Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 04:10:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?  (прочитано 15043 раз)
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
Re: Схватка орлана и ворона. Кто орлан?
« Ответить #15 было: 02 августа 2005 года, 20:10:50 »

А кто сказал, что "Не будет ожерелья - не будет и Кэртианы?" Даже одинокий признавал, что раттоны мостят дорогу не Абсолютно Чорному Злу, а просто - чему-то чуждому.

Так если это чуждое появится в Кэртиане, она уже не будет прежней (если вообще будет).
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 02 августа 2005 года, 20:14:05 »

Да... Вариант того, что Кэртиана будет уничтожена - господа, вы СЕРЬЕЗНО рассматриваете вариант, пр  котором мир не будет спасен? Хотя... Гатти мастерица сюрпризов, нежели она готовит нам ТАКОЙ сюрприз?
Очень надеюсь, что нет. И цепляюсь за то, что орлан - молодой и неопытный. Одинокий таковым явно не является. Молодой? Ох... уж не сам ли это Дикуша? (В порядке бреда)
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 02 августа 2005 года, 20:16:38 »

Кстати, почему "в порядке бреда"? Мне в голову тоже закрадывалась такая мыслишка...но я всё же не ожидаю от Дика ТАКОГО. Хотя... ЛП я еще не читала, а там, судя по спойлерам, он себя далеко не лучшим образом проявил...
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 02 августа 2005 года, 20:21:34 »

В порядке бреда - потому, что я все же надеюсь, что бредом является первое предполоджение... а для спасения мира нужны Четверо. Один из которых - Дик... Альдо? Тогда значит он не Придд...
Авторизирован

(с) Скади
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 03 августа 2005 года, 12:35:18 »

Молодой и неопытный... Думаю, что главное здесь слово неопытный. Но ведь опыт можно не только получить, но и растерять, забыть... Одинокий вот уже н-ное количество лет сражается с Чуждым и только с ним, а сражаться с человеком, а особенно с таким как Рокэ, -- это совсем другое, так что думаю Одинокий может допустить некоторые ошибки в схватке с Рокэ, ведь он по привычке будет сражаться с ним, как сражался с Чуждым.

Цитата
Да... Вариант того, что Кэртиана будет уничтожена - господа, вы СЕРЬЕЗНО рассматриваете вариант, пр  котором мир не будет спасен?
Судя по тому,что в каждой последующей книге атмосфера все больше и больше нагнетается, я не верю в благополучный исход.

Сейчас скажу почему я думаю на Одинокого
1. Он единственный противник, который не по зубам Ворону Рокэ
2. Он золотоволос (описание Леворукого из ОВДВ), а Рокэ черноволос (золотой орлан и черный ворон)
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #20 было: 03 августа 2005 года, 17:21:26 »

думаю Одинокий может допустить некоторые ошибки в схватке с Рокэ, ведь он по привычке будет сражаться с ним, как сражался с Чуждым.
Вряд ли. Если принять, что именно Одинокий спас Рокэ от убийц...не думаете же Вы, что он их молниями али ментальным натиском угощал. Подмигивание
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 04 августа 2005 года, 01:34:28 »

Слава, уровень убийц и уровень Рокэ одинаков? Особенно учтите то, что Рокэ мастер делать неожиданные ходы и непредсказуем, да и тем более он лучший фехтовальщик Злотых земель.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #22 было: 04 августа 2005 года, 07:24:56 »

Слава, уровень убийц и уровень Рокэ одинаков?
Но ведь я этого и не утверждал. Это был ответ на Ваш намёк о слабой способности Одинокого противостоять современным фехтовальщикам, вызванной отсутствием навыков именно рукопашных схваток (о как завернул!). Улыбка Разве Вы не имели в виду, что Одинокий привык с Чуждым бороться совершенно другими методами (файерболлами, например) и утерял навыки боя хладным железом?
Вот я и напомнил о той схватке.
Совокупный уровень ВСЕХ убийц выше уровня Рокэ, кстати. Раз уж пришлось Одинокому именно СПАСАТЬ Алву. Подмигивание
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 04 августа 2005 года, 11:01:13 »

Господа вы что и вправду думаете что Одинокого может убить шпага или пуля?
Меч Раканов может конечно и убьет, но это же бессмысленно. Зачем Одинокому сражаться с Роке, для того чтоб унистожить Кэртиану. Смог бы человеку помешать
муравей, если человек решит сжечь муравейник? У них слишком разный уровень могущества Одинокий просто произнесет какое нибудь там заклинание или чем он там миры уничтожает и все Роке вместе с миром уничтожиться.
ЗЫ Просто не могу представить что одинокий уничтожает мир перебивая чуть ли не поодиночке всех его обитателей.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 04 августа 2005 года, 11:07:49 »

Вообще-то заколинания, согласно классике, занимают в спеллбуке порядка страницы на номер круга. Скажем, тривиальный файрболл - три страницы.

Так что сколько страниц (и соответственно времени на произнесение) может занимать заклинание на уничтожение мира - даже представить страшно ;-)

А уж что толковый хайлевельный файтер может сделать с магом, самозабвенно читающим такое заклинание (требующее полной концентрации, ага) ;-)

(типа шютка была)

Все вполне может происходить в тех же снах, в которых бродит пегая кобыла.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 04 августа 2005 года, 11:08:44 »

Да что ж за собрание пессимистов! Кэртиана должна жить - иначе это будет жесточайшее разочарование в самом авторе... не уверен, что после этого хватит сил читать ДИкий Ветер.
А по сути вопроса - господа, Одинокий говорил, что уничтожить Кэртиану наверное придется спустя не одну сотню лет. Так что... он тут не при чем.
Авторизирован

(с) Скади
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 августа 2005 года, 12:42:16 »

Да что ж за собрание пессимистов!
Скорее, литературных конспирологов.
-Кэртиана должна жить
... вот и Р.Алва с этим согласится ;-)
- иначе это будет жесточайшее разочарование в самом авторе...
... со стороны издательств - книжки про лузеров плохо продаются ;-) (шютка опять)
-не уверен, что после этого хватит сил читать ДИкий Ветер.
Если дойдет до такого финала - то, боюсь, это значит, что у автора не хватит сил ПИСАТЬ "Дикий ветер"
-
А по сути вопроса - господа, Одинокий говорил, что уничтожить Кэртиану наверное придется спустя не одну сотню лет.
К.Дорак тоже что-то такое глобальное планировал, и тоже со сроками.
-Так что... он тут не при чем.
"Не виноватая я!" Он УЖЕ причем.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #27 было: 04 августа 2005 года, 15:45:48 »

Цитата
Вообще-то заколинания, согласно классике, занимают в спеллбуке порядка страницы на номер круга. Скажем, тривиальный файрболл - три страницы.
Ага, но это заклинания. В Forgotten Realms. А в других местах можно запросто сработать мыслеформой. Что крайне быстро и эффективно.
Авторизирован
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 04 августа 2005 года, 17:12:08 »

Я вот что думаю, Дик на орлана не тянет это точно, Алва его разобьет в пух и прах.
Так -кто остаеться под подозрением, под подозрением остаеться Альдо. Но сие тоже мало вероятно => Орлан еще не известный нам персоонаж может олководец какой другой страны.
ЗЫ Все оставим Одинокого в покое кажеться мне что Алва несколько сотен лет жить не будет (это уж слишком бессмертный Роке!).
ЗЫЫ Кхм эр Fencer я что то не встречал таких длинных заклинаний... Позвольте спросить это система магии какого автора?
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 04 августа 2005 года, 17:25:52 »

Позвольте спросить это система магии какого автора?
Тривиальнейший ADND, 3 редакция :-) по странице спелбука на циркуль
А в других местах можно запросто сработать мыслеформой. Что крайне быстро и эффективно.
Миры, уничтожение которых не имеет многоступенчатых систем пердохранения, долго не живут и, как правило, не успевают заинтересовать какого-либо автора :-)
Тут вон даже вызов относительно локальной по последствием зверюшки завязано на смерть вызывающего, а Вы - "мыслеформа"
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: