Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:19:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Критика критики (с) В.Сит
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Критика критики (с) В.Сит  (прочитано 15825 раз)
Opk
гость

Re:Критика критики (с) В.Сит
« Ответить #45 было: 11 апреля 2003 года, 12:55:57 »

Цитата
Да, она вызвала много эмоций у здешнего народа.

К сожалению...  Грусть

Цитата
Но лично я к критике Тиадии отношусь гораздо спокойнее.

Вот и славно  Улыбка
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 11 апреля 2003 года, 14:39:22 »

Хорошо! Если угодно это я попросила Пророка и Шерхана воздержаться от участия  в полемике, потому что:

1. Некоторые особо "продвинутые" склонны воспринимать их реплики
а. как скрытую передачу  моего мнения
б. как  попытку подменить
    меня собой и взять на себя слишком много.

Ставить Шерха и Милорда под необоснованный "наезд"  не хочу. К тому же  после подобных заявлений у меня обычно возникает желание попросить "трактователей"  покинуть помещение, а я пока стараюсь держаться демократических принципов.  

2. Ответы от народа по поднятым Тиадией темам я получила в соответствующих топиках. В самом начале дискуссии, когда из моря пролитой воды честно выудила  конкретные претензии и сделала из них обособленные темы.
Большинство ответов форумчан свелось к тому, что

- война нужна, причем чем  больше стратегии и тактики, тем лучше.
- Мишо и тому подобные сценки нужны. Более того, они являются удачей книги, придающей ей живость и жизненность
- путешествие Романа нужно, а лльяма и вовсе стала всеобщей любимицей
-"неуважения" к читателю большинство упомянутых читателей  в книжках не нашло, а что до промахов и пропущенных опечаток, то даже  Этлау порой оказывается с двумя глазами и ничего... Огрехи были, есть и будут, несмотря на бет, литредактора и корректоров. От этого никуда не деться.

Спор потихоньку продолжают желающие и имеющие свободное время, и будет он (спор) длиться, пока не сдохнет естественным путем по причине сотого переливния из пустого в порожнее. Или же вспыхнет снова, если будет подана какая-нибудь особенно ядовитая реплика.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Opk
гость

« Ответить #47 было: 11 апреля 2003 года, 14:59:30 »

Эээээ... Возможно, я чего-то не понимаю, или понимаю не так...

Цитата
Возможно мне просто лень. Я не знаю.

Пророк, так тебе было лень встревать, потому что не хотелось повторять сказанное мАнгустом, с которым ты был согласен, или тебя попросили не встревать?
Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 11 апреля 2003 года, 15:03:52 »

Вер Улыбка Спасибо, но я уже много раз обьяснял Орку свою позицию Улыбка Приватно правда, но если он хочет могу повторить.
Эта амбразура не показалась мне сколько-нибудь опасной. В ней нету никого, кроме сырости и улиток. Заглянул я туда и дальше пошел, решив употребить время с большей пользой - например на вычитку книг.
В противном случае я бы Веру мог и не послушаться Улыбка А может и сейчас все же найду время и убью на эту ерунду несколько часов.

« Последняя правка: 11 апреля 2003 года, 15:06:41 от Sherhan » Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Opk
гость

« Ответить #49 было: 11 апреля 2003 года, 15:21:23 »

Цитата
найду время и убью на эту ерунду несколько часов.

Шерхан, да сделай ты с Пророком это раньше - вопросов бы не было...
А ты, вместо этого, запостил цитаты из Лукьяненко, которые послужили катализатором флейма.
Проходя мимо костерка, плюнул туда...   ведром бензина.
Вас ведь не только верность, но и положение обязывает. А вы умилялись, скинув все на мАнгуста, который в эмоциональном запале не слышит никого вокруг, кроме себя, на Алаваруса, который сам себе постоянно противоречит, да на Доброту, которая оперирует категориями нравится - не нравится...
И что в результате?  А в результате - в ответ на критику слышатся либо гневные выкрики, либо невразумительное блеяние. Получается, что ответить по существу либо некому, либо нечего. Потрать ты свои драгоценные несколько часов в начале треда - все было бы иначе...
Имхо, разумеется.
Я очень жалею, что на тот момент я еще не прочитал книгу. Когда я ее закончу, боюсь, возвращаться к этой теме ... будет неправильно.

ЗЫ: прошу прощения, если кого невольно обидел, т.к. для краткости пришлось слегка утрировать...
Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #50 было: 11 апреля 2003 года, 16:17:32 »

>Получается, что ответить по существу либо >некому, либо нечего.
Либо нету существа.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Opk
гость

« Ответить #51 было: 11 апреля 2003 года, 16:48:08 »

Вот и надо было наглядно продемонстрировать, что "существа нет"...
Авторизирован
Opk
гость

« Ответить #52 было: 11 апреля 2003 года, 16:51:54 »

Цитата
1. Некоторые особо "продвинутые" склонны воспринимать их реплики
а. как скрытую передачу  моего мнения
б. как  попытку подменить
    меня собой и взять на себя слишком много

Мордератором быть настолько же почетно, насколько сложно. Поэтому надо вдвойне внимательно следить за тем, что и как ты пишешь. В любом случае, модератор всегда является проводником политики хозяина сайта. Поэтому вот такое высказывание
Цитата
Гопожа Тиадия, хочется подтвердить и укрепить вас в ваших выводах. Ваша помощь действительно не требуется. Не стоит ли поберечь свое драгоценное время?
Это было бы лучше для всех.
расценивается именно как изъявление высочайшего мнения, точнее, его озвучание. (Грубо говоря, переводится как "отвали родная, без тебя хорошо").
Если это выглядит как-то иначе - можете считать меня параноиком. (Кстати, я всего лишь попросил от Шерхана разъяснений на этот счет, получил их и успокоился  Улыбка)

ЗЫ: лично мне было непонятно и обидно, когда бета-тестеры-модераторы вместо достойного ответа на критику обращают внимание на самого критика. Заткнуть не получилось - просто самоустраняются от этой темы. Или их самоустраняют. А когда меня черт дернул возмутиться таким положением вещей - я вдруг стал почти что персоной нон грата. Впрочем, во всем виноваты, как известно, орки и Джейме Ланнистер   В замешательстве
Ежели кто еще не понял мою позицию в данном вопросе, поясняю в двадцать пятый раз: не критика Тиадии любезна сердцу моему, а недостойные ответы ей, и отсутствие достойных ненавистны...  Глазки вверх
Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #53 было: 11 апреля 2003 года, 16:57:16 »

Я не умею демонстрировать то, чего нет  Радость Актерских способностей не хватает  Подмигивание
Тут и Яромольник бы не справился.
На всякий случай, это шутка.
Авторизирован

Opk
гость

« Ответить #54 было: 11 апреля 2003 года, 17:04:06 »

Я знал, что ты так скажешь   Смех
Действительно смешно   Радость
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 апреля 2003 года, 03:09:10 »

Орк, еще раз объясню... в последний.
Очень жаль, что тебе для понятия аргумента нужен специальный обоснованный филологический язык, дабы перед Тиадией в грязь лицом не ударили... В замешательстве - либо это так... либо ты банально накуксился, и из принципа машешь на форуме пером, как шашкой...
Остынь! Ты и так уже зеленый  Смех
Для тебя Я резюмирую очень тезисно ход спора (только по теме с Мишо, ибо она меня тогда разозлила, точнее разозлила способ менторничать Тиадии)

Итак:
1. Тиадию волновал мотив употребления сцены с Мишо.
2. Она считала, что мотива просто нет и в помине - поэтому ошибка.
3. Считала что детализировать сцену у которой нет мотива - тоже ошибка.
4. Ей показали мотив - чтобы раскрыть инкогнито ночных гостей.
....
5. Все на этом Тиадия занялась откровенной демагогие про "ружья", про то что ей все было понятно кто это сделал, и без диалога, далее уже дошла до полной ручки, заявив фактически - раз интеллектуальная фэнтази - то должны догадаться, что это крестьяне.
6. В финале она предлагает эту сцену убрать...
7. Мне стало не интересно заниматься демагогией.
ПОТОМУ ЧТО:
Следуя логике и претензиям Тиадии, тогда далее можно экстраполировать:
а) Появляется Тиадия №2 - и заявляет, что употребление в сюжете героев, которые показали тропу тайную - ошибка, ибо потом нигде эти герои не всплывают... что мол повисший сюжетный момент.. и предлагает выкинуть гостей...
б) Появляется Тиадия №3, и заявляет, что непонятным образом после выкидывания ночных гостей, найдена тропинка и столкнуты армии - и это рояль в кустах - а значит ошибка и предлагает что-то там еще
в) На что появляется Тиадия №4 и заявляет, что сцена битвы описана неестественно, ибо по непонятным причинам армии пошли в атаку... - это ошибка, могли бы их как-нибудь тайно столкнуть (к примеру)
г) и т.д. и т.д. и т.д.
д) Тиадия получила ответ, но потом стала заниматься демагогией и опять таки выпячиванием своей сомнительной логики, основанной на знании "как надо".
е) На мой последний пост она обещала ответить, но так и не ответила... выбрала возможность полить воду в решето - отвечая Доброте, и т.д.
ж) Спорить с ней уже не вижу смысла, так как:
 1. Именно она и ты в том числе (как выяснилось) даже не рассматриваешь чужих аргументов (вообще-то ты даже не читал), если они не в том же ключе (с филологическим обоснованием), что и у Тиадии. И поэтому вы с ней на пару в чужих глазах сучки рассматриваете, а в своих огромных бревен не замечаете.
 2. Тиадия тоже не признает ничего, кроме как признания себя самой, и похвал тем, кто ее признал. Орк: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку?"

Что же касается тебя лично Орк, то ты вроде стал проявлять плюрализм именно на том моменте, когда Тиадия стала откровенно хамить на форуме. Так извини, как тебя и ее тогда воспринимать?
Тем более уж мне знаком твой способ косить без разбора критику на оф.сайте Ника. Двойной стандарт? Или я в чем-то ошибаюсь?
Если, я тебя задел, Орк, то прошу прощения. На самом деле я к тебе достаточно уважительно отношусь.
Просто твои совершенно разные поведенческие реакции в примерно одинаковых условиях (нет не одинаковых... Веру ты не читал - значит еще хуже...) - вызвали у меня ассоциацию позерства с твоей стороны.
« Последняя правка: 12 апреля 2003 года, 03:11:15 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #56 было: 14 апреля 2003 года, 16:43:10 »

Только ветер, пепел  и камни: Только тени в запале брошенных слов:  
И  взошла я на руины, и поднялась взором над пепелищем, и душа моя уязвлена бе:

Это не поэма, это не кусок <Нового мира>, это впечатления от связного прочтения как этого треда, так и связанных с ним. Грусть

То, что не сделали агрессивные толкиенисты:
То, что не сумели варраксы (убереги святая Циала!!!) и присные:
То, у края чего остановились в момент дискуссии о религии:

:Все же свершилось.

<Крашеные купола> пали.

Тиадии удалось сделать ЭТО - рассорить всех со всеми.

Точнее, было бы нечестным вручать эту сомнительную честь (пардон за тавтологию) одной Тиадии. Все постарались, причем от души. Даже те, у кого души нет.
Пустое в порожнее перелито уже столько раз, что я до стольких и считать не умею.
Слышать и слушать друг друга отказываются категорически все: Я теперь понимаю Тамерлана, который предпочитал с камнями разговаривать:

Доведем дело до логического конца - рассоримся окончательно и будем потом с камнями разговаривать?   Плач Ибо обиженные собеседники (а поводов для обид в написанном - выше крыши!) уже не то что разговаривать не будут, а при случайной встрече будут разбегаться на разные стороны : хоть реальной улицы, хоть виртуального пространства:

Задаю традиционный вопрос: нафиг надо?  Глазки вверх

Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #57 было: 14 апреля 2003 года, 20:48:02 »

Отвечаю на твой вопрос Риш.

Я не знаю.

Мне кажется, что народ давно сидел на пороховой бочке, а Тиадия послужила нерадивым сторожем, который курил не там где следует.
На мой взгляд, одно время яма помогала, хотя не совсем - просто оттягивала неизбежное. Ну ничего. Это как в жизни государства. Постоянно идут спады и подъемы. Не бывает так чтобы все время было замечательно или наоборот гадко.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: