Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:53:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 25325 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #105 было: 30 августа 2005 года, 12:26:54 »

Deirdre, похоже, что Синеглазая сестра смерти и есть Оставленная. Первая подруга Унда. Существо магическое и «гуляет, где хочет» (с).Судя по всему, что-то такое было между ней и Ринальди Раканом во время его пребывания в гальтарских  подземельях. По-моему Эла высказывала предположение, да и из не опубликованного эпилога к ОЭ это видно. Подмигивание

А теория интересная…(задумчиво), но тогда получается, что он и она это оставленная и Алва? Подмигивание
Авторизирован
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 30 августа 2005 года, 13:05:20 »

Trisha, Вы знаете, меня немного смущает то, что подруга Унда попросила его выполнить её какую - то её просьбу, и он её исполнил. Ну не попросила же она его не мешать её охранять подземелья Улыбка... впрочем, кто их, магических существ, разберёт Подмигивание... хотя вполне можно допустить, что Оставленная хотела оберегать мир, созданный возлюбленным и его братьями - заботятся же вдовы о детях - памяти о любимых...в общем, этот вопрос для меня всё равно требует пояснений.
А вот насчёт Алвы я согласна - если следовать моим домыслам, Алва - единственный из ныне живущих, кто в состоянии рискнуть своей жизнью, смертью и посмертием для спасения мира и людей, в нём живущих. Правда, и тут есть у меня небольшой вопросик: Алва не сможет открыть Капкан Судьбы (потому что не он его закрывал), следовательно, подземелья должны открыться изнутри. Если допустить, что подземелья стережёт Оставленная, то получается, что она должна погибнуть, потому что выпустить в мир чудовищ может лишь мёртвый страж. И вот тут я, как обычно, снова зашла в тупик... Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 30 августа 2005 года, 14:47:03 »

Deirdre, да с просьбой загадка. Хотя изначально она была обыкновенной кэртианской женщиной, а не магическим существом.
Относительно Капкана Судьбы, может, есть и другой способ открыть дверь. А может это дверь не в подземелье, а какая-то другая. Платит жизнью вызывающий зверя Раканов, а гальтарские чудовища, они вроде сами по себе. Мечтательно, а хорошо бы скормить ему Альдо. Язык Подмигивание
Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 30 августа 2005 года, 14:51:17 »

...не- е, скормить обитателям подземелий Гальтары Альдо - это уже не мистика, ЭТО - ФАНТАСТИКА и Промысел Кабиохов Улыбка В жизни столько сладкого, ИМХО, не бывает Улыбка
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 30 августа 2005 года, 14:55:10 »

...не- е, скормить обитателям подземелий Гальтары Альдо - это уже не мистика, ЭТО - ФАНТАСТИКА и Промысел Кабиохов Улыбка В жизни столько сладкого, ИМХО, не бывает Улыбка
А что, Зверь не может слопать Альдо на общих оснаваниях? За навязчивость и безпардонность? Подмигивание
(последние слова Альдо Ракана: Скотина, ты должна выполнять мои приказы... Смех Смех Смех)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #110 было: 30 августа 2005 года, 14:57:17 »

А вообще-то Оставленная может уже и мёртвой быть... Вспоминается разговор Дорака и Алвы...
Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 30 августа 2005 года, 15:17:37 »

(последние слова Альдо Ракана: Скотина, ты должна выполнять мои приказы... Смех Смех Смех)
- Молод ещё старшим хамить!, - сказала одна лошадиная голова.
- Это кто ещё тут скотина?, - сказала вторая лошадиная голова.
- Чего это я тут должен выполнять? - сказала третья голова.
- Да и Сила у этого юного наглеца приддятиной отдаёт..., - задумчиво резюмировала четрёртая голова. Улыбка
А вообще-то Оставленная может уже и мёртвой быть... Вспоминается разговор Дорака и Алвы...
Уважаемый Lucifer, если она уже мёртвая, то у меня возникает очередной вопрос: может ли такое быть, что подземелья Гальтары стережёт некая внутренняя сущность (душа, если угодно) Оставленной, или я опять капитально запуталась?
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 15:20:54 от Deirdre » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #112 было: 30 августа 2005 года, 15:43:48 »

Никому не кажется, что со времён Ринальди прошло достаточно лет?  Глазки вверх

Кстати, если почитать ПЭ, там вообще-то говорилось о создании, а не о призыве Зверя...
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 15:46:43 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 30 августа 2005 года, 15:48:46 »

Достаточно времени для чего? Lucifer, поясните, пожалуйста, мне искренне хочется разобраться с этим вопросом.. ну хоть немного выбраться из тумана Улыбка
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 30 августа 2005 года, 16:42:00 »

Никому не кажется, что со времён Ринальди прошло достаточно лет?  Глазки вверх

Ну... Э... А сколько лет прошло со времени прощания Унда с любимой до "преступления" Ринальди?
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 16:43:52 от Trisha » Авторизирован
Deirdre
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 30 августа 2005 года, 16:51:52 »

Ой, теперь я вообще ничего не понимаю В шоке. Кажется, я абсолютно не в теме Улыбка
В смысле времени мне казалось, что всяческая мистика в Кэртиане активизируется каждые 400 кругов, то есть на смене эпох. Но вот для чего "прошло достаточно времени", до меня просто не доходит Улыбка Уважаемые эрэа и эры, поясните скудоумной! Улыбка
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 17:49:09 от Deirdre » Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 30 августа 2005 года, 17:32:00 »

Да, правда, Люк, достаточно для чего? Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован
Miraje
Барон

Утро добрым не бывает

207654021 miraje4msmsgs@hotmail.com
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 30 августа 2005 года, 23:49:41 »

Люк, это намёки на спойлер, или догадки? Или, может быть, диверсия? Улыбка))
Я этот диалог уже почти наизусть выучила. Вернее оба диалога - и в начале и в конце ОВДВ. Там НЕТ намёка на то, что Оставленная мертва.
Разве что если объяснить её исчезновение с картины смертью.
Имхо - слишком притянуто за уши. Мало ли куда она могла исчезнуть?
Исчезла она, думается мне, с падением Раканов. И что такое было в падении Раканов, что могло погубить Оставленную?
Кстати, что она вообще на картине делала вообще? Должна была за зверушками присматривать - а вместо этого прохлаждалась на картине...
Дальше, в порядке бреда.
После событий ПЭ, Эрнани ударяется в эсператизм. Старые реликвии никто не трогает, Изначальные Твари остаются где были, народное внимание переключается на новую религию. В общем, присмотр за ними уже не так актуален.
Через некоторое время после принятия эсператизма, Оставленная садится отдохнуть на картину Коро. Зачем - вопрос интересен сам по себе, но я о другом.
С падением Раканов она с этой картины сбегает, но пока что ничем себя не проявляет.
Мой вариант - в связи с переломной эпохой и прочими шарами судеб Оставленная вернулась к исполнению прямых обязанностей - охранять Изначальных Тварей. Или ещё кого-нибудь охранять.
И если не ей открывать Врата, то кому? Если Цилла, говоря "Она" имеет ввиду не её, то кого?

Люк... Назвался груздем - так не говори что хата с краю Подмигивание
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #118 было: 31 августа 2005 года, 00:18:01 »

Вообще-то мои высказывания слушать не стоит, потому что я давно поняла что ничего не понимаю в колбасных обрезках, и даже кто-такой Суза-Муза не подозреваю, хотя вроде "даны все улики".

Но - в порядке бредовых идей - а не может ли исчезновение Оставленной быть связанным не с падением Раканов, а с появлением Октавии? Не могу подвести под это никаких аргументов, кроме синих глаз разве что, но некие смутные параллели прослеживаются. Не зря же все герои подряд задаются вопросом "почему у смерти синий взгляд" и все такое прочее...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Miraje
Барон

Утро добрым не бывает

207654021 miraje4msmsgs@hotmail.com
просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 31 августа 2005 года, 00:31:17 »

ОВДВ, стр. 561:
"Сохранилось описание картины, сделанное лет за 10 до падения Раканов. Была там и выступающая из стены полупрозрачная женская фигура".

Получается Оставленная "вселилась" в Октавию? Дабы прожить красивую трагическую жизнь, причём по второму кругу? Не похоже... кроме синих глаз - никаких параллелей я не вижу. Параллели в студию! Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: