Автор
|
Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 24259 раз)
|
|
Че
|
2riven Да конфликт интересов налицо, но... Окделл переживает не из-за конфликта интересов, а из-за того как он будет выглядеть при этом. Имхо, если бы не Алва убил его отца, абсолютно ничего в поведении Окделла не изменилось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
2. Рокэ Алва.
Прежде всего он - убийца Эгмонта Окделла. Способны ли вы спокойно служить тому, кто убил вашего отца ? Неужели для вас будет иметь значение, убит ваш отец в честной дуэли или нет ? Способны ли вы доброжелательно общаться с человеком, презирающим, и не скрывающим этого, вашу Ту, Единственную ? Я - нет. Вы - нет. А Дик - да. Человек, для которого в день принесения присяги одним из решающих факторов оказалось то, что быть оруженосцем Ворона (кстати, первым и пока единственным - до сих пор Рокэ себя такой обузой не обременял) гораздо круче, нежели быть оруженосцем Килеана, так что он утрет нос Эстебану - такой человек способен и на это. И на многое другое. Какой тут желтый дом - он в данной ситуации светит только тому. кого действительно хоть что-то волнует всерьез! Чего о Дике не скажешь. Ну, и остальные ваши аргументы... словом, это все уже разбиралось по ходу суда. И мог ли Дик отказаться от дачи присяги, и как он должен был ее исполнять, и прочие привходящие факторы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
joke
Личный нобиль
|
Согласен с riven Но все же поступает он в ЛП как подлец, правда наивный. Как и Blade до ЛП Дик был мой любимый герой, ждал КНК-3 во-многом из-за Дика и тут такое!!!! Сначала я очень ждал эпизодов в Окделлом злился что их мало, но под конец был этому рад. Очень надеюсь что ему кто-нибудь вправит мозги, все же он действительно человек Чести в хорошем смысле этого слова, это Роке сам признавал. Я был бы этому очень рад
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samanta
гость
|
Согласна с Блейдом, разочаровываться в людях очень протьвно. Читая конец книги, я радовалась только одному: Дик не присутствовал у эшафота. Как он отреагировал бы на появление своего эра? Не знаю и не хочу знать, хотя, думаю, откровением эта реакция для меня бы уже не стала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как и Blade до ЛП Дик был мой любимый герой, Вообще-то эр Блэйд в ЛП не участвовал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
... а вот за патологическую инфантильность и глупость - таки пожалеть. "Здесь стою и не могу иначе" (с).
Если бы только глупость, инфантильность... А тут, как бы политкорректнее выразиться, альтернативность  Мааленькая деталька : после триумфального вступления в столицу, услышав о "бунтовщике" Давенпорте дооолго думает, хто ж такой знакомый, ааа, ну наверное в кагетской кампании был ... А вот Морен, ГЕРОЙ октавианской ночи, спасший город! Виват! ... Оба вышеназванных персонажа участвовали в подавлении октавианского бунта. Дик просто не ПОМНИТ. Тут даже обижаться не на что, тут физиология. ИМХО, может на заведение с мягкими стенами не тянет, но ограниченно дееспособен и назначен к использованию более дееспособными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Blade
|
Предлагаю "колбасу" сменить на "ШАШЛЫК".
Колбаса, шашлык, окорок – началось…  интересно на сколько килограмм потянет Дикон (вместе с костями и всем прочим – мне он нужен еще не в разделанном виде) – килограмм на 70?  Так, умножаем на 66 рублей и получаем сумму равную 4620. А знаете, уважаемые эры, я бы заплатил за возможность ээээ…пообщаться, ибо полностью согласен с эрэа Твистресс: Я бы этому «глупому людю с потенциалом» устроил бы маленькую персональную Дараму. А в перерывах заставлял бы читать форум. А в конце показал бы что о нем думает сам Создатель (вообще то Создательница  ), лично – может хоть это проняло бы... Вообще-то эр Блэйд в ЛП не участвовал...  Совершенно верно, не участвовал. Иначе кое-кому непременно быть бы битому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Дик - инфантилен до нельзя. Отсюда все остальное. По моим наблюдениям, это лечится только одним способом: поместить в изолированное пространство, где ВСЕ слабее его, и ВСЕ хотят от него решения как жить дальше. Но вряд ли Окделлу так повезёт, что это осуществится. То есть безнадёжно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Jenious
|
Это куда же его нужно поместить? В дом, наполненный умалишёнными паралитиками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
AVBel
|
Так Дик ведь сам прогнал во сне служителей Лита...
Я извиняюсь за плохое знание матчасти, но, как не силился, не смог вспомнить этого момента. Напомните, плз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
стр. 398. Сон во время Золотой Ночи. Люди с кабаньими мордами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эр Блэйд, скажу честно - видимо, даже после нашего суда, после которого я Дикушу иначе как Подпороском и Свиненком не называл, где-то в глубине души продолжал надеяться... как сказала эрэа Твистресс, тут даже и добавить нечего. Но... ну право слово, сколько же можно изворачиваться и жить по принципу "я своему слову хозяин - сам дал, сам обратно взял"? Разрубленный змей и закатные твари, ты ж себя Человеком Чести называешь - ну так покажи же эту самую честь! Про Раканов уже пять раз говорил, повторяться неохота... но когда это чудо еще и начало из себя крутого ветерана строить... А досточтимому эру Ривену еще хотелось бы ответить вот что, ибо этот вопрос мы на суде не разбирали. Да, я очень хорошо знаю, что такое первая любовь. Вернее, Первая Любовь - с больших букв, когда в самом деле любимая становится Божеством. Очень хорошо помню себя в этом состоянии - аккурат в Диковом возрасте на начало серии, лет в 16... и именно поэтому Дику в этом вопросе я НЕ ВЕРЮ! Потому что в том состоянии, если оно настоящее и искреннее, человек на других девушек даже и не смотрит, они для него просто не существуют - а наш Поросенок ничтоже сумняшеся собирает на ковре черешни с Марианной. Любимая в самом деле кажется существом высшим, ни о какой "аморалке" с ней и подумать-то не решаешься - а Дику она в образе куртизанки мерещится. Любимой дарят цветы (ну, положим, этого Дик тут делать не мог), посвящают стихи, поют серенады - Дикуша хоть один стих сложил о своей Катари? Нет! Наконец, ее желают увидеть - хоть как-то, хоть издали, - и предпринимают к этому все шаги. Дик - герцог из весьма знатного рода, и при этом принадлежит к окружению герцога не менее знатного, да еще и влиятельного - так какого Леворукого он даже не пытается бывать при дворе? Не когда пошлют с поручением или когда Ворон прикажет сопровождать - а сам по себе! Если бы он в самом деле любил Катари, он жить не мог бы, не видя ее долгое время, и просто обязан был бы попытаться пойти к Алве и попросить помочь с допуском в дворец! Ворон, кстати, скорее всего помог бы. А если бы не помог даже - спрашивается, почему Дик не пытался?! Что? Убийца отца, говорите? Простите, но ведь мы приписываем Дику нахождение под таким всепоглощающим чувством... что ради этого чувства он готов на поступки, из-за которых - он сам это даже признает! - он становится недостойным зваться Человеком Чести. Движимый в самом деле таким чувством, он бы не только у убийцы отца, он у самого Повелителя Кошек помощи бы попросил, только бы предмет чувств лицезреть почаще... Вывод, ИМХО - Дик на самом деле Катарину НЕ ЛЮБИЛ по настоящему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Вий
|
Ндаа... Путь Дику в положительные герои теперь не светит, а ведь я надеялся что он просто не раскрутился, думал может что поймет. Ничего Окделл не понимает и не видит, ему теперь бы хорошо хотя-бы нормальным отрицательным героем стать а не этим "нечто" в которое он в ЛП превратился. Навероное надо было его Алве расстрелять как Феншо, это было бы лучше, чем такой повелитель Скал. ЗЫ Хорошо Эгмонту что он своего сына не видит, ато бедняга небось сам бы застрелился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
ЗЫ Хорошо Эгмонту что он своего сына не видит, ато бедняга небось сам бы застрелился.
надо было не мятежи поднимать, а сына лучше воспитывать(пороть для профилактики, свернуть шейку жене и т.п.). А то выросла безотцовщина. А в этом мире с Макаренко туго. Даже Януша Корчака нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Konstantin
|
 Как говорил сквайр Треллони- признаю себя ослом. Ибо защищать такого такого непробиваемого и упрямого осла может только его родич. Хотя к Оделлу, ИМХО, больше подходит немецкое Schweinehund- "свинская собака"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|