Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:32:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 23212 раз)
DarLav
гость

Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« было: 29 июля 2005 года, 18:56:30 »

Нет, я конечно всего ожидал... Но чтоб юный идиот сочувствовал предателю, восторгался подлецом, и презирал слабых... Интересно, в СЗ он хотя бы попытается спасти Р.А. или всю работу по спасению "нашего всего" будут делать дети Дома Молний? Хех Вывод однозначен: на колбасу!!!
« Последняя правка: 30 июля 2005 года, 00:34:27 от Пророк » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Лик Победы - Дик Окделл - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #1 было: 29 июля 2005 года, 19:13:02 »

После параллели "упавший Робер - столбом стоящий Дикуша - приказ Рокэ - бросаемся помочь Эпинэ встать // Катари - гнусный Манрик - пощечина Айрис" я за изменение салического закона и передачу власти Повелителей Скал НАСЛЕДНИЦЕ. Ей для того, чтобы сделать тот самый шаг, потребовалась лишь собственная совесть, даже при наличии явной антипатии к обоим действующим лицам драмы.

Мне кажется, и без наших рекомендаций обойдется. Помните на руке Рокэ во сне Дика перстень с тем самым карасом? Понятно, что Дикуша уже даже не пешка??  Язык
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #2 было: 29 июля 2005 года, 20:21:17 »

Алаверды.
Я прав был став Обвинителем. Робер ему прямо говорит, кто виноват в отравлении, а этот... ***** ещё думает, что "подвёл эра Августа и Катари".
Насчёт колбасы - не согласен. Кремация и.. ну уж не знаю что с прахом.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 29 июля 2005 года, 20:23:09 »

М-да...
Еще не дочитал, но - уже разочарован в Дике. Ибо - если до сих пор не понял, что Альдо - НЕ КОРОЛЬ...
И я еще на что-то надеялся! Увы, освобождения от бредней ЛЧ не предвидится...

И кстати, никакого раскаяния так и не появилось. Вообще. Свинтус так и не понял, что он натворил...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 29 июля 2005 года, 22:13:30 »

Еще не дочитал, но - уже разочарован в Дике. Ибо - если до сих пор не понял, что Альдо - НЕ КОРОЛЬ...

Куда ему, если он только его увидев, уже решил, что тот "настоящий принц". Какое детское суждение, судить о благородстве по внешнему виду...  В замешательстве

Люк, по поводу того, что говорит ему Робер... мне кажется, Дик и раньше не сильно слышал того, что ему говорили умные люди, а теперь вообще перестал слышать кого-либо. Ведь на замечание Робера про штанцлера он даже не реагирует, не пыфтатется защищать, ничего.

Вообще, меня просто корежить начинает при чтении эпизодов с Диком, когда они описываются от его лица. Ощущение какой-то мерзости. Не думаю, что в СЗ он будет пытаться кого-то спасти, уж не знаю, что должно для этого случиться...
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 29 июля 2005 года, 23:05:37 »

К вопросу об интуиции и мерзости. Один ОЧЕНЬ умный человек (не я, отнюдь!), читая взахлеб КнК-1, вдруг надолго остановился где-то на середине и снова взялся за книгу только после серьезной передышки. На мой вопрос, отчего так, ответил очень серьезно: "Понимаешь, сюжет - не оторваться, но... ну не могу я воспринимать мир глазами этого вашего Окделла - гадко мне делается, мутно и умыться хочется".
Вот так. А я еще и после отравления до последних глав на что-то надеялась... даже и сейчас пытаюсь - ну прилетит вдруг волшебник в голубом свистолете, покажет халявное кино, раздаст героям по пятьсот эскимо на каждого и вправит Дику мозги... хм - неужели я еще верю в Деда-Мороза?!  Хех
Потому что иначе как чудом мозги не вставятся, ИМХО.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 29 июля 2005 года, 23:16:13 »

Да, Эла, это вот уж вовсе нереальная интуиция. Или - хорошее знание людей. Или - много грустного жизненного опыта....
Все мои знакомые (среди которых много небестолковых, но занятых) вплоть до отравления считали Дика "скорее положительным, чем отрицательным".
И ведь мне после отравления один умный человек сказал: ты только представь. Вот - перстенек открываешь. Бросаешь. Смооотришь. ОН - пьет. Ставит бокал. Ты - смооотришь......
Меня ведь уже тогда пробрало! А я , по дурости, вопила: ну, ведь он любит! Ну, ведь мамаша - сектантка! Ну, ведь - многолетняя история заблуждений!!!
Тьфу на Окделла. Пойду тему про Робера открою - вот уж где отведем душу!
Авторизирован

completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 29 июля 2005 года, 23:18:47 »

Я тоже после отравления на что-то надеялась... Грусть Нет у меня интуиции. Думалось, может, Робер вправит ему мозги. Но, видимо, вправлять нечего.  В замешательстве
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Raubritter
гость

« Ответить #8 было: 29 июля 2005 года, 23:42:26 »

Kite, копипейст. Никудышняя у меня интуиция...

Twistress, Эла: неужели все НАСТОЛЬКО плохо с парнем Грусть ?..

Дотерпеть бы до утра...
Авторизирован
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 июля 2005 года, 00:06:59 »

Единственное что радует в ситуации с Диком, что он стал неплохо фехтовать Смех А по сути придушить его охота. Злость
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 июля 2005 года, 00:35:35 »

Напоминаю про правила обсуждения. Название темы должно указывать тот факт, что в теме обсуждаются спойлеры к Лику Победы.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 июля 2005 года, 00:38:01 »

Миха - вот как раз насчет фехтования... вот именно что после сцены с фехтованием мне аж голову повело, и крепко. Нет, я уже после последних глав ОВДВ и спойлеров из ЛП поняла, на каком я свете, но...
Просто, наверное, долгие годы занятий восточными философиями и т.п. даром не проходят, и связь учитель-ученик для меня... впрочем, это и в моих книгах видно... и мое конфуцианское "сяо" и японское "гири" и прочее такое узкоглазое взвыло во мне диким воем.
А еще меня мигом унесло лет на 15 назад - нет, не в фехтовальный зал, фехтование я учила только сценическое - а в додзе... В. по прозванию Ниндзя, заменивший нашего сэнпая на время его отпуска - в норме-то Ниндзя вел старшую группу, а не нас, новчиков - и его потрясающие сентенции в абсолютно рокэобразном духе... сколько же в них было терпения, добросовестности, ума и... да, если хотите, доброты... ох.
Нет, людям абсолютно штатским фразы, навернувшиеся на память Дику, могут показаться и резкими, но - кто занимался чем-нибудь таким, боевым, реальную их интонацию слышит чуть не въяве. И вот у меня просто дух захватило - ну неужели и сейчас, когда оно так на память пришло, у Дика в душе ничего не дрогнет? Ни совесть, ни благодарность?...
Ан нет. "Пустое сердце бьется ровно".
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 июля 2005 года, 01:21:14 »

Miha, помните реплику Робера? - фехтовать Дик стал лучше, по-другому, но - никак не стал мастером!
Мне в сцене фехтования, несмотря на то, что человек я абсолютно штатский и небоевой, ничего странным или слишком резким не показалось (видимо, потому, что главное во вспоминаемых обрывках фраз - наставничество, а не военный колорит).
ИМХО: Дик так плох именно потому, что не талантлив. Звездочки нет. Искорки. Ну, хоть проблеска. Не обязательно быть талантливым всегда. Можно ведь только одну-единственную фразу сказать (ну, или пощечину дать  Смех), но - так, чтобы самому перед собой было чем гордиться. Рокэ пытался ему эту "искорку" подарить - когда наводил на вражеское знамя диковой рукой пушку. Но - Рокэ тут промахнулся. Этот момент приходит от себя, подарить его нельзя, подтолкнуть к нему тоже нельзя. Или придет, или - нет.
Впрочем, надежда умирает, как известно, последней. Может, поуповаем на кровь Повелителей Стихий? Вроде больше не на что.
Авторизирован

Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 30 июля 2005 года, 01:40:05 »

Twistress - я имела в виду, что среди читателей наверняка же найдутся такие, кто станет говорить, что фразы Рокэ слишком язвительные, для Дика унизительные, и прочую такую бребурду. А они очень душевные как раз, вот.
Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 30 июля 2005 года, 02:24:45 »

Ela я тоже думал что сердце Дика дрогнет, но разве может дрогнуть , то чего нет. Тверд и незыблем в своей тупости, чтоб его...
А уши для развешивания лапшы все больше и больше, хотя сейчас он даже лучше чем до встречи со Штанцлером, там ему лапшу вешали, а тут он сам себе.Пристрелить бы его, Дика, да и Альдо заодно.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: