Автор
|
Тема: Женские штучки (прочитано 20225 раз)
|
|
Квиточка
|
Оригинально.Чисто. Поглажено. Все остальное - лишнее. И никто не переубедит меня в обратном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Лисёнок
|
Немножко полуоффтопично пожалуюсь... У меня, вроде, и вкус есть, и голова на месте, и знаю, что мне более-менее идет... но вот выбирать одежду просто НЕНАВИЖУ! Для меня поход в магазин одежды - пытка.  Выбор - это, конечно, здорово. Это не нравится, это мало, это велико, это вообще не моё. Поэтому исторически сложилось так, что ношу кем-то подаренное или отданное с чужого плеча.  И, в целом, не сильно переживала из-за этого, поскольку мне главное, чтобы удобно, а все остальное не суть... В результате огребла от любимого человека такой "комплимент": - Хотя и не моё это дело совсем, но ты бы занялась собой тогда, если тебя это интересует... Хотя, повторюсь, это твоё дело. - Тебя смущает мой внешний вид? Или что? - Над внешним видом стоит поработать, тут ты права. - Так что, получается, дело ТОЛЬКО в моем внешнем виде? Нет уж, давай по-честному. На что я должна равняться? - Внешним видом своим займись в первую очередь для себя самой, а там уже видно будет. А на кого равняться, сама разберись. На ухоженную красивую девушку, по крайней мере, было бы неплохо равняться. И вообще странно, что я это должен говорить, по-моему, очевидные вещи. Это после пяти лет знакомства... Я была в шоке от этих слов, совершенно не понимая, почему для меня, при довольно не пустой голове и некотором таланте, должна играть роль еще и внешность. Я опрятное и даже местами симпатичное существо..? Но "партия сказала "надо!", комсомол ответил "есть!" Я даже понимаю, что он имеет в виду...  Если не считать весьма далекой от идеала меня вообще (ну да, работа сидячая, начала оправдываться она...), одета я весьма кое-как. Пыталась вспомнить, когда крайний раз покупала себе что-то на свой вкус сама: в прошлом году. Кроссовки. ВСЁ! Стыдно, но магазины, похоже, вошли в список неизученных лисьих фобий. Посмотрела на некоторых представительниц прекрасного пола, позавидовала умению думать не только о душе и возрыдала в мыслях. Хоть мастерклассы бери за большие деньги. У Tihe, например... Собственно, по теме - от внешности (особо на первых порах) зависит мало. Много зависит от умения себя подать. Найти себя в ворохе одежды и косметики, выглядеть здоровой, ухоженной и уверенной в себе. А когда знаешь, что то, что на тебе "висит", "само пришло" и "так получилось случайно" - ни уверенности, ни ухоженности нет.  То же, наверное, можно сказать о тесных и неудобных "брэндах". Тут не знаю, ибо никогда не носила ничего подобного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Хоть мастерклассы бери за большие деньги. У Tihe, например...
Не переживай. Упорные тренировки - и все получиться. Главное тренира найдти.  Наверняка среди подруг и знакомых найдеться парочка любительниц магазинов. Я три года ходила по магазинам со старшей сестрой - пока сама не научилась делать выбор. ЗЫ: Как вариант - пусть по магазинам с тобой ходит твой любимый. Мужчины ой как это дело не любят, но могут дать очень дельные советы. Уж он тебе точно плохого не посоветует 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Tihe
|
Лисенок, Droplet , вы обе правы  Если чувствуешь себя уверенно, то и вытянувшемся свитере можно быть очень даже ничего. Ну а откуда уверенность брать? Замкнутый круг...  Лись, ты вправду попробуй полазить по магазинам, одной или с молодым человеком. Уверяю, что тебе довольно скоро это понравится. А там все пойдет-поедет само-собой. Но...Я что то не заметила причин, по которым ты могла бы плакаться (видев тебя) *пожимает плечами*. Хотя, если недовольство собой есть - с ним бороться надо по-женски  Но без эксклюзивных бутиков и брэндов вполне можно обойтись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Фертария
|
Лисенок, главное - чтобы нравилась эта одежда ТЕБЕ. Все остальные подождут.  Воть какая я противная. Перед тем, как идти по магазинам, надо определиться - для кого одеваемся? Для себя любимой, или для не менее (или менее  ) любимых остальных? Не важно, как выглядит человек - главное, что у него за душой.  Я иду по магазинам, когда все на мне или рветься или я в это все не влезаю ( куда уж мне еще худеть  ). Пять лет говоришь? И все эти пять лет ему было не важно, как ты одеваешься? Это в нем проблема, не расстраивайся! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Tihe
|
Фертария , ну уж это Вы утрируете.  Все-таки важно то, как человек выглядит. И из уважение к себе, и из уважения к окружающим. Павлинов и попрыгуний-стрекоз мы сейчас в расчет не берем. Если мужчине, женщине комфортно в его (ее)образе - это прекрасно. Если же он чувствует дискомфорт, значит он из чего-то вырос и требует перемен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
Не важно, как выглядит человек - главное, что у него за душой. Направда, очень даже важно... Нам для того и дана настолько разная внешность. И каков бы ни был богатый внутренний мир человека, но если он несколько дней не мылся и от него плохо пахнет (к примеру), то весь его внутренний мир мне и даром не нужен, я просто убегу. Для меня (если уж пошли истории из лично жизни) хорошо выглядеть и заниматься собой - удовольствие, и никакие упреки в поверхностности и отсутствии внутреннего мира от этого удовольствия меня не заставят отказаться. *)) Хотя так было не всегда и пришло не сразу... Видимо, во многом это еще и от возраста зависит. Богатый внутренний мир... это хорошо, это просто отлично! Но почему не придать ему еще больше богатства подчеркнув ухоженной и стильной внешностью и заслужить похвалы не только уму, но и красоте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
Jenious
|
Мне как представителю целевой аудитории последнее сообщение радостно читать, но... так ли необходимо жертвовать? Конечно, "красивые не умны, умные не красивы" - ещё в школе слыхали  , но... надежда нас не оставляет. Лисёнку: Если любимый человек говорит ТАКОЕ - это точно его проблемы. Это даже если является правдой - просто хамство. Простите, если выразился резко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Почему жертвовать и чем, Джениус???
А по-поводу молодого человека, боюсь, что Вы правы. Но. Ведь может это у него временное "затмение"? Такое бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Лисёнку: Если любимый человек говорит ТАКОЕ - это точно его проблемы. Это даже если является правдой - просто хамство. Простите, если выразился резко  Он, видимо, долго терпел.  Да и я сама тоже распустилась дальше некуда. То есть, есть куда. В сто кг веса и мешок из-под картошки.  Но туда я не хочу. Хамство - не хамство, не в том суть. (Тут, на самом деле, гораздо больше подоплеки и невысказанных мыслей, чем надо, но это неважно.) Суть в том, что женщина во мне куда-то постепенно начала исчезать. Видимо, это заметно для человека, которому я небезразлична. А кто еще мне скажет, что я стала хуже, чем раньше и пора это исправить?  Так что не судите его строго (а то укушу!  ). Между прочим, "в человеке все должно быть прекрасно" - это классика более древняя, чем про красивых или умных.  Tihe, вот именно. Когда хорошо выглядишь, уважаешь себя. И это очень важно. Иногда даже важнее, чем большое количество серого вещества, потому что встречают все равно по одежке. А что до поводов плакаться... есть они, есть.  Мне тоже есть, с чем себя сравнивать. Пару лет назад, например, я была существенно симпатичнее в минус 15 кг нынешнего веса и вещах, которые на мне смотрелись хорошо. Причем практически любых.  Фертария, ты тоже права. Главное - ты, все остальные потом. Но иногда бывает так, что, пока не пнут - не полетишь.  И вообще. Перемены - это здорово. Особенно когда они к лучшему. Ушла устраивать перемены в количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Лисенок , а количество по закону диалектики должно перейти в качество  Лишний вес - миф. Честно! Ну я конечно не беру крайние случаи. Знаю кучу упитанных (и даже более) и девушек, и парней, так на них противоположный пол гроздьями висит. А худышки нервно курят в сторонке.  Я сама себя знала в разных ипостасях и особо мне это не мешало... Просто "руки в боки" прийти в магазин и показать всем, кто хозяин жизни  Себя, любимую, порадовать - прежде всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Tihe, конечно.  НО. Говоря про себя, любимую, в 65 кг я себя чувствовала уютно и удобно. Сейчас просто смотреть страшно... Так что это кому как. Я и не спорю, что многие пухленькие особи гораздо симпатичнее худышков, и меня, в общем-то, тоже суповым набором сделать нереально. Просто есть определенная зона комфорта. У каждого своя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Про зону комфорта - это очень верно! Сам всегда следил за этим... Весы там... и люди, которые говорят, что это не мужское дело - не правы... потом из брюк вываливаются...  Дело правда не в весе - а в обаянии и напоре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Лисенок , просто почувствуй себя принцессой. Знаю, что прозвучало это менторски. Но на самом деле это действиетльно просто и действенно. В самом деле взять и почувствовать себя принцессой. Моментально все меняется, а остальное само прикладывается. Верно и проверено много раз на многих!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
НО - Берегись горошины!!!  Но совет этой злой женщины - дельный! На нас ничто так не действует как это ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |