Автор
|
Тема: Лик Победы - Придды как они есть - СПОЙЛЕРЫ!! (прочитано 21030 раз)
|
|
Ollnik
|
Я считаю, что как бы его не натаскивали дома и на работе  , он вел себя так, как ОН считал нужным. С другой строны у меня сложилось впечатления, что вы оправдиваете Приддов в целом, а я нет  Нет, Приддов вцелом я не оправдываю. Вальтера особенно. Это того с-незапоминающимся-именем, который попался Алве под горячую руку мне немного жаль. А ОН - это Валентин? Затруднюсь сказать. У нас почти нет информации о нем. Мы не можем знать, каким был Валентин в Лаик. Мы не знаем, был ли именно Валентин Сузой-Музой. То, что папочка приказывал ни с кем не разговаривать - можно предположить с большой степенью уверенности. Что об этом сам Валентин думал - знает только сам Валентин и Gatty. К тому моменту, когда Валентин салютовал Алве, он уже потерял отца и многих родственников, отсидел в Багерлее с перспективой самому отправиться на плаху. Хочешь не хочешь, а научишься думать и действовать самостоятельно. И это не счита того, что Валентин вообще сильнее и умнее Дикона. Судя по тем крохам информации, которые у нас есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
А ОН - это Валентин? Затруднюсь сказать. У нас почти нет информации о нем. Мы не можем знать, каким был Валентин в Лаик. Мы не знаем, был ли именно Валентин Сузой-Музой. То, что папочка приказывал ни с кем не разговаривать - можно предположить с большой степенью уверенности. Что об этом сам Валентин думал - знает только сам Валентин и Gatty. К тому моменту, когда Валентин салютовал Алве, он уже потерял отца и многих родственников, отсидел в Багерлее с перспективой самому отправиться на плаху. Хочешь не хочешь, а научишься думать и действовать самостоятельно.
При этом спокойно предал и присутствовал на казни человека, вернувшего его положение и спасшего ему жизнь. И это не счита того, что Валентин вообще сильнее и умнее Дикона. Судя по тем крохам информации, которые у нас есть.
Сильнее?! Это в каком плане, в умственном или физическом? С умом тоже непонятно..., Друг с другом не дрались, под обработку Штанцлера он не поподал. Да и что мы имеем по Валентину, пару сухих фраз при передачи письма от Катари и салют Ворону. И на этом делается вывод, что он сильнее и умнее Окделла?! мДа....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Ollnik
|
И это не счита того, что Валентин вообще сильнее и умнее Дикона. Судя по тем крохам информации, которые у нас есть.
Сильнее?! Это в каком плане, в умственном или физическом? Личностно. Вот то самое пресловутое письмо. Сам факт того, что Валентин его передал уже показателен. Потому что Дикон в аналогичной ситуации с младшим Арамоной показал себя совсем иначе. И, думается мне, не только Дикушка на месте Валентина письмецо зажал бы. Я признаю, что вывод об уме делаю на очень шатких посылках. Другое дело, что для того, чтобы быть умнее Дикушки не надо быть семи пядей во лбу - достаточно просто хотеть думать. Теперь о казни. Король сначала санкционировал заключение и казнь Приддов. Потом Валентина выпустил таки. А отца его к тому моменту уже казнили. Лично я бы затруднилась с благодарностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
К тому моменту, когда Валентин салютовал Алве, он уже потерял отца и многих родственников, отсидел в Багерлее с перспективой самому отправиться на плаху. Хочешь не хочешь, а научишься думать и действовать самостоятельно.
ИМХО если ты не умел думал самостоятельно, то никакие потрясения не помогут. Пример этому - Окделл и, в меньшей степени Альдо. Поэтому, Багерлее с дальнейшей перспективой, могло закалить\ожесточить Валентина, но не прибавить ему мозгов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Ollnik
|
Альдо заявил, что именно после отравленного торта прозрел. Может, и врал... Только зачем?
Имхо, думать тюрьма, может и не научит, а вот самостоятельности - очень даже. У Дикона же все проблемы из-за того, что он позволяет думать ЗА себя. То Штанцлеру, то Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Альдо заявил, что именно после отравленного торта прозрел. Может, и врал... Только зачем? Это он считает, что прозрел, Робер в этом сильно сомневается  Имхо, думать тюрьма, может и не научит, а вот самостоятельности - очень даже. У Дикона же все проблемы из-за того, что он позволяет думать ЗА себя. То Штанцлеру, то Альдо.
И самостоятельности тюрьма тоже не научит  А то, что ты позволяешь другим думать за себя, и даже не понимаешь, что это происходит, как раз и говорит о полном отсутствии этой самой самостоятельности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Ollnik
|
Робер сомневается более в методах... И самостоятельности тюрьма тоже не научит  А то, что ты позволяешь другим думать за себя, и даже не понимаешь, что это происходит, как раз и говорит о полном отсутствии этой самой самостоятельности. Ну что ж... Тогда, методом исключения, приходим к выводу, что Валентин человек самостоятельный вообще... Потому как салют - поступок самостоятельного человека. Значит и в Лаик из строя не вышел, потому как сам так решил - но мотивов мы все равно не знаем. Взвешенное и осознанное следование папиным советам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Взвешенное и осознанное следование папиным советам?
Или взвешенное и осознанное следование своим мыслям.  Drive your way 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!
|
А давайте представим себе что Валентин - уже не Спрут, а морской котик. В конце-концов, его семейство очень долго уклонялось от вступления в общеталигскую резню "кто круче". Должен же настать момент, когда Придд начнет действовать? Его предок был на редкость спесивой сволочью, но он озаботился подготовиться к голосованию(стрелки на галереях). Я думаю, что Валентин должен начать действовать из глубин(не обязательно орать противнику "Иду на вы!"). Иначе это даже не спрут(которого весьма трудно извлечь на свет божий, не то что убить до конца), а какая-то амеба!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ollnik
|
Ох... Информации недостаточно. Представлять мы можем многое - мы практически не ограничены фактами. Против кого, как вы думаете, будет действовать Валентин? Это, наверное, самый интересный вопрос - на чьей он стороне окажется в результате... Т.е. если там останутся еще стороны, кроме раттонов и всех остальных. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Против кого, как вы думаете, будет действовать Валентин? Это, наверное, самый интересный вопрос - на чьей он стороне окажется в результате... Т.е. если там останутся еще стороны, кроме раттонов и всех остальных.  Хочется, конечно, верить, что на "нашей"  Но салют - это не переход на сторону. Отдать дань уважения достойному противнику - хороший тон и красивый жест, но жест этот мало о чем говорит, кроме как о, гм, высокоморальных качествах Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Че
|
Но салют - это не переход на сторону. Отдать дань уважения достойному противнику - хороший тон и красивый жест, но жест этот мало о чем говорит, кроме как о, гм, высокоморальных качествах Валентина.
ИМХО, даже не о высокоморальных, а собственном мнении, которое он не побоялся высказать. А вот причины, по которым он это сделал мы не знаем, может они даже оч. низкоморальные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
<..>Вот то самое пресловутое письмо. Сам факт того, что Валентин его передал уже показателен. Потому что Дикон в аналогичной ситуации с младшим Арамоной показал себя совсем иначе. И, думается мне, не только Дикушка на месте Валентина письмецо зажал бы. <...>
Мне кажется, что Катари способна не только Диком крутить как хочет. Вспомните что Дик думал о чувствах королевы к Ворону до последнего разговора с Катари. Я не сравниваю сейчас достоинства Алва и Ричарда, но говорю, лишь "о чувствах, которые питали к королеве все оруженосцы Талига"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Ollnik
|
Дикон не желает передавать приглашение Алвы Герарду из неприязни к Арамоне-старшему. А между Диконом и Валентином - ревность. Что куда как серьезнее. Катари, скорее всего, и Валентином крутит. Может быть, не так, как хочет... И точно не так, как Диконом. Возможно, она сказала Валентину, что в письме нечто никак не личное и весьма важное - например, речь о детях. Но Валентин, судя по тому, с каким скрипом он Дикону это письмо передает - не поверил. Или обиделся, что не ему доверили "это важное"... Что ему мешало, собственно, это самое письмо вскрыть, узнать, какой такой подвиг нужен от Окделла - самому этот подвиг совершить и получить медаль в виде по-гроб-благодарной Катари? Впрочем, это так - один из многих возможных сценариев, наверное, даже не самый вероятный... Просто для иллюстрации моего видения ситуации.
А, кстати... А почему из всех оруженосцев Талига Катари выбрала именно Валентина? И вообще оруженосца - что никаких других кандидатур в посыльные не было, кроме ненадежных, неопытных юнцов? Интереееснооо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Хм..., тогда он пытался или убить Дика, или заиметь его кровь. ( бутылка о которую поранился Паоло.) А что если Паоло все-таки поранился случайно? Или бутылка и вовсе предназначалась Арамоне (а уж кому нужна была его кровь, тайна за семью печатями...  Будущий выходец все же...  Не случайно же его туда "взяли"!  ), а Суза-Муза ее элементарно стащил, понятия не имея о чьих-то коварных планах по поводу Арамоны? Вино-то вместе с едой было "с капитанского стола..."  По поводу Фердинанда: если бы не слабоволие последнего, Манрики с Колиньярами бы не распоясались и не переказнили как минимум половину родных Валентина. И именно Фердинанд подписывал приказы о казни. Да-да, марионетка он там или не марионетка, а подпись ставил он и никто другой!.. И если бы не восстание, господа Фламинго с господами... (не помню, увы, герб Колиньяров) никуда бы не удрали из столицы, и с санкции того же Фердинанда переказнили бы кого еще не успели и Валентина в том числе! Так что спасли Валентина, получается: Робер, Альдо, заваривший всю эту кашу "эр Штанцлер", гоганы с большими деньгами и предатель Люра. Да, еще все южане Робера во главе с Карвалем и Ричард Окделл (в числе прочих). А Фердинанд уже в последнюю очередь. При таком раскладе - ИМХО, не возьмусь судить Валентина, даже если он этого Фердинанда лично своими же руками придушит!.. За безволие и трусость, приведшие к гибели почти всей семьи Приддов!.. За то, что пережил сам Валентин, дожидаясь казни в Багерлее! Не стану утверждать, что Валентин - обязательно благородный герой или, тем паче, ангел с белыми крылышками. Но то, что нам показано, говорит скорее ЗА него, чем ПРОТИВ. Еще раз - ИМХО!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2005 года, 19:13:06 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |