает эти строки, требуя обвинительного приговора! И присяжные, посвятившие свою жизнь крючкотворству и разбору чужих споров согласно кивают головами: винован, виновен, виновен... Какая мерцость. Но обвинителям мало поставить Повелителя молний перед судом, они еще и измышляют обвинения, которые порядочный человек даже вообразить не может! Робера обвиняют в инцесте! И кто жертва? Уроженка страны, в которой еще действует освященный веками славный обычай права первой ночи! Душа кипит, когда знакомишься с этими низкими замыслами... Эрэа, к сожалению, дела государственной важности призываю меня покиныть форум на некоторое время. Но я надеюсь, что и в мое отсутствие вы найдете здесь истинных людей чести - прямых, благородных, непреклонных защитников Робера. Вы легко узнаете их по решительным лицам и еще более решительным рачем, по тапкам и дубинкам, припасенным для обвинения. Я уверен, что вы найдете общий язык. P.S. Всвязи с тем, что мне придется отсутствовать на форуме некоторое время я хочу выразить благодарность всем участникам - мне было хорошо с вами и передоть привет всем, кто хоть немножечко будет скучать обо мне. Я вернусь. Так заведено у нас в роду. Рошфоры не исчезают бесследно. Я обязательно вернусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
EagleGrey
|
Я думаю нужно создать голосование "Нужен ли суд над Робером?" с вариантами:1) да, 2) нет, 3)суд не нужен, но нужна дуэль! И уже на основонии этого голосования забанить всех кто проголосовал против суда и спокойнинько, без криков и шума судить Робика направо и налево!  Ну это ессно шутка, и я тоже против суда! Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет! Я бы лично за тот дикозащитнический приём, что мол Дик убивая Рокэ спасал своего короля, поставил как минимум 9.5!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Trisha
|
Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет! EagleGrey «Неправда Ваша»!  Если уж оценивать мастерство и амбиции команд, то Робер тут точно не при чем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет!
Да ты - Портос, однако. "Я дерусь, потому что дерусь." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Вполне нормальная позиция, между прочим. В отличие от некоторых других. Если действо будет в таком виде, то...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 18:32:06 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Судить Робера? За что? ИМХО, осудить его можно за восстание Эгмонта и Кагету, но за это он уже осужден судом Талига и судом Бакры. А больше судить не за что. Если хочется кого-нибудь осудить, то почему бы не взяться за Штанцлера (длинный список обвинений получится  ). Но если все-таки процесс состоится, я с защитой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Модо
|
Народ, Робер пока еще ни в чем не виновен. Он - в стадии выбора "мертвая честь vs. живая совесть", и делает его кружным путем. Он - мятежник и черт знает еще кто - но он и сам не говорит, что вел себя как надо... напротив, заглянув в Лик Победы, он окончательно принялся искать смерти. Тут не судить надо, а под руки держать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Tihe
|
Rochefort , браво!  Зачем нам суд? Нам суд не нужен! Это же не Окдел какой-то там, а наш любимый Робер, только чуть-чуть не дотягивающий до "Нашего всего"  . "Руки прочь от Анджелы Девис!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Квиточка
|
В ряды защитников или секундантов защиты здесь записывают? ИМХО единственное, что Роберу можно предъявить в качестве обвинения - невмешательство в решения Альдо и убийство гоганов. Попытаться переубедить Альдо и защитить заложников он был просто обязан. Что же это получается, пока они были в изгнании мнение Эпинэ хоть немного, но выслушивалось. А как только у Альдо появился шанс занять престол, с Робером перестали считаться. Во всяком случае, именно так и выглядит ситуация.. Он еще не дай Бог Рокэ станет казнить, кровожадный такой. Но вообще если уж судить кого-либо, то начинать надо со Штанцлера. Правда его в начале нужно было бы, как следует допросить, на кого он работает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Rochefort , браво!  Угу, присоединяюсь. А суд? Ну что суд, поставить Робера к позорному столбу и прибить гвоздями я, честно говоря, особо не стремлюсь. Да и смысла не вижу. Но как интересно было читать суд над Диком!!! Поклоны и реверансы в сторону участников. Кроме того, как это помогло ожиданию! Так что я - скорее за суд. Как за игру ума, позволяющую, за общением с умными людьми, скоротать время в ожидании следующей книги Хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Tihe
|
Licuala , это получается процесс ради процесса и искусство ради искусства? нет, так не интересно..
Квиточка , в процессе над Диком тоже пытались все на Штанцлера свалить. Нет уж, пусть каждый отвечает за свои поступки. А Робер - бесхребетный, отсюда все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Квиточка
|
Для Тихе Я и не считаю, что Робер должен отвечать за Штанцлера или наоборот. Но уж начинать надо точно не с Робера. И еще, мне кажется, что не столько он бесхребетный, сколько бесконечно любящий. Мэллит, Альдо, Матильда - список бесконечен и любовь там действительно слепоглухая. И по большому счету выбора у него не было. Более кошмарную ситуацию чем у него даже вообразить сложно. И как он будет вести себя в ситуации с ПМ и Альдо даже представить себе не могу. Вот если он и тут промолчит, можно и разочароваться. Но я надеюсь на лучшее. и верю в него 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Tihe, я только имела ввиду, что нельзя слишком хотеть результата, имхо. Т.к. излишняя эмоциональность влияет на логику и способность оценивать свои доводы. Лучше всего, по опыту, от результата немного отстраниться. Кроме того, мне кажется, повышенная необходимость донести свою точку зрения приводит к тому, что высокие договаривающиеся стороны перестают слышать доводы друг друга. Я даже хотела ввести предложение, чтобы, если суд или дуэль все-таки состоится, то добавить к судьям-присяжным какой-то орган, который будет оценивать - не остались ли без внимания доводы оппонентов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |