|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы (спойлеры!!!) Педагогика и антипедагогика (прочитано 11548 раз)
|
|
Асмела
|
Ну, кошмары-то наверняка будут… вот только подействуют ли они… надеюсь, что да. Ведь жалко! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Он не обращается. В этом-то и проблема. Он даже не осознает, что надо бы разобраться, почему все так криво происходит раз за разом. Психологи не работают с теми, кто не хочет лечиться. Я потому и думаю - психотик. Мир видит криво, любой, кто пытается показать и выделить слепое пятно - враг и подлежит немедленному удалению из картины реальности. Эмоциоанльные связи - нарушены. Был бы невротиком - смотрел бы и слушал.
Дик не обращается к психологу в первую очередь потому, что психологов в Кэртиане, увы, нет  И Дик не психотик, он относительно здоровый человек, хотя и имеющий некоторые, довольно серьезные, психологические проблемы. И я согласна с тем, что Дику сейчас не учитель нужен, а психотерапевт, или хотя бы хороший друг, который бы его понимал, чего, как мне кажется, на протяжении всех трех книг не случалось ни разу. А учить его чему-то в том состоянии, котором он сейчас находится (острый психический кризис) - это тоже самое, как если бы паралитику, вместо того, чтобы лечить, сунули в руки костыли и отправили в свободное плавание. Так Дикушка и друга не ищет. Еще раз - его все устраивает. Раз его не понимают и не чешут за ухом, как ему надо - то значит, это они плохие. И в здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
sterr
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Бедный Ричард! Должен признать, что имеются у нас общие черты, как это не печально. Его проблемы я понимаю. Знаете, ему действительно психотерапевт нужнее, чем учитель. Более того - необходим! Дело не в том, что он не может учиться - просто не знает как. Воля к безмыслию - великая вещь. Для того, чтобы выпутаться из психологического бедлама, который порождает в некоторых случаях детство требуются годы. Если не умрет в ближайшее время, жизнь его изменит или сломает, а от учителей ему лучше держаться подальше, иначе так и не выработается самостоятельное мышление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Так Дикушка и друга не ищет. Еще раз - его все устраивает. Раз его не понимают и не чешут за ухом, как ему надо - то значит, это они плохие. И в здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет. Мне кажется , что вы не совсем правы. Дику просто негде было найти друга.Все кто его окружает значительно старше , чем он. И действительно скорее подходят на роль наставников , чем друзей. Поэтому чувство одиночества и не нужности вполне естественно , а отсюда как следствие и озлобленность на окружающий мир. С ним же никто наравне не общается с самого Лаик. И там , кстати , у него были друзья. Сверстники в таком как у Дика возрасте оказывают влияние не меньшее , чем учителя , а прислушиваются к ним гораздо больше. И как человек , который некоторым образом связан с психологией , могу сказать , что несмотря на наличие у Ричарда большого количества психологических проблем ( а у кого их нет ?) ненормальным назвать его никак нельзя. А что касается Алвы как воспитателя , то мог бы он Дика чему-нибудь полезному научить только , если бы снизил свою язвительность по десяти бальной шкале балов этак на пять. Слушать отповеди , по-моему, никому не нравиться , а следовать им желания еще меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Мне кажется , что вы не совсем правы. Дику просто негде было найти друга..... И там , кстати , у него были друзья. Сверстники в таком как у Дика возрасте оказывают влияние не меньшее , чем учителя , а прислушиваются к ним гораздо больше.
Друзья? А КТО? Он же ни с кем не общался после выхода из Лаик. Он решил, что Валентин - Кю, и даже не попытался узнать, что и как. Куда делся мальчик, который ему расказывал, кто есть кто к загоне? Дик не умеет и не хочет поддерживать длительные отношения. Ведь это - труд. Где-то надо закрывать глаза на недостатки, где-то надо отдавать,а не только потреблять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Trisha
|
Воспитывать Дикушку собрались? А-га… Психоаналитика ему, бедняжке, выписывать? А-га… ( рассеяно поглаживая любимую шипастую дубину  ) Нет, я ни в коей мере не претендую на лавры Макаренко, вот уж что совсем не мое… Мне интересно другое – до коле? До каких годков будем воспитывать свиненочка? До 30,40 , до 60? Или он по жизни останется мальчиком-зайчиком, из тех, что до смерти не способны отвечать ни за что и ни за кого, даже за себя. Вот ведь что интересно, до вина, женщин, азартных игр дорос. Жениться собрался на Ея Величестве и, страшно сказать, ее детей воспитывать. А самому нужен воспитатель или, проще говоря, нянька. И ни каких психологов и психоаналитиков, ибо Дикушка редкостно душевно здоровый , эгоистичный, самодовольный дурак. О, как злобно вышло.  И напоследок. Вот чего мне бы искренне хотелось, так это того, что бы Дик хоть раз побывал «в шкуре» преданного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
И напоследок. Вот чего мне бы искренне хотелось, так это того, что бы Дик хоть раз побывал «в шкуре» преданного.
Так ему ЭТО Альдо обеспечит - он как раз ударными темпами движется к таким отношениям с окружающими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
И напоследок. Вот чего мне бы искренне хотелось, так это того, что бы Дик хоть раз побывал «в шкуре» преданного.
Так ему ЭТО Альдо обеспечит - он как раз ударными темпами движется к таким отношениям с окружающими. И Дикушка плавно переползет под крылышко Роке, ранки зализывать и сопельками гиацинт орошать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Maravillosa
|
To Trisha: доколе воспитывать? До тех пор, пока не получим что-то путное.  Так как Повелитель Скал все же один, и он еще должен пригодиться (хоть кому-нибудь). Как воспитывать? С учетом того, что вьюнош представляет собой застревающий на чувствах и эмоциях психотип, и только логикой до него достучаться трудно. Значит, будем вызывать шок. Вытаскивать из болота раздумий и жалоб. Так, как это сделал Робер со шпагой в руке, жаль, тогда Альдо вмешался. Заметьте, и Рокэ, и Штанцлер, и Робер могли воздействовать на него в моменты напряжения, а не покоя: после дуэли, во время пьянки после постельных игрищ, во время боя или празднования победы, предъявляя списки и изображая в красках будущие зверства, после исповеди. И матери Ричард дал отпор в накаленной обстановке, а не мирно ведя беседу. Когда его трясет, тогда с ним и нужно говорить. Но... на войне не поразглагольствуешь. А Робер не озвучил свои мысли (о том, например, почему он думает, что ПМ жив или почему Штанцлер - мерзавец), а потом благоприятный момент был упущен. Да, и о Дике в шкурке преданного (Альдо). Скорее всего, отреагирует как гоганы: " Блистательный Мой король не может нарушить слово!", потом будет жалеть себя: ради чего были жертвы (с его стороны  ), а затем или сойдет с ума (маловероятно), или кинется к своему эру. Интересно, а подумает хотя бы извиниться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2005 года, 17:31:17 от NataliyaS »
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Если у недосвинка ценность только в его положении Повелителя Скал, то, может проще его в разведение пустить? Вот размножится - тут и порешить. Дешевле будет, честное слово
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Trisha
|
До тех пор, пока не получим что-то путное. Тю! Есть варианты.  -сила переходит к кому-нибудь другому (младшей ветви), например Борнам.* -его может заменить Ракан. Не… ну его.  Зы. Извиниться? Ну что Вы, он же «тверд и незыблем»  * всерьез не воспринимать, т.к. предположение чисто гипотетическое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
В здоровье Дика я сильно сомневаюсь. Слишком уж он избирательно информацию потребляет.
Дик избирательно потребляет информацию именно потому, что находится в состоянии острого психического кризиса. Его и без того не вполне адекватная и довольно шаткая личность находится сейчас буквально под угрозой разрушения из-за неспособности справиться с внутренними противоречиями, как то: Окделлы не отравители, но он пытался отравить своего эра, Окделлы Люди Чести, но он нарушил клятву и т.д. И в связи с этим он может воспринимать только ту информацию, которая не будет эти противоречия укреплять и подтверждать (т.е. почти никакую  ). Но если вдруг случиться чудо и найдется кто-то, кто поможет ему пересмотреть произошедшие события (в той форме, которую Дик будет способен воспринимать), выработать новую картину мира и понять, какое место он в этом мире занимает, то Дик будет вполне в состоянии усваивать новую информацию, а значит учиться, учиться и учиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот Альдо Дику и дал картину мира. В центре которой находится Дик Окделл - что примечательно, весь в белом. И что - теперь мальчик более обучаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Саманта, но ведь все это - личные проблемы Дика. Они никого, кроме него, не касаются и не волнуют. И не должны волновать - за свое психическое здоровье каждый отвечает сам. Рокэ не обязан проводить психотерапию. Он не обязан заниматься лечением детских комплексов и превращением психотика в полноценного члена общества. Хотя, подозреваю - открой Дик хоть раз рот, а не выражай свое состояние мордочкой, Ворон этим бы занялся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Maravillosa
|
Зы. Извиниться? Ну что Вы, он же «тверд и незыблем»  Ну-у, может, наглости не хватит просто заявиться: "Здравствуйте, эр Рокэ, я вернулся. Да, и у меня деньги кончились." А может и хватит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |