Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 22:34:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 24341 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #90 было: 03 августа 2005 года, 16:28:54 »

Такой колбасой (окороком etc.) потравиться можно...

Прочитала пока только половину ЛП. Но: от сцен с Окделлом просто оторопь берет, это ж надо ДО ТАКОЙ степени не слышать, что тебе говорят. Ладно бы просто окружающие, а он ведь НЕ СЛЫШИТ Робера, на чье мнение он в какой-то мере изначально настроен. Робер говорит о Штанцлере, а этот ... переводит на Ворона.
И никакой заслуги свина нет в том, что он решился на разговор или открыл шкатулку. В первом случае Робер его попросту за шкирку ухватил, из него и вывалилось. А шкатулка - помните, какие фантазии он вокруг развел? Какие сопли?...

После КНК-1 были какие-то надежды, что еще чуть-чуть, и этот блаженный наконец немного поумнеет, хоть о чем-то задумается. Жалко его было, опять-таки. В ОВДВ временами возникало недоумение - да сколько ему лет, наконец? Сколько можно туда-сюда болтаться? И даже гадливости - в истории с Герардом. С другой стороны, он еще иногда выдавал и пристойные перлы - правда, в состоянии аффекта. В общем, сохранялась еще какая-то надежда, что он вынырнет из болота душевной глухоты и хотя бы попробует поискать твердый берег.

Сейчас есть только одно ощущение - ЭТО безнадежно. Абсолютно. И с Альдо Раканом они абсолютно одинаковые душевные глухари - инвалиды. Тот самый случай, когда два сапога - пара. И становится страшно, какую поганую кучу они способны свалить на голову Робера (не говоря уж об Алве).
« Последняя правка: 03 августа 2005 года, 16:30:25 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
riven
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 03 августа 2005 года, 20:17:18 »

Опять - таки отвечу за себя.

Потому что в том состоянии, если оно настоящее и искреннее, человек на других девушек даже и не смотрит, они для него просто не существуют - а наш Поросенок ничтоже сумняшеся собирает на ковре черешни с Марианной.

У меня любовь и секс существовали в абсолютно разных измерениях. Я _хотел_ многих, но _любил_ одну. Так что ничего отрицающего любовь в "собирании черешен" я не вижу.

Любимая в самом деле кажется существом высшим, ни о какой "аморалке" с ней и подумать-то не решаешься - а Дику она в образе куртизанки мерещится. Любимой дарят цветы (ну, положим, этого Дик тут делать не мог), посвящают стихи, поют серенады - Дикуша хоть один стих сложил о своей Катари? Нет! Наконец, ее желают увидеть - хоть как-то, хоть издали, - и предпринимают к этому все шаги. Дик - герцог из весьма знатного рода, и при этом принадлежит к окружению герцога не менее знатного, да еще и влиятельного - так какого Леворукого он даже не пытается бывать при дворе?

Вы не поверите, я стихи не писал и серенады не пел. А вот цветы дарил...

Также стоит вспомнить пару моментов:

1. Катари ЗАМУЖЕМ. Налицо существенное ограничение на знаки внимания. Мало того, она замужем за КОРОЛЁМ.

2. Дик хоть и знатен, но БЕДЕН. И очень комплексует по этому поводу.

... Ворон, кстати, скорее всего помог бы. А если бы не помог даже - спрашивается, почему Дик не пытался?! Что? Убийца отца, говорите? Простите, но ведь мы приписываем Дику нахождение под таким всепоглощающим чувством... что ради этого чувства он готов на поступки, из-за которых - он сам это даже признает! - он становится недостойным зваться Человеком Чести. Движимый в самом деле таким чувством, он бы не только у убийцы отца, он у самого Повелителя Кошек помощи бы попросил, только бы предмет чувств лицезреть почаще...

1. Я уверен, что вам попросить _помощи_ у _убийцы_ отца было бы не так просто, как вы сказали. Я же уже говорил, что любовь - один из нескольких (а не единственный главный) очень серьезных факторов влияющих на поступки Дика, поскольку эти факторы касающихся т.н. сверхценностей (родители/сёстры/жена/дети/...), между которыми для живого человек сделать выбор ...ну скажем так, очень сложно...

2. То, что он не старался почаще торчать у нее на глазах... Ну во-первых, она - королева. Во-вторых, Дик уверен, что подобные встречи её подставляют. В-третьих, он комплексует. Причин много.

--

Чтобы совершать нравственные, разумные и логичные поступки, нужно в душе иметь стержень, если хотите, базовые принципы разумности, логичности и нравственности. Эти принципы изначально прививаются в семьё, а затем корректируются или даже полностью меняются в течение жизни, с набиранием жизненного опыта.

В течение его жизни в Надоре Дика пичкали пропагандой про правильных Раканов и великую Талигойю. Отец убит. Мать Дика... не очень. Надор, его дом, разорен. При таком детстве и отрочестве речи, какие к черту, "правильные" принципы ?

Неудивительно, что по приезду в столицу эти самые принципы оказываются несостоятельны. Оказывается, Люди Чести не всегда поступают по чести; убийца его отца не так плох, да и к добр к Дику; что Эпинэ и Ракан в сговоре с бириссцами, убивающими простых талигцев и т.д. Дику приходится принципы "менять на ходу".

Вы правда считаете, что сменить моральные принципы так же просто как и ботинки ? Что человек не будет ломать дров, а сразу разберется, что к чему ?

Дик причастен к принятию решений с далеко идущими последствиями, поэтому наломанные им дрова - не дрова, а целый лес. Но он молодец, он разберется. Не сразу и не безболезненно, но разберется, уже почти разобрался.

Ускорить этот процесс может только Рокэ Алва. Эх если бы он просто отвел Дика в сторонку и устроил серию _спокойных_ лекций по поводу морали, чести и совести... К сожалению (пока?), Алва на это не способен, сейчас он скорее "Шива из стали", робот, не знающий поражений, и предпочитает просто "бить" Дика "мордой об стену"...

--

Те, кто обвиняют Дика в душевной глухоте - вы сами-то пытались к нему прислушаться ? Разобраться не в том, что он делает, а почему ?

--

Да, я посмотрел ветки про суд.

ИМХО, суд что реальный, что виртуальный, должен руководствоваться только одним при принятии решения: среди всех вердиктов и приговоров нужно выбрать тот, который принесет наибольшее количество добра в мир.

ИМХО, приговор просто идиотский.

Я бы просто провел с Диком несколько семинаров о морали, чести и совести. И немного психотерапии, чтобы снизить его сверхзависимость от мнения окружающих. Он хороший человек, он бы признал свои глупости и ошибки, и я уверен, он исправил бы все причиненное им зло.

DIXI.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 03 августа 2005 года, 20:40:22 »

Это не Дик, это вы хороший человек. И немного ненаблюдательный. потому что в упор не замечаете, что Дик  И НЕ ВСПОМИНАЕТ практически о том, что Ворон - убийца его отца. А когда он дает присягу, мысль о том, что оруженосец Ворона круче, чем оруженосец Килеана, является одной из решающих. И потом он об отце и не вспоминает, покуда не понадобилось самооправдание по пододу попытки отравить Рокэ. Ну, а в ЛП... в общем, может, в мальчике и исталось что хорошее, но спит оно очень крепко.
А беседы о морали и нравственности... да с ним уж пытались беседовать. И пояснять ему. И - что? Да ничего, увы. Тут беседами не проймешь.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 04 августа 2005 года, 14:10:58 »

Пороть Дика! Каждый день, по утрам и вечерам! Вечером-за дневные дела, а утром-для профилактики.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 04 августа 2005 года, 14:15:17 »

По мере прочтения ЛП прихожу к выводу, что наш милый Дикуша просто-напросто сочинил себе мирок, где есть жутко бла-агородные борцы за свободу Талигойи, мерзкие и подлые злодеи, которые защищают тряпку-короля (и которых, кстати, можно травить Смех) и несчастная фиалка (ибо не знаю, как будет гиацинт женского рода), которую следует защищать, и пр., и пр. и живет в нем. Наш Дикуша, конечно же, на стороне правильных товарищей, весь в белом и на коне...
И вот живет он себе в этом своем славном мирке, замечая только то, что не идет в разрез с основной сюжетной линией его героического романа, а все остальное попросту игнорирует - в сюжете не написано, значит, и не существует...
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 04 августа 2005 года, 14:39:04 »

И вот живет он себе в этом своем славном мирке, замечая только то, что не идет в разрез с основной сюжетной линией его героического романа, а все остальное попросту игнорирует - в сюжете не написано, значит, и не существует...
Блистательно! Полностью согласен!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 августа 2005 года, 15:28:29 »

Это куда же его нужно поместить? В дом, наполненный умалишёнными паралитиками? Смех
Да нет, зачем. Ему бы положение, вроде того, в котором оказался Луи Трюэль после Гразы.
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 04 августа 2005 года, 16:50:54 »

Ага в мирке Дик спрятался ! :[``
Лучший способ для вышибания из мирков это кувалда.
Не согласен я теперь что Окделл делит мир на черных и белых, это возможно его путь развитья. Дикуша нынче кидаеться на тех на кого ему указали  не различая цветовой принадлежности. Вот такой он цепной свин.
Если в СЗ он не исправиться, то ему поможет только средство от всех болезней - гильотина.
Кстати эр Riven Дик не беден, его спонсирует "мерзавец" Ворон, и Окделл с негодованием беря деньги их быстро проматывает, а считал бы себя бедным то прикопил бы. Это родственники Дика бедны.
Мне уже даже интересно Дик правда потомок Абвениев?

Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 04 августа 2005 года, 20:06:36 »

Просто грязные деньги "убийцы и предателя" жгут чивтые руки нашего свиненка. Вот он от них и избавляется... в меру сил и возможностей. Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 04 августа 2005 года, 22:33:25 »

Мне Дик представляется неким зеркалом, которое отражает тех кто в настоящий момент его кумир, обратите внимание, что все "хорошие" поступки относятся к периоду влияния ПМа. В ЛП кумиром становиться "настоящий принц" Альдо и Дик становиться Альдо, почти уверена, что все, что происходит от лица Окделла, звучало бы также и от лица Альда причем Дик не ждет грамотно сказанного слова он постепенно меняется, подстраивается сам не замечая этого.
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 04 августа 2005 года, 22:43:23 »

Я тоже считаю, что Дик Окделл сейчас светит отраженным светом - светом Альдо Ракана. Но есть один момент, все-таки, на мой взгляд, подобное притягивается подобным. Ведь он так и не стал "отражать" ни Рокэ, ни Савиньяков. Общение с ними не вызвало такого сильного резонанса с последующей синхронизацией. А Альдо - вызвал. Причем чуть ли не моментально.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 04 августа 2005 года, 22:51:09 »

эр Август и Катари помогали ему остаться твердым и незыблемым
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 04 августа 2005 года, 23:55:36 »

Я тоже считаю, что Дик Окделл сейчас светит отраженным светом - светом Альдо Ракана. Но есть один момент, все-таки, на мой взгляд, подобное притягивается подобным. Ведь он так и не стал "отражать" ни Рокэ, ни Савиньяков. Общение с ними не вызвало такого сильного резонанса с последующей синхронизацией. А Альдо - вызвал. Причем чуть ли не моментально.

Ну почему - именно отраженный свет Рокэ, Савиньяков и прочих давали ему возможность если и не быть, то хотя бы выглядеть человеком. А теперь он "светит" тем, что отражается от Альдо.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 04 августа 2005 года, 23:56:00 »

ИМХО, тут отчасти вина Рокэ и Робера. При всех их достоинствах - педагоги они плохие, отчаянно нуждающийся в друге мальчишка для них лишь ненужная обуза и сплошная головная боль, за которой, конечно надо приглядывать, чтобы чего не натворил...
Скажите, что стоило Рокэ, перед тем, как завалиться спать во время погромов сказать что-то вроде:
" Погодите, юноша, лезть в пекло, ближе к вечеру придет подкрепление...А пока давайте передохнем перед боем."
А Робер? Он только и думает о том, как бы уберечь юного поросенка  от очередной порции грязи, и продолжает служить вполне взрослой свинье, подавая Дику пример.
Зато Штанцлер и Альдо  давали мальчишке  Великую Цель. Которая, по их мнению, оправдывает средства, и которую ни Ворон, ни Иноходец дать  не могли.
"Ты нужен Талигойе" - и  Дик выжил и не сорвался в Лаик. А загоревшись дурацкими идеями "харизматичного" Альдо , Дик вылез из "душевного кризиса".  Ибо любая вера  лучше неверия.
Так на чью он сторону встанет?
Кстати, о вере... Опять-таки не защищаю Окделленка,но когда человеку спьяну люди с кабаньими мордами мерещатся... Вот как бы вы поступили на его месте?

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 05 августа 2005 года, 00:08:01 »

А вся беда в том, что каждый судит по себе. И Рокэ, и Робер все-таки умные люди, способные самостоятельно делать выводы из увиденного - вот им и кажется, что Дик тоже на это способен.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: