Автор
|
Тема: Женские штучки (прочитано 19401 раз)
|
|
Адино
|
Ну, насчет усилий на "поиск и приобретение" - это смотря как посмотреть. Я очень ценю стильных людей и действительно много усилий трачу на поддержание собственного стиля. Единственное исключение - зима. Я - южанка, и настолько страдаю от московских холодов, что в студеную пору просто одеваю на себя максимально возможное количество свитеров; плюс хожу только в брюках и удобной обуви, потому что однажды заработала себе сотрясение мозга, подскользнувшись на льду. А вот летом меня никто не увидит в "повседневной" одежде - я наряды меняю каждый день Lin, "одеваться ярко" - это так, чтоб выделяться из толпы. Я очень люблю яркие вещи сочных цветов, особенно осенью - идешь себе в зеленых джинсах и желтом свитере, и людям вокруг прямо тепелее становиться  По той же причине мне бывает сложно обуться на холодное время года - я избегаю обуви черного цвета, потому обошла всю Москву пока не нашла себе светло-зеленые осенние туфли, в добавок к моим фиолетовым сапожкам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Я очень люблю ходить по бутикам и магазинчикам. Я испытываю огромную радость, когда среди огромного колличества кофточек нахожу "ту самую". Я люблю разные заколочки и прочие финтифлюшечки. Я занимаюсь шейпингом и время от времени сижу на диете. Я ношу одежду разных стилей, потому что одеваюсь я сообразно настроению. Если я с утра вышла в полной боевой готовности... то непременно: и двери в мертро придержат, и обязательно улыбнуться, и оглянуться... Это ведь так приятно. Но это не значит что я ожидаю предложений разного рода от окружающих мужчин... ЗЫ: а этикетки я срезаю с вещей сразу - и с Гуччи и с Фигуттчи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Tihe
|
Хех.. 1. Я не сижу на диетах. 2. Я ненавижу шейпинг! 3. Я не рыскаю по бутикам. 4. Вещи покупаю случайно. Если вдруг глаз упал и понравилось. 5. Никогда не смотрю на фирму. 6. Мне почти всегда придерживают дверь в метро и даже нередко уступают место в том же метро, а также подходят знакомиться или просто улыбаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Естественность часто обладает боьшей силой, чем раскраска и облачение в пурпур и кручёный виссон - мне известны девы, которые не прибегают к косметике, не стараются выглядеть ярко - но выглядят и завлекают народ незримыми лучами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Адино
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Tihe
|
Jenious , еще один любитель серых мышек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Нет, наш выбор - большая злая крыса! Чтобы жизнь кеналлийским не казалась:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
2 Tihe Долгое время поступала согласно твоего списка и чувствовала себя прекрасно, теперь все делаю наоборот и нахожу в этом свою прелесть. Если не эти "закидоны", то что отличает нас от мужчин?  Я вообще не понимаю, за что тут критикуют женские "штучки"...  Излишнее рвение плохо во всем, и касаеться это не только женщин. (Многие мужчины гордяться тем что одеваються как попало, во что придеться и зачастую не бреються. Гордиться тут прямо скажем нечем...  ) А если все в меру, то в чем проблема??? Разве следить за своей внешностью плохо??? И что плохого в вещах из фирменного магазина, а не с вещевого рынка??? ЗЫ: а если я выхожу из дома не в форме, то автоматически скатываюсь в разряд девочек-студенток, что в моем возрасте уже не всегда уместно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Tihe
|
 От мужчин нас много чего отличает  Разве я сказала, что каждое утро вылезаю из помойки, причесываюсь пятерней и вперед?  Конечно, каждому свое. Если кто-то ловит кайф от бутиков, то и бог ему в помощь.  А неухоженных мужчин и сама не люблю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Нет, вы, дамы, правы каждая по-своему. Пока обслуживание тела не становится самоцелью - это просто нечто такое, что надо делать для комфорта своего и окружающих. А вот если уход за собой или - напротив - демонстративное издевательство над опрятностью и пр. - превращаются в главное содержание жизни.... Прекрасна ухоженная женщина, но если она лишь пустая оболочка - зачем?! Печальное зрелище неухоженной девы тоже, правда, лишь отчасти компенсируется глубоким внутренним содержанием
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
давно где-то вычитала, как древние греки говорили про человека, которого считали совсем никчемным: "Он не умеет ни читать, ни плавать" подразумевалось, что личность должна развиваться гармонично. *)) и к умению красиво себя одеть это, на мой взгляд, относится в полной мере.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2005 года, 18:49:35 от Jill »
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Jenious
|
Угу. Они эту мысль культиворивали изрядно - в человеке всё должно быть прекрасно! Но ежели кто и ни то, ни другое... позор! Сила или красота могут искупить немногое в плане головного мозга  Но кое-что - могут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Вот именно - главное гармония. А следить за своей внешностью стоит уже хотя бы потому что наш мир устроен так что быстрее заметят богатый внутреньний мир красивого человка, а не серой мышки .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Jod
|
А вот еще, мне иногда кажется, что некоторые девушки, чрезмерно увлеченные своим внешним видом/одеждой, очень страдают от неудовлетворенности в личной жизни. Когда тебе редко говорят комплименты, когда не стоят в очереди, чтобы познакомиться, начинаешь сомневаться в себе и конпенсируешь это одеждой. (глупо, конечно, а, может, и не правда). А мой друг говорит – это от комплексов. Согласна, человек все же так устроен, согласитесь, что любит приятное его глазу. Другой вопрос, что мы оцениваев малознакомого человека еще и каким-то восьмым чувством – по глазам, мимике, манере говорить. И тогда стильная обертка – хорошо, но не дает нам никаких реальных преимущес
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2005 года, 19:15:11 от Route »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
А я практически не пользуюсь косметикой, волосы завязываю в обыкновенный хвост, одеваюсь по принципу "чисто, удобно, а прочее неважно" - и тем не менее от недостатка внимания не страдаю. Правда, в последнее время по некоторым причинам имидж придется менять.  Естественность, говорите? Приведу любопытный пример. Из себя, любимой.  Больше всего ко мне пытаются клеиться, когда я возвращаюсь с тренировки. Кое-как справившаяся с растрепанными волосами, мокрая как мышь, сами понимаете... А еще - когда я злюсь и у меня на лице написано "не подходи - убью". Вот и пойми этих мужчин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|