Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:31:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?  (прочитано 15035 раз)
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
Re: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« Ответить #45 было: 21 июля 2006 года, 20:20:41 »

У меня тоже такое впечатление, что орлан - это Альдо. Но есть еще один вариант: почему этим самым орланом должен быть один человек? Почему бы орлану не олицетворять что-нибудь абстрактное?
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 20:06:14 от Aenirte » Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
carri-en
Граф

Так хочется сказки со счастливым концом!

335575024
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 июля 2006 года, 11:14:36 »

Даже не абстрактное, а систему в целом. На момент схватки орлана с вороном, Альдо сидел в Агарисе. И, честно говоря, я думала, что орлан  это Фердинанд. Не как человек, а как король, олицетворяющий собой всю систему. А бросать вызов системе - это чревато, даже таким выдающимся личностям, как Рокэ.
Теперь, когда карта Фердинанда бита, на сцену выходит Альдо. Как личность безалаберная, слабая и недальновидная. Но он на данный момент также является олицетворением системы, пусть и неоднородной. Смесь гоганов и истинников - субстанция взрывоопасная.
т.е., ИМХО - орлан - это заговор против Золотых Земель в целом, олицетворением которого является Альдо.
Авторизирован

some love too little, some too long,
some sell and others buy;
some do the deed with many tears,
and some without a sigh (c) Wilde
Elxene
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 октября 2006 года, 14:03:56 »

У меня возникла бредовая идея, а может орлан это Робер, уж все лучше чем Альдо
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 12 октября 2006 года, 16:22:02 »

У меня возникла бредовая идея, а может орлан это Робер, уж все лучше чем Альдо
Д-ох... Кому лучше?  Хех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 12 октября 2006 года, 21:19:09 »

Млоя мысль: орлан - либо Ричард, либо тут надо копать глубже и напрягать мозги.
Мысль о том, что орлан - Дикон возникла как-то сама собой. Хоть он и наивен,но при известных обстоятельствах последней книги (сложившихся несколько не в пользу Р.Алвы) Ричарду может прийти в голову какая-нибудь бредовая идея, которая может привести к фатальным последствиям для Кэнналийского герцорга. И для Окделла, ясен мэллорн, тоже.
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 21:20:45 от Serkeruth » Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 12 октября 2006 года, 22:20:02 »

А я вот до сих пор не знаю, стоит ли понимать эту примету так буквально. Имхо, важнее ее словесная формулировка. "Не проиграть, когда победить невозможно" - вот что важно, вот то, что движет Алвой.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 12 октября 2006 года, 22:23:30 »

Да, имхо - его девиз...более того еще одна паралель с Робером,когда тот сказал эту фразу
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 октября 2006 года, 09:18:23 »

Возможно, это гримасы моего восприятия, но мне кажется, закишевших на месте падения, ызаргов забыли совершенно незаслуженно, с ними картина полнее и в ней появляется место, скажем, для Альдо.
На мой взгляд, главный кандидат в орланы -Одинокий, но сильно сомневаюсь, что поединок нужно понимать буквально.  Скорее это борьба Рокэ с проклятием Ринальди.
Очень похоже, что битва сия пренадлежит не только им - за спинами высшие силы маячат.
Пока не ясно  кто, с кем и за что сцепился, толковать знамение затруднительно, но можно посчитать силы  "ызарго- и орланообразные".
Разделяя точку зрения тех, кто полагает, что ПМ не только Ракан, но и "агент Синеокой", прихожу к выводу, что список "не ызаргов" возглавляет Этерна и, похоже, конфликт очень древний.
Далее следует Леворукий ( помоему, есть основания сомневаться  как в том, что он и Одинокий  одно лицо,  так и в самом существовании Леворукого) и, на самом горизонте , отсвечивают солнечные демоны(про каковых известно только, что они прекрасны и враги Абвениев).
Отношения Синеокой  с  системой 4 и 1  не очень ясны, но, возможно, не безоблачны - как-то  не очень ценит ее Абвенианство, и, в отличие, от, целенаправленно произведенных и выставленных на доску, Ракана и глав домов, она, говорят, из простых смертных и то, что попросила, выбрала САМА.
Но самое печальное в пророчестве - ызарги , их много и разобраться с ними можно лишь, если поджечь все вокруг.
Некоторый оптимизм внушает,  соображение что гибель птиц , мы пока тоже можем понимать не буквально.
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 14:46:21 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #53 было: 16 октября 2006 года, 16:37:16 »

Как закручено...не знаю соглашаться с этим или нет. Но один пункт очень важен. Ызарги действительно играют не последнюю роль
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 октября 2006 года, 18:11:33 »

Отношения Синеокой  с  системой 4 и 1  не очень ясны, но, возможно, не безоблачны - как-то  не очень ценит ее Абвенианство, и, в отличие, от, целенаправленно произведенных и выставленных на доску, Ракана и глав домов, она, говорят, из простых смертных и то, что попросила, выбрала САМА.
После "Костров Этерны" кажется, уже ясно, что "синеокая спутница смерти" - это Оставленная, которая в подземельях Гальтары ожидает возвращения своего возлюбленого Плач- одного из Абвениев (сейчас забыла имя). Интересно, на что намекает Gatty, подчёркивая редкость появления синеглазых людей в Кэртиане, и как это связано с синеглазой "Сестрой смерти"? Хех (- помнится этим обстоятельством интересовался ещё кардинал Дорак)
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 18:15:04 от Samba » Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 октября 2006 года, 21:16:20 »

Про ызаргов - полностью соглашусь, не стоит сбрасывать этих милых существ со счетов. Возможно, именно это и ждет в конце обоих сражавшихся, да... Не в прямом смысле, разумеется.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 16 октября 2006 года, 21:25:17 »

Понравилась версия №93-го про то, что борьба с орланом- это борьба Рокэ с проклятием Ринальди. Отменить проклятие он не может, но не поддаться - спорить с судьбой - в этом вся его жизнь.

И про финальный пожар с целью уничтожить ызаргов - тоже очень вероятно. Похоже на вызов зверя, который и сметет нечисть.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #57 было: 16 октября 2006 года, 21:28:50 »

у меня огонь ассоциируется только с пламенем Этерны, не Этерны...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 17 октября 2006 года, 09:33:57 »

у меня огонь ассоциируется только с пламенем Этерны, не Этерны...
А я, пожалуй, соглашусь с Нинель - с такой внешностью, ему самое место во фляге с касерой. Смех
В ызаргах вижу одно положительное свойство - энтузиазм, с которым они друг друга жрут.
Samba, тут, во глубинах форума, скрывается несколько тем про Синеглазых- Вам будет интересно их посмотреть. Возможно, это "факт моей биографии", но мне пока не ясно даже - Оставленная она или ОСТАВШАЯСЯ.
Если мы полагаем, что имеем дело с пррочеством , не дурно было бы определить его масштабы и "границу картинки" . Например, включать ли в нее Рокэ и Дика, "редактирующих" события (я про пролитую кровь великого дома). Мне кажется, что это скорее подтверждает, что мы имеем дело с пророчеством. А вот по поводу масштаба - если предположить, что оно предназначено не Рокэ Алва персонально, а имеет "глобальный" характер, у нас получится что-то вроде слоеного пирога или матрешки, на примере ызаргов: Альдо- один слой, Раттоны - другой. Поэтому мне представляется интересным "перемыть косточки" всем действующим силам в свете пророчества.
Кстати, ежели у нас в руках в самом деле глобальное пророчество, оно - великолепный инструмент погадать, что же будет дальше.
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 09:38:46 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 октября 2006 года, 01:49:56 »

А если орлан - все же Альдо (весь такой золотой),  но  усиленный гальтарской силой, которую надеется получить? Победить тогда невозможно, но можно не проиграть, то есть утянуть за собой.
Тогда порочество о том, кто "уйдет в осень" - это также об Альдо, так как цена вызову зверя - смерть. И тогда "она, которая придет из осени" и вместе с "ним" разбудит зверя - тоже довольно логично появляется. Чтобы сохранить власть, Альдо и зверя вызовет, и с Аполкой договорится. Или я уже окончательно запуталась? Хех В шоке

Насчет изаргов - очень интересное наблюдение. И в ЗИ массовка изаргов уже собралась.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: