Автор
|
Тема: Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!! (прочитано 21050 раз)
|
SlavaF
гость
|
К Герарду, например, подход вполне лояльный, несмотря на папашу  Ну Вы и сравнили! Это же лапушка, полный перпендекуляр Дику. За Ворона готов хоть в топку! Ну как такого - да не возлюбить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
К Герарду, например, подход вполне лояльный, несмотря на папашу  Ну Вы и сравнили! Это же лапушка, полный перпендекуляр Дику. За Ворона готов хоть в топку! Ну как такого - да не возлюбить?  Кто-то несколькими постами выше объяснял отношение к Валентину, разделяя людей на два лагеря. А теперь оказывается Герард хороший, не потому что он достойно себя ведет (кстати Герард за все КНКи еще не сделал ни гадости, ни подлости), а за то, что он к Рокэ хорошо относится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
SlavaF
гость
|
Немного не так - он вообще ничего не сделал. Очень удобный персонаж - светит отражённым светом себе потихоньку, не заслоняя Солнца ни на грош. Причём не нужно понимать так, что я нему отрицательно отношусь. Никак - более точное определение. Ну да пОлно - сему мальцу в дальнейшем явно уготована славная участь. Возрадуемся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Ну да пОлно - сему мальцу в дальнейшем явно уготована славная участь. Возрадуемся.
Ага. Хоронить его будут с военным оркестром 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
К Герарду, например, подход вполне лояльный, несмотря на папашу  Ну Вы и сравнили! Это же лапушка, полный перпендекуляр Дику. За Ворона готов хоть в топку! Ну как такого - да не возлюбить?  Это уже паталогия - во всем винить Алву. Меня например вполне можно отнести к Алвафилам, но Герарда я не просто не люблю, он меня этой своей исполнительностью, старательностью и бесконечным преклонением перед Вороном, прямо таки раздражает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
SlavaF
гость
|
Стало быть, Вы неправильный алвафил!  Знаете, какая кличка у нашего нынешнего премьер-министра, Фрадкова? "Чего изволите-с". Немного напоминает, верно?  Предлагаю со всем этим переместиться в другую тему, здесь всё же Валентину косточки мыть дОлжно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Валентин таких действий не предпринимал, поэтому я считаю его порядочным. И мне не понятно раздражение в его адрес на основании только того, что у него 1. С Диком отношения не сложились (ну надо же! ) 2. Он себя Сузой Музой не назвал (уже неоднократно приводили аргумент - если он - СМ, то как раз так он и должен поступить, а потом всех вытащить очередной проделкой). Ведь мы не забыли, кто одновременно нагадил и Окделлам, и Алва, Разве кто-то говорил, что он непорядочный человек?! Просто большинство споров плавно переходят на Рокэ, Дика и Робера, т.е. начинают сравнивать с ними. Да и странно судить о персонаже, когда он , за три книги, появился на первом плане максимум четыре раза и при этом сказал всего две-три фразы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Ollnik
|
Дык развлекаемся же  В ожидании мая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
По поводу Фердинанда: если бы не слабоволие последнего, Манрики с Колиньярами бы не распоясались и не переказнили как минимум половину родных Валентина. И именно Фердинанд подписывал приказы о казни. Да-да, марионетка он там или не марионетка, а подпись ставил он и никто другой!.. И если бы не восстание, господа Фламинго с господами... (не помню, увы, герб Колиньяров) никуда бы не удрали из столицы, и с санкции того же Фердинанда переказнили бы кого еще не успели и Валентина в том числе! Так что спасли Валентина, получается: Робер, Альдо, заваривший всю эту кашу "эр Штанцлер", гоганы с большими деньгами и предатель Люра. Да, еще все южане Робера во главе с Карвалем и Ричард Окделл (в числе прочих). А Фердинанд уже в последнюю очередь.
1. Манрики и Колиньяры располагали доказательствами против Приддов. 2. Не всех их казнили, а устроили череду "несчастных" случаев. 3. Фердинанд не просто освободил Валентина, но и вернул положение и назначил на довольно высокую должность. 4. Король мог его и не освобождать, даже не вспоминать о каком-то Валентине. 5. Скорее Ко и Придд принесли победу Альдо и арестовали Оллара, а не наоборот. Ладно, по пунктам. От лица Валентина: 1. Доказательствами? А ты - король или по коридору мимо проходишь? Не задумывался, откуда вдруг столько доказательств взялось против такого количества народу, да еще и личных врагов тех, кто доказательства приносит?.. Не приходит в августейшую голову, что надо бы сначала разобраться, а потом уже "чистки" в таких масштабах за считанные недели устраивать?! 2. А мне легче? На площади меня казнят или в камере придушат и скажут, что так и было? 3. А я кровью родных не торгую! Я - не "эр Штанцлер", мне девятнадцать лет, цинизмом я оброс еще плохо, и ничего тебе не простил. И вообще - я тебе не доверяю. Сегодня ты меня освободил, а завтра тобой очередной Манрик вертеть начнет, и ты остатки моей семьи вслед за предыдущими жертвами отправишь!.. 4. Беды-то? Освободил бы Его Величество Альдо Первый Ракан. Хотя, ладно, за это спасибо. На пару-тройку дней меньше я в камере смерти ждал... Но поздно ты спохватился со своим благородством, королек!.. 5. Победу Альдо принесли Люра, гоганы и южане Робера. Валентин и Ко присоединились к победителям и сдали им столицу. Но удержать ее они бы не смогли, даже если б захотели - об этом говорил еще граф Рафиано. Просто больше было бы жертв среди солдат с той и другой стороны.  Да-а-а, что-то я в образ Валентина хорошо вошла...  ЗЫ: Фердинанд в некоторых сценах даже вывывает уважение (если откопаю про него тему, напишу - в каких) . ИМХО! Но после всего случившегося Валентин по отношению к нему - не предатель. Фердинанд - добрый, порядочный человек, но никакой король. А никакой - хуже, чем тиран, ИМХО. Потому что им будем вертеть любая кучка мерзавцев, и его именем творить все, что пожелает. ИМХО!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Mythe
|
Ладно, по пунктам. От лица Валентина: 1. Доказательствами? А ты - король или по коридору мимо проходишь? Не задумывался, откуда вдруг столько доказательств взялось против такого количества народу, да еще и личных врагов тех, кто доказательства приносит?.. Не приходит в августейшую голову, что надо бы сначала разобраться, а потом уже "чистки" в таких масштабах за считанные недели устраивать?! 2. А мне легче? На площади меня казнят или в камере придушат и скажут, что так и было? 3. А я кровью родных не торгую! Я - не "эр Штанцлер", мне девятнадцать лет, цинизмом я оброс еще плохо, и ничего тебе не простил. И вообще - я тебе не доверяю. Сегодня ты меня освободил, а завтра тобой очередной Манрик вертеть начнет, и ты остатки моей семьи вслед за предыдущими жертвами отправишь!.. 4. Беды-то? Освободил бы Его Величество Альдо Первый Ракан. Хотя, ладно, за это спасибо. На пару-тройку дней меньше я в камере смерти ждал... Но поздно ты спохватился со своим благородством, королек!.. 5. Победу Альдо принесли Люра, гоганы и южане Робера. Валентин и Ко присоединились к победителям и сдали им столицу. Но удержать ее они бы не смогли, даже если б захотели - об этом говорил еще граф Рафиано. Просто больше было бы жертв среди солдат с той и другой стороны.  Да-а-а, что-то я в образ Валентина хорошо вошла...  ЗЫ: Фердинанд в некоторых сценах даже вывывает уважение (если откопаю про него тему, напишу - в каких) . ИМХО! Но после всего случившегося Валентин по отношению к нему - не предатель. Фердинанд - добрый, порядочный человек, но никакой король. А никакой - хуже, чем тиран, ИМХО. Потому что им будем вертеть любая кучка мерзавцев, и его именем творить все, что пожелает. ИМХО!. По пунктам, так по пунктам: 1) Манрик метил на Надор, а Колиньяр на Эпинэ! Никого из них не интересовала Придда. А доказательст не было, дык их же Кансильер прикрывал, который оказался шпионом. 2) не всех их сажали в Багерлее, а старались убрать как можно больше народу и по тихому. Король об этом не знал. 3) Тогда верти сам! 4) Дело не в благородстве, а в справедливости! Был освобожден (дело было сфабрикованным) и еще получил компенсацию за моральный ущерб. 5) это с одной стороны, а с другой Ко и Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ладно, по пунктам. От лица Валентина: 1. Доказательствами? А ты - король или по коридору мимо проходишь? Не задумывался, откуда вдруг столько доказательств взялось против такого количества народу, да еще и личных врагов тех, кто доказательства приносит?.. Не приходит в августейшую голову, что надо бы сначала разобраться, а потом уже "чистки" в таких масштабах за считанные недели устраивать?! 2. А мне легче? На площади меня казнят или в камере придушат и скажут, что так и было? 3. А я кровью родных не торгую! Я - не "эр Штанцлер", мне девятнадцать лет, цинизмом я оброс еще плохо, и ничего тебе не простил. И вообще - я тебе не доверяю. Сегодня ты меня освободил, а завтра тобой очередной Манрик вертеть начнет, и ты остатки моей семьи вслед за предыдущими жертвами отправишь!.. 4. Беды-то? Освободил бы Его Величество Альдо Первый Ракан. Хотя, ладно, за это спасибо. На пару-тройку дней меньше я в камере смерти ждал... Но поздно ты спохватился со своим благородством, королек!.. 5. Победу Альдо принесли Люра, гоганы и южане Робера. Валентин и Ко присоединились к победителям и сдали им столицу. Но удержать ее они бы не смогли, даже если б захотели - об этом говорил еще граф Рафиано. Просто больше было бы жертв среди солдат с той и другой стороны.  Да-а-а, что-то я в образ Валентина хорошо вошла...  ЗЫ: Фердинанд в некоторых сценах даже вывывает уважение (если откопаю про него тему, напишу - в каких) . ИМХО! Но после всего случившегося Валентин по отношению к нему - не предатель. Фердинанд - добрый, порядочный человек, но никакой король. А никакой - хуже, чем тиран, ИМХО. Потому что им будем вертеть любая кучка мерзавцев, и его именем творить все, что пожелает. ИМХО!. По пунктам, так по пунктам: 1) Манрик метил на Надор, а Колиньяр на Эпинэ! Никого из них не интересовала Придда. А доказательст не было, дык их же Кансильер прикрывал, который оказался шпионом. 2) не всех их сажали в Багерлее, а старались убрать как можно больше народу и по тихому. Король об этом не знал. 3) Тогда верти сам! 4) Дело не в благородстве, а в справедливости! Был освобожден (дело было сфабрикованным) и еще получил компенсацию за моральный ущерб. 5) это с одной стороны, а с другой Ко и Придд. Так, отвечает Валентин. Опять же, по пунктам  : 1. Как хорошо, что Придда никого не интересовала. Если они, не интересуясь, между делом нас убивали, что б началось, заинтересуйся они нами всерьез?!!! Даже дети б не выжили!.. 2. Опять же: не верю я такому королю, который не знает, что у него под носом подданных из знатнейших родов прямо семьями вырезают!.. 3. Я еще не умею вертеть королями, эр Mythе! Ну не интриган я пока!.. Я ж еще срок ученичества (пребывания в оруженосцах) не закончил, когда меня в Багерлее засунули!.. А пока научусь, более "умелые" и меня, и братишек прикончат!.. А король не защитит, он опять обо всем к сороковому дню поминок узнает!.. 4. Сначала арестовали, лишили семьи, обвинили во всех смертных грехах, а потом "освободили". Ну, не могу я простить гибель родных, эр Mythe! И служить такому королю не стану!.. 5. Э-э-э... не понял вас... Я имел в виду, что сдав столицу, мы спасли сотни солдат. А вы о чем?.. Послесловие: "Я не предатель!" ЗЫ: (*это уже снова Аларвен*): и вообще: где СЗ?!!! Там позицию Валентина, будем надеяться, прояснят "от первого лица"!.. Сама уже хочу знать, насколько права и в чем ошибаюсь!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Carnivora
|
(тоскливо) И почему все так убеждены, что Валентин влюблен в Катарину? Оснований-то: письмецо переданное и тетенька упавшая на руки. Так ему, что, надо было убежать с криком "Уйди, Противная!" Или, сохраняя фамильную приддовскую невозмутимость, сделать изящный пируэт и позволить ей шмякнуться на пол? А письмецо он точно от Катари получил? Третьих рук там точно не было? С инструкцией? От подробной (как участнику заговора) до краткой: "Найти и передать. Это приказ, выполняйте". Я о сути, не о содержании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Ollnik
|
Валентин Придд фигурировал в списке людей, с которыми королева встречалась в аббатстве. Наряду с Ричардом Окделлом, Эгмонтом Окделлом, Оскаром Феншо-Тримейном, и еще парой-тройкой человек. Поскольку о Диконе и Оскаре мы знаем, что они были в Катарину влюблены, то можем достаточно уверенно предполагать, что и к Валентину Катенька ключик подобрала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Там еще некий Э. Колиньяр числился. Его тоже запишем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Гелон
|
Там еще некий Э. Колиньяр числился. Его тоже запишем? Мне-е-е... А почему бы и нет? С той пометкой, что у нашего душки Эстебанчика там была не любовь. а кое-что пониже. Во всех смыслах. Что для него и кончилось весьма печально... На тему же того. что Валентин относится к тем самым "всем щенкам королевства", которые вестимо втресканы в королеву - мысли Луизы на последнем затсолье Оллара, про прилипшего взглядом к королеве спрута... В конце концов то. что Валентин несколько разумнее Дика не делает его умудрённым годами циником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|