Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:54:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 25329 раз)
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #120 было: 31 августа 2005 года, 10:48:05 »

ОВДВ, стр. 561:
"Сохранилось описание картины, сделанное лет за 10 до падения Раканов. Была там и выступающая из стены полупрозрачная женская фигура".

Получается Оставленная "вселилась" в Октавию? Дабы прожить красивую трагическую жизнь, причём по второму кругу? Не похоже... кроме синих глаз - никаких параллелей я не вижу. Параллели в студию! Улыбка
Не уверена я насчёт параллельных синих глаз Улыбка, мне почему - то в смысле параллелей представляется (в порядке совершенно больного бреда Улыбка), что, раз Оставленная была возлюбленной Унда (стихия Воды), то к чему бы ей потом являться на картины Коро и вселяться в "тихую девочку у окошка, в которую влюбился проезжающий мимо рыцарь"? Совсем не уверена, что правильно подхожу к вопросу, но не ближе ли возлюбленной Повелителя Вод представители Дома Волны, как прямые потомки любимого? Сюда могу прицепить две абсолютно бредовые параллели и предоставить их вашему справедливому суду, уважаемые эрэа и эры: во - первых, герцог Рамиро Алва (Дом Ветра) расторг помолвку с племянницей Эктора Придда (Дом Волны) и предпочёл ей Октавию (теперь тоже Дом Ветра Улыбка), а во - вторых, до событий, описываемых в ЛП, Дом Волны успешно рос и размножался, а на последних страницах от всего многообразия Приддов остался только Валентин.
Судя по такому резкому снижению поголовья Приддов, можно предположить, что наступает время, в которое должен быть исполнен Завет Скал. К тому же я твёрдо убеждена, что все появляющиеся в книге "паранормальные явления" связаны между собой, но я никак не могу докопаться до этих связей...
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 12:04:10 от Deirdre » Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 31 августа 2005 года, 13:25:54 »

Оставленная была возлюбленной Унда (стихия Воды), то к чему бы ей потом являться на картины Коро и вселяться в "тихую девочку у окошка, в которую влюбился проезжающий мимо рыцарь"?

Deirdre ,с тех пор, как Оставленная была возлюбленной Унда много времени прошло. На картине она появилась около Ринальди, видимо, не зря. Что-то было между ними в Гальтарских подземельях. А о «тихой девочке», я грешным делом думала, что она ее (Оставленной) потомок. Все, конечно, имхо. Подмигивание
Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 31 августа 2005 года, 13:32:21 »

На картине она появилась около Ринальди, видимо, не зря. Что-то было между ними в Гальтарских подземельях.
Вот бы докопаться, что именно, если, конечно, то, что было, ещё не окончательно покрылось вековой пылью... Может быть, Рокэ специально учил гальтарский алфавит, чтобы узнать, что тогда происходило в подземельях? Может, Оставленная, если это она, конечно, каким - то образом заступилась за Ринальди и поэтому появилась на картине?
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 31 августа 2005 года, 14:22:45 »

Deirdre, предположительно это была любовь (м-да…как-то тяжеловесно… нет, не умею я писать,  Грусть хотя по сути верно). Не зря же Ринальди, при принесении клятвы (присяги) на Этерне собрался обратно именно в тот момент, когда речь зашла об Оставленной. Впрочем у Элы(?) об этом лучше написано. Вот только вопрос – где это. Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 31 августа 2005 года, 23:30:52 »

По - моему, до выхода СЗ ничегошеньки я не пойму... Я не поленилась, прошлась по всей матчасти сверху до низу, но ничего не нашла, что могло бы меня убедить, что Ринальди и Оставленная (если, опять же, это именно она) не то что любили друг друга, но и просто встречались. Фреска  и живая женщина - ну как - то мне не верится, что Ринальди настолько сильно головой стукнулся. Простите мой скептицизм, но (строго ИМХО) что - то происходило между синеглазой, черноволосой женщиной, герцогами Борраска и Диамни Коро. А Ринальди (опять же ИМХО) был уже далеко...он улетел, но обещал вернуться....   Улыбка 
... а в смысле любви - уж простите мой скептицизм Улыбка - мне кажется, что это Ринальди мог полюбить Оставленную, а не она его...если это она, опять же. Ну,может, пожалела она Ринальди, к тому же  тот был красивым мужчиной...
« Последняя правка: 01 сентября 2005 года, 12:19:01 от Deirdre » Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 02 сентября 2005 года, 19:56:44 »

А может, Оставленную занесла на картину в общесто Ринальди вовсе и не любовь (хотя - а почему нет  Хех), а проблемы, как бы это выразиться поточнее, самого существования мира? Ведь своим проклятием он хорошую свинушу подложил. И, похоже, нынешние катавасии в Талиге являются неким "хвостом" именно тех событий.  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 02 сентября 2005 года, 20:44:53 »

М - да, насчёт свинуши я ещё не думала Улыбка
Если считать установленным фактом раканство Рокэ ( а пока ПМ сам не сознается, лично я всё - таки буду сомневаться Улыбка), то свинуша , получается, адресована ему персонально. Если я правильно помню, Ринальди проклял брата и пожелал его "последнему отродью" четырежды пройти через то, что прошёл он сам. Рокэ, помнится, чего - то говорил о том, что "...не может быть совпадением... три раза уже было...." . Если предположить, что Рокэ предстоит быть обвинённым в самом гнусном, в чём только можно обвинить мужчину, то он как - то подозрительно беспечно себя ведёт... затем ему светит предательство брата ( а ведь старшие дети соберано Алваро уже мертвы), несправедливый суд и спуск в подземелья Гальтары. Также, помнится, Ринальди пообещал, что последний потомок Раканов, " безвинный, но виноватый" также будет отдуваться за грехи всех предков, начиная с Эридани. Единственное, что могу предположить (в порядке бреда) - а не пришла ли Оставленная на картину Коро ( которая хранится в Алвасете), чтобы проверить, не много ли разных гадостей уже натворили потомки Эридани? Может, картина Коро настолько гениальна, что является для стражницы подземелий своеобразным "окном" в Кэртиану? Может, проклятие Ринальди повлекло за собой пророчество насчёт гибели мира ( то самое, по поводу наследников)? Но если современные события являются откликом "старых ран", которые не залечены, то как со всей этой прелестью связана гибель Приддов? похождения Матильды на кладбище? выходцы? непонятная "Она", которой зачем - то понадобилась Айрис? появление фульги? (я почему - то думала, что спутники Четверых ушли на Рубеж вместе с ними)...сны, наконец, в которых Дик слышит камни, Робер видит молнии, а Рокэ ищет своих вассалов? .... И снова одни вопросы....
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 02 сентября 2005 года, 21:24:50 »

А разве не могла это быть просто любовь? Если Алва - Раканы, её могло зайнтересовать их судьба( картина почему - то хранилась в Кэналоа). К тому же Алва очень напоминают Ринальди, Оставленная решила проследить за их судьбой, а потом влюбилась в Рамиро. Она ведь простая женщина, хоть и бессмертная
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 02 сентября 2005 года, 21:27:45 »

А в какого Рамиро? Старшего или младшего?
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 02 сентября 2005 года, 21:56:48 »

А Октавия была чей женой? Конечно старшего. Женщина появившаяся неоткуда ( влюбившая в себя Ворона ) и, ИМХО, совершенно здоровая умирает при родах второго ребенка.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #130 было: 02 сентября 2005 года, 22:15:19 »

ИМХО, совершенно здоровая умирает при родах второго ребенка.

Совершенно обычный случай для состояния медицины вплоть до начала 20-го века.

Можно еще вспомнить "Унесенных ветром", где не сильно здоровая женщина (Мелани) умирает как раз при родах второго ребенка, А сильно здоровая женщина (Скарлетт) при четвертых  родах теряет все репродуктивное здоровье.
Хотя это всего лишь иллюстрация... Хотя "Маленькая княгиня" Болконская умерла аккурат во время первых родов  Язык
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

218220289
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 02 сентября 2005 года, 22:40:59 »

Согласен. Но родив нормального здорового ребенка , умирает при рождении второго?! В основном смерти при родах получаются при неправильном или\и не своевременном уходе мед.персоналом. Или когда сама беременность протекает достаточно тяжело, или травмы во время оной. Но тут как раз зависит все от врачей, что при том уровне мидицыны действительно невозможно. Но в книге не упоминается, что беременность Октавии протекала тяжело и сами роды были сложными. Это при том что наследник Франциска родился слабым и не вполне здоровым, при таких обстоятельствах выжила скорее всего мать чем ребенок.
Сорри за офф - топ.
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #132 было: 02 сентября 2005 года, 23:02:12 »

Еще раз повторюсь - такие случаи были скорее правилом, чем исключением.

"Развитие медицины как науки свело акушерство и гинекологию в заговорам и отварам повитух" (С) не помню кто.
Впрочем, это уже детали, хотя и сейчас в отдельных мдицинских учреждениях (!!!) детская смертность сотавляет ок. 8/1000, что по мировой статистике - ОЧЕНЬ МНОГО.

В книге, кстати, ни про первую, ни про вторую беременность Октавии вообще не написано подробно, кроме самого факта их бытия. Книга, собственно, называется не "справочник практикующего акушера", и вообще - совершенно о другом  Смех
« Последняя правка: 02 сентября 2005 года, 23:03:57 от Риш » Авторизирован
Miraje
Барон

Утро добрым не бывает

207654021 miraje4msmsgs@hotmail.com
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 03 сентября 2005 года, 01:29:00 »

Всё ниженаписанное в этом посте проходит по категории "в порядке бреда" :-)
Вроде есть логика в том, что Оставленной должны быть ближе потомки Унда, но... в таком случае, она бы их защищала, хоть косвенно... конечно, пока недостаточно материала для анализа, но всё равно как-то не чувствуется связь между Приддами и Оставленной... Не думаю, что она, покровительствуя волнам стала бы, допустим, преднамеренно "отодвигать" невесту Рамиро... И потом, так как были намёки на то, что теперешние Придды - не совсем Дом Волн, то так вообще к его размножению Оставленная не при чём.
А паранормальные явления таки явно связаны... только вот как?...
Потомков у Оставленной, судя по матчасти, не было.
Мне лично, ближе следующая версия:
В подземельях Ринальди видит фреску, которая его живо заинтересовывает. Далее, он сталкивается с братцем, и понимает, наконец, что же всё таки произошло, и кто виноват. Инфа повергает его в шок, на почве которого он забывает произошедшее в подземельях. Тут - весьма вероятно, что Оставленная материализуется, и помогает ему остановить Эридани и Изначальных Тварей. Либо с этим он справляется сам, но схватка его истощает, и она помогает ему выбраться из подземелий, а её образ он успевает уловить уже где-то на грани подсознания... Типа того, как она на картине появилась... А помогала она ему потому что Ринальди её чем-то задел, возможно, и даже скорее всего - своим сходством с Ундом. Не думаю, что она запала на Ринальди как на такового, или просто его пожалела.
Далее, с картиной.
Ада показывает Диамни во сне Этерну, на чём Диамни и зацикливается, подсознательно, на всю оставшуюся жизнь и рисует картину. Грусть Ринальди на картине явно связанна с недовыясненной им информацией об Оставленной. Он видел её образ, который глубоко врезался ему в подсознание, и даже после костров Этерны он этим подсознательно мучается. Возможно, но маловероятно, что это устанавливает некую связь между ним и Оставленной, вне зависимости от того, что Ринальди за пределами Кэртианы.
Появление Оставленной на картине - символ этой связи. Не думаю, что там большая любовь... Но опять же, тут фактов не хватает.
Соглашаюсь с Китой по поводу картины.
По поводу фресок. Оставленная - не совсем живая женщина, хоть и была таковой. После ухода Унда она явно трансформировалась в нечто магическое, так что вполне возможно что материализуясь как фреска она как бы "изучала" Ринальди, следила за ним... Явно фрески эти никто не рисовал, это не просто изображения.
Фрески вызывают беспокойство. Ринальди видел фреску Оставленной, Робер и Дик - КЛ. С одной стороны - как-то не вяжется, с другой - "симптомы" явно те же - фреска повторяется множество раз и как бы идёт за ним. Имхо, это всё же косвенно указывает на то, что Оставленная и есть "Она", про которую говорит Цилла. Кошмар.
Не думаю, что Оставленная с картины считала гадости, сотворённые потомками Эридани. (К тому же, если принять во внимание, что потомками Эридани, судя по всему, являются Алва, то за ними и гадостей вроде никаких не числится... Живут себе и живут, никого не трогают, примус починяют, тьфу, то есть верно служат сперва Талигойе а затем - Талигу. В том-то всё и дело, что гадостей они совершать были по пророчеству не обязаны...) Не думаю что её ролью было судить наполнилась ли чаша, или нет. Скорее картина была для неё отчасти убежищем, в (на) котором она ждала своего часа чтобы вступить в игру. Вот только на чьей стороне? Предотвратить бедствие, или наоборот?
Тут чёткая версия заканчивается, и начинаются догадки.
Допустим, Оставленная "переметнулась" на сторону выходцев. Тогда становится понятен момент с фресками, и о ком говорила Цилла, и почему Оставленная исчезла с картины.
Ещё может быть, что выходцы каким-то образом смогли уничтожить её, и завладели её силой (скиллами, типа бегающей фрески и прочая). Принципиальной разницы с предыдущим предположением нет.
Очень, очень не хотелось бы такого развития событий Грусть

Кстати, в Кэнналоа картина хранилась потому, что была великим творением великого художника, а её хотели сжечь за то, что какому-то бешеному клирику пришло в голову что Ринальди и есть Леворукий. Разумеется, никто не знал кто именно изображён. А кэнналийцы (не помню кто точно) её успели вывезти. Это не в порядке бреда, это матчасть Улыбка

Бред продолжается.
По поводу Оставленная=Октавия.
Вот, пришла Риш, и дальше можно уже не спорить. Улыбка
Но я всё же скажу..
1. Алва Ринальди напоминают не более чем как носители общих генов. К тому же, Рамиро точно Леворукого не напоминал, или у меня уже склероз.
2. Влюбиться в Рамиро Оставленная, имхо, не могла, после трагедии с Ундом. Плюс ещё Ринальди.
По поводу болезненности и смерти при родах.
Октавия очень любила Рамиро. К тому же, у Алва смешанная кровь, это даже если не считать раканских генов. Вполне логично, что ребёнок родился нормальным и здоровым. А смерть Рамиро наложила на неё сильный отпечаток. Матчасть. За Франциска она вышла по комплексным причинам, но явно не по любви, и счастлива судя по всему не была, хоть Франциск на неё и молился. Соответственно, и здоровье у неё ухудшилось, и ребёнка она родила, скорее всего лишь исполняя свой долг. Вот и умерла, исполнив.
В общем, думается мне, что Октавия - сама по себе, а Оставленная - сама по себе...

Всё же, никто часом не хочет привести доводы против того, что Цилла говорила именно об Оставленной?
Авторизирован
Рокн ад-Дин Сулейман II
Барон

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 03 сентября 2005 года, 11:00:04 »

И ещё, после прочтения дополнения становится понятно, кто такой Ки... то есть кто такая Лауренсия... Интересно, правда?
Главное не кто она такая(хотя она что-то типа хранительницы, вроде Мэллит, только более сильная), а выжила ли она в битве с Циалой Циллой.
Кстати жизнь Вицы и Балажа скорее всего пошла на то,чтобы спасти Робера.ИМХО Подмигивание

Не слишком хороший поступок чью бы то ни было жизнь как силу выкачивать. Грусть Чем это Робер интересно лучше Вицы с Балажем?

Интересно откуда гоганы выкопали фульгата? Призвали как демона? И за счет какой энергии он жил, из Робера и его окружения вытягивал? Подумал, подумал, начинаю думать что чем меньше всяких фульгатов шляяется тем лучше, буду надеятся Цилла вампира укопала. Она хотя бы не вампир!

А вообще не знаю кто как а я в иерархии сил потусторонних запутался.
Авторизирован

Honi soit qui mal y pense
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: