|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 23217 раз)
|
DarLav
гость
|
Нет, я конечно всего ожидал... Но чтоб юный идиот сочувствовал предателю, восторгался подлецом, и презирал слабых... Интересно, в СЗ он хотя бы попытается спасти Р.А. или всю работу по спасению "нашего всего" будут делать дети Дома Молний?  Вывод однозначен: на колбасу!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:34:27 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
После параллели "упавший Робер - столбом стоящий Дикуша - приказ Рокэ - бросаемся помочь Эпинэ встать // Катари - гнусный Манрик - пощечина Айрис" я за изменение салического закона и передачу власти Повелителей Скал НАСЛЕДНИЦЕ. Ей для того, чтобы сделать тот самый шаг, потребовалась лишь собственная совесть, даже при наличии явной антипатии к обоим действующим лицам драмы. Мне кажется, и без наших рекомендаций обойдется. Помните на руке Рокэ во сне Дика перстень с тем самым карасом? Понятно, что Дикуша уже даже не пешка?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Алаверды. Я прав был став Обвинителем. Робер ему прямо говорит, кто виноват в отравлении, а этот... ***** ещё думает, что "подвёл эра Августа и Катари". Насчёт колбасы - не согласен. Кремация и.. ну уж не знаю что с прахом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
М-да... Еще не дочитал, но - уже разочарован в Дике. Ибо - если до сих пор не понял, что Альдо - НЕ КОРОЛЬ... И я еще на что-то надеялся! Увы, освобождения от бредней ЛЧ не предвидится...
И кстати, никакого раскаяния так и не появилось. Вообще. Свинтус так и не понял, что он натворил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Кайт
|
Еще не дочитал, но - уже разочарован в Дике. Ибо - если до сих пор не понял, что Альдо - НЕ КОРОЛЬ...
Куда ему, если он только его увидев, уже решил, что тот "настоящий принц". Какое детское суждение, судить о благородстве по внешнему виду...  Люк, по поводу того, что говорит ему Робер... мне кажется, Дик и раньше не сильно слышал того, что ему говорили умные люди, а теперь вообще перестал слышать кого-либо. Ведь на замечание Робера про штанцлера он даже не реагирует, не пыфтатется защищать, ничего. Вообще, меня просто корежить начинает при чтении эпизодов с Диком, когда они описываются от его лица. Ощущение какой-то мерзости. Не думаю, что в СЗ он будет пытаться кого-то спасти, уж не знаю, что должно для этого случиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
К вопросу об интуиции и мерзости. Один ОЧЕНЬ умный человек (не я, отнюдь!), читая взахлеб КнК-1, вдруг надолго остановился где-то на середине и снова взялся за книгу только после серьезной передышки. На мой вопрос, отчего так, ответил очень серьезно: "Понимаешь, сюжет - не оторваться, но... ну не могу я воспринимать мир глазами этого вашего Окделла - гадко мне делается, мутно и умыться хочется". Вот так. А я еще и после отравления до последних глав на что-то надеялась... даже и сейчас пытаюсь - ну прилетит вдруг волшебник в голубом свистолете, покажет халявное кино, раздаст героям по пятьсот эскимо на каждого и вправит Дику мозги... хм - неужели я еще верю в Деда-Мороза?!  Потому что иначе как чудом мозги не вставятся, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Да, Эла, это вот уж вовсе нереальная интуиция. Или - хорошее знание людей. Или - много грустного жизненного опыта.... Все мои знакомые (среди которых много небестолковых, но занятых) вплоть до отравления считали Дика "скорее положительным, чем отрицательным". И ведь мне после отравления один умный человек сказал: ты только представь. Вот - перстенек открываешь. Бросаешь. Смооотришь. ОН - пьет. Ставит бокал. Ты - смооотришь...... Меня ведь уже тогда пробрало! А я , по дурости, вопила: ну, ведь он любит! Ну, ведь мамаша - сектантка! Ну, ведь - многолетняя история заблуждений!!! Тьфу на Окделла. Пойду тему про Робера открою - вот уж где отведем душу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Кайт
|
Я тоже после отравления на что-то надеялась...  Нет у меня интуиции. Думалось, может, Робер вправит ему мозги. Но, видимо, вправлять нечего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Raubritter
гость
|
Kite, копипейст. Никудышняя у меня интуиция... Twistress, Эла: неужели все НАСТОЛЬКО плохо с парнем  ?.. Дотерпеть бы до утра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Единственное что радует в ситуации с Диком, что он стал неплохо фехтовать  А по сути придушить его охота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Пророк
|
Напоминаю про правила обсуждения. Название темы должно указывать тот факт, что в теме обсуждаются спойлеры к Лику Победы.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Миха - вот как раз насчет фехтования... вот именно что после сцены с фехтованием мне аж голову повело, и крепко. Нет, я уже после последних глав ОВДВ и спойлеров из ЛП поняла, на каком я свете, но... Просто, наверное, долгие годы занятий восточными философиями и т.п. даром не проходят, и связь учитель-ученик для меня... впрочем, это и в моих книгах видно... и мое конфуцианское "сяо" и японское "гири" и прочее такое узкоглазое взвыло во мне диким воем. А еще меня мигом унесло лет на 15 назад - нет, не в фехтовальный зал, фехтование я учила только сценическое - а в додзе... В. по прозванию Ниндзя, заменивший нашего сэнпая на время его отпуска - в норме-то Ниндзя вел старшую группу, а не нас, новчиков - и его потрясающие сентенции в абсолютно рокэобразном духе... сколько же в них было терпения, добросовестности, ума и... да, если хотите, доброты... ох. Нет, людям абсолютно штатским фразы, навернувшиеся на память Дику, могут показаться и резкими, но - кто занимался чем-нибудь таким, боевым, реальную их интонацию слышит чуть не въяве. И вот у меня просто дух захватило - ну неужели и сейчас, когда оно так на память пришло, у Дика в душе ничего не дрогнет? Ни совесть, ни благодарность?... Ан нет. "Пустое сердце бьется ровно".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Miha, помните реплику Робера? - фехтовать Дик стал лучше, по-другому, но - никак не стал мастером! Мне в сцене фехтования, несмотря на то, что человек я абсолютно штатский и небоевой, ничего странным или слишком резким не показалось (видимо, потому, что главное во вспоминаемых обрывках фраз - наставничество, а не военный колорит). ИМХО: Дик так плох именно потому, что не талантлив. Звездочки нет. Искорки. Ну, хоть проблеска. Не обязательно быть талантливым всегда. Можно ведь только одну-единственную фразу сказать (ну, или пощечину дать  ), но - так, чтобы самому перед собой было чем гордиться. Рокэ пытался ему эту "искорку" подарить - когда наводил на вражеское знамя диковой рукой пушку. Но - Рокэ тут промахнулся. Этот момент приходит от себя, подарить его нельзя, подтолкнуть к нему тоже нельзя. Или придет, или - нет. Впрочем, надежда умирает, как известно, последней. Может, поуповаем на кровь Повелителей Стихий? Вроде больше не на что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Twistress - я имела в виду, что среди читателей наверняка же найдутся такие, кто станет говорить, что фразы Рокэ слишком язвительные, для Дика унизительные, и прочую такую бребурду. А они очень душевные как раз, вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ela я тоже думал что сердце Дика дрогнет, но разве может дрогнуть , то чего нет. Тверд и незыблем в своей тупости, чтоб его... А уши для развешивания лапшы все больше и больше, хотя сейчас он даже лучше чем до встречи со Штанцлером, там ему лапшу вешали, а тут он сам себе.Пристрелить бы его, Дика, да и Альдо заодно.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |