|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Схватка орлана и ворона. Кто орлан? (прочитано 15049 раз)
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
А кто сказал, что "Не будет ожерелья - не будет и Кэртианы?" Даже одинокий признавал, что раттоны мостят дорогу не Абсолютно Чорному Злу, а просто - чему-то чуждому.
Так если это чуждое появится в Кэртиане, она уже не будет прежней (если вообще будет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Да... Вариант того, что Кэртиана будет уничтожена - господа, вы СЕРЬЕЗНО рассматриваете вариант, пр котором мир не будет спасен? Хотя... Гатти мастерица сюрпризов, нежели она готовит нам ТАКОЙ сюрприз? Очень надеюсь, что нет. И цепляюсь за то, что орлан - молодой и неопытный. Одинокий таковым явно не является. Молодой? Ох... уж не сам ли это Дикуша? (В порядке бреда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Кстати, почему "в порядке бреда"? Мне в голову тоже закрадывалась такая мыслишка...но я всё же не ожидаю от Дика ТАКОГО. Хотя... ЛП я еще не читала, а там, судя по спойлерам, он себя далеко не лучшим образом проявил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
В порядке бреда - потому, что я все же надеюсь, что бредом является первое предполоджение... а для спасения мира нужны Четверо. Один из которых - Дик... Альдо? Тогда значит он не Придд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Darddemiel
|
Молодой и неопытный... Думаю, что главное здесь слово неопытный. Но ведь опыт можно не только получить, но и растерять, забыть... Одинокий вот уже н-ное количество лет сражается с Чуждым и только с ним, а сражаться с человеком, а особенно с таким как Рокэ, -- это совсем другое, так что думаю Одинокий может допустить некоторые ошибки в схватке с Рокэ, ведь он по привычке будет сражаться с ним, как сражался с Чуждым. Да... Вариант того, что Кэртиана будет уничтожена - господа, вы СЕРЬЕЗНО рассматриваете вариант, пр котором мир не будет спасен? Судя по тому,что в каждой последующей книге атмосфера все больше и больше нагнетается, я не верю в благополучный исход. Сейчас скажу почему я думаю на Одинокого 1. Он единственный противник, который не по зубам Ворону Рокэ 2. Он золотоволос (описание Леворукого из ОВДВ), а Рокэ черноволос (золотой орлан и черный ворон)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
думаю Одинокий может допустить некоторые ошибки в схватке с Рокэ, ведь он по привычке будет сражаться с ним, как сражался с Чуждым. Вряд ли. Если принять, что именно Одинокий спас Рокэ от убийц...не думаете же Вы, что он их молниями али ментальным натиском угощал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Слава, уровень убийц и уровень Рокэ одинаков? Особенно учтите то, что Рокэ мастер делать неожиданные ходы и непредсказуем, да и тем более он лучший фехтовальщик Злотых земель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Слава, уровень убийц и уровень Рокэ одинаков? Но ведь я этого и не утверждал. Это был ответ на Ваш намёк о слабой способности Одинокого противостоять современным фехтовальщикам, вызванной отсутствием навыков именно рукопашных схваток (о как завернул!).  Разве Вы не имели в виду, что Одинокий привык с Чуждым бороться совершенно другими методами (файерболлами, например) и утерял навыки боя хладным железом? Вот я и напомнил о той схватке. Совокупный уровень ВСЕХ убийц выше уровня Рокэ, кстати. Раз уж пришлось Одинокому именно СПАСАТЬ Алву. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Господа вы что и вправду думаете что Одинокого может убить шпага или пуля? Меч Раканов может конечно и убьет, но это же бессмысленно. Зачем Одинокому сражаться с Роке, для того чтоб унистожить Кэртиану. Смог бы человеку помешать муравей, если человек решит сжечь муравейник? У них слишком разный уровень могущества Одинокий просто произнесет какое нибудь там заклинание или чем он там миры уничтожает и все Роке вместе с миром уничтожиться. ЗЫ Просто не могу представить что одинокий уничтожает мир перебивая чуть ли не поодиночке всех его обитателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Вообще-то заколинания, согласно классике, занимают в спеллбуке порядка страницы на номер круга. Скажем, тривиальный файрболл - три страницы.
Так что сколько страниц (и соответственно времени на произнесение) может занимать заклинание на уничтожение мира - даже представить страшно ;-)
А уж что толковый хайлевельный файтер может сделать с магом, самозабвенно читающим такое заклинание (требующее полной концентрации, ага) ;-)
(типа шютка была)
Все вполне может происходить в тех же снах, в которых бродит пегая кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Да что ж за собрание пессимистов! Кэртиана должна жить - иначе это будет жесточайшее разочарование в самом авторе... не уверен, что после этого хватит сил читать ДИкий Ветер. А по сути вопроса - господа, Одинокий говорил, что уничтожить Кэртиану наверное придется спустя не одну сотню лет. Так что... он тут не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Да что ж за собрание пессимистов! Скорее, литературных конспирологов. -Кэртиана должна жить ... вот и Р.Алва с этим согласится ;-) - иначе это будет жесточайшее разочарование в самом авторе...
... со стороны издательств - книжки про лузеров плохо продаются ;-) (шютка опять) -не уверен, что после этого хватит сил читать ДИкий Ветер. Если дойдет до такого финала - то, боюсь, это значит, что у автора не хватит сил ПИСАТЬ "Дикий ветер" - А по сути вопроса - господа, Одинокий говорил, что уничтожить Кэртиану наверное придется спустя не одну сотню лет. К.Дорак тоже что-то такое глобальное планировал, и тоже со сроками. -Так что... он тут не при чем.
"Не виноватая я!" Он УЖЕ причем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вообще-то заколинания, согласно классике, занимают в спеллбуке порядка страницы на номер круга. Скажем, тривиальный файрболл - три страницы. Ага, но это заклинания. В Forgotten Realms. А в других местах можно запросто сработать мыслеформой. Что крайне быстро и эффективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Я вот что думаю, Дик на орлана не тянет это точно, Алва его разобьет в пух и прах. Так -кто остаеться под подозрением, под подозрением остаеться Альдо. Но сие тоже мало вероятно => Орлан еще не известный нам персоонаж может олководец какой другой страны. ЗЫ Все оставим Одинокого в покое кажеться мне что Алва несколько сотен лет жить не будет (это уж слишком бессмертный Роке!). ЗЫЫ Кхм эр Fencer я что то не встречал таких длинных заклинаний... Позвольте спросить это система магии какого автора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Позвольте спросить это система магии какого автора?
Тривиальнейший ADND, 3 редакция :-) по странице спелбука на циркуль А в других местах можно запросто сработать мыслеформой. Что крайне быстро и эффективно.
Миры, уничтожение которых не имеет многоступенчатых систем пердохранения, долго не живут и, как правило, не успевают заинтересовать какого-либо автора :-) Тут вон даже вызов относительно локальной по последствием зверюшки завязано на смерть вызывающего, а Вы - "мыслеформа"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|