Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:05:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы (спойлеры!!!) Педагогика и антипедагогика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Лик Победы (спойлеры!!!) Педагогика и антипедагогика  (прочитано 11548 раз)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Re: Лик Победы (спойлеры!!!) Педагогика и антипедагогика
« Ответить #45 было: 14 августа 2005 года, 21:20:15 »

Если, все-таки, не отказываться от тезиса, что Дик - человек, то выходит, что рассчитывать можно только на какой-нибудь кошмар, который встряхнет в нем человека и вытащит на поверхность того мальчика, который въехал на Баловнике в столицу впервые.  А то так и помрет щенком. Да еще и забракованным собаководами со стажем.  Плач Плач Плач

Ну, кошмары-то наверняка будут… вот только подействуют ли они… надеюсь, что да. Ведь жалко! Плач
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 августа 2005 года, 10:25:29 »

Он не обращается. В этом-то и проблема. Он даже не осознает, что надо бы разобраться, почему все так криво происходит раз за разом. Психологи не работают с теми, кто не хочет лечиться.
Я потому и думаю - психотик. Мир видит криво, любой, кто пытается показать и выделить слепое пятно - враг и подлежит немедленному удалению из картины реальности. Эмоциоанльные связи - нарушены. Был бы невротиком - смотрел бы и слушал.
Дик не обращается к психологу в первую очередь потому, что психологов в Кэртиане, увы, нет   Улыбка
И Дик не психотик, он относительно здоровый человек, хотя и имеющий некоторые, довольно серьезные, психологические проблемы.
И я согласна с тем, что Дику сейчас не учитель нужен, а психотерапевт, или хотя бы хороший друг, который бы его понимал, чего, как мне кажется, на протяжении всех трех книг не случалось ни разу.
А учить его чему-то в том состоянии, котором он сейчас находится (острый психический кризис) - это тоже самое, как если бы паралитику, вместо того, чтобы лечить, сунули в руки костыли и отправили в свободное плавание.
Так Дикушка и друга не ищет. Еще раз - его все устраивает. Раз его не понимают и не чешут за ухом, как ему надо - то значит, это они плохие. И в здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
sterr
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 августа 2005 года, 11:42:08 »

Бедный Ричард! Должен признать, что имеются у нас общие черты, как это не печально. Его проблемы я понимаю. Знаете, ему действительно психотерапевт нужнее, чем учитель. Более того - необходим! Дело не в том, что он не может учиться - просто не знает как. Воля к безмыслию - великая вещь.  Для того, чтобы выпутаться из психологического бедлама, который порождает в некоторых случаях детство требуются годы. Если не умрет в ближайшее время, жизнь его изменит или сломает, а от учителей ему  лучше держаться подальше, иначе так и не выработается самостоятельное мышление. Грусть
Авторизирован
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 августа 2005 года, 14:18:52 »

Так Дикушка и друга не ищет. Еще раз - его все устраивает. Раз его не понимают и не чешут за ухом, как ему надо - то значит, это они плохие. И в здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет.
Цитата
Мне кажется , что вы не совсем правы. Дику просто негде было найти друга.Все кто его окружает значительно старше , чем он. И действительно скорее подходят на роль наставников , чем друзей. Поэтому чувство одиночества и не нужности вполне естественно , а отсюда как следствие и озлобленность на окружающий мир. С ним же никто наравне не общается с самого Лаик. И там , кстати , у него были друзья. Сверстники в таком как у Дика возрасте оказывают влияние не меньшее , чем учителя , а прислушиваются к ним гораздо больше.
 И как человек , который некоторым образом  связан с психологией , могу сказать , что несмотря на наличие у Ричарда большого количества психологических проблем ( а у кого их нет ?) ненормальным назвать его никак нельзя.
 А что касается Алвы как воспитателя , то мог бы он Дика чему-нибудь полезному научить только , если бы снизил свою язвительность по десяти бальной шкале балов этак на пять. Слушать отповеди , по-моему, никому не нравиться , а следовать им желания еще меньше.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 августа 2005 года, 14:23:29 »

Мне кажется , что вы не совсем правы. Дику просто негде было найти друга..... И там , кстати , у него были друзья. Сверстники в таком как у Дика возрасте оказывают влияние не меньшее , чем учителя , а прислушиваются к ним гораздо больше.

Друзья? А КТО? Он же ни с кем не общался после выхода из Лаик. Он решил, что Валентин - Кю, и даже не попытался узнать, что и как. Куда делся мальчик, который ему расказывал, кто есть кто к загоне?
Дик не умеет и не хочет поддерживать длительные отношения. Ведь это - труд. Где-то надо закрывать глаза на недостатки, где-то надо отдавать,а не только потреблять.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 15 августа 2005 года, 15:25:33 »

Воспитывать  Дикушку собрались? А-га… Психоаналитика ему, бедняжке, выписывать? А-га… (рассеяно поглаживая любимую шипастую дубину Смех Язык) Нет, я ни в коей мере не претендую на лавры Макаренко, вот уж что  совсем не мое…
Мне интересно другое – до коле? До каких годков будем воспитывать свиненочка? До 30,40 , до 60? Или он по жизни останется мальчиком-зайчиком, из тех, что до смерти не способны отвечать ни за что и ни за кого, даже за себя. Вот ведь что интересно, до вина, женщин, азартных игр дорос. Жениться собрался на Ея Величестве и, страшно сказать, ее детей воспитывать. А самому нужен воспитатель или, проще говоря, нянька.
И ни каких психологов и психоаналитиков, ибо Дикушка редкостно душевно здоровый , эгоистичный, самодовольный дурак.
О, как злобно вышло. Смех
И напоследок. Вот чего мне бы искренне хотелось, так это того, что бы Дик хоть раз побывал  «в шкуре» преданного.
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 августа 2005 года, 15:37:07 »

И напоследок. Вот чего мне бы искренне хотелось, так это того, что бы Дик хоть раз побывал  «в шкуре» преданного.

Так ему ЭТО Альдо обеспечит - он как раз ударными темпами движется к таким отношениям с окружающими.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 15 августа 2005 года, 17:05:11 »

Так ему ЭТО Альдо обеспечит - он как раз ударными темпами движется к таким отношениям с окружающими.
И Дикушка плавно переползет под крылышко Роке, ранки зализывать и сопельками гиацинт орошать.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 15 августа 2005 года, 17:26:36 »

To Trisha:
доколе воспитывать? До тех пор, пока не получим что-то путное.  Смех Грусть Так как Повелитель Скал все же один, и он еще должен пригодиться (хоть кому-нибудь).
Как воспитывать? С учетом того, что вьюнош представляет собой застревающий на чувствах и эмоциях психотип, и только логикой до него достучаться трудно. Значит, будем вызывать шок. Вытаскивать из болота раздумий и жалоб. Так, как это сделал Робер со шпагой в руке, жаль, тогда Альдо вмешался. Заметьте, и Рокэ, и Штанцлер, и Робер могли воздействовать на него в моменты напряжения, а не покоя: после дуэли, во время пьянки после постельных игрищ, во время боя или празднования победы, предъявляя списки и изображая в красках будущие зверства, после исповеди. И матери Ричард дал отпор в накаленной обстановке, а не мирно ведя беседу. Когда его трясет, тогда с ним и нужно говорить. Но... на войне не поразглагольствуешь. А Робер не озвучил свои мысли (о том, например, почему он думает, что ПМ жив или почему Штанцлер - мерзавец), а потом благоприятный момент был упущен.
Да, и о Дике в шкурке преданного (Альдо). Скорее всего, отреагирует как гоганы: "Блистательный Мой король не может нарушить слово!", потом будет жалеть себя: ради чего были жертвы (с его стороны Смех), а затем или сойдет с ума (маловероятно), или кинется к своему эру. Интересно, а подумает хотя бы извиниться?
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 17:31:17 от NataliyaS » Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 15 августа 2005 года, 17:29:55 »

Если у недосвинка ценность только в его положении Повелителя Скал, то, может проще его в разведение пустить? Вот размножится - тут и порешить. Дешевле будет, честное слово
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 15 августа 2005 года, 18:15:16 »

До тех пор, пока не получим что-то путное. Тю! Есть варианты. Смех Язык
-сила переходит к кому-нибудь другому (младшей ветви), например Борнам.*
-его может заменить Ракан.
Не… ну его. Смех

Зы. Извиниться? Ну что Вы, он же «тверд и незыблем» Подмигивание

* всерьез не воспринимать, т.к. предположение чисто гипотетическое. Рот на замке

Авторизирован
Samanta
гость

« Ответить #56 было: 15 августа 2005 года, 20:07:41 »

В здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет.
Дик избирательно потребляет информацию именно потому, что находится в состоянии острого психического кризиса. Его и без того не вполне адекватная и довольно шаткая личность находится сейчас буквально под угрозой разрушения из-за  неспособности справиться с внутренними противоречиями, как то: Окделлы не отравители, но он пытался отравить своего эра, Окделлы Люди Чести, но он нарушил клятву и т.д. И в связи с этим он может воспринимать только ту информацию, которая не будет эти противоречия укреплять и подтверждать (т.е. почти никакую  Улыбка).
Но если вдруг случиться чудо и найдется кто-то, кто поможет ему пересмотреть произошедшие события (в той форме, которую Дик будет способен воспринимать), выработать новую картину мира и понять, какое место он в этом мире занимает, то Дик будет вполне в состоянии усваивать новую информацию, а значит учиться, учиться и учиться  Смех
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 15 августа 2005 года, 23:57:47 »

Вот Альдо Дику и дал картину мира. В центре которой находится Дик Окделл - что примечательно, весь в белом.
И что - теперь мальчик более обучаем?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 августа 2005 года, 11:09:21 »

Саманта, но ведь все это - личные проблемы Дика. Они никого, кроме него, не касаются и не волнуют. И не должны волновать - за свое психическое здоровье каждый отвечает сам.

Рокэ не обязан проводить психотерапию. Он не обязан заниматься лечением детских комплексов и превращением психотика в полноценного члена общества. Хотя, подозреваю - открой Дик хоть раз рот, а не выражай свое состояние мордочкой, Ворон этим бы занялся Улыбка
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 16 августа 2005 года, 11:32:48 »

Зы. Извиниться? Ну что Вы, он же «тверд и незыблем» Подмигивание
Ну-у, может, наглости не хватит просто заявиться: "Здравствуйте, эр Рокэ, я вернулся. Да, и у меня деньги кончились."   Глазки вверх 
А может и хватит.   Смех
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: