Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:09:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!!  (прочитано 21045 раз)
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
Re: Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!!
« Ответить #90 было: 22 ноября 2005 года, 19:31:52 »

ИМХО, даже не о высокоморальных, а собственном мнении, которое он не побоялся высказать.
А вот причины, по которым он это сделал мы не знаем, может они даже оч. низкоморальные Смех Смех
Уважение не может быть низкоморальным. ИМХО Улыбка
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 22 ноября 2005 года, 19:40:35 »

Личностно.
Вот то самое пресловутое письмо. Сам факт того, что Валентин его передал уже показателен. Потому что Дикон в аналогичной ситуации с младшим Арамоной показал себя совсем иначе.
И, думается мне, не только Дикушка на месте Валентина письмецо зажал бы.
Плохое сравнение. Ричард должен был не просто передать письмо, а еще корректно его написать, готовое письмо он бы тоже отнес, скрипя зубами но отнес. К тому же никто из Окделлов не унижал Валентина в течении полугода.

Катари, скорее всего, и Валентином крутит. Может быть, не так, как хочет... И точно не так, как Диконом.
Возможно, она сказала Валентину, что в письме нечто никак не личное и весьма важное - например, речь о детях. Но Валентин, судя по тому, с каким скрипом он Дикону это письмо передает - не поверил. Или обиделся, что не ему доверили "это важное"... Что ему мешало, собственно, это самое письмо вскрыть, узнать, какой такой подвиг нужен от Окделла - самому этот подвиг совершить и получить медаль в виде по-гроб-благодарной Катари?
В письме назначалась встреча большего там не было и Валентин, судя по реакции, это знал!
Катарина крутит Приддом, так же как и Окделлом.  Валентин передал письмо, потому что любит королеву и не мог ее подвести, не вскрыл, потому что знал содержание и потому, что любит и это было бы оскорбляло чувства королевы и он мог потерять ее доверие и благосклоность.

А совершить "подвиг Окделла" он не мог:
1. Не оруженосец Рокэ Алва. (попробывал бы отравить если только бы смог пробраться в особняк ПМ, что нереально)
2. совершить Окделлу "подвиг" предложил Штанцлер, а Катари просто                       подготовила почву.
А чьим он был оруженосцем?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 22 ноября 2005 года, 19:52:22 »

По поводу Фердинанда: если бы не слабоволие последнего, Манрики с Колиньярами бы не распоясались и не переказнили как минимум половину родных Валентина. И именно Фердинанд подписывал приказы о казни. Да-да, марионетка он там или не марионетка, а подпись ставил он и никто другой!.. И если бы не восстание, господа Фламинго с господами... (не помню, увы, герб Колиньяров) никуда бы не удрали из столицы, и с санкции того же Фердинанда переказнили бы кого еще не успели и Валентина в том числе! Так что спасли Валентина, получается: Робер, Альдо,  заваривший всю эту кашу "эр Штанцлер", гоганы с большими деньгами и предатель Люра. Да, еще все южане Робера во главе с Карвалем и Ричард Окделл (в числе прочих). А Фердинанд уже в последнюю очередь.
1. Манрики и Колиньяры располагали доказательствами против Приддов.
2. Не всех их казнили, а устроили череду "несчастных" случаев.
3. Фердинанд не просто освободил Валентина, но и вернул положение и назначил на довольно высокую должность.
4. Король мог его и не освобождать, даже не вспоминать о каком-то Валентине.
5. Скорее Ко и Придд принесли победу Альдо и арестовали Оллара, а не наоборот.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 ноября 2005 года, 19:58:03 »

Валентин ..., не вскрыл (письмо), потому что знал содержание и потому, что любит и это было бы оскорбляло чувства королевы и он мог потерять ее доверие и благосклоность.

А может просто потому, что он порядочный человек? По крайней мере, достаточно порядочный, чтобы не читать писем, адресованных другим?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 22 ноября 2005 года, 20:36:53 »

Ну что Вы, Рошфор, как можно - обвинять Придда в порядочности!  Подмигивание
(похоже, тут кое-кто так и считает р-р-р!)
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 22 ноября 2005 года, 21:22:52 »

Ну что Вы, Рошфор, как можно - обвинять Придда в порядочности!  Подмигивание
(похоже, тут кое-кто так и считает р-р-р!)
Ну почему... "Искренний Придд" - это конечно, из разряда коротких анекдотов, но "порядочный Придд"... почему бы и нет? Подмигивание
Думаю, Валентин не первый порядочный человек в этом роду. =)
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 22 ноября 2005 года, 23:27:01 »

Ричард должен был не просто передать письмо, а еще корректно его написать, готовое письмо он бы тоже отнес, скрипя зубами но отнес. К тому же никто из Окделлов не унижал Валентина в течении полугода.
Ричарду не обязательно было нести письмо Арамоне лично. Мог послать кого-нибудь из слуг Алвы. А уж правильно написать... это несложно.

А совершить "подвиг Окделла" он не мог...
Пока не узнаешь,  что надо делать - не знаешь и своих возможностей (о как   Глазки вверх)
А если знал, что это письмо - назначение встречи...  И все равно отдал его...
Ну, тут уже нечего комментировать, нет?  Улыбка

2 Хельги
Вас не затруднит расшифровать Ваше "р-р-р!"?  Улыбка
Если Вы  считаете Валентина Придда НЕпорядочным - приведите соответствующие аргументы.  Смех
Авторизирован
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 23 ноября 2005 года, 10:17:11 »

Ричард должен был не просто передать письмо, а еще корректно его написать, готовое письмо он бы тоже отнес, скрипя зубами но отнес. К тому же никто из Окделлов не унижал Валентина в течении полугода.
Ричарду не обязательно было нести письмо Арамоне лично. Мог послать кого-нибудь из слуг Алвы. А уж правильно написать... это несложно.

— А то, что вы сейчас мне до боли напомнили Его Высокопреосвященство, который два года назад очень не хотел, чтобы сына Эгмонта Окделла взяли в оруженосцы. Помнится, ему удалось убедить господ Ариго и Килеана отказаться от своих слов... Только я, юноша, не Человек Чести! Герард Арамона станет гвардейцем, а вы отправитесь к нему домой и пригласите... вежливо пригласите ко мне.

Маршал требовал, чтоб Арамону пригласили вежливо, он так и поступит. Но сделает это так, чтобы сынок пучеглазого мерзавца понял — ему в гвардии не место...
Следующий час Ричард убил на попытки объяснить Арамоне-младшему его место. Ничего не получалось — выведенные на бумаге фразы были или глупыми, или грубыми, или непонятными, особенно для солдафонского отродья.

Мы не то что донести письмо не можем, но и написать его. Но это уже ОФФФТОП.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 23 ноября 2005 года, 11:56:42 »

2 Хельги
Вас не затруднит расшифровать Ваше "р-р-р!"?  Улыбка
Если Вы  считаете Валентина Придда НЕпорядочным - приведите соответствующие аргументы.  Смех
Я должен извиниться перед всеми, кто меня неправильно понял - формулировка действительно не очень. Объясняю свою позицию - я в принципе считаю любого человека порядочным, пока он мне своими поступками не докажет обратного. Валентин таких действий не предпринимал, поэтому я считаю его порядочным. И мне не понятно раздражение в его адрес на основании только того, что у него
1. С Диком отношения не сложились (ну надо же!  Смех)
2. Он себя Сузой Музой не назвал (уже неоднократно приводили аргумент - если он - СМ, то как раз так он и должен поступить, а потом всех вытащить очередной проделкой).
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 ноября 2005 года, 12:28:14 »

2 Хельги

О! А я уже было в  драке дискуссии изготовилась.  Смех

2 Че

Каюсь. Я забыла, что письмо пишет Дикушка.  Смех Язык
Могу  истолковать в сугубо положительном для него смысле: Дикон наш гадости писать не способен - потому у него и не получается.  Глазки вверх Радость Смех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #100 было: 23 ноября 2005 года, 12:30:04 »

Объясняю свою позицию - я в принципе считаю любого человека порядочным, пока он мне своими поступками не докажет обратного.
По-другому и быть не может.

Цитата
И мне не понятно раздражение в его адрес на основании только того, что у него
1. С Диком отношения не сложились (ну надо же!  Смех)
Э, нет. Нужно разделять две позиции.
Первые не любят Валентина просто за то, что он Придд. А тех, как известно, не любят душка-Дорак да удалец-Алва. Я помню, как некоторые пытались доказать, что "пришитый" за компанию Алвой Придд просто не может не быть негодяем. Рокэ правильных людей убивать не станет!
Правда, после того, как Валентин сабелькой пленённому Рокэ салютнул, отношение "алвафилов" к нему резко поменялось. Вот и подношение письма Дику вдруг благом стало почитаться. Подмигивание

Вторые не любят Валентина за холодность, за бессердечие в истории с СМ, и опять же просто за то, что он Придд. Смех Ведь эта семейка бросила умирать своих собратьев-повстанцев, истребляемых злобным гением Рокэ.

И все они вместе недолюбливают Валентина за то,что он .... Придд. В шоке
Ведь мы не забыли, кто одновременно нагадил и Окделлам, и Алва, и Олларам, и Раканам много-много лет назад. Круто
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 ноября 2005 года, 12:45:33 »

Вот-вот! Типичный случай коллективной ответственности! Глупость редкая! Семейные таланты (или наоборот  Подмигивание) могут передаваться по наследству. А могут и не передаваться. При этом оценивать надо самого человека, а не его семью. К Герарду, например, подход вполне лояльный, несмотря на папашу  Улыбка
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #102 было: 23 ноября 2005 года, 13:29:20 »

Да, получается какое-то проклятие до двенадцатого колена, некрасиво, ИМХО... А по Алве судить вообще не стоит - а то получится принцип "Хороших моя сабля не секёть"...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #103 было: 23 ноября 2005 года, 15:46:20 »

Каюсь. Я забыла, что письмо пишет Дикушка.  Смех Язык
Могу  истолковать в сугубо положительном для него смысле: Дикон наш гадости писать не способен - потому у него и не получается.  Глазки вверх Радость Смех
А я могу истолковать в сугубо отрицательном для него смысле: Окделл наш очень хочет научиться писать гадости. Смех Смех

Что касается событий n-летних данностей, то Валентин, как ровесник Окделла, мог быть не в курсе восстания, или просто не знать, что именно сейчас эр Вальтер смеются над бедным Эгмонтом, которого кинул. И уж совсем сомнительно, чтобы Валентин смог повлиять на события при рождении Талига %)
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 ноября 2005 года, 16:20:06 »

2 SlavaF
Есть, как мне кажется, еще одна группа людей, которые не любят именно Валентина из ревности: он метит на роль призера зрительских симтатий, в превых книгах занимаемую неким Р. Окделлом (вместе с Р. Эпинэ, разумеется Улыбка).

Себя лично я к этой группе не отношу и отношусь к Валенитну спокойно (за неимением подробной информации), но свои симпатии оставляю прежними.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: