Автор
|
Тема: Схватка орлана и ворона. Кто орлан? (прочитано 15035 раз)
|
|
Aenirte
|
У меня тоже такое впечатление, что орлан - это Альдо. Но есть еще один вариант: почему этим самым орланом должен быть один человек? Почему бы орлану не олицетворять что-нибудь абстрактное?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2006 года, 20:06:14 от Aenirte »
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
carri-en
|
Даже не абстрактное, а систему в целом. На момент схватки орлана с вороном, Альдо сидел в Агарисе. И, честно говоря, я думала, что орлан это Фердинанд. Не как человек, а как король, олицетворяющий собой всю систему. А бросать вызов системе - это чревато, даже таким выдающимся личностям, как Рокэ. Теперь, когда карта Фердинанда бита, на сцену выходит Альдо. Как личность безалаберная, слабая и недальновидная. Но он на данный момент также является олицетворением системы, пусть и неоднородной. Смесь гоганов и истинников - субстанция взрывоопасная. т.е., ИМХО - орлан - это заговор против Золотых Земель в целом, олицетворением которого является Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
Elxene
Личный нобиль
|
У меня возникла бредовая идея, а может орлан это Робер, уж все лучше чем Альдо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
У меня возникла бредовая идея, а может орлан это Робер, уж все лучше чем Альдо
Д-ох... Кому лучше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Млоя мысль: орлан - либо Ричард, либо тут надо копать глубже и напрягать мозги. Мысль о том, что орлан - Дикон возникла как-то сама собой. Хоть он и наивен,но при известных обстоятельствах последней книги (сложившихся несколько не в пользу Р.Алвы) Ричарду может прийти в голову какая-нибудь бредовая идея, которая может привести к фатальным последствиям для Кэнналийского герцорга. И для Окделла, ясен мэллорн, тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2006 года, 21:20:45 от Serkeruth »
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
LadyRo
|
А я вот до сих пор не знаю, стоит ли понимать эту примету так буквально. Имхо, важнее ее словесная формулировка. "Не проиграть, когда победить невозможно" - вот что важно, вот то, что движет Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Диран
|
Да, имхо - его девиз...более того еще одна паралель с Робером,когда тот сказал эту фразу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Возможно, это гримасы моего восприятия, но мне кажется, закишевших на месте падения, ызаргов забыли совершенно незаслуженно, с ними картина полнее и в ней появляется место, скажем, для Альдо. На мой взгляд, главный кандидат в орланы -Одинокий, но сильно сомневаюсь, что поединок нужно понимать буквально. Скорее это борьба Рокэ с проклятием Ринальди. Очень похоже, что битва сия пренадлежит не только им - за спинами высшие силы маячат. Пока не ясно кто, с кем и за что сцепился, толковать знамение затруднительно, но можно посчитать силы "ызарго- и орланообразные". Разделяя точку зрения тех, кто полагает, что ПМ не только Ракан, но и "агент Синеокой", прихожу к выводу, что список "не ызаргов" возглавляет Этерна и, похоже, конфликт очень древний. Далее следует Леворукий ( помоему, есть основания сомневаться как в том, что он и Одинокий одно лицо, так и в самом существовании Леворукого) и, на самом горизонте , отсвечивают солнечные демоны(про каковых известно только, что они прекрасны и враги Абвениев). Отношения Синеокой с системой 4 и 1 не очень ясны, но, возможно, не безоблачны - как-то не очень ценит ее Абвенианство, и, в отличие, от, целенаправленно произведенных и выставленных на доску, Ракана и глав домов, она, говорят, из простых смертных и то, что попросила, выбрала САМА. Но самое печальное в пророчестве - ызарги , их много и разобраться с ними можно лишь, если поджечь все вокруг. Некоторый оптимизм внушает, соображение что гибель птиц , мы пока тоже можем понимать не буквально.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 14:46:21 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Диран
|
Как закручено...не знаю соглашаться с этим или нет. Но один пункт очень важен. Ызарги действительно играют не последнюю роль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Отношения Синеокой с системой 4 и 1 не очень ясны, но, возможно, не безоблачны - как-то не очень ценит ее Абвенианство, и, в отличие, от, целенаправленно произведенных и выставленных на доску, Ракана и глав домов, она, говорят, из простых смертных и то, что попросила, выбрала САМА. После "Костров Этерны" кажется, уже ясно, что "синеокая спутница смерти" - это Оставленная, которая в подземельях Гальтары ожидает возвращения своего возлюбленого  - одного из Абвениев (сейчас забыла имя). Интересно, на что намекает Gatty, подчёркивая редкость появления синеглазых людей в Кэртиане, и как это связано с синеглазой "Сестрой смерти"?  (- помнится этим обстоятельством интересовался ещё кардинал Дорак)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2006 года, 18:15:04 от Samba »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Про ызаргов - полностью соглашусь, не стоит сбрасывать этих милых существ со счетов. Возможно, именно это и ждет в конце обоих сражавшихся, да... Не в прямом смысле, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Понравилась версия №93-го про то, что борьба с орланом- это борьба Рокэ с проклятием Ринальди. Отменить проклятие он не может, но не поддаться - спорить с судьбой - в этом вся его жизнь.
И про финальный пожар с целью уничтожить ызаргов - тоже очень вероятно. Похоже на вызов зверя, который и сметет нечисть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Диран
|
у меня огонь ассоциируется только с пламенем Этерны, не Этерны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
у меня огонь ассоциируется только с пламенем Этерны, не Этерны...
А я, пожалуй, соглашусь с Нинель - с такой внешностью, ему самое место во фляге с касерой.  В ызаргах вижу одно положительное свойство - энтузиазм, с которым они друг друга жрут. Samba, тут, во глубинах форума, скрывается несколько тем про Синеглазых- Вам будет интересно их посмотреть. Возможно, это "факт моей биографии", но мне пока не ясно даже - Оставленная она или ОСТАВШАЯСЯ. Если мы полагаем, что имеем дело с пррочеством , не дурно было бы определить его масштабы и "границу картинки" . Например, включать ли в нее Рокэ и Дика, "редактирующих" события (я про пролитую кровь великого дома). Мне кажется, что это скорее подтверждает, что мы имеем дело с пророчеством. А вот по поводу масштаба - если предположить, что оно предназначено не Рокэ Алва персонально, а имеет "глобальный" характер, у нас получится что-то вроде слоеного пирога или матрешки, на примере ызаргов: Альдо- один слой, Раттоны - другой. Поэтому мне представляется интересным "перемыть косточки" всем действующим силам в свете пророчества. Кстати, ежели у нас в руках в самом деле глобальное пророчество, оно - великолепный инструмент погадать, что же будет дальше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2006 года, 09:38:46 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А если орлан - все же Альдо (весь такой золотой), но усиленный гальтарской силой, которую надеется получить? Победить тогда невозможно, но можно не проиграть, то есть утянуть за собой. Тогда порочество о том, кто "уйдет в осень" - это также об Альдо, так как цена вызову зверя - смерть. И тогда "она, которая придет из осени" и вместе с "ним" разбудит зверя - тоже довольно логично появляется. Чтобы сохранить власть, Альдо и зверя вызовет, и с Аполкой договорится. Или я уже окончательно запуталась?  Насчет изаргов - очень интересное наблюдение. И в ЗИ массовка изаргов уже собралась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |