Автор
|
Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 25325 раз)
|
|
Trisha
|
Deirdre, похоже, что Синеглазая сестра смерти и есть Оставленная. Первая подруга Унда. Существо магическое и «гуляет, где хочет» (с).Судя по всему, что-то такое было между ней и Ринальди Раканом во время его пребывания в гальтарских подземельях. По-моему Эла высказывала предположение, да и из не опубликованного эпилога к ОЭ это видно.  А теория интересная…(задумчиво), но тогда получается, что он и она это оставленная и Алва? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Trisha, Вы знаете, меня немного смущает то, что подруга Унда попросила его выполнить её какую - то её просьбу, и он её исполнил. Ну не попросила же она его не мешать её охранять подземелья  ... впрочем, кто их, магических существ, разберёт  ... хотя вполне можно допустить, что Оставленная хотела оберегать мир, созданный возлюбленным и его братьями - заботятся же вдовы о детях - памяти о любимых...в общем, этот вопрос для меня всё равно требует пояснений. А вот насчёт Алвы я согласна - если следовать моим домыслам, Алва - единственный из ныне живущих, кто в состоянии рискнуть своей жизнью, смертью и посмертием для спасения мира и людей, в нём живущих. Правда, и тут есть у меня небольшой вопросик: Алва не сможет открыть Капкан Судьбы (потому что не он его закрывал), следовательно, подземелья должны открыться изнутри. Если допустить, что подземелья стережёт Оставленная, то получается, что она должна погибнуть, потому что выпустить в мир чудовищ может лишь мёртвый страж. И вот тут я, как обычно, снова зашла в тупик... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Deirdre, да с просьбой загадка. Хотя изначально она была обыкновенной кэртианской женщиной, а не магическим существом. Относительно Капкана Судьбы, может, есть и другой способ открыть дверь. А может это дверь не в подземелье, а какая-то другая. Платит жизнью вызывающий зверя Раканов, а гальтарские чудовища, они вроде сами по себе. Мечтательно, а хорошо бы скормить ему Альдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
...не- е, скормить обитателям подземелий Гальтары Альдо - это уже не мистика, ЭТО - ФАНТАСТИКА и Промысел Кабиохов  В жизни столько сладкого, ИМХО, не бывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
...не- е, скормить обитателям подземелий Гальтары Альдо - это уже не мистика, ЭТО - ФАНТАСТИКА и Промысел Кабиохов  В жизни столько сладкого, ИМХО, не бывает  А что, Зверь не может слопать Альдо на общих оснаваниях? За навязчивость и безпардонность?  (последние слова Альдо Ракана: Скотина, ты должна выполнять мои приказы...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А вообще-то Оставленная может уже и мёртвой быть... Вспоминается разговор Дорака и Алвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
(последние слова Альдо Ракана: Скотина, ты должна выполнять мои приказы...  ) - Молод ещё старшим хамить!, - сказала одна лошадиная голова. - Это кто ещё тут скотина?, - сказала вторая лошадиная голова. - Чего это я тут должен выполнять? - сказала третья голова. - Да и Сила у этого юного наглеца приддятиной отдаёт..., - задумчиво резюмировала четрёртая голова.  А вообще-то Оставленная может уже и мёртвой быть... Вспоминается разговор Дорака и Алвы...
Уважаемый Lucifer, если она уже мёртвая, то у меня возникает очередной вопрос: может ли такое быть, что подземелья Гальтары стережёт некая внутренняя сущность (душа, если угодно) Оставленной, или я опять капитально запуталась?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 15:20:54 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Никому не кажется, что со времён Ринальди прошло достаточно лет?  Кстати, если почитать ПЭ, там вообще-то говорилось о создании, а не о призыве Зверя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 15:46:43 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Trisha
|
Никому не кажется, что со времён Ринальди прошло достаточно лет?  Ну... Э... А сколько лет прошло со времени прощания Унда с любимой до "преступления" Ринальди?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 16:43:52 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deirdre
Барон

|
Ой, теперь я вообще ничего не понимаю  . Кажется, я абсолютно не в теме  В смысле времени мне казалось, что всяческая мистика в Кэртиане активизируется каждые 400 кругов, то есть на смене эпох. Но вот для чего "прошло достаточно времени", до меня просто не доходит  Уважаемые эрэа и эры, поясните скудоумной! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2005 года, 17:49:09 от Deirdre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Miraje
|
А вообще-то Оставленная может уже и мёртвой быть... Вспоминается разговор Дорака и Алвы...
Люк, это намёки на спойлер, или догадки? Или, может быть, диверсия?  )) Я этот диалог уже почти наизусть выучила. Вернее оба диалога - и в начале и в конце ОВДВ. Там НЕТ намёка на то, что Оставленная мертва. Разве что если объяснить её исчезновение с картины смертью. Имхо - слишком притянуто за уши. Мало ли куда она могла исчезнуть? Исчезла она, думается мне, с падением Раканов. И что такое было в падении Раканов, что могло погубить Оставленную? Кстати, что она вообще на картине делала вообще? Должна была за зверушками присматривать - а вместо этого прохлаждалась на картине... Дальше, в порядке бреда. После событий ПЭ, Эрнани ударяется в эсператизм. Старые реликвии никто не трогает, Изначальные Твари остаются где были, народное внимание переключается на новую религию. В общем, присмотр за ними уже не так актуален. Через некоторое время после принятия эсператизма, Оставленная садится отдохнуть на картину Коро. Зачем - вопрос интересен сам по себе, но я о другом. С падением Раканов она с этой картины сбегает, но пока что ничем себя не проявляет. Мой вариант - в связи с переломной эпохой и прочими шарами судеб Оставленная вернулась к исполнению прямых обязанностей - охранять Изначальных Тварей. Или ещё кого-нибудь охранять. И если не ей открывать Врата, то кому? Если Цилла, говоря "Она" имеет ввиду не её, то кого? Люк... Назвался груздем - так не говори что хата с краю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Вообще-то мои высказывания слушать не стоит, потому что я давно поняла что ничего не понимаю в колбасных обрезках, и даже кто-такой Суза-Муза не подозреваю, хотя вроде "даны все улики".
Но - в порядке бредовых идей - а не может ли исчезновение Оставленной быть связанным не с падением Раканов, а с появлением Октавии? Не могу подвести под это никаких аргументов, кроме синих глаз разве что, но некие смутные параллели прослеживаются. Не зря же все герои подряд задаются вопросом "почему у смерти синий взгляд" и все такое прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Miraje
|
ОВДВ, стр. 561: "Сохранилось описание картины, сделанное лет за 10 до падения Раканов. Была там и выступающая из стены полупрозрачная женская фигура". Получается Оставленная "вселилась" в Октавию? Дабы прожить красивую трагическую жизнь, причём по второму кругу? Не похоже... кроме синих глаз - никаких параллелей я не вижу. Параллели в студию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |