|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Критика критики (с) В.Сит (прочитано 15816 раз)
|
|
Gatty
|
Локи, никого и никогда не слушай, особенно тех, кто знает, "как надо", иначе станешь банальным и занудным.  А
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Оригинальность, как это ни парадоксально, может быть не менее банальной и занудной... В любом случае, знать то, "как надо", никогда еще не мешало быть оригинальным и поступать по-своему. А вот если этой базы ("как надо") не иметь - легко попасть впросак. Будешь думать, что открыл Америку, стоя на заднем дворе колхоза "Вечный путь"... Впрочем, такой "эмпирический" путь познания тоже имеет право на существование, хотя и занимает больше времени  (Эта сентенция, скорее для Локи, нежели для Гатти). Шерхан, Локи иногда снисходит до нас, смертных, чтобы и нас осенил светоч его мудрости и красноречия  Тогда завеса приоткрывается, и мы становимся способны к пониманию  Так, вероятно, случилось и в этот раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Орк, легче всего попасть впросак, если уверен в своем величии и праве "указовывать", (с) Н.Перумов. Я тоу была свидетелем и не раз. "Гоните его, не верьте ему, он врет, он не знает, "как надо" (с) А.Галич. А что до Локи, то лично я из его парадоксальных и не всегда понятных высказываний выуживаю больше, чем в некоторых бульонах от варки снесенных кем-то в каменном веке яиц. Согласна я с ним редко, но его ход мыслей мне интересен. Уж не знаю, является ли разбор полетов Локи "критикой критики", но Локи живой и летает или, по крайней мере, пытается, а не являет собой набитой ватой чучело, гордо сидящее на музейном пеньке. И потом парень только-только школу заканчивает. Будете пытаться сразу сделать его взрослым, скучным дядей, который уже никогда, ничего не откроет, но станет пытаться закрыть двери перед другими? Чтоб не дуло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Уж не знаю, является ли разбор полетов Локи "критикой критики", Имхо, является, т.к. началось с его "критики" Тиадии и моей ответной "критики" Локи  Будете пытаться сразу сделать его взрослым, скучным дядей, который уже никогда, ничего не откроет, но станет пытаться закрыть двери перед другими?
Локи, чесслово, я ничего такого с тобой сделать не хотел!  А чего я, собсно, хотел сказать? Аааа... Вот: - "Локи, ты, главное, учись хорошо." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Мда. Как бы так подвести итог... Ученье - свет, а неученье - тьма. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Имхо было бы весьма кстати напомнить в очень кратокм виде претензии Тиадии. Локи, а оно тебе надо? Или ты в роли оппонента выступить собрался? Тогда уж сам потрудись перечитать, не ленись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Перечитайте, ежели что - обсудим. Только если уж спорить, то спорить честно. Не занимайтесь софистикой Tiadia, да кому он нужен, этот спор? Ясно было дано понять (и даже сказано открытым текстом), что спор этот никому не нужен. Почему-то те, кто мог бы аргументированно и на должном уровне поспорить, делать этого не хотят. Единственный достойный ответ по этой теме я видел разве что от Родента. Имхо, разумеется... Вот Пророк, к примеру, заслуженный бета-тестер, прекрасно знающий текст, и вообще кладезь всяческой мудрости, почему-то вместо того, чтобы разгромить статью Тиадии по всем позициям, занимается смешной казуистикой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Блин, ну надоело уже просто. ИМХО спорить нужно лишь для того, чтобы убедить противника в своей правоте, НО даже если Пророк, я, Тигра и тд. будут писать такие же стать, как Тиадия, да еще и в тысячу раз более аргументированные, - нам ее ИМХО не убедить. Точно так же, как ей не убедить нас (или хотя бы меня). Внимание вопрос: за каким мы спорим?  Все что я могу предложить в этой ситуации, это закрыть тему и остаться кадому при своих мнениях.  Если Тиадия считает, что Мишо, Кер-Септим и иже с ними - сцены неправильные, - пусть считает себе на здоровье. Вобщем, давайте закроем тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Opk
гость
|
Если в споре не рождается истина, то хотя бы компромисс  Ты же, Алаварус, заранее отказываешь своим оппонентам в благоразумии. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вобщем, давайте закроем тему.  Ал, тему закрывать нельзя, так как мы условились, что если нет матерщины, жаргонизмов и вараксизмов и оскорблений по национальному признаку, человек вправе говорить то, что ему хочется, и писать столько, сколько ему не лень. Равно как и другие, если сочтут нужным, могут ему отвечать длинно ли, коротко ли. Ну, закроем мы тему и что? Получим очередной флейм, нудные нотации на предмет гонений на инакомыслящих и заявление в стиле "нечем ответить". Один раз тут уже подобное было. Еще до тебя. После очередного круга обмена аргументами мАнгуст, один из самых ярых антиджеймисов, проявил констурктивизм и предложил перемирие при обсуждении Джейме Ланнистера, пока, как минимум, я не закончу БЯ, а Бригита не сдаст сесссию, а, лучше всего, до выхода "Пира ворон". Все, вроде бы, согласились. Тему закрыли, но потом пришел отсутствующий несколько дней некий единомышленник мАнгуста по антиджеймизму, замахал ятаганом и закричал, что это есть зажим, и что тему прикрыли, потому что, дескать, нечем отвечать на его доводы, хотя все было отвечено-переотвечено и в статьях и на форуме. Больше я такой ошибки не повторю. Пусть километрвоые рассуждения о стреляющих ружьях, танках у Барнетского оврага, канонах, основах и краткости живут и здравствуют, а кто хочет их читает и проникается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2003 года, 12:51:19 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Локи, а оно тебе надо? Или ты в роли оппонента выступить собрался? Да нет. Не охота мне длинные посты печатать и выискивать что-то у Тиадии. Но надо же как-то разнообразить досуг. Кстати, на мой взгляд, это она обязана предоставить четкую, аргументированную критику без "воды" (я ее таковой не нахожу), если конечно хочет быть правильно воспринятой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну, дано, тогда я просто буду игнорить эту тему. Ибо надоело  Хотя ИМХО Тиадия и не права 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Пророк
|
Вот Пророк, к примеру, заслуженный бета-тестер, прекрасно знающий текст, и вообще кладезь всяческой мудрости, почему-то вместо того, чтобы разгромить статью Тиадии по всем позициям, занимается смешной казуистикой...  Казуистикой я не занимаюсь - это раз. Я всего лишь на простом примере показал склонность Тиадии к обобщениям, недоказанным аргументам и увиливанию. Что касается моего вступления в спор, то мне абсолютно не хочется это делать по трем причинам. Во-первых, у Тиадии в лице Алаваруса и мАнгуста есть два прекрасных оппонента. Во-вторых, критику Тиадии очень сложно читать. Продираться сквозь страницы трудновоспринимаемого текста у меня нет ни времени, ни сил. И наконец, в-третьих, я просто осознаю, что сколько бы я с ней не спорил, сколько бы аргументов не приводил, факт останется фактом - у Тиадии есть собственное мнение и менять его она не собирается. Так что не совсен понимаю, зачем мне вступать в спор. Тиадия высказала свое мнение. Делать ли их этого мнения какие-либо выводы - решение Веры и никого иного. Ни я, ни Тигр, ни мАнгуст книги не пишем. Их пишет Гатти. Я могу попытаться повлиять на мнение Гатти по какому-то вопросу, однако результат весьма сомнителен. Я мог бы попробовать повлиять на Гатти, если был бы согласен с критикой Тиадии, но так как я: а) не согласен, б) не увидел никаких аргументов в пользу критики, то не вижу причин для этого. Да и зачем мне на кого-то влиять. Вера умеет читать не хуже меня и сама может прочитать аргументы Тиадии. Сделает ли она по этому поводу какие-либо решения - я не знаю. И думаю было бы некорректно спрашивать. Прочитайте следующую книгу и решайте сами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Opk
гость
|
Разрешите мне все же немножечко прокомментировать...  Во-первых, у Тиадии в лице Алаваруса и мАнгуста есть два прекрасных оппонента ЛОЛ. Просто ЛОЛ. Во-вторых, критику Тиадии очень сложно читать. Продираться сквозь страницы трудновоспринимаемого текста у меня нет ни времени, ни сил "Бе-едненький..." (с) "Формула любви" Тиадия нашла время и силы...  Пророк, а как же Loyaulte? Или она тебя не lic? И наконец, в-третьих, я просто осознаю, что сколько бы я с ней не спорил, сколько бы аргументов не приводил, факт останется фактом - у Тиадии есть собственное мнение и менять его она не собирается Вот именно, что ты НЕ спорил и НЕ приводил аргументы... Лично мне это кажется дешевой отмазкой. Но будем считать это моими личными тараканами...  Дело не в том, чтобы кого-то переубедить. А чтобы наглядно и убедительно продемонстрировать собственную позицию. Ведь ты а) не согласен, б) не увидел никаких аргументов в пользу критики, Так расскажи, с чем и почему ты не согласен, покажи неубедительность аргументов, надуманность претензиий и высосанность из пальца всей критики... Нет, не хочется? Я не прошу... I just wonder why? ЗЫ: Да и зачем мне на кого-то влиять. А кто тебя просил на кого-то влиять 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Тиадия нашла время и силы...  Нашла. Молодец. И? Критика труд не из легких. Пророк, а как же Loyaulte? Или она тебя не lic? Очень даже lic. Но я не Матросов, на амбразуру лезть мне не надо. Вернее часто надо, но не на каждую. На этот раз на амбразуру бросились другие. Честь им и хвала за это. К тому же, Тиадия - это не та амбразура, на которую стоит бросаться. Да, она вызвала много эмоций у здешнего народа. Но лично я к критике Тиадии отношусь гораздо спокойнее. Это критика. Ни в коем случае не разгромная. Вот именно, что ты НЕ спорил и НЕ приводил аргументы... Лично мне это кажется дешевой отмазкой. Но будем считать это моими личными тараканами...  Возможно мне просто лень. Я не знаю. Но я посчитал, что мАнгуст в большинстве своем высказывал те же аргументы, что высказывал бы и я. Возможно я использовал бы другую форму, другие слова, но его идеи были часто сходны моим. Мне остается только подписаться под его словами. А кто тебя просил на кого-то влиять  Просто мысли вслух.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2003 года, 12:27:57 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|